JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 22 Mei 2019

Sate Kambing Mutiara Domba

Siapa pernah makan sate kambing?? Mah buat penggemar sate yang satu ini, boleh loh sobat buat icipin sate kambing mutiara domba yang ada di Godean. 


Pedasnya mantap rasanya josh dah sob. Jadi kalo mau buka pakai sate boleh deh yang satu ini diicipin.

Gimana udah mulai kangen makan sate kambing?? Nah segera aja di masukkan dalam list rencana sobat buat makan kuliner di Jogja yah. 


Selain itu harga masih bisa terjangkau mahasiswa lah. Jadi buat wisatawan yang mau mencari nie tempat bisa juga masih pas di kantong jalan-jalanmu sob.

Rumah makan sate yang satu ini berada di daerah Pedes Godean barat daerah museum Soeharto Kemusuk. 


Jadi buat yang mau mencarinyagak perlu bingung. Dari jala raya wates sobat tinggal ambil arah ke utara pas di pertigaan Sedayu. 

lewat aja samping Universitas Mercu Buana nah ikuti jalan ke utara mentok belok kiri terus belok kanan sampai deh. Tepatnya di depan masjid Al Kautsar.


Nah kalo masih bingung pakai aja google maps insyaallah sudah ada juga. Kalo belum ada nah sobat perlu berjuang nge ping ya sob.

Selain itu tempatnya ada di samping persawahan yang seger deh jadi kalo pas musim tanam sobat bisa nikmati sate sambil mandang yang hijau dan segar-segar.


Sobat kalo makan dimari jangan binguyng yah Sate kok gak ada tusuknya wekeke, udah nikmatin aja sensasi pedasnya mantap dah.

Buat pecinta masakan kambing boleh nih yah jadi salah satu area tujuan buat menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

Nah kalo kurang nikmat sobat boleh juga mampir ke rumah makan Iwak Kalen yang ada di Gamping.

Minggu, 19 Mei 2019

Iwak Kalen Gamping Cobain Deh!

Bingung mau buka bersama di mana? mending kemari juga boldeh deh sob di Iwak Kalen yang ada di Gamping. 


Iwak Kalen memang punya cabang di mana-mana yah. Semoga aja makin berkah deh buat Iwak Kalen.

Nah buat sobat yang di Jogja boleh deh ditekoni yang ada di daerah Gamping. apalagi sobat termasuk dalam grup Gamping Sleman Online. Nah wajib yah pernah nyicip Iwak Kalen cabang Gamping.


Yo wis nek ngono, sobat bisa makan murah dan emriah deh. Gak perlu mahal kalo sobat jalan-jalan ke Jogja bakal dimanjakan sama masakan Jogja yang murah meriah dan macam-macam dah anekanya.




Buat pecinta Iwak kalen yang tinggal di Gamping sudah deh segera aja booking di sini yah. Berbagai masakan serba iwak dapat sobat dapatkan di sini mulai dari iwak yang kecil sampai besar ada deh.


Di mana sih tepatnya tempat ini?? sobat bisa kok pakai google maps buat menemukan tempat ini. Jadi jangan khawatir yah.

Gampamg dan mudah deh, bahkan kini Iwak kalen sudah ada di mana-mana termasuk di Kulonprogo, Iwak Kalen Banyu Bening.




Jadi gimana sobat udah susun anggaran belanjanya dan udah siap bawa keluarga liburan dan makan-makan ke sini?? Nah kalo belum boleh deh di agendakan yah sob.

Nah kalo udah kenyang sobat boleh kok wisata ke Goa Selarong menikmati air terjunnya juga.

Minggu, 12 Mei 2019

Menikmati Air Terjun Goa Selarong

Bulan Puasa jangan lemas terus ya sob. Sobat perlu deh cobain jalan-jalan segar ke Goa Selarong yang ada di Bantul. 


Nah daripada sobat bengong kurang zikir, mending jalan-jalan sambil mengingat keagungan Allah di berbagai alamnya yang indah.

Nah makanya sob buruan agendakan akhir pekan kamu selain terus berjuang rajin ibadah juga boleh deh sekali-sekali melihat keagungan alam di sekitar kita. Yang murah meriah juga boleh deh ke Goa Selarong.


Untuk tiket masuknya cukup 10 ribu rupiah sobat bisa menikmati sepuasnya deh area taman wisata ini. Dari pagi sampai sore dah bukanya sepuasanya. Bisa buat ngadem, cari inspirasi, dan banyak deh bisa sobat lakukan dimari.

Di sini semua fasilitas tersedia lengkap dari mulai taman bermain sampai ada toilet juga sob. Dan untuk mencarinya mudah kok sob. 





Sobat kan dah punya google maps, nah manfaatkan aja sob. Apalagi zaman makin kece pneyedia jasa wisata juga melimpah nah manfaatkan yah.

jadi jangan mager yah sobat kudu banyak gerak biar sehat harum mewangi dan banyak yang peduli. 


Apalagi peduli dengan wisata sejarah macam Goa Selarong ini. Yang menjadi saksi bisu perjuangan Pangeran Diponegoro dalam berjuang untuk melawan penjajah.

Apalagi kita di bukan ramadan harus terus berjuang yah buat melawan hawa nafsu. Biar segalanya makin kuat yuk perbanyak ingat dan dekat sama Allah ya sob. 


Moga kita bukan orang yang inget saat lagi susah aja. Tapi pas lagi banyak nikmat kita jadi hamba yang pandai bersyukur ya sob.

Nah buat sobat yang main ke Goa Selarong ini jangan lewatkan juga wisata yang ada di sekitaran bumi pajangan yah. Banyak deh yang siap dijelajahi.

Nah gimana siap menjelajah, kalo sudah waktunya berbuka jangan lupa mampir juga ke Terasi Mentah ya sob.

Jumat, 10 Mei 2019

Terasi Mentah Murah Meriah

Sobat yang di Jogja sedang cari tempat makan murah meriah buat buka puasa di Jogja?? Nah sobat bisa deh pilih Terasi Mentah di jalan Godean ini buat jadi tempat nungguin berbuka puasa deh.


Menu yang sederhana tempat yang nyaman dan suasananya syahdu pas deh buat yang cari suasana sore menanti waktu berbuka puasa.

Selain itu harganya pun murah meriah dengan 10 ribuan sobat udah makan enak dan kenyang. Menu ayam goreng dan es tehnya serta es durennya cukup untuk melumerkan sore kamu.


Setelah seharian berpanas ria dan berjuang di bulan ramadhan ini. Jadi yuk segera aja di ke Terasi Mentah yang ada di jalan godean Km 09.

Nah segera aja ya sob di samperin, tapi inget di sini sederhana banget, jadi dari harga sampai menu ya sederhana deh.





Selain itu yang suka wifian gratis nah nih salah satu tempat makan favorit kamu loh. Harga bersahabat gak bikin tekor dan yah mayan deh untuk masakannya.

Jadi tunggu apalagi segera aja deh kemari. Kalo sobat nyari rumah makan buat buka puasa di Jogja yang murah meriah.



Nah untuk semua akunnya sobat tinggal cari aja Terasi mentah mulai dari facebook sampai IG ada semua deh. Jadi segera aja dikepoin.

Kalo udah waregz nah boleh deh sobat Gaspol buat menikmati Bukit Bintangnya Kulonprogo.


Senin, 29 April 2019

Bukit Bintangnya Kulonprogo Senja Gunung Gajah

Siapa yang pernah ke Gunungkidul pastilah pernah melintasi Bukit Bintang yang ada di Pathuk kan? Nah kali ini saya mau ajak sobat semua pindah haluan ke arah barat. 


Bukit Bintangnya Kulonprogo

Yakni sobat bisa mampir ke Gunung Gajah untuk melihat dan menikmati bukit ala-ala Bukit Bintang. Yup karena dari Gunung Gajah ini sobat juga bisa melihat kerlap kerlip Kota Wates Alias Kulonrpogo loh.

Selain gunung ini ada juga wisata yang hits yakni Tebing Gunung Gajah. Namun kali nie saya cuman ajak sobat di sekitaran aja yah, karena dari jalan aspal kita sudah bisa menikmati pemandangan yang indah.



Bahkan udah bisa menanti senja yang cantik di Kulonprogo. Kalo sobat datangnya agak siangan yah boleh deh nanjak ke Tebing Gunung Gajah.

Tapi kalo dah sore yah slow aja nikmati apa yang ada. yang penting pandai bersyukur yuk sob biar nikmat ditambah.



Dari ketinggian di sini sobat bisa menikmati indahnya Kulonprogo membentang deh sampai garis pantainya keliatan.

Nah buat sobat yang berani nanjak malam-malam ke sini, sobat bakal menjumpai kerlap kerlip dah. Kalo cuaca pas terang sobat bisa nikmati bintang juga yang ada di atas.





Gimana sob syahdu kan?? Kapan-kapan sobat yang di Jogja ataupun wisatawan luar Jogja, bisa deh agendakan buat menikmati senja yang menawan di sini. 

Apalagi bisa menikmatinya sampai malam hari, nah pasti deh bakal menjumpai Bukit Bintang ala-ala Kulonprogo gitu deh.



Kalo sobat lapar habis piknik kemari, boleh deh malamnya terbang ke Bantul menikmati Sego Godhog di Bantul.


Jumat, 26 April 2019

Kuliner Bantul Sego Godog Pak Pethel

Siapa yang pernah makan sego godog?? Kalo belum pernah nah sobat bisa loh cobain Sego godog Pak Pethel yang ada di Jogja ini. 


Pokoknya kenyang dah sob. Kalo sobat mulai lapar di malam hari boleh deh cobain antri panjang dan ujian sabar dimari.


Emang sih tempat makan yang satu ini gak cocok banget buat yang sangat lapar dan gak tahan antri. 


Karena sob kalo sobat gak pesen via telepon jatuhnya bakal antri panjang. Yang udah booking aja bisa antri panjang apalagi yang enggak.

Jadi kalo makan di sini banyakin sabar yah sob, yah ajaklah teman yang asyik dan suka ngobrol biar kamu gak bete nunggu antrian yah. 


Nanti abis makan dijamin dah bakal kenyang banget hehe. Kalo yang suka sego godhog yah bolehlah ini disabarin.

Harganya murah terjangkau hanya 12 ribu rupiah aja. Sobat udah bisa menikmati menu Sego godhog Pak Pethel ini. Tempatnya di mana sih?? Sobat bisa kok cari di google maps dan udah ada ter ping dengan cakep.

Nah kalo sobat lagi di Jogja, jangan lupa yah mampir ke Dam Watu Purbo di Tempel Sleman.

Senin, 22 April 2019

Pilih Gojek Indonesia Makin Merdeka

Pilih GOJEK Indonesia Makin Merdeka, loh sob! Kok Bisa? Bisa saja, karena kita sebagai bangsa Indonesia yang tengah berjuang untuk maju, ingin kan agar Indonesia makin aman dan nyaman. Saat sobat memilih GOJEK, saat itulah hadir rasa buat membuang kekhawatiran agar keamanan bangsa Indonesia makin terwujud.
                          

Khawatir. Siapa sih yang gak pernah merasa khawatir saat sobat semua berjumpa dengan orang asing. Apa pun bentuknya, apalagi saat sobat lagi butuh banget pertolongan dan hanya dengan berjumpa orang asing itu sobat bisa segera selesaikan masalah.
Hal ini pernah terjadi pada diri saya lohsob. Saat sebuah properti yang sangat dibutuhkan harus ada di lokasi tempat saya bekerja. Bos pun bilang harus segera mengambil properti itu di tempat penyewaan. Pada saat itulah, layanan GOJEK hadir sehingga dapat membuat diri saya makin "merdeka", hehe. Akhirnya properti tersebut bisa tiba ke lokasi dengan aman.
Saya enggak merasa khawatir loh sudah diantarkan oleh driver GOJEK. Kenapa kok begitu? Bahkan untuk kondisi, yang mana mengharuskan saya mengambil properti itu di tempat "rahasia" yang enggak banyak orang tahu.
Karena, ya, layanan fitur di GOJEK sekarang makin lengkap. Tingkat keamanan dan kenyamanan yang ditawarkan kini bikin kita makin percaya sama GOJEK. Berdasar hal inilah GOJEK terus berupaya meningkatkan kualitas mereka untuk memberikan yang terbaik bagi para mitra GOJEK dan penggunanya.  #uninstalkhawatir 
Masukan serta saran dari kita sebagai masyarakat sangat membantu GOJEK untuk menjadi lebih baik lagi dan menginspirasi GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya.
Oleh karena itu, GOJEK kini memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses perekrutan yang ketatpelatihan driver melalui Rifat Drive Labs dan juga pembekalan edukasi melalui mitra driver. Lalu, apa sih, layanan terbaru milik GOJEK?
Ada Tombol Darurat
                     

Fitur ini memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman karena GOJEK telah menyediakan tombol darurat yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7, bahkan untuk kondisi terburuk sekalipun. Fitur ini sudah bisa diakses sobat-sobat sekalian di GO-CAR seluruh Indonesia, dan semoga saja bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya.
Tapi, semoga juga, fitur ini enggak berguna buat sobat semuanya, karena ya, siapa sih yang mau mengalami hal-hal seperti ini.
Bagikan Perjalanan
                       

Ini merupakan fitur yang memungkinkan pengguna membagikan tautan lokasi secara real time kepada bos, keluarga kita atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa Titik Pickup dan Drop offInformasi pengendara secara detail (Nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan)Live location.
Sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekat kita, sob. Bisa cek lokasi saya sekarang, dan perjalanan kita bisa terpantau. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia, baik untuk GO-CAR dan GO-RIDE
Driver Jempolan
Nah, tentunya driver merupakan mitra yang dapat mencerminkan GOJEK. Untuk itu, GOJEK Indonesia selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan berbagai cara terbaik, loh.
GOJEK melakukan proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan serta GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver, yang berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.
Kemudian, GOJEK bekerjasama dengan Rifat Drive Labs (RDL GOJEK) dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver, yang programnya juga merupakan hasil inisiasi Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Keren? Pastinya, sob!
Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota Indonesia sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti sekitar 10ribu driver. Program ini memberikan edukasi mengenai. Pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, Defensive ridingKeselamatan berkendaraPre-trip inspectionSesi Praktek.
Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #Trikngetrip, sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.
Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing  untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.
Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan terbaik terbaik dan kontribusi positifnya dalam masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan penghargaan, bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.
Asuransi GO-RIDE
                      

Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan, hingga memastikan, penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku di seluruh Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan atau pencurian selama perjalanan, kita memanfaatkan perlindungan asuransi ini.
GOJEK bekerja sama dengan platform asuransi digital dalam memaksimalkan layanan ini. Perlindungan asuransi ini sudah berlaku di seluruh area Indonesia untuk layanan GO-RIDE.
Nah, makanya sobat sekalian enggak perlu khawatir, apalagi sama masalah pencurian dan juga segala hal yang mengganggu lainnya. GOJEK kini makin lengkap dan terus memberikan pelayanan dan keamanan terbaik bagi kita, sob!
Jadi, yuk segera update aplikasi GOJEK versi terbaru kamu, sob, karena fitur-fitur di atas baru bisa diakses setelah aplikasinya versi terbaru. Gimana? Mau makin merdeka, sob? Makanya segera #uninstalkhawatir dengan pakai GOJEK.

Jumat, 05 April 2019

Main Air di Sleman Bendungan Watu Purbo Cantik Memikat

Cari yang seger di Sleman?? Mungkin bayangan pertama pasti ke daerah Kaliurang sana dan gunung merapi. 

Tapi tau gak di daerah Tempel Sobat bisa loh jalan-jalan wisata ke Dam Watu Purbo yang membendung Kali Krasak.


watu purbo

Akibat dibendung aliran sungainya jadi semacam air terjun yang indah loh sob. Dan juga kalo gak banjir bandang bisa deh main air di Dam ini.

Udara yang segar dan air yang dingin cocok deh buat liburan sobat semua yang mulai jenuh dengan macetnya Jogja.



Gak begitu jauh dari pusat kota Jogja, sobat tinggal aja ambil arah ke utara ke daerah Tempel Turi Sleman, berbatasan langsung dengan provinsi Jawa Tengah yakni Muntilan, kalo salah bayarin soto yah wekeke.

Oke untuk menemukannya sobat bisa menggunakan google maps, dan cari deh Watu Purbo. Insyaallah sudah banyak para pemandu guide lokal yang udah kasih review di google maps tentang tempat ini.



Untuk kemari emang belum ada angkutan umum, jadi sobat kudu cari angkutan pribadi yang pas dan cocok buat menikmati liburan di Jogja.

Gak perlu khawatir sob di Jogja insyaallah kalo gak khilaf orangnya baik dan ramah. cuman kalo udah khilaf bin serakah semaunya nafsunya yah sobat kudu pilih-pilih juga ya.



Baik gak perlu waktu lama buat sampai di tempat ini. Kalo baru pertama kemari yah bakal bingung deh, apalagi maps ping nya ada yang arahkan ke atas Bendungan dan bukan di bawahnya.

Namun bersyukur pas ke sini saya bertemu dengan pak Hardi  *kalo gak salah inget wekeke penyakit menuju tua yakni lupa. 

Beliau bapak yang punya sawah dekat Bedungan ini dengan senang hati memberi tahu sobat di mana Watu Purbo dan kalo beliau pas jaga sawahnya juga bisa deh titipin kendaraan kita ke beliau * Sawahnya di atas Dam.



Karena belum dikelola wisata atau adanya Pokdarwis yang stand by jadinya sobat kudu kunci kendaraannya yah kalo kemari. Moga aja wisata di mari makin ramai jadi bisa menambah aset daerah.

Gak terlalu jauh sob, cuman turun satu lompatan kayaknya hehe, sobat udah bisa menikmati Watu Purbo.



Selain itu sobat gak perlu khawatir karena dimari juga sudah ada kamar mandi. Jadi bagi sobat yang hendak main air bisa kok ganti di tempat ini.

Bagi yang bawa anak kecil kemari jangan lepas dari pantauan yah. Karena menurut saya ini bukan wahana anak kecil bermain kecuali orangtunya punya perhatian super buat mengawasi.



Selain wisata air sobat juga bisa deh mancing kemari. Kalo mau mancing rejeki juga boleh deh sapa tau dapat ikan pulang bisa buat lauk makan.

Maklum Jogja ini kota ngirit jadi kita sebagai warga yang hidup pas-pasan ini kudu wajib ngirit kalo masih pengen nikmati pelosok-pelosok Jogja ya cari yang murah meriah. 



Makanya yang suka Gowes mendingan kemari Gowes aja biar benar-benar dirimu terbukti tangguh.

Dikarenakan belum adanya yang jual warung makan dimari. Yah sobat semua kudu siap-siap bawa bekal dari rumah ya sob. 



Bawa air minum, terus bekal makan, juga ganti baju soalnya kalo khilaf benar-benar deh pengen nyemplung main air dah. Airnya dingin dan seger.

Selain itu main dimari masih gratisss aseeek. Bisa ngajak orang sekampung dah kalo gratisan beginian wekeke.


Jadi gimana udah tau akhir pekan ini mau ke mana? udah deh jalan dan basah-basah bahagia aja ke Watu Purbo sob, dijamin dah seger maknyeesss.


Habis main air dimari sobat jangan lupa makan, makannya yang seger-seger yah semacam Soto Sapi. Nah kalo pas lagi lewat daerah dekat tempat saya, sobat boleh deh icipin Soto Daging sapi Pak TD  yah.

Tapi kalo kejauhan yah segera deh berdayakan warung makan sekitar Watu Purbo. Moga Watu Purbo makin banyak dikunjungi yah. Selamat berwisata.

Soto Daging Sapi Pak TD, di Tepi Sawah

Soto siapa yang gak suka dengan soto? Apalagi soto daging sapi. Buat sobat yang suka dengan kuliner jenis ini boleh deh jelajah mencari soto daging sapi pak di di ngemplak sidoarum godean sleman ini loh.


Harganya yang semangkuk cuman 8 ribu rupiah bikin sobat ketagihan deh buat makan di sini selain itu juga makan sambil menikmati persawahan hijau itu bikin seger deh. 

Apalagi kuahnya yang yummy heeem, boleh deh dicoba buat makan dimari ya sob. Jangan lupa tentu ajak keluarga tercinta ya sob.


Untuk menikmati soto Daging Sapi ini gak mahal kok sob, cukup dengan 8 ribu rupiah sobat udah kenyang. Kalo masih lapar banyak aneka camilan mulai dari kurupuk juga ada.

Selain itu tempatnya juga asik. Dikepung persawahan Sidoarum Godean, dan juga dengan konspe kuno model pendopo gitu deh.




Parkir yang luas dan tempat yang nyaman jadi salah satu hal yang sayang kalo melewatkan soto daging sapi di sini.

Untuk mencarinya sobat udah bisa kok pakai google maps. atau lewat aja jalan arteri menghubunungkan godean dengan gamping lewat kampung-kampung gitu deh.


Nah kalo sempat sedang jalan-jalan ke daerah barat kota Jogja boleh deh soto Pak TD Sidoarum ini dinikmati juga pas lewat pas niat. Kalo sobat jalan-jalan ke darah barat jangan lupa mampir juga yah ke Bendungan Kamijoro.

Minggu, 31 Maret 2019

Sunset Jogja di Bendungan Kamijoro

Menikmati Sore di Bendungan Kamijoro. Boleh juga loh sob sebagai salah satu destinasi buat menikmati sisa waktu di sore hari bersama keluarga dan sahabat tercinta. 


bendungan kamijoro

Jadi sobat udah pernah ke Spot baru yang makin hits di Jogja ini?? boleh deh dinikmati kalo pas senggang.

Tidak terlalu jauh dari Jogja kalo menurut saya sih. Kalo masih terasa jauh yah moga makin dekat, karena bentar lagi Bandara Baru juga akan difungsikan. 




Untuk ke sini memang belum ada angkutan umum, jadi sobat kudu punya angkutan pribadi buat ke sini.

Selain menikmati Pemandangan indah Kali Progo sobat juga bisa menikmati taman yang ada di sinis elain itu juga bisa wisata kuliner dan jajan sambil ngemong anak. 




Nah bagi yang jomblo harap bersabarlah jangan sering-sering main ke tempat beginian. Seringlah buat datang pengajian.

Nah kalo dah penuh sesak sama jadwal kajian yah boleh deh mlipir bentar kemari lihat indahnya alam ya sob. 




Plus bagi-bagi rejeki ke warga sekitar. Biar karang tarunanya makin sholeh dan berkah yah. 

Dan Kehadirannya Bendungan ini benar-benar membuat iman manusia disekitarnya makin bertambah deh.



Lihat gimana air yang terus mengalir tak pernah berhenti. Jadi nikmat mana lagi yang kita dustakan. 

Jadi yah sabar ya sob, yang ngaku beriman akan terus diuji dan benarkah jujur keimanan kita. Mari bersabar dan banyak bersyukur ya sob.



Kalo sobat sabar menunggu matahari terbenam sobat bakal menjumpai sunset yang indah kalo pas lagi cerah. 

Selain itu jangan lupa sholat maghrib ya sob, ada banyak masjid disekitar wislaayah bendungan ini jadi jangan lalai yah meski nikmat berlimpah.








Gimana sob seger kan pemandangannya di sini? Nah segera aja ya agendakan jalan-jalan kemari yah jangan lupa bawa uang jajan yah karena kalo ngajak anak bakal deh siap dirogoh koceknya hehe.


Oke selamat berwisata sudah ada di googlempas kok sob, dan murah meriah motor parkir 3 ribu mobil 5 ribu, kalo jalan ya gratis hehe.  Ngirit kan jalan-jalan ekmari bisa lihat air tanpa harus kemari dan capek

Jangan lupa ajak keluarga tercinta murah meriah ke sini ya, tetap hati-hati dan jaga kebersihan ya sob.
Nah kalo Abis jalan-jalan sobat boleh deh cobain Tengkleng Jogja dimari.