JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 12 Agustus 2018

Makan Es Krim di Goa Kebon Krembangan

Ngemil siapa sih yang gak suka ngemil?? buat yang makin endut tentunya gak suka ya?? nah sobat bisa loh tetep ngemil tapi gak endut, yakni rajin aja jalan-jalan jelajah tempat-tempat hits yang ada di Jogja, salah satunya coba deh tapakkan kaki di Goa Kebon.

goa kebon

Goa Kebon ini di mana ya??? buat sobat yang hendak ngadem dan mencari suasana lain bisa dah jalan kemari. Yup Grojogan ini terletak di Dusun Tujuh, Desa Krembangan, Kecamatan Panjatan, Kulon Progo.

Untukmenemukan go Kebo pun tak perlu susah-susah kok sob, bahkan kini era medsos sobat bisa cari kawan yang bisa diajak diiming-imingi buat kemari.

masjid nu

Namun kalo yang mau solo kemari sayangnya belum ada angkutan umum kemari nih. Jadi yah kamu kudu pesan yang online-online dan rela buat anterin kamu kemari.

Lantas kenapa harus kemari?? yah salah satunya untuk memajukan pariwisata lokal sob yang ada di Jogja. Nah misalkan kamu kamari jug menjadi aset dan daya tarik bagi warga disekitar sini untuk makin berkembang.

adem

Selain itu juga sobat yang mau memperluas rejeki bisa dah jalan kemari. Kalo gak ada rejeki yah sobat bisa dah cari endorse atau sponshoship buat jalan kemari.

Misalkan jalan kemari buat nikmatin ice cream Aice yang nikmat bangeeeettt, apalagi si doi ini jadi sponshor resmi loh buat acara olahraga Asian Games yang banyak digemari.

aice


Gitu aja kaliya promonya wekeke, yang pasti jalanlah ke Goa Kebon ya sob, sobat bakal di sambut oleh Masjid yang adem sebelum turun ke bawah.

Lantas murah meriah gak pakai bayar juga masuknya wekeke, kalo sepi sih dan gak ada yang jaga wekeke, kalo ada ya rejekimu sob.

jembatan

Salah satu yang ikonik yakni tangga turun ke bawah nie sob, buat sobat yang mau turun jangan lupa yah buat cekrek dimari. Yah mayan buat kenangan nakutin tikus di rumah.

Selain itu dimari sob sobat bisa dah main air sepuasnya tapi tetep hati-hati yah. Karena licin dan gak ada ojek buat antar kamu manja di rumah sakit.

air dingin

Fasilitas di sini cukup lengkap sob, mulai dari tempat sholat, Wc, serta warung-warung. Untuk wisata lokal ini sudah amat sangat rekomendasi untuk dikunjungi.

Jadi gimana sob?? akhir pekan ini sudah ada tujuan hendak ke mana?? kalo sobat mau ngadem dan cari suasana baru di Jogja yah boleh deh capek-capek nikmat jalan kemari penuh perjuangan.

air terjun

Bahkan untuk mencarinya gak susah kini gadget kerenmu udah bisa jadi alamat pemandu yang bikin petualanganmu makin keceh.

Dan gitu aja ya jalan kali ini sob, karena natrian kerjaan makin gak beraturan. Nah jangan lupa jalan-jalan juga yah ke Bukit Mojo untuk lihat pemandangan yang indah.

Selasa, 31 Juli 2018

Bukit Mojo Gumelem Dialem biar Banyak Yang Kesengem

Mojo, apa yang sobat pikirkan saat menjumpai nama mojo?? Mojo buah, mojo vokalis, mojo kerajaan, apa mojok di wc?? banyak hal ya yang bisa kita fikirkan dari satu kata saja. 

bukit mojo


Makanya sob yuk banyak kita berfikir atas nikmat alam raya ini, biar kita makin syukur dan gak merasa kurang terus. Salah satunya sobat bisa jalan ke Bukit Mojo yang ada di sekitaran Mangunan.

Namun bagi saya, saat denger kata Mangunan semangat agak berkurang buat jelajah ke sana, yup karena si jembatan kuning udah hancur lebur hiks"... tapi takpapalah yang penting dirimu harus semangat menemukan bukit mojo y sob.

spot


Maafken saya ya kalo tulisan kali ini, rempong repot tak beraturan. Maklum keyboard gak bersahabat, setelah sekian lama gak nge blog, akhirnya diberi kelimpahan nikmat juga buat melanjutkan apa yang belum dituntaskan.

Kalo ada yang ingin tanya apa sih cita-cita saya? yah salah satunya saya ingin menyelesaikan segala masalah yakni antrian hidup yang gak kunjung usai ini, dan kayaknya bakal gak pernah usai ini. Allahualam, tapi yah ikhtiar dulu kan ya sob.

sarang


Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit, yang penting gak sakit aja. Kalo sobat mau lihat lebih ber power dan bertenaga masalah cerita bukit mojo ini, sobat bisa kunjungi blog penuh motivasinya mbak Vidyaayu yang sudah sah menikah

Jadi kapan kamu nikah sah, dan akhirnya bulan madu ke Jogja??? enak kan kalo udah sah nikah bawaannya tenang ke mana-mana gandeng tenang, senyum tenang, langkah pun tenang gak cemas aman bahagia sejahtera halah wekeke.

adem


Sabar ya sob,entah kapan dirimu dijemput atau berani menjemput. Memang segalanya doa kok sob, hidayah dan taufik untuk berani melangkah. Kayak berani melangkah ke Bukit Mojo yang di desa, pojokan sepi ini pun keberanian dan khilaf.

Alhamdulillah kalo saya mah, dijemput, naik mobil rental abis itu tinggal jalan-jalan poto-poto aja kelar dah kerjaan, abis itu cuap-cuap dimari. Ngarep ada yang khilaf terdampar dan pengen kemari. Kebanyakan kerjaan hari ini kan juara buat para sales dan tenaga marketing.

jurang


Tinggal klik-klik banyak dah yang udah jadi target pasar dan bisnis alam raya jalsnian dah. Namun dibalik bisnis yang menggeliat ini kita yang suka sama alam juga harus pandai bersyukur ya sob untuk terus menjaga keperawannanya, termasuk bukit Mojo ini.

Ditambah dengan penyedap pandangan boleh aja sih, asal jangan merusak ya, dan spot-spot unik di bukit Mojo ini cukup dah buat anak muda mupeng buat kemari. 

love


Tau deh yang anak tua, mungkin kita yang beranjak tua ini banyakin aja ke mesjid pengajian, daripada sekedar ke mari wekeke, kecuali mau bikin acara ngaji juga dimari, pengajian trah di bukit Mojo wekeke.

Atau bisa juga bikin acara syukuran nikah dimari boleh deh, Njagong sekalian dolan. Lantas berapa biaya buat menikmati spot ini??? biayanya murah meriah ala Jogja istimewa yang dirimu berani terjun mencari para pejalan yang gak mabok duit.

sungai

Atau yang penting biaya operasional tertutupi, dan kasih deh untung dikit-dikit, karena para pemandu ini juga butuh kesejahteraan untuk meneruskan impian dan cita-cita kehidupan halah, salah satunya mimpi nikah.

Di spot ini sobat bisa melihat barisan pegunungan alam yang indah, abis itu suasanya sejuk kalo pagi, kalo sore juga mayan romantis. Kalo siang ampuuun deh mending ngiyup aja bawah pohon jati.

sepeda

Dan inget sob, setiap spot yang kamu hendak poto itu dikenei biaya loh, jadi yah itu biaya lelah orang yang sudah susah payah bikin spot ini jadi lebih berwarna warni.

Karena hal kreatif itu kadang perlu kita hargai sob, udah keluar ide, inisiatif, dan juga keberanian keluar dari zona nyaman itu benar-benar perlu diapresiasi. Kalo mau cari Hotel Nyaman di Wonosari boleh deh mampir juga di Orchid Hotel Wonosari ya.

Minggu, 29 Juli 2018

Semalam di Hotel Wonosari Orchid Jalan Baron

Semalam di Orchid Wonosari Hotel, semalam saja kita menikmati salah satu hotel yang ada di jalan menuju pantai-pantai  yang indah di Gunungkidul. Buat sobat yang hendak nginap boleh dek nginap di orchid inn hotel.

kamar hotel


Dengan harga yang terjangkau dan tempat yang nyaman dan comfort, tentunya boleh deh sejenak melepas lelah di sini sob, buat yang mau bulan madu atau jalan-jalan ke Jogja boleh loh. terletak sangat strategis di jalan Baron km 9, Mulo Karangasem Wonosari. Segera aja deh booking semalam dimari bisa.

Meski terletak di pelosok dan gak di Jogja, namun segala fasilitasnya lengkap loh sob, yah mayan lengkap maksudnya. Kamarnya pun enak-enak. Sebagai warga Jogja, yang ngapain sih harus nginep segala?? wiihh kamu kudu lah cobain sesekali nginep di hotel, meskipun dirimu warga Jogja.

tv


Selain kamar yang enak dan nyaman, di sini juga menyediakan paket wisata yang seru loh sob, mulai dari paket honeymoon ahay, sampai paket rombongan yang tentunya seru dah, karena ada paketan Goa Jomblang juga yang dimasukkan.

Buat yang suka ngeri-ngeri sedap boleh deh cobaian juga jalan ke Goa Jomblang. Dan kalo dilihat dari range harganya, wuiihhh cocok banget buat tabungan pekerja jakarta yang mau lepas lelah ke Jogja, terjangkau abis dah emang nih Jogja.

orchid inn hotel

Meski lama gak terjun di dunia perjalanan yah moga salah satu post baru ini bisa jadi penyegaran yah sob. Yang rindu jalan bahagia di Jogja yang istimewa. Apalagi jalan ke Wonosari penting bangeet dah lihat indahnya alam Gunungkidul loh sob.

Jangan lupa ajak teman terkasih dan tersayang jalan-jalan kemari ya sob, pokoknya kudu bahagia yah,karena Jogja gak istimewa kalo dirimu gak bahagia halah. Cobain juga makan mahal di Bumi Langit ya sob, biar Jogja gak murah-murah amat.

Rabu, 18 Juli 2018

Bumi Langit Menjadikannya Serba Istimewa

Ketika bumi dan langit berpadu, membuat simfoni alam yang bersamaan bergelora, boleh deh makan apalagi penghuninya sedang lapar tingkat tinggi. Buat sobat yang sedang wisata ke Jogja dan kelaparan boleh deh makan mahal nan menawan di Resto Bumi Langit yang ada di sekitaran Bantul Imogiri.


Saat sobat lagi jalan-jalan ke daerah Bantul, tepatnya di daerah wisata Imogiri atau Mangunan, nah bagi yang kelaparan dan pengen dapat tempat ngadem yang asyik boleh deh mampir belok kiri sebelum nanjak ke Mangunan buat mampir kemari.

Untuk sajian di tempat ini sobat bakal disajikan kuliner khas desa dan rumahan yang mana kalo kamu anak rumahan dan kebetulan pengen kangen masakan ortu di rumah? boleh deh buat sejenak mampir yah kemari.


Nah banyak juga menu yang disajikan, bahkan sayur bening pun ada, wekeke tapi inget sob, dimari agak expensif buat kamu yang warga Jogja asli ini tidak disarankan, mending kamu pulang ke rumah, minta sayur bening ke ibu wekeke, kalo dimari yah kamu harus ngajak temen-temenmu yang sisa-sisa harta.

Kenapa ke sini?? gak yang di tempat murah aja?? karena di mari fasilitasnya nyaman sob, mulai dari pemandangannya yang indah dan juga musholanya yang syahdu, sobat yang singgah buat sholat bisa menikmati indahnya pemandangan Bantul.




mushola

makan mahal

Gimana sob?? nikmat kan hidup kita tinggal pandai saja mensyukurinya. Kadang gratis, kadang bayar, kadang butuh uang, Kadang kelebihan.

Warna warni kehidupan memang membuat kita lengah terpedaya. Namun jangan lengah ya sob untuk bersyukur atas segala nikmat yang diberikan.

cat

Tinggal kita saja memolesnya untuk terus indah dan nikmat untuk terus mensyukurinya. Karena saat kita telah memilih, maka ujian selanjutnya adalah bersabar atas segala pilihan kehidupan.

Oke Bumi Langit bisa jadi pilihan kamu sob, kalo pas lagi main ke Imogiri cobain deh buat nanjak dan makan tinggi dimari, di atas ketinggian dan juga agak high class tapi ala-ala desa. Buat yang suka kuliner rumahan dengan harga yang agak mayan, boleh deh santai sepoi-sepoi dimari.

Kalo kurang megah sobat perlu deh jalan agak mahal ke Pantai Kelingking di Bali

Jumat, 25 Mei 2018

Menjamah Pantai Kelingking

Menjamah Pantai Kelingking??? siapa yang mengira bakal bisa menjamah nie spot yang jadi idaman pecinta Nusa Penida?? Sebelum bayangin menjamah jempol, alhamdulillah dikasih nikmat tak terkira menjamah Pantai Kelingking.

ke kelingking

Untuk mencapai spot yang satu ini sobat gak akan percaya bagaimana hancurnya jalanan menuju pantai ini, namun apalah dan boleh buat, ketika keindahan semu dunia itu telah memikat, maka tak ada kata untuk menyerah, hanya stu kala melangkah dan gak nyerah.

Sabtu, 05 Mei 2018

Ramadan Ekstra Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia



Ekstra Bahagia, iya sob perasaan yang kudu kamu miliki saat ini membuat kamu mantap jiwa ketika Ramadan menyapa yakni rasa ekstra bahagia. Karena dengan jiwa yang bahagia maka segala lapar dahaga dan gejolak nafsu jiwa pastilah dapat sobat atasi.

Apalagi bahagia kamu di bulan ramadan bakal makin lengkap saat semua yang bikin kamu sibuk bisa jadi makin ringkes, singset, cepet dan gak pakai ribet. Apalagi masalah dunia yakni belanja-belanja kini kamu gak perlu pakai ribet dah.

Kayak jalan bahagia ke Nusa Penida di Bali kini kamu gak pakai ribet dah, meski kudu sabar juga sih Siang Bolong di Pasih UUg. Yang panting kini smeua gak pake ribet.

Jadi waktu kamu buat ibadah bisa makin berkualitas dan kamu gak disibukkan belanja sini bingung ke sana kemari. Makanya zaman keren serba online ini kamu kudu rasakan juga nikmatnya ya sob. 

Nah selain mengilmui ibadah-ibadah di bukan ramadan, kamu juga perlu mengilmui tip-tips belanja online yang hemat sob di bulan ramadan, kenapa?? biar waktu kamu gak terbuang sia-sia dan bisa dah maksimal ibadah aamiin insyaallah.

Nah ini beberapa tips yang perlu kamu catat dan ingat ya sob saat sobat berbelanja online.

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita sob untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit loh sob. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita ya sob untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

4. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan semua serba mudah dah asal tetep pilih yang bikin hati tenang ya sob. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja onlinemu sob.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli nih, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita, inget pilih yang murah tapi gak murahan yah wekekeke.

6. Manfaatkan promo dan diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Gimana sob jadi gak sabar kan buat berjumpa 25 Mei, deg-deg an gitu sapa tau nemu jodoh di Tokopedia wekekeke. Jodoh barang yang sudah kamu selama ini maksudnya?? kan makin lengkap ramadan kamu dengan yang manis-manis aseeek.

Semanis kenangan yang indah waktu terdampar di Masjid Namira yang juga Hits lewat online, jadi kamu sob gak segera aja belanja online yuk cuuussss langsung ke toko favoritmu!

Senin, 26 Maret 2018

Siang Bolong Terdampar di Pasih Uug

Kalo ketemu hantu di siang bolong, gimana perasaanmu sob??,tapi emang hantu ada?? Nah itu yang jadi masalah, yang pasti kalo sobat pernah ke Nusa Penida dan pengen berjuang ke Pasih uug, jangan sampai gak lengkapi bahagianya datang siang bolong di Pasih Uug Nusa Penida yah. Pasih Uug bukan hantu, doi benar-benar ada sob, gak percaya buktikan saja dah kemari. Jangan nyhari hantu dimari yah.

pasih uug

Selain perjalanannya yang bikin lemes tulang dan lunglai sedel bagian bawah, namun santai pemandangan alamnya yang mempesona bikin seger hati dan mata jadi berenergi untuk nyedot vitamin sea dan unik dari sebuah karang yang bolong di Pasih ugg.

Rabu, 21 Maret 2018

Jurang Tembelan Salah Satu Top Hitsnya Wisata Jogja

Jurang Tembelan, akhirnya dimasukkan juga dimarih. Dilihat di folder wekeke, ini yang paling dikit stocknya akhirnya garap deh, karena yang banyak stocknya itu kadang bikin agak ngilu, karena saking indahnya, heeem moga bisa deh semua dibagi habis, bisa berbagi keindahan dengan sobat semua.

jurang tembelan

Sudah banyak sih yang mengulas tentang Jurang ini, jadi yah kita murojaah yah, kita ulang lagi tak ape deh, namun beda jenis dan type yah, ini dari sisi saya yang dapat nikmat dimari, rada kesorean dan sudah banyak spot yang dijajah, alhamdulillah sampai sudah dimari.

Senin, 19 Maret 2018

Pelangi di Kuta Indah Hotel

Pelangi, membuat menginap cuma semalam itu berkenang. Meski di kamar hanya sendirian dan malam hari pulau, rada horor juga hotelnya wekeke, tapi rintik hujan di pagi hari itu dibayar lunas dengan dianugerahkannya Pelangi di pagi hariii, aaaakkk doa yang terijabah, alhamdulillah.


kuta indah hotel

Menapakkan kaki di Lombok, diberikan nikmat Pelangi ahh sudahlah semua yang Allah berikan memang nikmat yang gak terdusta. Mari sob kita jadi hamba yang pandai bersyukur saja. Syukur yang dalam, yang bahkan saat kita mengingatnya kita tak akan pernah mampu lagi untuk berkata-kata.

Rabu, 14 Maret 2018

Bukit Jangkang Bukan Bukit Jengking

Bukit Jangkang jangan Jengking di bukit ini yah, apalagi sampai mepet tebing bisa longsor ke bawah, nah makanya ya sob kalo terpesona yang indah jangan lupa lihat bawah, agar kita terus jadi hamba yang pandai bersyukur, dan tak tergelincir dalam kelalaian.

bukit jangkang

Namun apalah daya kita hanayalah manusia yang terkadang mulai letih dengan berbagai ujian kehidupan, bahkan ada yang mundur terarut ketika ujian hadir menerpa. Namun itulah ketentuan hidup yang telah digariskan. Jadi salah satu tempat mundur mencari yang adem dan asik buat ngadem bisa dah ke Bukit Jangkang.