JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 22 Februari 2019

Melihat Rusa di Taman Balekambang

Siapa yang gak kenal dengan Rusa?? iya salah satu hewan yang cukup familiar ini memang sering kita jumpai di taman-taman terkenal yang ada di Indonesia. Salah satu taman yang ada rusanya juga yakni di Taman Balekambang yang ada di kota Solo.


Kalo sobat jalan-jalan ke kota Solo jangan lewatkan taman ini yah. Suasananya sjeuk asri dan tenang. Meski terletak di pinggir jalan besar, namun rindangnya pepohonan dan danau yang menyegarkan
serta rumput yang hijau bakal bikin sepoi adem deh.

Bagi warga Solo mungkin ini sudah menjadi taman yang biasa dikunjungi dan bahkan mungkin ada perasaan gak menarik lagi. Namun pembenahan dibeberapa sisi dan makin dipercantiknya taman ini tentulah sebagai warga Solo harus tetap pandai bersyukur ya sob.



Karena saat kita pandai bersyukur maka nikmatnya bakal ditambah dah. Untuk menemukan Taman ini cukup mudah, berbagai macam angkutan umum dan online pun sudah sangat mudah dijumpai.

Jadi kenapa takut ke kota Solo, jalan aja ya sob, semoga sobat bakal banyak ilmu dan warna dalam kehidupan setelah mencoba untuk mbolang ke suatu daerah atau kota.





Untuk pemanasan boleh deh jalan kemari ya sob, ke Taman Balekambang yang ada di Solo ini. Nah kalo sobat udah mampu buat jalan lebih jauh lagi yah boleh loh jalan-jalan ke Jogja mencari The Lost World.

Oke sob selamat merencanakan liburanmu ya semoga liburanmu menyenangkan.

Selasa, 19 Februari 2019

The Lost World Yang Dulu

Siapa yag udah ke The lost world yanga da di akwasan wisata Kaliurang dan sekitarnya. Kalo udah pastilah sobat adalah salah satu makhluk blusukers Jogja yang tau banyak tempat wisata menarik yah di Jogja. Sekarang TLW makin bagus loh sob, namun angki akan suguhkan the lost waktu yang dulu.

The Lost World Yang Dulu

Ini kali pertama kalo gak kedua mencari TLW saat itu belum nemu jalan yang bagus lewat sebelah timur jadi ini lewat kalikuning. Meski begitu malah jadi tau banytak jalan buat ke The Lost World.

Meskipun gunung Merapi masih waspada kayaknya minat buat ke wisata ini gak menurun yah. Yah semoga aja Allah berikan keselamatan selalu deh buat para wisata yang sedang jalan ke Jogja. Pokoknya jangan berhenti doa ya sob.


Untuk menikmati The lost world emang kudu rogoh kocek agak dalam sih, namun semua bakal terbayar kok sob. Soalnya kini wahana di wisata hunting spot foto ini makin bagus.

Jadi sobat kalo nemun foto jadul dimari yah bersyukur deh, karena gak bakal jumpai foto saat pertama kali angki datang kemari. Kalo terakhir datang sih makin bagus, ada rumah hobitnya juga di sebelah utaranya.


Untuk kemari yah sobat kudu sewa jasa taxi atau travel, atau rental dah baik motor atau mobil. 

Soalnya emang gak ada angkutan umum kemari. Semoga aja sobat menemukan pengantar yang nekat namun tetep jaga selamat yah kalo kemari.




Kalo sobat pengen tau budget kasarnya buat kemari yah tinggal aja pakai rute maps, lalu pakai jasa ojek online nah sobat bisa estimasikan budget buat menikmati wisata ini.

Untuk tarif masuknya terakhir angki dapati sekitar 25 ribu, tau deh kalo udah turun atau naik. Yang pasti sobat siapkan aja yah budget jalan-jalannya.

Kalo sobat masih was-was kemari yah coba deh alihkan tujuannya ke Gunung Bagus yang ada di Gunungkidul


Begini Cara Memilih Jasa Cetak Kaos Satuan Sebagai Rekanan Usaha Clothing Anda


Bagi anda yang memiliki usaha clothing memilih vendor penyedia jasa cetak kaos satuan merupakan prioritas utama bagi perjalanan bisnis anda. Namun tidak semua pengusaha clothing memilih untuk langsung melakukan produksi dalam jumlah besar, ada juga pengusaha yang memilih untuk memproduksi dalam jumlah sedikit dengan alasan untuk mencari tahu selera pasar atau menghindari resiko kerugian di tahap awal.


Kaos merupakan jenis pakaian yang banyak digemari terutama oleh kaum milenial yang mengutamakan penampilan yang simpel. Banyak orang yang cukup menggunakan kaos polos non-motif baik untuk sekedar keluar rumah atau beraktivitas di ruang publik. Namun seiring waktu, milenial yang memiliki ciri sebagai individu yang ekspresif merasa perlu untuk menggunakan pakaian yang merepresentasikan identitas hingga kegemarannya.

Untuk itu usaha penjualan kaos clothing mendapat peluang seiring meningkatnya ukuran pasar. Kehadiran jasa cetak kaos satuan pun dapat ikut andil menjadi penggerak dari bisnis semacam ini dengan fleksibilitas yang dimilikinya. Karena itu memilih jasa cetak kaos yang tepat menjadi salah stau ujung tombak keberhasilan bisnis anda.

Cara Memilih Jasa Cetak Kaos Satuan

Salah satu faktor yang bisa dipertimbangkan untuk memiih jasa cetak kaos satuan sebagai vendor utama adalah mudah dijangkau. Dengan memanfaatkan teknologi mesin pencari, anda dapat menimbang-nimbang jasa cetak kaos satuan yang mudah untuk ditemukan. Selain itu ada faktor-faktor lain yang dapat menjadi preferensi anda, diantaranya adalah :

1. Reputasi penyedia jasa percetakan kaos

Dengan adanya teknologi mesin pencari, selain memudahkan dalam pemasaran, jasa penyedia percetakan kaos juga dengan mudah membangun reputasi dari brand dengan giat mendorong konsumen-konsumen mereka memberikan penilaian positif. Anda juga dapat menilai reputasi mereka dengan mudah berkat sistem rating yang disediakan oleh platform google bagi unit bisnis.

2. Pengalaman di industry

Pengalaman di di industri bisa menjadi dua sisi mata uang. Yang pertama adalah bagaimana jasa penyedia cetak kaos sudah terlatih untuk menjawab permintaan dari pelanggan, semakin banyak pengalaman yang dimiliki oleh jasa kaos tersebut kemungkingan pretensi untuk menjaga kepuasan pelanggan semakin tinggi. Namun industri yang sudah berpengalaman juga dapat dianggap kurang gesit dalam menerapkan inovasi dan menjawab tantangan perkembagan teknologi percetakan kaos

3. Contoh atau sampel hasil cetakan

Salah satu faktor yang mudah untuk dipertimbangkan adalah bagaimana hasil pengerjaan yang dilakukan oleh vendor penyedia jasa percetakan tersebut. Anda dapat menanyakan kepada rekan anda yang sudah pernah memakai atau dapat mengunjungi beberapa forum usaha percetakan kaos untuk mendapatkan informasi secara umum. Beberapa milis seperti kaskus.com biasanya memuat thread atau topik pembahasan mengenai hal ini.

4. Komunikasi yang dibangun

Yang bisa menjadi pertimbangan anda dalam memilih partner penyedia jasa percetakan kaos adalah bagaimana komunikasi bisnis yang dibangun. Ada beberapa penyedia jasa yang lebih luwes dalam menentukan harga karena pertimbangan untuk melayani klien pengusaha pemula. Ada pula yang tidak menerapkan demikian. Namun berbagai gaya komunikasi yang menjadi preferensi anda sebaiknya tidak menyulitkan usaha anda untuk jangka panjang.

5. Harga kompetitif

Bagamanapun harga menjadi persoala tersendiri yang patut jadi perhatian anda. Bila anda bisa mendapakan harga yang kompetitif dengan kualitas barang yang bagus tentu akan membuat anda memiliki konsumen yang loyal.

Nah itulah beberapa hal yang sebaiknya anda perhatikan bila memilih jasa cetak kaos satuan untuk jadi rekanan bisnis anda. Semoga anda bisa menemukan yang terbaik.

Selasa, 05 Februari 2019

Gunung Bagus Yang Lagi Hits Segera Naik Kereta Ke Jogja

Jalan-jalan enaknya ke mana nih?? udah sering jalan-jalan tapi bingung mau ke mana?? Nah kali ini angki mau ajak sobat semua buat menikmati indahnya salah satu spot yang indah banget di musim penghujan di Jogja, yakni Gunung Bagus yang ada di Gunungkidul.

gunung bagus

Untuk mencapai tempat ini dari Jogja sobat emang butuh angkutan pribadi loh, karena belum ada angkutan umum buat ke sini. 

Jadi yah kudu jalan lebih cerdas yah biar dapat yang nikmat-nikmat. Manfaatkan aja berbagai macam hal yang mudah di era kemudahan ini ya sob.

Bisa cek jauhnya dan jaraknya lewat googlempas dan biaya jalannya juga pakai aplikasi taxi online.

gunung bagus gunungkidul

Selain itu sobat juga bisa loh gratisan bila ada keluarga atau kawan yang mau diajak jalan jauh kemari. 

Meski gak terlalu jauh sih bagi saya, tapi sobat kudu siapkan mental dan kekuatan yah. Apalagi bekal dan rencana biar apapun masalah dan rintangan sobat tetep jadi hamba yang pandai bersyukur.


Bagi sobat dari luar provinsi bisa loh kemari juga pakai kereta. Makanya booking jauh-jauh hari tiket kereta api kamu ya sob, Biar dapat yang murah meriah dan pas sama jadwal liburan kerjaan kamu. Jadinya bisa deh seger deh semua pas di hari liburan.

Buat sobat yang mau ke gunung Bagus, angki sarankan jangan pas mendung yah cobalah saat panas, agar sobat dapat foto langit yang biru. 

Selain itu gunakan sandal yang murah meriah aja, karena tanah disekitar sini masih tanah liat, jadi pastilah sepatu or sandal kamu bakal banyak lumpur.


Selain itu juga datanglah pas pagi hari banget atau sore sekalian biar gak panas. Tapi angki sarankan sih sore soalnya biar syahdu, siapa tahu dapat sunset bagus juga di sini sob. Kalo agak siangan pastilah spot ini akan sangat ramai.

Meski bukan salah satu tujuan wisata, Namun daya tarik kecenya foto-foto di sini patut sobat pertimbangkan yah. Karena amat sangat menarik. 


Bagi sobat yang suka eksis di instagram spot ini amat hits loh, coba aja pakai hastagh Gunung bagus pastilah bakal banyak foto kece menarik dan sangat menggoda jiwa mudamu buat berpetualang.



Gak mahal kok but menikmati tempat ini sob, cukup parkir aja 2 ribu perak sobat bisa sepuasnya menikmati berbagai sudut yang ada di area Gunung Bagus ini.


Gimana bagus kan sob?? Tapi tetep jaga alam yah, jangan rusak kebun jagungnya dan tetap santun ramah sama warga sini yah, biar liburanmu makin berkenang dah.

Nah bagi sobat yang mau naik kereta ke Jogja, pokoknya jangan sampai gak pesan tiket keretanya dulu yah, biar perjalananmu makin siap buat menjamah Jogja. 

Apalagi sobat yang mau sampai Bali dan menjamah Pantai Atuh kudu makin siap yah sama budgetnya.

Rabu, 23 Januari 2019

Terkesima Bagusnya Pantai Atuh

Siapa yang suka pantai nih??? Sobat semua yang pokoknya lagi mencari tujuan perjalanan. Kali ini angki bakal kasih rekomendasi sobat butuh jalan ke mana, yuk nge Vitamin Sea aja ke Pantai Atuh di Nusa Penida yah, pokoknya bakal terkesima bagusnya atuh, naon.

atuh beach

Semua yang indah pastilah butuh susah untuk menikmatinya, tak terkecuali pantai Atuh, meskipun begitu tenang saja sekarang buat menikmati Nusa Penida di Bali ini makin mudah kok sob. Bahkan sudah banyak agen travel yang siap bantu sobat liburan nikmat di Pantai Atuh.

Yang penting sobat sudah menyiapkan semuanya yah, pastinya bakal mudah kok. Pesan apa saja sekarang lebih mudah dan nikmat. Lalu apa sih yang buat susah?? Yanh buat susah yakni jalan kakinya wekeke, buat bisa berada di Pantai Atuh live.



Karena sobat butuh naik kendaraan dulu menyisir Nusa Penida lalu mewati berbagai macam jalanan yang gak mulus terus, dan tentunya anak tangga turun yang hebih. Emang sih butuh kesabaran ekstra kalo sobat cari tempat yang emang kece abis.

Ini saya datang aps lagi panas-panasnya sob, jadi yah memang kadang kita perlu banget buat merencanakan dengan amat matang masalah waktu perjalanan, karena biar tempat yang indah tetap nikmat buat dijelajahi. Tapi kalo pas dapat panas yah mari bersabar ya sob asikin aja.




Perjalanan menuju pantai Atuh pun soat bakal disuguhi indahnya alam di Nusa Penida, mulai dari bentangan bukit dan pegunungannya, langit, dan tentu saja pantainya yang sejuk dengan lautnya yang bersih biru nan jauh dari kotoran polusi.

Jalan yang lumayan sudah beraspal dan tidak terlalu jauh berlubang lenih nikmat dibanding menuju ke Banah beach atau ke pantai kelingking. Jadi perjalanan ke Atuh Beach senikmat jalan ke Crsytal Bay. Jadi sobat jangan kuatir yah ke Atuh, selain itu juga sudah ada warung makan yang sediakan makanan dan kelapa muda juga di Atuh Beach.





Dengan menggunakan mobil sewaan atau motor sobat sudah bisa menjelajahi Nusa Penida, selain itu sinyal alat komunikasi yang cukup kuat akan membantu sobat menjelajahi Nusa Penida dengan bantuan aplikasi Googlemaps.

Tentunya segala kenikmatan ini wajib kita syukuri selalu ya sob, yah meskipun begitu akan ada saat yang tidak menyenangkan namun sobat kudu terus tepis rasa keluhan yang menghampiri yah agar segalanya nikmat dan sentausa.


Untuk mencapai Atuh Beach sobat kudu turun bukit yah,s etelah memarkir kendaraan di atas, sobat harus menyusuir tangga dan jalan yang ada untuk bisa sampai di Pantai Atuh. Konon sunset di sini sangat bagus. Siang hari aja datang udah sangat cakep apalagi pas sunset.

Kalo sobat punya waktu banyak ke sini bisa loh ada rencana camping juga, karena indah banget loh pemandangan di sini, jadi sobat betah dah buat berlama-lama di Atuh Beach. Karena selain pantainya yang seger, pemandangan yang sangat luar bisa bisa sobat nikmati.

Capek yang sobat derita bakal terbayar lunas dah di sini. Tetap bersabar dan hati-hati ya sob, saat sudah menikmati anak tetangganya, jangan sampai kegirangan sobat terus lengah, pokoknya tetep jaga liburanmu asik yah, jadi yah be happy apapun ujiannya.









Gimana sob udah tergoda belum buat jalan jauh ke Atuh Beach, pokoknya bagus deh pantainya, gak rugi sobat rogoh kocek buat kemari, ruginya kalo sobat jadi manusia yang gak pandai bersabar dan bersyukur. 

Maka dari itu yuk kita rajin bersyukur sob biar ditambah nikmatnya. Biar sobat kalo ke Jogja juga bisa mampir ke Pantai siung yang punya ombak yang megah.

5 Wisata Indonesia Terbaru Kekinian di Wonogiri


Sebagian besar orang pasti sudah mengenal Waduk Gajah Mungkur sebagai wisata Wonogiri yang paling populer kan sob. Namun, ternyata Wonogiri nggak hanya punya satu destinasi wisata saja lho. Ada beberapa tempat menarik yang bisa kamu kunjungi di sini saat liburan nanti. Termasuk area yang menawarkan panorama keindahan wilayah perairannya.

Mulai dari pantai, air terjun hingga telaga akan kamu temukan saat berkunjung ke Wonogiri. Selain menawarkan panorama alam yang menakjubkan, tentu kamu juga bisa hunting foto di sini. Penasaran kan sob? 

Nah, ini dia beberapa kawasan wisata perairan di Wonogiri tercantik versi Qupas yang dijamin bikin kamu ketagihan untuk datang.
1. Telaga Claket


Destinasi wisata ini sayang kamu lewatkan saat kamu berlibur ke Wonogiri. Berada di bawah kaki perbukitan, lebar Telaga Claket ini membentang sekira satu hektar. Perairannya yang tenang pun menjadi daya tarik tersendiri, terutama buat kamu yang mencari ketenangan. Sebagai nilai tambah, di sini juga banyak spot foto yang bisa membuat feed Instagram-mu makin keren.

Telaga Claket sendiri terletak di Desa Sendang Ijo, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Tempatnya berada di dekat Bendungan Colo dan bisa ditempuh selama 60 menit dari Solo. Untuk bisa masuk ke wisata yang sering disebut-sebut sebagai Ranu Kumbolo ala Wonogiri ini, kamu hanya perlu membayar Rp 5 ribu saja sob. Kamu pun bisa lebih puas hunting foto, karena tempat ini buka dari pukul 06.00 sampai 18.00 WIB.

2. Pantai Nampu

Pesona Pantai Nampu juga nggak kalah menarik saat kamu berkunjung ke Wonogiri. Tempat wisata yang terletak di Gunturharjo, Paranggupito ini sudah mulai menampakkan keindahannya mulai dari area parkir hingga bibir pantai. Hamparan pasir putih yang luas serta area tebing di sekitarnya pun menambah keeksotisan objek wisata ini. Pastinya ada banyak spot foto yang akan membuat hasil jepretanmu makin keren.


Untuk bisa sampai ke sini sob, kamu akan menempuh perjalanan sekitar 70 km dari pusat Kota Wonogiri. Kalau sobat semua berangkat dari Solo, waktu perjalanan yang ditempuh bisa mencapai 3 jam. Di sepanjang perjalanan, kemungkinan kamu akan menemui tikungan tajam serta tanjakan dan turunan curam. Namun, panorama yang disuguhkan, seperti perbukitan hijau hingga area bebatuan karst akan memanjakan indera penglihatanmu.

Harga tiket untuk bisa masuk ke objek wisata ini pun terbilang murah. Cukup sediakan budget Rp 5 ribu, kamu sudah bisa masuk tempat ini. Biaya tambahan seperti parkir kendaraan pun murah, yakni Rp 5 ribu (motor) dan Rp 15 ribu (mobil). Jam buka wisata ini memang 24 jam, tapi sebaiknya datang pagi sampai sore saja supaya lebih aman dan hunting foto lebih seru.

3. Jurug Kemukus

Wisata Wonogiri satu ini tentu akan membuatmu terpesona dengan pemandangan indahnya. Air terjun Kemukus atau Jurug Kemukus ini punya tingkat tiga dengan ketinggian masing-masing 30 meter untuk aliran pertama dan 40 meter di pancuran kedua dan ketiga. Nggak hanya itu, pepohonan dan tebing-tebing menjulang tinggi juga ada di sini, sehingga menambah keindahan alamnya sob.



Jurug Kemukus berada di Dusun Ngijo, Desa Purwoharjo, Karangtengah. Untuk bisa sampai ke sini, kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, baik motor maupun mobil dari arah Kota Wonogiri ke Kecamatan Baturetno. Kemudian, lokasi yang kamu tuju adalah Karangtengah dan berlanjut ke Dusun Ngampel. Di dusun ini, terdapat parkiran mobil.

Usaha keras pun perlu dilakukan untuk bisa sampai ke lokasi wisata. Untuk mencapai air terjun tingkat pertama, kamu harus mendaki tebing terjal dengan ketinggian 40 meter menggunakan tambang. Meski sulit, tapi pemandangan indah dari Jurug Kemukus ini pasti akan membuatmu terpesona.

Karena belum dikelola dan jarang dikunjungi wisatawan, kamu nggak perlu membayar tiket masuk untuk bisa sampai ke air terjun di Wonogiri ini. Kemungkinan hanya biaya parkir saja yang bisa kamu sediakan. Jangan lupa, persiapkan keperluan penting, seperti makanan dan alat keamanan lain mengingat akses menuju objek wisata terbilang sulit. Kamera terbaikmu pun wajib kamu bawa untuk mengabadikan pemandangan indah Jurug Kemukus.

4. Pantai Sembukan

Saat liburan ke pantai, suara deburan ombak hingga nuansa biru yang terpancar dari lautan akan membawa perasaan nyaman. Begitu pula kalau kamu liburan ke Pantai Sembukan yang terletak di Dusun Sembukan, Paranggupito, Wonogiri. Kawasan wisata ini dihiasi perbukitan dan tebing-tebing yan cukup tinggi. Menariknya, kamu bisa menikmati keindahan alamnya dari atas sob.


Untuk bisa sampai ke sini, rute yang bisa kamu ambil adalah Stasiun Balapan Solo - Grogol - Wonogiri - Pracimantoro - Paranggupito - Pantai Sembukan. Lama perjalanan untuk menuju ke objek wisata ini kurang lebih 2 jam24 menit dengan jarak tempuh 89 km. Sebaiknya pakai aplikasi Google Maps agar perjalananmu lebih mudah.

Harga tiket untuk bisa masuk ke sini terbilang murah, yakni Rp 5 ribu. Memang cocok untuk liburan ke sini, tapi sebaiknya tetap ikuti peraturan yang ada di Pantai Sembukan. Pasalnya, objek wisata ini terkenal dengan kisah mistis Nyi Roro Kidul. Selain itu, kamu juga nggak diperkenankan untuk berenang di sini karena banyak karang kecil tajam serta ombak yang besar.

5. Air Terjun Girimanik

Bagi penggemar objek wisata alam, Air Terjun Girimanik yang terletak di Desa Setren, Slogohimo ini juga sayang untuk dilewatkan. Apalagi, objek wisata ini juga punya tiga air terjun sekaligus, diantaranya Manikmoyo (70 meter), Temojoyo (30 meter) serta Condromoyo. Lokasinya yang berada di sebelah selatan Gunung Lawu membuat kawasan ini punya hawa sejuk. Pemandangannya pun nggak kalah cantik sob.


Lokasi wisata ini berada di sisi timur Wonogiri dengan jarak 35 km dari pusat kota. Kamu bisa memilih rute Wonogiri - Slogohimo dan menuju ke arah utara sejauh 10 km. Dari pintu masuk, kamu bisa menuju Air Terjun Manikmoyo yang ditempuh selama 5 menit.

Ada juga Air Terjun Temojoyo yang bisa memakan waktu 30 menit perjalanan karena kamu harus hati-hati untuk menuruni bukit lembah. Air terjun selanjutnya, yakni Condromoyo bisa kamu tempuh selama 15 menit perjalanan. Untuk tiket masuk, kamu hanya perlu membayar Rp 5 ribu saja dan bisa berpetualang di sini dari pukul 08.00 sampai 17.00 WIB. Murah banget, kan sob?

Itulah beberapa wisata Wonogiri yang siap membuat liburanmu lebih menyenangkan. Bukan hanya Waduk Gajah Mungkur, ternyata masih banyak wisata perairan keren yang bisa kamu kunjungi. Menariknya lagi, budget yang perlu kamu sediakan pun nggak sampai menguras kantong. Jadi, sudah siap berpetualang di Wonogiri gak nih sobat semua yuk? Segera aja ya cusss....