JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 28 Oktober 2020

Menyisir Pantai Selatan Bandara YIA

Menikmati jalanan aspal sambil menikmati sepoi angin laut di tepi pantai dan menikmati indahnya bentangan laut nyiur melambai, Bisa!!! Di Jogja bisa loh kita nikmati sensasi tersebut.



Pertamanya gak nyangka sih ada sensasi gituan tapi saat sobat ke Jogja dan turun dari Bandara Kulonprogo YIA DIY sobat bisa langsung cus ke selatan bandara.

Menikmati pantai sambil riding dan melihat pesawat landing atau take off kan kece badai kan sob.

Kalo sobat penasaran langsung aja deh cusss ke arah Kulonprogo Jogja. Untuk menemukam aspal di tepi pantai ini sobat arahkan saja kendaraan sobat ke arah Pantai Glagah.

Dari pantai Glagah ambil arah ke Laguna nah udah deh ikutin aja jalan aspal itu ke barat.


Sobat bakal menjumpai hamparan laut dan pantai dan dibelah aspal yang bisa sobat lalui dengan kendaraan.

Di sebelah utata pantai sobat bisa jumpai bandara YIA, mungkin kalo sobat datang pas sunset pasti syahdu.

Gimana jadi langsung cusss aja yah kemari. Ikutin aja aspal dari laguna glagah ke barat terus.

Sobat bisa juga jumpai mushola dan warung jajanan. Mampir ngadem dulu boleh dah.

Oia hati-hati yah karena jalan aspalnya terkena pasir jadi medannya akan licin. Bahkan pakai ban dual purpose pun tetap harus hati-hati yah biar gak licin.

Dan kalo mau lewat pasir hati-hati juga bisa-bisa motor tenggelam di pasir. Dan jangan kenain air laut hehe man eman besinya.

Jangan lupa follow IG @amrohab3311ux yah buat cek galery jalan-jalan bareng si motor merah amroh.

Oke selamat liburan yang belum ke sini boleh deh kemari. Yang udah boleh deh dicoba lagi.


Kalo kurang adem boleh deh coba beli AC Mini Portabel.

4 komentar:

  1. Pemandangannya cakep abis uy.
    Apalagi di sisi jalan beraspal pula.
    Jadi mudah buat ngunjunginya.

    BalasHapus
  2. Motornya keren bang, jadi pengen..

    BalasHapus
  3. Terlihat sepi, sepertinya bukan tujuan wisata ya

    BalasHapus
  4. Pengen mampir ke pantai ini.

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”