JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 14 Desember 2018

Cara Jalan-Jalan Murah di Jogja

Sobat semua kali ini saya akan berbagi bagaimana sobat bisa jalan-jalan murah di Jogja?? gimana penasaran kan?? Bahkan kalo sobat beruntung bisa aja lho gratis jalan-jalan ke Jogja.


Gimana mau penasaran kan?? Oke pantau terus yah blog ini.

Langkah pertama sobat bisa jalan-jalan murah di Jogja, yakni yuk kenalan dulu ya sama saya, tak kenal maka tak sayang katanya jadi silahkan aja gabung di grup atau chat saya langsung.


Lalu sobat bisa ngadem dulu deh ke Pantai Pandanan, sapa tau khilaf 
nyulik sampai Pandanan lagi.

Minggu, 02 Desember 2018

Pantai Pandanan Yang Sepi Sejahtera

Sudah ke Lombok? gimana perasaannya?? Kalo sobat ke Lombok dan agak gak biasanya, yah coba aja rehat sejenak di Pantai Pandanan juga yah. Salah satu pantai sepi yang mudah dijangkau juga di Lombok. 


Untuk masuk tak dipungut biaya, sobat bisa main habis-habisan di sini. Mulai dari menikmati pasir putihnya, sampai sobat bisa nyebur ke air dan bermain air lautnya yang bening bersih maknyeesss.

Pantai ini masuk di Lombok Utara tepatnya di desa Malaka, pokoknya sobat yang susur pantai di Lombok ambil arah ke utara ikutin jalan terus dari Sengigi pastilah akan menemui pantai yang sepi dan indah ini.


Selain itu dimari sobat bisa sepuasnya makan ikan bakar fressh, nikmat banget loh. Dan kalo sobat beruntung juga, bisa dari pantai ini nyeberang ke Gili dengan speed boat.

Banyak kenangan dah bisa sobat dapatkan di Pantai ini, bisa sewa kano dan sampai tengah wekeke, yang gak bisa renang tetap waspada dan hati-hati yah meski airnya tenang tapi ya tetep hati-hati.

pandanan

Juga sobat bisa nembak ikan loh dimari, wekeke, seru deh main di Pantai ini. Bahkan yang udah pernah pasti bakal ketagihan buat nikmatin pantai ini lagi.

Jadi yang punya agenda acara di Lombok buat liburan jangan lewatkan Pantai yang satu ini yah. Pokoknyasangat rekomendasi buat yang pertama kali ke Lombok jangan sampai gak ke sini yah.






Perjalanan dari Mataram meuju Pantai ini pun tak begitu lama, 1,5 jam an, namun gak kan terasa karena pemandangan di sepanjang jalur menuju Pantai ini benar-benar Lombok abis dah.

Dan sudah ada di googlemaps juga, jadi selamat berpetualang di Lombok yah. Semoga sobat bisa sampai sini juga. Kalo sobat mau jalan ke Lombok jangan lewatkan buat jalan juga ke bukit Teletabies yang ada di Nusa Penida yah.

Senin, 26 November 2018

Terpanggang Bukit Teletabies Nusa Penida

Siapa sangka jalan di tengah siang yang bolong benar-benar bisa membuat terpanggang, tapi yah begitulah nasib di siang yang terik itu, setelah berjibaku dengan kebingungan dan jalan yang hancur-hancuran, segala nikmat ini gak boleh kita dusta kan sob?? Tinggal kita pandai saja untuk terus bersyukur kepada Allah.


Setelah mengalami perjalanan yang cukup heboh, dari berbagai tempat eksotis yang ada di Nusa Penida. Sobat jangan lewatkan juga pesona Bukit Teletabies Nusa Penida yah, masih disekitar timur dari Nusa Penida.

Meski di peta terlihat kecil ternyata luas juga yah pulau yang satu ini. Memang sih kalo yang dilihat dari atas tampak kecil yah, namun setelah dijelajahi wedew bengkak juga dah kaki bisa gempor bin siap pijat untuk sobat semuanya.






Oia bukit ini tuh yah gitu deh, ikonik karena mirip kayak di filem tabies berpisah gitu deh, dan di beberapa daerah pun ada bukit model beginian. Jadi yah buat sobat yang nemu beginian apalagi yang paling keceh yang bagian timur lagi dari si Nusa Penida juga ada. 

Kita syukuri aja yah apa yang dikasih, yang penting dirimu masih konsisten buat menebar kebaikan. Sama kayak konsistensinya menikmati Pantai Sepi yang ada di Gunungkidul, Pantai Midodaren.

Rabu, 21 November 2018

Jalan-jalan ke Pantai Midodaren Apa Widodaren?

Bingung, itulah yang saya rasakan saat hendak menulis tentang Pantai ini. Namun kebingungan itu sirna, saat teringat bahwa begitu mempesona dan indahnya Pantai ini. Terserahlah apa namanya, yang pasti ini salah satu pantai sepi yang nikmat buat ngadem di Gunungkidul Jogja.


Untuk menikmati Pantai yang satu ini belum ada angkutan umumya sob. Jadi sobat kudu rogeh kocek agak dalam misal sobat orang luar Jogja. Kecuali kalo ada orang dalem yah semua bisa murah.

Kalo yang dalam Jogja yah murah meriah, belum ada karcis masuknya lagi, yah hanya seikhlasnya. Saya aja kasih 5 ribu udah sama parkir.



Jalan ke sini pun belum aspal, abis itu dari parkiran masih harus jalan lumayan melintasi perbukitan batu koral khas Gunungkidul. Selain itu sobat juga kudu mutarin bukit wekeke.

Dan jangan lupa bayar pajak setempat, mayan ada tempat duduk yang enak yang dibikin warga disekitar pantai ini. Bisa dah buat duduk manis menikmati senja tenggelam.


Tapi santai dari parkiran ke Pantai gak begitu jauh, kalo menurut saya. Makanya cobain aja sendiri yah. Di Google maps juga udah ada, tapi yah jangan terlalu yakin, mending tanya warga sekitar.

Untuk menikmati Pantai ini, sobat juga kudu turun ke bawah yah, pakai tangga, dan lewatlah tebing di atas pantai yah, jangan lewat sisi timur, karena kalo pasang berbahaya.


Ini saya datangpun mau ngejar sunset tapi alhamdulillah meski tak dapat, kita nikmati saja apa yang dikasih. Oke buat sobat yang hendak kemari semoga dimudahkan Allah. Dan dapat sunset yang indah.

Makin gayeng kalo ramai-ramai sama teman dan keluarga tersayang. Apalagi sobat bisa bawa sahabat sobat jalan jauh juga ke Baturaden.

Jadi tertarikkah jalan ke Pantai, yuk segera aja pesan hari liburanmu buat ke Pantai ini.

Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting


Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting

Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting

Cara migrasi WordPress.com biasanya dilakukan karena berbagai alasan. Tentu saja cara melakukannya juga tidaklah susah. Disini anda akan melihat bahwa WordPress.com adalah platform blogging yang sangat bagus karena gratis dan memberikan anda kemudahan menciptakan domain. Tapi pastinya ada saatnya bagi anda untuk ingin pindah ke WordPress yang lebih baik dengan fitur lebih lengkap, yaitu WP tipe self hosting. Dari sinilah ada beberapa persiapan yang harus anda lakukan. Banyak orang yang masih bingung dengan apa itu bedanya WordPress.com dan WordPress.org. Sebetulnya dua-duanya sama-sama bisa memberikan anda kemudahan membuat website. Tapi dari segi fitur ada perbedaan yang signifikan. Supaya anda tidak kebingungan pada saat melakukan migrasi, berikut adalah beberapa tahapan cara migrasi WordPress.com yang bisa anda terapkan.

Cara Migrasi WordPress.Com Yang Ampuh


Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting
idwebhost
Cara migrasi WordPress.com yang pertama adalah dengan masuk ke dashboard dari WordPress.com anda terlebih dahulu. Disini hal paling penting adalah memilih menu Tools yang tersedia didalamnya. Kemudian anda bisa memilih menu Export, lalu dilanjutkan dengan memilih All Content. Maksudnya dari All Content ini adalah mengeksport semua konten atau data yang dimiliki web anda sebelumnya. Dalam hal ini pastinya anda sudah memposting beberapa artikel dan juga beberapa fitur lain yang pastinya tidak ingin anda buang begitu saja. Dengan melakukan eksport, maka data yang sudah anda buat sebelumnya tidak akan hilang pastinya.

Jangaan lupa untuk memilih Downloaad Export File. Hal ini penting karena file yang nantinya anda download dalam bentul xml tersebut adalah isi dari seluruh konten web anda. Nantinya anda harus melakukan setup terhadap WordPress Self Host anda yang baru. Disinilah anda tinggal install saja file xml yaang sudah anda download. Caranya adalah dengan melakukan import terlebih dahulu, lalu pilih file xml tersebut untuk kemudian menginstalkan semua data yang dibutuhkan pada web anda itu sendiri. Opsi lainnya dari cara migrasi WordPress.com adalah anda bisa menginstall terlebih dahulu One Click Install WordPress supaya anda bisa melakukan import usai cara migrasi WordPress.com dengan lebih praktis.

Lain lagi kalau anda pakai domain custom pada WordPress yang anda gunakan. Disini anda hanya tinggal mengedit saja nama server yang sudah ada sebelumnya. Kemudian arahkan server tersebut ke dalam hosting terbaik yang Anda miliki. Jika anda sudah masuk ke dashboard WordPress anda maka berikut adalah tahap selanjutnya yang bisa anda lakukan.

Masuk Ke Menu Settings


Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting
idwebhost
Cara migrasi WordPress.com selanjutnya yaitu masuk ke menu settings à permalinks. Kemudian set pengaturan WordPress anda ke day and name. Disini anda bisa memilih menu selanjutnya, yakni Tools à Import à WordPress. Sebelum anda melakukan langkah ini, anda akan disuruh untuk menginstall sebuah plugin yang bernama Importer WordPress. Jika sudah demikian, maka cari dulu plugin ini dan segeralah install. Setelah instalasi diaktifkan maka anda bisa masuk ke tahap selanjutnya, yakni mengupload file XML yang anda buat tersebut.

Anda harus memperhatikan bahwa di sini banyak jasa hosting murah seperti https://idwebhost.com/hosting-murah yang hanya memberikan otoritas upload 2 MB saja. Hal ini tentunya bertolak belakang dengan ukuran file XML anda yang mungkin bisa lebih banyak dari itu. Jika sudah demikian, maka anda sebaiknya menghubungi layanan hosting yang digunakan untuk meningkatkan jumlah upload tersebut. Anda bisa mengubahnya menjadi 100 MB untuk batas normalnya. Katakan saja bahwa anda ingin meningkatkan batas ukuran upload karena hendak melakukan migrasi dari website anda sebelumnya ke website yang baru. Pada saat anda meminta dukungan kepada mereka, pasti anda akan dibantu dengan mudah.

Anda Juga Bisa Melakukan Migrasi Dengan JetPack Plugin

Cara migrasi WordPress.com yang lainnya juga akan bisa anda terapkan dengan memanfaaatkan jetpack plugin. Dengan adanya fitur yang satu ini, sudah pasti akan semakin banyak keuntungan yang bisa didapatkan. Anda akan bisa melakukan migrasi didalamnya dengan lebih praktis dan juga mudah. Tapi ada beberapa hal yang penting dan harus diperhatikan, yakni anda bisa menggunakan fitur Site-Redirect. Fungsinyaa adalah supaya WordPress anda sebelumnya tidak terhapus.

Beberapa hal lain yang harus anda lakukan setelah memiliki WordPress baru Self Hosting adalah menginstall beberapa plugin yang penting. Biasanya plugin penting tersebut erat kaitannya dengan SEO, Caching, Anti SPAM dan lain sebagainya. Pastikan anda disini menginstall plugin yang sesuai dengan kebutuhan. Jika anda mampu menginstall plugin yang sesuai kebutuhan maka anda akan mampu membangun website anda dengan baik. Kini anda sudah memahami tentang cara migrasi WordPress.com. Sudah saatnya baagi anda menciptakan website terbaik dan juga lebih maksimal fiturnya dibandingkan dengan sebelumnya.

Hal lain yang perlu anda perhatikan setelah memiliki WordPress Self Hosting adalah masuk ke Menu Setting, kemudian pilih Reading di dashboard yang tersedia. Setelah itu lanjutkan dengan memilih menu Search Engine Visibility. Hal ini sangat penting supaya Google atau mesin pencari tidak mengindeks WordPress anda yang lama dan beralih untuk mengindeks WordPress Self Hosting anda yang baru. Dengan cara ini maka anda pun akan bisa lebih mudah mendapatkan keuntungan dalam membangun website anda yaang lebih baik pastinya.

Kenapa Harus Pindah WordPress Biasa ke WordPress Self Hosting?

Cara Migrasi WordPress.Com Ke WordPress Self Hosting
idwebhost
Anda pasti melihat banyak sekali pesaing web anda memiliki situs yang lebih bagus. Disini apakah anda tidak memiliki keinginan untuk bersaing dengan lebih ketat lagi? Dalam hal ini yang harus anda lalukan adalah mencoba untuk buat web terbaik dengan ragam fitur lengkap yang ada didalamnya. Dalam menciptakan sebuah website yang istimewa, ada beberapa prosedur yang harus anda lakukan. Sudah pasti dengan penerapan prosedur yang tepat, anda bisa menerima lebih banyak keuntungan.

Kesimpulan

Dalam cara migrasi WordPress.com memang ada beberapa tahapan yang harus anda lakukan. Intinya adalah dalam membangun website baru, pengembangan yang signifikan itu juga penting. Kenapa? Karena dengan membangun website yang baru maka anda akan mampu untuk meningkatkan kredibilitas dari web anda. Mau sampai kapan memakai web gratis yang fiturnya kurang banyak? Dengan adanya pilihan untuk migrasi WordPress tersebut, sudah pasti keuntungan yang diperoleh pun juga akan lebih berlipat ganda. Proses membangun website baru Self Hosting juga tidak ribet. Anda tinggal menyesuaikan saja plugin apa yang mau anda install sesuai dengan kebutuhan.

Proses yang terpenting adalah meningkatkan kapasitas upload XML yang ada didalamnya. Dengan meningkatkan jumlah ukuran file XML yang akan anda gunakan tersebut, sudah pasti lebih banyak lagi keuntungan yang akan bisa anda peroleh didalamnya. Disinilah anda akan mampu mendapatkan lebih banyak lagi kepuasan tambahan yang jelas dan nyata. Pada dasarnya membangun sebuah web memang butuh waktu dan proses yang signifikan. Jika anda cermat melakukannya, maka disini akan lebih banyak yang bisa anda dapatkan.


Taman Baturaden Yang dingin

Sobat semua pasti pernah donk ke Baturaden? Apalagi ke Purwokerto dan pancuran pitu? Pastilah pernah nah. Nah sobat kalo ini saya ajak ke sobat ke Baturaden lagi yah. Kalo sekarang dibagian bawah di area Taman, yang ternyata luas juga yah.



Dan cocok banget tempatnya buat piknik keluarga. Kamu yang suka ajak keluarganya piknik kudu sempatkan buat jalan kemari yah. Ajak anak saudara orangtua ya sob. Biar liburanmu lebih berwarna dan berarti.

Dengan rencana biaya yang matang, insyaallah liburan sobat bakal makin nikmat. Kalo toh ada hal di luar rencana, yah itu bagian dari nikmat yang perlu disyukuri.






Jalan-jalan ke Baturaden ini amatlah menyehatkan sob, selain dapat pemandangan yang apik, sobat juga bisa jalan sehat gak terus-terusan di depan komputer terus tapi bisa deh liat yang hijau dan bikin damai. 

Gimana udah siap ke Purwokerto? Kalo ke Purwokerto jangan lupa ke Baturaden ya sob, apalagi sobat yang dikasih nikmat sampai Nusa Penida jangan lewatkan juga ke Banah Beach.

Senin, 19 November 2018

Banah Beach Yang Selalu Indah

Setiap yang indah pastilah disertai susah. Selama kita masih di dunia ya begitulah sob. Kalo toh ada menikmati yang indah tanpa susah, doi harus bersyukur banget. Karena segala kemudahan itu nikmat. Namun kalo macam kita-kita yang harus susah payah buat menikmati yang indah yah sabar ajah, Banah Beach selalu indah kok.


Salah satu spot yang gak boleh sobat lewatkan saat ke Nusa Penida yakni berkunjunglah juga ke Pantai Banah ini ya sob. Meski bukan pantai yang dibayangkan, namun semacam tebing yang curam dengan jurangnya.

Pemandangan dari atas tebing sudah membuat terkesima, dan takjub yang tiada henti. Sungguh indah sekali loh sob, bila sobat takjub lewat foto aja, pastilah masalah pemandangan alam yang asli sobat gak bakal tertipu.


Anginnya seger, pemandangannya nikmat heeem, sobat kudu bikin camp dah kalo ada waktu lama di Nusa Penida ini. Yah sebulan di Nusa Penida cukuplah. Atau mau netap dan tinggal dimari hehe, selamat berjuang deh yah.

Kalo saya balik Jogja dulu, kota yang masih nikmat untuk dinikmati dan gak ada habisnya. Oke sobat semua yang mau ke Banah gak usah cemas, buat kemari ya mudah deh, tinggal aja cari warga Nusa Penida baik hati untuk menemani sobat.







Adem kan sob bisa lihat lautan Indonesia yang begitu menawan, jadi kalo sobat punya kesempatan buat ke Nusa Penida jangan lewatkan buat menikmati Banah juga yah. Di googlemaps udah terping dengan manja.

Tinggal dirimu aja yang butuh manjain diri buat liburan bahagia. Nah kalo sobat baru butuh pasir Hitam, boleh deh cobain ke Pantai Watu Bale di Kebumen.

Sabtu, 17 November 2018

Watu Bale Kebumen dan Tebing Titanicnya

Ajaklah bahagia sob keluargamu, kalau hari ini belumbisa ajak ke Mekkah dan Madinah, yah bisa deh sobat ajak jalan di negeri tercinta Indonesia yang amat menawan dan megah untuk disyukuri ini. Salah satunya yakni di Pantai Watu Bale Tebing Titanic.

watubale

Bila sobat mau ke Kebumen jangan lupa untuk list tempat indah ini yah. Watu Bale boleh loh jadi tempat sobat semua menikmati indahnya negeri ini. Gak perlu rogoh kocek mahal kok buat menjelajah dan mensyukuri apa yang ada.

Bahkan buat jalan kemari gak susah kok sob, sobat tinggal rencanakan dengan sebaik-baiknya. Dari mulai jadwal dan biaya. Setelah itu nikmati perjalanan dan masalah yang ada, segala hal diluar rencana itu adalah nikmat yang harus terus disyukuri sob.

pantai

Obyek wisata yang satu ini memang boleh deh sobat list kalo jalan-jln ke Kebumen, murah meriah bagi warga negara Indonesia. Selain itu tempatnya yang mudah dijangkau yah bisa deh ajak keluarganya ramai-ramai.

Pantai ini memang gak berpasir putih, namun pasir hitam dengan bebatuannya yang tersebar ini cukup menjadi daya tarik tersendiri Watu Bale. 

tebing titanic

Selain itu kapal titanic di atas bukit di samping pantyai cukup menjadi favorit dan idola untuk diserbu dan dijadikan tempat menyimpan kenangan.

Tak perlu repot dengan fasilitas, semua hal lumayan tercukupi untuk yang ada di Pantai ini, ada rumah makan, kamar mandi, parkir dll.

kebumen

mantul

ban

sangkar pertemuan

beach

indah

tebing titanicnya

beach

Ke manapun sobat jalan, jangan lupa untuk terus mengingat nikmat itu dan teruslah mensyukurinya ya sob, insyaallah kalo kita jadi hamba yang pandai bersyukur sama Allah bakal ditambah nikmatnya.

Sapa tau habis jalan ke Pantai Watu Bale ini sobat juga bisa dapat kesempatan buat heboh juga nyeberang Ke Nusa Penida. Yah mayan sob, sama-sama anginya seger.

Oke selamat merencanakan liburanmu ya, meski kadang perjalanan tak sesuai rencana dan banyak masalah, pandai aja bersabar dan bersyukur semua akan berakhir menakjubkan. Banyak hikmah dapat kita pelajari.

Jumat, 16 November 2018

Hebohnya Naek Boat Nyeberang ke Nusa Penida

Mantul gaes, Mantap betul, kena ujian gaess, balik aja dah ke sob, oke sob ini saat yang paling mendebarkan, karen bagi saya ini pertama kalinya naik boat dan nyeberang ke sebuah pulau kecil yang ada di Indonesia. Biarin dah dikatain katrok, karena emang nie first timenya, dan serunya masyaallah heboooh.


Yah semua yang pertama kali dirasakan itu akan selalu membawa kenangan kan sob, dan kalo buat diceritakan lagi itu akan terus selalu berkenang dan heboh betuh dah pokoknya. Buat sobat yang mau rasakan juga boleh loh ke Bali terus nyeberang ke Nusa Penida.

Untuk menikmatinya gak terlalu dalem kok koceknya sob, gak sampai 100ribu kalo belum naik sib, kita bisa menyeberangi lautan dari Bali ke Nusa Penida. Tentunya dengan berbagai macam boat yang ada sobat bisa pilih sendiri yah, mau yang murah sampai mahal ada.



Kalo yang saya pilih ini tentunya yang merakyat lah, tim happyjalan suka-suka juga sukanya cari yang murah meriah namun 2 3 pulau terlampaui wekeke, sebagai juru dokumentasi yah kita nikmatin aja kan sob setiap petualangannya.

Bahagia itu sederhana kan sob, mengingat kembali segala hal yang pertama kita lakukan pastilah akan selalu membuat kita tertawa geli dan yah langsung teringat betapa bodohnya kita di segala hal pertama yang kita rasakan.


Termasuk kehebohan saya naik boat ini, plus itu saya di atep sob wekekeke, betapa gak ketampar angin dan syahdunya perjalanan. Meski singkat tapi berkenang sih naik boat ini.

Mantap dah pokoknya, bahkan selain dari turis dalam negeri banyak juga loh sob rombongan luar negeri yang hendak menjajah Nusa Penida.

Yah sobat jangan sampai ketinggalan yah. Orang pribumi juga boleh deh nikmatin buminya. Oia saya nyeberang ini dari Sanur loh sob, dan kalo sobat datang pas pagi, wiiih sunrise di Sanur cakep juga loh.

Kalo sobat yang mau naik ke atap kayak saya hati-hati dan jaga keselamatan yah, anginnya segeeer.

penumpang

turis

boat nusa penida

kapal

pulau

ramai

boat

nusa penida

Alhamdulillah setelah lumayan senam jantung wekekee, akhirnya si bajak laut sampai juga di daratan, iyah baru aja mbajak laut pakai boat wekeke, alhamdulillah pengalaman pertama memang selalu berkenang dan bikin bahagia dah. 

Sobat yang belum pernah boleh loh direncanakan di wacanakan ke teman-temannya, soalnya ramai-ramai bikin murah ke mana aja. Orang dari benua lain dan negara lain aja udah ke Nusa Penida, moga sobat juga kesampaian yah ke sini.

Biar belum pernah ke Nusa Penida yang penting Jembatan Pelangi Masih di tanah jawa.