JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 18 Februari 2020

Langkah Pertama Saat Mobil Terendam Banjir

Musim hujan saatnya sebagai warga negara Indonesia kita harus mulai bersiap. Selain kesenangan dan bahagia saat hujan tiba, kita juga harus waspada. apalagi yang tinggal dan hidup di daerah yang rawan dengan banjir.


Apalagi kita yang punya kendaraan baik roda dua dan roda empat. Pokoknya harus bersiap dan memahami ilmunya deh tatkala hujan datang. Karena past bila sistem saluran air tidak beres tentunya akan terjadi banjir. 

Dan parahnya kalo itu sampai menimpa dan tidak terjadi kewaspadaan, rumah bahkan kendaraan akan terendam banjir. Sayang kan pasti sedih dan galau deh. Tapi tetap tenang yah saat mobil sobat terendam banjir. Maka sobat perlu ambil langkah pertama saat mobil terendam banjir 

Agar saat mobil yang sobat sayang gak rusak parah ya kan? Kan bisa sedih kalo mobil yang capek-capek udah dirawat dan dibeli tiba-tiba hanyut atau terendam banjir. Maka dari itu sobat perlu loh memahami berbagai macam cara ketika terjadi hal yang tidak diinginkan tersebut.

Nah gimana kalo sobat udah waspada namun tetap aja kendaraan sepeti mobil tetap terendam banjir yang kita gak pernah tahu tiba-tiba saja datang tak terduga. Yuk segera deh sobat menyelamatkan mobil terendam banjir Jangan panik dan jangan buru-buru yah.

Tetap utamakan keselamatan sobat dulu deh. Tunggu sampai banjir mereda dan sobat sudah bisa aman untuk menyelamatkan mobil sobat. Jadi jangan asal terjun tanpa persiapan yah. 

Sobat perlu baca-baca artikel tentang masalah cara menyelamatkan mobil yang terendam banjir. Karena bila sobat melakukan suatu hal tanpa ilmu dan pemahaman nantinya malah bikin masalah makin runyam loh sob.

Jadi kalo kata pepatah sedia payung sebelum hujan ya. Makanya saat hujan turun sobat sudah siap-siap dengan segala hal yang bikin sobat tetap kering gak kehujanan.

Apalagi buat sobat yang tinggal di Ibukota Jakarta ya kan, pelru banget tuh tau masalah banjir dan segala macam pernak-perniknya. Bahkan macam kendaraan yang terendam sama banjir.

Tentu yang penting juga sobat yang tinggal di daerah rawan banjir, juga kudu lebih waspada. Apalagi jangan sampai buang sampah sembarangan ya.

Kenapa karena penyebab banjir tuh bisa aja sampah yang dibuang sembarangan. Dan bikin mampet saluran air. 

Selain itu juga sobat juga perlu bikin loh namanya sumur peresapan. Agar air yang ada dipermukaan bisa meresap ke tanah. 

Jadinya saat hujan datang melimpah ruah, gak langsung mengalir, namun bisa meresap dulu ke dalam tanah. Bahkan bisa jadi tabungan air tanah. Sumur-sumur yang ada jadi penuh deh dengan cadangan air.

Gimana sudah bersiap dengan segala macam kondisi saat musim hujan  datang?? Waspada yah yang tinggal di daerah rawan banjir.

Jaga rumah harta benda juga kendaraan sobat yah, pokoknya kudu punya ilmu dan informasi mengenai berbagai macam hal bila banjir tiba.

Tapi yah semoga baik-baik aja ya sob, dan gak terjadi bencana deh disekitar kita. Semoga kita tetap sabar dan tabah deh apapun yang terjadi. aamiin

Sabtu, 15 Februari 2020

Kriteria Panel Surya Terbaik yang Harus Diperhatikan


Kriteria Panel Surya Terbaik yang Harus Diperhatikan

Penggunaan panel surya berkualitas kian hari kian menjadi primadona karena harga listrik yang kian mahal dari PLN dan juga menjadi salah satu upaya penghematan listrik kapasitas besar untuk industri. Agar Anda mendapatkan manfaat penghematan listrik yang optimal dari panel surya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan tatkala membeli panel surya.


3 Hal yang Harus Diperhatikan saat Memilih Panel Surya

Mendapatkan panel surya sekarang lebih mudah karena memang permintaan pasar yang semakin tinggi. Agar dapat memperoleh panel surya yang terbaik, tentu ada beberapa kriteria yang harus Anda pertimbangkan saat memilih panel surya.

1. Daya Tahan

Masa pakai panel surya pada umumnya mencapai 25 tahun. Cari penjual panel surya yang menawarkan garansi atau jaminan after sales (pasca penjualan) terbaik. Dengan membeli panel surya dari penjual terpercaya, maka klaim service yang Anda klaim akan tetap dilayani sebelum masa garansi penggunaan panel surya habis.

2. Fitur yang Dimiliki

Dalam membeli panel surya untuk kebutuhan industri, perlu diperhatikan dimanakah Anda akan meletakkan panel surya tersebut. Jika dipasang pada gedung, umumnya akan dipilih lokasi berupa atap ataupun bahkan kaca jendela gedung. Anda bisa memilih panel surya yang sudah dilengkapi oleh rangka yang sesuai dengan lokasi tempat pemasangan.

3. Efisiensi Panel Surya

Efisiensi panel surya berkaitan erat dengan kemampuan panel surya untuk mengkonversi serapan cahaya ke dalam listrik per satuan luas permukaan. Sehingga, semakin tinggi efisiensi panel surya menunjukkan bahwa kualitasnya semakin baik. Anda pun akan membutuhkan lebih sedikit panel surya untuk menghasilkan listrik apabila menggunakan efisiensi yang lebih besar. Di Indonesia, rata-rata efisiensi panel surya berkisar 14 hingga 16%.

Solusi Sistem Kelistrikan Terbaik

Kebutuhan listrik kian meningkat dari tahun ke tahun. Tidak hanya di perkotaan, namun kebutuhan listrik juga terus mengalami peningkatan di daerah-daerah. Sayangnya, keterbatasan pembangkitan menjadi concern utama yang menghalangi produksi listrik di tanah air. Untuk itulah Sewatama hadir memberikan solusi pasokan listrik berkelanjutan dan handal hingga ke daerah-daerah dengan berbagai pilihan sumber energi.


Senin, 03 Februari 2020

Tips Memilih Power Bank Terbaik 100% Original


Tips Memilih Power Bank Terbaik 100% Original

Bagi pengguna gadget pastinya tidak bisa lepas dari gadget sedetikpun. Oleh karena itu, ketika baterai yang ada pada gadgetnya mulai menipis dan sedang dalam perjalanan misalnya, kehadiran power bank amat dibutuhkan. Dengan perangkat ini, smartphone Anda akan tetap mendapatkan suplai daya sehingga tetap dapat digunakan untuk berkomunikasi.


Jika Anda berencana membeli power bank, perlu tahu bagaimana cara benar memilih power bank terbaik. Power bank dengan kualitas terbaik bukan sekadar mampu mengalirkan daya ke smartphone, namun juga akan lebih awet sehingga dapat Anda pakai hingga bertahan mendatang. Maka karena itu, anda perlu mempertimbangkan power bank manakah yang terbaik untuk anda miliki.

Cara Memilih Power Bank Kualitas Terbaik
Bagaimana memilih power bank dengan kualitas terbaik? Bagi Anda yang memiliki rencana melakukan pembelian power bank, wajib mengikuti beberapa tips berikut ini agar dapat memiliki power bank yang unggul.

1. Memastikan power bank memiliki kapasitas sebenarnya
Tidak jarang ada power bank yang tidak memiliki kapasitas sesungguhnya. Misalnya power bank tersebut dalam iklan disebutkan memiliki kapasitas 10.000 mAh namun kenyataannya kurang dari itu. Hal tersebut tidak boleh sampai terjadi pada Anda.

Untuk mengenali power bank original yang memiliki kapasitas yang tepat, Anda dapat melakukan tes langsung. Tidak perlu alat khusus untuk melakukannya. Anda bisa memanfaatkan smartphone yang Anda miliki. Anda perlu tahu berapa kapasitas smartphone Anda, kemudian Anda bisa bandingkan berapa kali power bank tersebut dapat mengisi smartphone Anda. Jika terdapat ketidaksesuaian, maka Anda bisa mengetahui apakah power bank tersebut asli atau palsu.   

2. Memilih jenis cell baterai yang ada dalam power bank
Salah satu cara yang lain untuk mengecek seberapa baik power bank dan seberapa bagus kualitas power bank original untuk itu perlu memilih jenis cell baterai. Ada 2 macam jenis cell dari power bank diantaranya yaitu Li-po ataupun Li-on. Tentunya dari kedua jenis ini memiliki perbedaan masing-masing dan juga keunggulan yang berbeda. Namun sejauh ini power bank dengan menggunakan jenis baterai Li-po lebih disarankan untuk Anda miliki.

3. Memilih power bank yang asli original dan ternama
Cara terakhir yang bisa diterapkan untuk membeli power bank adalah dengan memilih power bank yang dengan brand yang sudah dikenal.  Power Bank ini sudah dikenal awet dan memiliki performa yang bagus. Merek Power Bank tersebut sudah dipakai oleh banyak orang. Anda dapat juga melihat review pengalaman pengguna saat menggunakan produk tersebut. Dengan begitu Anda bisa mengetahui apakah power bank tersebut tepat untuk Anda miliki. Jangan pula anda tergiur dengan harga power bank yang murah karena produk dengan merk abal-abal tidak pernah teruji.
Mengetahui Power Bank Asli Ataupun Palsu

Setelah mengetahui bahwa ada beberapa cara untuk membeli power bank yang memiliki kualitas terbaik dan original, kini saatnya anda tahu cara membedakan power bank yang asli ataupun palsu. Untuk mengetahuinya ada beberapa cara sebagai berikut:

1. Merk
Cara untuk mengetahui power bank tersebut asli atau palsu anda perlu mengetahui merk yang ditawarkan oleh penjual. Dari sini, anda bisa belajar untuk menelaah merk power bank yang dipasarkan dan mempelajari ciri-ciri produk yang asli dan palsu. Ketika anda sudah paham dengan merk yang sudah memiliki reputasi baik, maka akan dengan mudah menemukan mana yang asli dan palsu.

2. Berat power bank
Cara praktis yang bisa lakukan adalah dengan mempertimbangkan berat dari power bank. Seperti biasanya, apabila produk power bank memiliki berat yang begitu besar maka bisa jadi cell baterai yang digunakan berkualitas bagus dan bisa dipercaya kualitasnya. Ini salah satu cara paling mudah yang bisa Anda lakukan untuk mengetahui keaslian power bank.

3. Harga power bank
Hal yang diperhatikan selanjutnya adalah harga power bank. Anda bisa mengetahui power bank yang asli adalah power bank yang harganya masuk akal di dalam pasar. Harga power bank yang terlalu murah justru meragukan karena kemungkinan kualitasnya tidak bagus. Oleh karena itu, coba cek langsung harga standar power bank dengan berkunjung ke situs power bank terpercaya.

Untuk mendapatkan power bank dengan kualitas terjamin dan 100% asli, disarankan anda untuk membeli power bank di Bhinneka.com. Banyak pilihan harga powerbank bersahabat di toko elektronik online ini. Kunjungi sekarang juga dan miliki power bank kualitas terbaik.

Minggu, 26 Januari 2020

Cari Sunset di Jogja Ke Pelabuhan Tanjung Adikarto Saja

Ke mana yah kalo mau cari sunset di Jogja?? lagi pengen nyenja nih, lagi pengen syahdu menikmati terbenamnya matahari sore. Wah di mana ya?? eiiits jangan bingung ya sob, langsung gasss saja ke Pelabuhan Tanjung Adikarto.


Meski kerasa gak balak dapat kayak saya, namun spot yang satu ini saya jamin deh sobat bakal menikmati syahdunya suasana senja. 

Apalagi masuk ke tempat ini masih gratis sob!! mumpung murah meriah yuk ke Kulonprgo!!!


Kenapa kudu jauh-jauh ke Westprog sib, itu karena sobat bisa jajal juga underpass terpanjang lho hehe, jadi sekali dayungh banyak pulau terlampaui dah. Jadi ngirit budget jalan-jalan.

Gak usah sedih dan bingung yah, silahkan ke Adikarto, bisa sambil mancing mania dah di sini emang spot yang mantap.


Nah karena masih gagal dapat sunset cantik karena mendung kapan-kapan kita coba lagi yah sob!!!

Tentunya bersama kawan-kawan dan keluarga tersayang yah. Agar makin melekat kenangan indah yang syahdu deh perjuangan mencari sunsetnya meski akhirnya belum dapat, tapi di jamin spot Tanjung Adikarto ini asik banget.

Apalagi sobat lewat jalan wates nah boleh deh mampir ke Kandang Tengkleng buat makan malamnya.

Sabtu, 18 Januari 2020

Makan Tengkleng di Jogja ya di Kandang Tengkleng

Baru fresh dan yaman tempatnya buat sobat yang suka dengan masakan Tengkleng dan bisa banyak rasa. Jangan lewatkan buat makan Tengkleng di Kandang tengkleng yah.


Tapi butuh perjuangan loh untuk sampai di sini. Karena tempatnya berada di jalan wates abis itu agak nanjak ke pegunungan hehe.

Kalo sobat pernah ke Kandang ingkung nah doi adalah saudaranya yang ada di sebelahnya. Dan ini masih baru fresh dan nyaman banget.



Harganya juga terjangkau kok sob, buat sobat yang punya facebook bisa deh like Kandang Tengkleng.

Kalo yang gak punya yah bisa cari di instagram juga ada, nah kalo di maps, semoga segeara ada yah, kalo bingung cari aja kandang ingkung nah doi ada di dekatnya.


Tempatnya amsih baru, jadi yah nyaman banget karena fasilitasnya masih terlihat bersih dan nyaman pokoknya.

Selain itu yang melayani juga ramah masakannya juga enak, dan saya kali ini coba Tengkleng dengan rasa lada hitam.


Banyak rasa jadi asik asal jangan bingung yah. Meski gak pese sate tapi kayaknya menggoda juga kapan-kapan deh kita coba sama kamu ya.

Oia di sini juga bisa  loh minum sepuasnya disediakan kopi dan teh dan aneka minuman yang bayarnya seikhlasnya.

Gimana penasaran makan dimari?? buruan deh, cek dan cari Kandang Tengkleng. Kalo mau makan yang agak enteng boleh juga coba Mie Ayam Menteng.

Rabu, 08 Januari 2020

Mia Ayam Menteng Jakarta Versi Kasihan

Buyat sobat yang sering lewat daerah kasihan Bantul, pastilah akan melirik seltelah melewati ringroad selatan ke selatan, melirik ke deretan warung makan, apalagi yang paling silau berwarna kuning. Nah coba deh mampir boleh ke Mie ayam Menteng.


Gak perlu takut masalah harganya yang mahal ya sob, insyaallah bawa duit 50ribu sudah kenyang bahkan dapat kembalian.

Untuk mencapai depot makan ini cari aja di google maps jadi gak perlu khawatir buat gak bisa nyari ya sob.


Selain itu banyak macamnya ada yang pakai pangsit dan banyak kok variannya sob, dan harganya juga bervariasi.

Rasanya yah pasti beda sama mie ayam biasa atau Wonogirian, jadi yang emang selera makan agak basah yah cocok deh nie Mie Ayam buat kamu.


Pangsitnya juga bisa milih mau basah kering atau becek hehe, so selamat bebruru mie ayam menteng yang kesasar di Kasihan Bantul yah.

Kalo sobat mau coba makan ala kapal pesiar boleh deh coba di Depot van java jalan wates.

Angki Mengaji

Ingat sekali lagi sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang disebutkan oleh salah seorang sahabat,

إِنَّكَ لَنْ تَدَعَ شَيْئاً لِلَّهِ عَزَّ وَجَلَّ إِلاَّ بَدَّلَكَ اللَّهُ بِهِ مَا هُوَ خَيْرٌ لَكَ مِنْهُ

“Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan yang lebih baik.” (HR. Ahmad 5: 363. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih.

Akhi, ukhti, yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho:

Pada intinya halaman ini saya buat untuk mengajak sobat semua yang ingin mengaji bersama saya, dan masih di Jogja entah sampai kapan. Jadi mumpung masih menikmati Jogja mari kita mengaji...

Jadwal Angki Mengaji

Hari senin

1. Kajian Muslimah Senin Pagi di Masjid Al Muhsinin
Bersama Ustadz Zaid Susanto dengan tema tentang Kesabaran, kitab yang dikaji tentang kitab agar kita bisa bersabar.

Setiap senin jam 8 sampai 9 pagi.
Biasanya saya berangkat dari rumah sekitar jam setengah 7, kjarena masjid Al muhsinin ini cukup jauh dari rumah, jadi harus mangkat mruput istilahnya.

Masjid Al Muhsinin. RT 07 Sawo, Wirokerten, Kepuh Kulon, Wirokerten, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55194

2. Kajian Kitab Masail Jahiliyah Berbahasa Jawa
Berangkat dari rumah di daerah Balecatur Gamping sekitar jam 11, kajian ini setelah bada Sholat Zuhur langsung dan selsai jam 1 biasanya.
Bersama Ustadz Setyo Susilo
Tempatnya di Pondok Pesantren Hamaltul Quran Kembaran Kasihan Bantul
3. Kajian Fikih Senin Malam
Di Masjid Ismail Sawo, habis Maghrib bersama Ustadz Zaid Susanto
Karena kajian habis Maghrib maka berangkat dari rumah di Gamping sekitar jam 5 sore.

Hari Selasa
Kajian Fikih Muammalah
Bersama Ustadz Ammi ur Baits di masjid Al Hidayah Purwosari 
Mulai pukul 9 sampai 10 jadi harus datang sebelum jam tersebut ya sob.

Hari Rabu
Kajian Rabu Sore di Masjid Abdurahman bin Auf Kasongan Bantul
Bersama Ustadz Romelan - Kajian Parenting Kelurga
bersama Ustadz Ibnu Ali Sutopo - Kajian Ushul Tsalasah - Kitab Aqidah
Kajian mulai dari jam 4 sore sampai menjelang maghrib.

Hari Kamis
1. Kajian Kamis Pagi Masjid Al Hasanah Terban Jogja
Kitab Al qiyamatul Kubro bersama Ustadz Afifi Abdul Wadud
Kajian dimulai pukul 9-10 pagi
2. Kajian Kamis Sore
Masih di hari yang sama Kajian Tematik Ustadz berganti-ganti
Buat yang suka puasa senin kamis disediakan menu buka puasa juga lho. Jadi jangan dilewatkan.

Hari jumat
Kajian di masjid Khutbah jumat, masjid berganti-ganti

Hari Sabtu
Kajian Malam Ahad di Masjid Maba Kasongan
Bada magrib sampai setelah Isya

Hari Ahad 
Kajian di Masjid Al Hasanah Terban
Bersama Ustadz Zaid kitab Bahjatun Nazirin syarah Riyadhus Sholihin
Mulai bada Magrib sampai Isya.

Nah itu keseharian saya ya sob, kalo sobat ada yang tertarik ikutan ikut aja ya, informasi bisa hubungi saya di wa ya/ email
Selamat berjuang ya sob, semoga kita diistiqomahkan Allah

Barangsiapa yang Allah inginkan kebaikan padanya, Allah akan faqihkan ia dalam masalah agama (ini).” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).


Tujuh golongan yang akan mendapatkan naungan ‘Arsy Allah Ta’ala dimana tidak ada naungan kecuali hanya naungan Allah Ta’ala. Yaitu:
1. Pemimpin yang adil
2. Pemuda yang tumbuh dalam ibadah kepada Allah Ta’ala
3. Seorang yang hatinya senantiasa bergantung di masjid
4. Dua orang yang saling mencintai karena Allah Ta’ala. Mereka berkumpul karena Allah dan mereka pun berpisah juga karena Allah Ta’ala.
5. Seorang yang diajak wanita untuk berbuat yang tidak baik, dimana wanita tersebut memiliki kedudukan dan kecantikan, namun ia mampu mengucapkan, “Sungguh aku takut kepada Allah”.
6. Seorang yang bersedekah dan dia sembunyikan sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diinfakkan oleh tangan kanannya.
7. Seorang yang mengingat Allah dalam keadaan sendirian sehingga kedua matanya meneteskan air mata.

Selamat berjuang sob, semoga Allah terima taubat kita dan senantiasa jadikan kita di atas kebaikan.

Senin, 06 Januari 2020

Makan Rasa Kapal Pesiar di Depot Mie Dan Nasi Goreng Van Java Jalan Wates

Siapa yang gak ngiler kalo dapat harga murah tapi rasanya berkelas, wuiih buat sobat yang tinggal di jalan wates jangan sampai gak cobain makan di sini ya. Datengin aja depot Mie dan Nasi Goreng Van Java yang rasanya maknyuyuuuss dah.


Berada di daerah Sedayu dekat dengan Mercu Buana, sebelah utara jalan. Pas di timur pintu masuk kampus. Pokoknya jangan sampai gak nglirik di depot yah.

Buka dari jam 6 sore sampai 11 malam. Plus yang punya juga menerima konsultasi kuliner lho.


Wekeke gak cuma dokter aja ya yang did atengin buat konsultasi. Tapi di depot ini kita bisa curhat masalah rasa sama empunya warteg ea ea ea wekeke. 

Depot mas bukan warteg. Soalnya kenapa bapak kokinya itu sib wuiih cheeff dan kokis asli bukan gadungan hehe.


Kalo gak percaya datengin aja selalu asyik dengan baju cheefnya dah. Konon katanya mas doi ini dulu pernah kerja di kapal pesiar. Jadi pantas saja masakannnya itu lho rasannya nendang abis dah.

Masalah harga emang gak pernah bohong deh. Ada harga ada rasa wekeke, bisa-bisa tapi meski gitu kita gak harus rogoh kocek mahal kok buat rasakan masakan ala kapal pesiar. 


Dateng aja dah kemari pesan mie dan nasgornya yang mantap abis. Pokoknya rasanya andalan buat yang nyari masalah rasa tapi harga kaki lima mantap.

Kalo pas lewat Sedayu jalan wates jangan lupa mampir yah. Nah kalo ke Bali jangan lupa juga cari yang murah meriah di Mirah Hostel.


Selasa, 31 Desember 2019

Review Mirah Hostel Kuta Bali Yang Murah Meriah

Bagi sobat yang sukanya murah meriah dan pengennya ngirit plus pulang bawa banyak oleh-oleh, nah boleh deh menikmati Mirah Hostel yang ada di Bali. Kalo kamu liburan ke Bali jangan lupa cobain buat nginap di Mirah Hostel yah.


Kalo kamu beruntung kamu bisa dapat kawan beda negara loh, dan tentunya bule-bule donk. Lumayan buat nambah wawasan dan ngobrol pas lagi di kamar kan sob.

Namanya juga Hostel jadi seruangan bsia terdapat banyak makhluk hehe, emang sih gak terlalu nyaman namun yah lumayan lah murah dan ngirit. Kalo kamu backpaker yah boleh deh cobain nie tempat.


Berada di Jalan Patih Jelantik No. 81, Legian, Kuta, Badung, Kabupaten Badung, Bali 80361. Di Googlemaps udah terping manis kok. Dan ada kontaknya juga. 

Nah kalo mau diskon yah coba dapatkan di website travel yang biasa kamu pakai yah pesan aja disitu sapa tau dapat diskon abis.


Kalo reviewnya ini tempat enak banget pokoknya bisa tidur pules deh dimari, wekeke sampe lupa besok kudu jalan pagi-pagi mengejar jadwal.

Ada kolam renangnya juga tapi jangan kaget yah, kamu kudu banyak sabar kalo dimari, jadi ini belum bisa dipakai Halal Tourism. Jadi yang dapat ujian jalan kemari sabarin ajah.

Pelayanannya mantap kok boleh deh dicoba sendiri yah kalo pas jalan-jalan ke Bali. Tapi kalo sobat di Jogja Bantul yah jangan lupa cobain Soto Mojok kalo makan.

Kamis, 26 Desember 2019

Beberapa Alasan Luka Penderita Diabetes Sulit Sembuh


Beberapa Alasan Luka Penderita Diabetes Sulit Sembuh

Salah satu tantangan perawatan pasien diabetes adalah adanya luka. Luka bisa menjadi bencana, bagi penderita diabetes yang kadar gula darahnya tidak terkendali.  Lantas bagaimana jika penderita diabetes melakukan operasi? Dalam dunia medis, salah satu syarat utama bagi pasien yang ingin melakukan tindakan operasi, adalah kadar gula darah harus normal. Pasalnya, lonjakan gula darah, akan membuat sayatan operasi sulit untuk sembuh dengan cepat. Inilah kendala para penderita diabetes. Mengobati luka pada pasien diabetes yang kerap mengalami komplikasi ulkus diabetikum, yaitu kondisi  luka yang sulit sembuh sehingga menyebabkan permukaan luka cukup dalam, bengkak, dan membusuk. Umumnya luka ini ada di kaki. Jika tidak tertangani, akan berakhir dengan amputasi kaki.



Terhambatnya sirkulasi darah, Pada pasien diabetes, terjadi penyumbatan pembuluh darah dan kerusakan saraf akibat kadar gula darah yang tinggi dan tidak terkontrol. Dampaknya, terjadi penurunan sensasi perabaan pada permukaan kulit, terutama kaki. Kurangnya sirkulasi darah pada kaki penderita diabetes terjadi karena tersumbatnya arteri-arteri yang disebabkan oleh penyakit arteri perifer, sehingga proses penyembuhan luka kaki penderita diabetes pun buruk. Inilah sebab mengapa penderita diabetes yang kadar gula darahnya tidak terkontrol, kadang tidak merasakan adanya luka lecet atau trauma pada tungkai karena tergores, menginjak benda tajam, tersandung dan hal traumatis lainnya.

Selain itu, karena kerusakan pembuluh darah di kaki karena gula tinggi, oksigen dan sel darah putih sulit mencapai jaringan. Akibatnya, infeksi pada luka sulit sembuh dan selanjutnya dapat berakibat terjadinya pembusukan dan terpaksa kaki diamputasi, Kerusakan saraf tepi (neuropati diabetik), Salah satu komplikasi diabetes yaitu neuropati. Neuropati adalah kondisi ketika penderita diabetes sudah kebas dan tak bisa merasakan sakit, perih, atau nyeri di bagian yang luka. Ini dikarenakan syaraf-syaraf tubuh sudah rusak oleh tingginya kadar gula darah. 

Akibatnya, syaraf-syaraf tidak mampu mengirimkan sinyal rasa sakit di otak. Karena tak merasakan sensasi nyeri apapun di daerah yang luka, penderita diabetes sering tak sadar bila lukanya jadi tambah parah dan infeksi luka pun terlambat ditangani, mengobati pasien diabetes haruslah ditangani secara benar , pastikan keluarga terhindar dari diabetes dan selalu menjaga usus dan pencernaan anak sehat dan terhindar dari masalah kesehatan serius.