JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 05 Februari 2019

Gunung Bagus Yang Lagi Hits Segera Naik Kereta Ke Jogja

Jalan-jalan enaknya ke mana nih?? udah sering jalan-jalan tapi bingung mau ke mana?? Nah kali ini angki mau ajak sobat semua buat menikmati indahnya salah satu spot yang indah banget di musim penghujan di Jogja, yakni Gunung Bagus yang ada di Gunungkidul.

gunung bagus

Untuk mencapai tempat ini dari Jogja sobat emang butuh angkutan pribadi loh, karena belum ada angkutan umum buat ke sini. 

Jadi yah kudu jalan lebih cerdas yah biar dapat yang nikmat-nikmat. Manfaatkan aja berbagai macam hal yang mudah di era kemudahan ini ya sob.

Bisa cek jauhnya dan jaraknya lewat googlempas dan biaya jalannya juga pakai aplikasi taxi online.

gunung bagus gunungkidul

Selain itu sobat juga bisa loh gratisan bila ada keluarga atau kawan yang mau diajak jalan jauh kemari. 

Meski gak terlalu jauh sih bagi saya, tapi sobat kudu siapkan mental dan kekuatan yah. Apalagi bekal dan rencana biar apapun masalah dan rintangan sobat tetep jadi hamba yang pandai bersyukur.


Bagi sobat dari luar provinsi bisa loh kemari juga pakai kereta. Makanya booking jauh-jauh hari tiket kereta api kamu ya sob, Biar dapat yang murah meriah dan pas sama jadwal liburan kerjaan kamu. Jadinya bisa deh seger deh semua pas di hari liburan.

Buat sobat yang mau ke gunung Bagus, angki sarankan jangan pas mendung yah cobalah saat panas, agar sobat dapat foto langit yang biru. 

Selain itu gunakan sandal yang murah meriah aja, karena tanah disekitar sini masih tanah liat, jadi pastilah sepatu or sandal kamu bakal banyak lumpur.


Selain itu juga datanglah pas pagi hari banget atau sore sekalian biar gak panas. Tapi angki sarankan sih sore soalnya biar syahdu, siapa tahu dapat sunset bagus juga di sini sob. Kalo agak siangan pastilah spot ini akan sangat ramai.

Meski bukan salah satu tujuan wisata, Namun daya tarik kecenya foto-foto di sini patut sobat pertimbangkan yah. Karena amat sangat menarik. 


Bagi sobat yang suka eksis di instagram spot ini amat hits loh, coba aja pakai hastagh Gunung bagus pastilah bakal banyak foto kece menarik dan sangat menggoda jiwa mudamu buat berpetualang.



Gak mahal kok but menikmati tempat ini sob, cukup parkir aja 2 ribu perak sobat bisa sepuasnya menikmati berbagai sudut yang ada di area Gunung Bagus ini.


Gimana bagus kan sob?? Tapi tetep jaga alam yah, jangan rusak kebun jagungnya dan tetap santun ramah sama warga sini yah, biar liburanmu makin berkenang dah.

Nah bagi sobat yang mau naik kereta ke Jogja, pokoknya jangan sampai gak pesan tiket keretanya dulu yah, biar perjalananmu makin siap buat menjamah Jogja. 

Apalagi sobat yang mau sampai Bali dan menjamah Pantai Atuh kudu makin siap yah sama budgetnya.

3 komentar:

  1. Huehehe... repot, ya, kalau nggak ada kendaraan umum.

    BalasHapus
  2. Kalo pas lagi panen enak banget ini ke sini ya. Tapi kalo dari stasiun susah cari kendaraan kemari, enaknya gimana? Nyewa kali ya?

    BalasHapus
  3. Keren yah. Kayak gambar2 kita saat SD dulu. Hijau dan udaranya pasti segar

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”