JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 12 November 2018

Sunrise di Sanur Syahdu Juga Lho!!!

Kepagian, iya itu yang membuat saya bisa terdampar menikmati sunrise di Pantai Sanur yang ternyata syahdu dan cukup berkenang juga. 

sanur

Hari itu memang rencana untuk menyeberang ke Nusa Penida, dari Pantai Sanur inilah kita bisa naik boat dan nyeberang ke Nusa Penida. 

Namun karena kepagian setelah cek out dari hostel, alhamdulillah malah dapat Sunrise yang gak terduga dan syahdu di Pantai Sanur. Nah buat sobat yang cari sunrise di Bali, boleh juga nih sanur jadi incerannya.

sunrise sanur

Pagi itu cukup deg deg an juga, karena belum tau berapa harga tiket boat nyebrang ke Nusa Penida. 

Dan juga belum pada buka untuk pesannya, baru pertama kan takut kehabisan sob. Ternyata kalo belum naik harganya gak sampai 100 ribu sobat udah bisa nyebrang ke Nusa Penida pakai boat lumayan kenceng. 

perahu

Dan sebelum ruko-ruko bironya pada buka, sobat bisa cari sarapan dan menikmati indahnya sunrise Sanur.

Oia untuk bootnya gak perlu takut kehabisan yah karena dimari banyak boot siap mengantar sobat ke Nusa Penida. Dan tiap jamnya ada, jadi jangan khawatir kehabisan.

laut

Nah mumpung belum pada buka biro jasa boatnya, kita bisa santai menikmati pagi di Sanur yang syahdu. Saat matahari lagi bersinar gini emang sedep, apalagi kamu udah shubuhan.

Kapan sobat semua terakhir kali menikmati Sunrise? Moga post blog kali ini bisa jadikan sobat obat rindu ya, yah mayan gak perlu rogoh kocek mahal sobat udah bisa nikmati sunrise yang emang seger di Sanur ini.

Selagi nunggu jembatan buat nikmatin Nusa Penida buka, oia kalo ke Nusa Penida jangan lupa Angel's Billabong dimasukkin list incaranmu.

adem loh

nongkrong

sunset

mancing

bali

sanur beach

pantai sanur

Gimana sob, udah masuk listliburan kamu kan Pantai Sanur yang syahdu dengan sunrisenya ini?? Nah buat warga disekitar Sanur kudu banyak syukur deh, karena amat mudahnya bisa menikmati sunrise yang dikasih tanpa perlu rogoh kocek dalem.

Kalo biar peka ama nikmat, warga Sanur boleh juga deh bermimpi bisa sampai Omah Bambu yang ada di New Selo Boyolali. Oke sobat pejalan, selamat jalan-jalan yah jangan lupa syukur selalu apapun nikmatnya.

Omah Bambu Yang di dingin di Selo

Dingin-dingin emang enaknya menghangatkan diri kok sob, Kalo kamu lagi di Selo cara menghangatkan dirinya ya dengan nikmati Omah Bambu Newselo. 

omah bambu


Sobat yang sedang jalan-jalan di Boyolali, jangan lewatkan untuk menikmati Omah Bambu Newselo ya.

Salah satu yang unik buat membuat kenangan ini tentu jangan luput yah dari incaran sobat semua, kalo ada rencana mau ke Boyolali, khususnya yang mau nanjak gunung. 

omah bambu

Jangan dilewatkan buat menikmati tempat eksotis ini. Berhubung saya datangnya kemari kesorean, jadilah gak dapat view gunung, namun yah view kabut dah cukup bikin omah bambu nampak berkesan dan penuh makna kan sob. 

Apalagi kamu kemari gak sendiri namun sama temen-temen gank seru kamu.

omah bambu new selo

Untuk menikmati spot ini pun gak perlu rogoh kocek mahal, tiket masuknya murah, dan kendaraan pribadimu bisa amat mulus untuk bisa menikmati New Selo.

Spot ini pun saya dapatkan setelah saya nanjak serem ke Watu Gancik yang eksotis banget, sobat udah pernah juga kan ke Watu Gancik yang tingginya mencit.

dingin

kabut

bambu

Seger dingin dah dimari sob, sobat pun bisa menikmati kuliner yang ada di sini loh, sambil ngopi menikmati dinginnya pegunungan. Kalo sobat bisa lebih tepat waktu, sobat bisa dapat foto pegunungan tanpa kabut juga loh.


Jadi ada yang mau ke Boyolali? jangan lewatkan kemari yah. Kalo yang lagi di Bali jangan lupa mampir ke Angle's Billabong yah.

Minggu, 11 November 2018

Terpana Angel's Billabong

Terpana, hanya mampu terpana godaan buat ikutan terjun dan bermain air itu tak disambut. Setelah mengalami perjalanan dan jalan yang ampuh banget merontokkan persendian, pulau yang eksotis Nusa Penida terjelajahi dan salah satu yang bikin doi juara karen punya Angel's Billabong bukan bila dong.

Gayanya gak banget
Jangan kaget yah sob kalo ke sini dan dapat yang heboh, karena untuk menemukan dan menikmatinya gak semudah sekali klik, lantas sampai terdampar kayak di blog ini. 

Kalo sobat benar-benar mau mewujudkan nyata, untuk menikmati Angel's Billabong emang butuh perjuangan. Jadi mau lihat tempat yang indah itu butuh perjuangan yang melelahkan.



Namun perjuangan sobat lelah di perjalanannya bakal terbayar kok, iya terbayar dengan keindahan di spot yang satu ini. Menjadi daya tarik dimari tuh karena ada semacam kolam ditepi laut yang tentunya kolam tersebut bisa dipakai mandi. 

Tapi tetep hati-hati ya sob., sama ombak yang bisa aja nyambar. Maklum alami. Kalo di Tulungagung sobat bisa cari yang namanya Kedungtumpang.



Karena ini ada di alam, kolamnya alami, jadi yah kudu tetep waspada, apalagi karangnya mayan tajem juga wekeke, kalo kepleset bisa moncrot!!! Dan rumah sakit kayaknya belum ada di Nusa Penida.

Di Area ini sobat bisa dapatkan banyak spot loh, salah satu yang eksotis juga ada Pasih Uug yang juga bisa nikmati. Karang yang bolong itu loh sob.



Dibalik semak-semak dekat pasih Uug itulah sobat bisa jumpai si Malaikat bila dong, hehe ternyata bilabong itu dari bahasa asing yeee, yang artinya ujung. Wekeke berasa pinter kalo abis baca yah.

Tapi kali ni saya gak banyak cakap ya sob, mau bagi foto yang indah aja, biar foto yang bicara konon begitu menurut salah satu jargon komunitas fotografi.









Selain mandi dan menikmati pemandangan, sobat juga bisa berjumpa dengan pejalan lain, yang juga menikmati tempat ini. Bisa juga ketemu bapak penduduk sini, yang lagi angon sapi banyak juga ya sapinya, bisa buat beli mobil kalo di kota.



Moga sapinya lekas gemuk dan bisa segera jadi steak beef wekeke, sapi aja kuat lewatin karang yang tajam dan curam. Masak sobat belum coba jalan panas sumuk ke sini udah nyerah???

Semangat ya sob, mudah kok buat menikmati Nusa Penida ini, sekarang dari Sanur udah banyak boat yang pulang pergi ke Nusa Penida. Jadi kalo ke Bali jangan lewatkan buat berkunjung juga yah ke Nusa Penida khususnya Angel's Billabong.

Kalo gak mau panas-panasan ke sini yah, boleh deh jalan ke Brebes Buat nikmatin Kebun Teh Kaligua yang dingin dan seger.

Jumat, 09 November 2018

Menikmati Indahnya Agrowisata Kebun Teh Kaligua Keduakalinya

Perjalanan, kadang banyak yang meremehkan arti perjalanan. Namun bagi saya pribadi perjalanan itu sesuatu yang menakjubkan. Hal yang perlu untuk amat kita syukuri. Apalagi kini zaman makin mudah untuk menjelajah. Setiap dari kita pasti akan sangat suka menikmati perjalanan. 


Dan saat sobat butuh tempat yang adem sepi dan silir, boleh deh ajak keluarganya buat jalan-jalan ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua yang ada di Brebes ini.

Bagi warga Jogja, mungkin kebun teh identik dengan Kebun Teh Kulonprogo, atau Kemuning atau Temanggung. Nah kali ini saya ajak warga Jogja, buat menikmati lebih dekat Kebun Teh yang cantik juga di Kebun Teh Kaligua yang tentunya juga seger dan nikmat loh.


Sebenernya untuk mencapainya pun lumayan kalo dari Jogja, dibilang jauh ya jauh dekat ya bisa jadi kalo sobat yang sering jalan lintas jalur barat pasti sudah familiar dengan kebun teh ini. Daerah-daerah ngapak menuju Sunda pastilah udah kenal Kebun Teh Kaligua.

Kebun Teh Kaligua ini lebih tepatnya berada sekitar 10 kilometer dari arah kota Kecamatan Paguyangan atau sekitar 15 kilometer dari Bumiayu. 


Transportasi menuju lokasi dapat ditempuh melalui jalur Pantura via Brebes atau Tegal-Bumiayu-Kaligua, Cirebon-Bumiayu-Kaligua, dan jalur selatan via Purwokerto-Paguyangan-Kaligua. Jalur tersebut melalui jalan utama Tegal-Purwokerto, tepat masuk lewat pertigaan Kaligua, Kretek. Jalan antara Paguyangan-Kaligua berkelok-kelok dan naik-turun. Pege tau lebih lengkap nah coba deh cek Agrowisata Kaligua.


Untuk mencapai Kebunteh Kaligua ini pun perjuangan gak ada akhirnya, selain jalannya yang penuh tantangan, sobat juga bakal disajikan pemandangan yang indah disepanjang jalan. Selain itu suasana dan hawa yang sejuk bisa deh buka kaca jendela tanpa pakai AC kendaraan sobat.

Selain itu jangan lewatkan juga buat mampir ke Telaga Ranjeng yah, ada banyak ikan-ikan baik hati yang bakal bikin sobat bahagia. Habis ikannya bongsor dan gedhe-gedhe. 

Oia ini kedua kalinya saya ke Kaligua, jadi yah pokoknya jangan sampai melewatkan mampir ke Telaganya ya sob.




Nah pokoknya kalo lewat jalan yang ada warungnya terus agak rimbun pohonnya jangan lewatkan buat tengok ke kiri yah di sanalah letak telaga ranjeng.

Nah tak lama setelah melwati Telaga Ranjeng sobat bakal sampai sudah di Agrowisata Kebun Teh Kaligua. Disini tuh semua lengkap kok sob, ada penginapan, ada taman bermain, dan macam-macam cocok dah buat liburan keluarga Indonesia murah meriah. 




















Pokoknya ajak anak kecil doi bakal punya kenangan indah pas besar nanti. Nah ini oleh-oleh saya buat sobat semua yah, pokoknya dimari dingin dan kalo keringetan kayaknya jarang kecuali sobat lari marathon hehe.

Ke sini pas musim hujan bakal lebih seger kayaknya sob, apalagi suasananya dapet pas sepi dan hujan gerimis pasti bakal syahdu sekali yah, oke selamat berlibur jangan lupa list Kebun Teh Kaligua diliburan Keluarga sobat yah, mumpung keluarga masih lengkap yah boleh deh menikmati perjalanan itu bakal makin merekatkan tali perjuangan bersama.

Kalo kemari jangan lupa mampir Ke Taman Miniatur Dunia Ketenger di Purwokerto yah.



Kamis, 08 November 2018

Taman Miniatur Dunia Ketenger.

Salah satu kota yang bakal banyak kenangan indah bersamanya yakni Purwokerto. Jangan lewatkan jalan-jalan ke Purwokerto ya sob, nah salah satu yang bisa dikunjungi yakni ke Taman Miniatur dunia Ketenger. Kalo sobat ke PWT jangan lewatkan ke sini juga ya.


Berbagai macam miniatur keajaiban dunia ada di sini sob, jadi buat sobat pecinta spot foto dan sejarah, boleh deh buat meluangkan waktunya jalan-jalan ke Taman Miniatur Dunia atau Small World Purwokerto ini.

Wahana yang mayan luas ini bakal kasih kamu edukasi pengetahuan tentang berbagai macam hal keindahan dunia sob. Banyak dah mulai Piramida, kincir angin, Opera House dan banyak daaah pokoknya, liat aja dan jalan-jalan sendiri ke sini ya sob biar puas.


Tiket masuknya pun murah meriah kok, gak sampai jutaan weekeke, sobat udah bisa menikmati wahana yang ada di sini. Yah sobat pasti lebih jago hitung dan hemat dari saya kan, apalagi jaman udah canggih jadi jangan khawatir buat kelaparan di jalan.

Nah buat sobat yang jauh di Jogja pun gak masalah di Jogja juga sudah ada nih taman beginian. Tapi kalo pas sengaja lewat sini yah, jangan lewatkan buat kemari ya sob.


Tempat yang sejuk dan pemandangan latar yang indah membuat tempat ini bisa banget sobat jadikan rekomendasi kalo jalan ke Purwokerto, jangan dilewatkan dari list jalan-jalan yah.










Gimana jadi sudah dilist juga kan Taman Miniatur Dunia di Ketenger ini sob?? Oke selamat jalan-jalan yah, kini makin mudah kok kita mau jalan ke mana, yang penting tujuanya jelas, habis itu selamat menikmati perjalanan yang melelahkan namun akan terbayar lunas dengan kenangan yang indah.

Nah kalo sobat ke Jogja, janga lewatkan juga Pohon Bakau di Barat Provinsi DIY ya.

Selasa, 06 November 2018

Pohon Bakau Jogja ke Ujung Baratnya Aja

Banyak obyek wisata yang bisa sobat kunjungi ketika jalan-jalan ke Jogja, bahkan kalo dirasa lengkap yah lumayan lengkap mulai dari pantai hingga gunung. 


Salah satunya sobat juga bisa agak ke ujung Jogja Istimewa yakni ke area pohon Bakau yang ada di sekitar perbatasan DIY dan Jawa Tengah. 

Jumat, 02 November 2018

Santap Sate Entahlah di Crstal Bay

Deg-deg an itu yang saya rasakan saat hendak menyantapnya... Entahlah yang pasti rasa itu acak-acakan, yah menikmati sate di pulau yang gak pernah disambangi dan baru pertama kali. Dan pulaunya terkenal kalo Babi merajalela.


Haaahhh karena lapar dan bentuknya yang aneh gak kayak daging ayam. Dan cukup meragukan gak ada satupun yang ngasih tau daging apa itu.

Keraguan itu muncul sebelum di santap, keyakinan ghojag gajeg, tapi yakin ajah dah, dan tersantaplah, sejenak merenung dan merasa ayam iya ayam, saya kenal daging ayam.



Makan sate ini ternikmati setelah membabi buta menikmati Pasih Uug. *Daging babi itu dilarang dalam keyakinan saya,,...  Jadi gaess jangan ajak saya makan yang gituan ya hehe....

Senin, 22 Oktober 2018

Keindahan Bukit Pengilon Gunungkidul yang Terlupakan

Menikmati Pantai di Gunungkidul siapa yang gak pengen?? Pasti semua mau kan? Nah menikmati Pantai di deretan gugusan pegunungan selatan Wonosari ini emang sobat kudu datang pas di musim yang tepat. 

Kalo pengen lihat lebat kebon ijo ya datanglah di saat musim hujan. Akan sobat dapati hijaunya alam yang menawan.


Pemandangan indah begini bakal sobat temukan saat sobat menikmati perjalananke bukit Pengilon melalui Pantai siung. Parkirlah kendaraan sobat di antai Siung dan dakilah bukit di sebelah timur Pantai Siung maka, akan sobat dapati indahnya pesona Jogja yang menawan.

Bagi sobat yang suka dengan petualangan dan treeking tentu spot ini bakal menjadi idola dan favorit. Karena selain membuat sehat, sobat bisa menjajal daya tahan tubuh sobat, apakah masih terasa kuat atau mulai lunglai.

Jadi yuk perbanyak jalan biar badan tetap fit dan sehat. Selain itu sobat yang sayang dengan keluarganya boleh deh ajak mereka seru-seruan di sini, atau pun dengan kawan-kawannya. Pemandangan yang indah akan terasa apik bersatu dengan kenangan yang manis bersama orang terkasih.


Bila sobat merencanakan mengunjungi Bukit Pengilon, jangan lupa juga untuk merencanakan camping di sini yah, karena disediakan juga lahan untuk masang tenda, dan menikmati gugusan bintang malam nya pesisir selatan.

Kalau jalan ke sini jangan cuma sendirian ya sob, ajak banyak kawan biar gak terasa sepi. Maklum daerah ini jauh dari keramaian jadi yah mending kemari ramai-ramai biar gak tersesat. Selain itu disini hanya ada jalan setapak yang menemani sampai ke bukit Pengilon.

Kalau sobat dari Jogja, belum ada kendaraan umum, jadi yah kudu pinter cari tebengan atau cari kendaaraan atau kawan yang bisa disewa diajak kemari. Karena itulah sob, perbanyaklah kawan biar perjalanan tak terlalu begitu membosankan kan.



Baiklah dari Pantai Siung ke Pengilon cukup lelah, dan agak jauh juga, kalo sobat mau memperpendek jarak, malah lewat dari gunung purba aja, malah lebih dekat, namun akan melewatkan pemandangan memukau sekitar Pantai Siung.

Jadi yah mending lewat Pantai Siung aja, biar bisa main air juga di Pantai Siung. Iya gak sob? meski agak lelah namun keindahnnya akan membayar semua lelah sobat. Makanya sob, segera aja agendakan waktunya liburan yang nikmat dan berkesan yah.


Meski harus menaiki dan menuruni bukit serta menyeberangi sungai, namun semua perjalanan ini mengasyikkan loh sob, sobat bisa menjumpai juga aliran sungai yang jernih. Makanya biar kamu bisa asyik kemari jangan lupa datang pas musim penghujan yah biar keliatan seger.

Kalo sobat udah ngebet banget datang pas musim kemarau, yah moga angin yang seger tetap bisa mengobati mata yang lelah dan ngantuk. Karena sepanjang perjalanan bener-bener sobat akan dibelai dengan pemandangan yang cantik.



Menemukan Bukit Pengilon pun gak susah kok sob, sobat yang udah dibekali dengan hape canggih bisa kok, sekaliklik terpapar jelas arah ke mana yang bakal sobat tuju. Jadi jaman now ini peran guide serba terbantu dengan hadirnya googlemaps.

Selain itu ojek-ojek online pun banyak kok yang siap menemani jalan-jalan sobat ke Jogja. Berbagai macam tour and travel pun sudah melimpah dan menjamur, dari yang profesional sampai rumahan pun ada.

Nah sobat selamat menikmati foto-foto perjalanan saya yah, kalo sobat lewat Pantai Siung, sobat juga akan menemukan Pantai Banyutibo, juga bakal menjumpai Karang besar yang mirip unta pun ada, bakal sobat jumpai di perjalanan ke Bukit Pengilon.





Kalo sobat sudah menjumpai adanya wrung-warung, aka sobat telah sampai di Bukit Pengilon. Saanya untuk bergembira ya sob, karena banyak pemandangan cantik yang bisa sobat explore saat, sampai di bukit pengilon, bisa lihat Wediombo dari jauh, lihat laut lepas, lihat langit dan banyak hal bisa sobat temukan di sini.







Gimana sob, indah kan pemandangan di bukit Pengilon?? Sobat bisa loh menikmatinya juga secara langsung. Meski belum bisa langsung pun kudu tetep jadi manusia yang pandai bersyukur ya sob.

Sobat bisa kok pakai JFPK buat menemani jalan sobat ke sini kalo pas ke Jogja. 


Oke selamat menikmati kenangan indah ini ya, jangan lupa buat jalan juga ke Seribu Batu yah. Jangan lupa ajak kawan-kawannya sob.