JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 17 Desember 2018

Buat Blog Profesional Yuk Sob!!!

Sahabat semua gimana kabarnya?? semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa yah. Baiklah kali ini saya akan mengajak sobat buat jalan-jalan. Jalan-jalan ke relung hati yang terdalam, yakni jalan-jalan pikiran untuk ngajak sobat semua bikin blog profesional yang tentunya menghasilkan.

Perjalanan panjang tentunya dan tak mudah untuk membuat blog yang sekarang sobat perjuangkan tetap eksis dan berkembang di dunia maya. Apalagi tuntutan era tekhnologi yang makin keren bin keceh. Hingga bila kita tak mengikutinya bisa jadi hanya akan menjadi kenangan yang terlupakan.

Maka kinilah saatnya sobat semua mulai berfikir agar blog yang sedang sobat kembangkan menjadi salah satu blog papan atas Indonesia dan bahkan bisa jadi blog profesional yang mana setiap bulannya menghasilkan. Layaknya kontrakan atau rumah kost kamu yang selalu berkembang di Jogja.

Baiklah kini saya akan mengajak sobat semua untuk mempertimbangkan hal-hal yang perlu dipertimbangkan sebelum melangkah lebih jauh dan dalam. 

Yakni Memilih hosting murah, karena dengan hosting yang murah dan tentunya domain yang harganya stabil. Sobat akan mudah mendapatkan keuntungan yang diinginkan.

Jadi kalo ada yang murah kenapa musti yang mahal? Prinsip ini pastilah sudah jadi bagian paling menyenangkan di kala kondisi keuangan kita untuk bertahan tak lagi memungkinkan. Yah pada intinya adalah bertahan. 

Apakah kita akan mampu bertahan di derasnya dunia pencarian uang yang amat gecar ini. Di mana disitu ada kesempatan pastilah akan digunakan sebesar-besarnya untuk mendapatkan uang.

Tapi tak selamanya ngeblog untuk menghasilkan dan berburu uang kok sob. Bagi sobat yang sudah tahan banting pastilah ngeblog adalah sesuatu yang amat menyenangkan. Di mana selain sobat menyalurkan hobi bisa jadi hobi sobat itu menjadi hobi yang dibayar.

Jadi gimana masih mau bikin blog mu eksis?? Semangat ya selalu ada jalan untuk terus bertahan. Nah setelah sobat meluruskan niat untuk terus berjuang dan bekerja karena Tuhan yang Maha Esa. Maka lanjuta yuk kini sobat bisa langkahkan kaki untuk segera aja membuat Blog.

Buat yang sudah punya selamat dirawat dan dibuat eksis yah. Yang belum punya saya akan berbagi ilmu yakni Cara membuat blog, gak susah kok sob. 

Mulai dari awalnya gratisan sobat bisa bikin blog sobat lebih profesional dengan blog berbayar dan berhosting. Bahkan para pemasang iklan akan melirik blog sobat yang punya jam terbang tinggi dengan konten yang menarik tentunya.

Konten memang tak bisa diremehkan, adanya pengunjung dikarenakan konten isi blog kamu yang berisi. Nah maka dari itu sebelum postblog kamu kudu semangat berjuang yang mengumpulkan energi agar telormu pecah.

Selanjutnya pemilihan judul dan keviralan sebuah ide dan tema cukup bisa membuat kamu terus termotivasi untuk postblog lagi dan lagi.

Konsistensi menjadi modal penting, setidaknya seminggu sekali sobat bisa terus update blog sobat. Dan bahkan bisa sehari sekali wah itu sudah luar binasa, kayak kamu post instastory di IG gitu deh.

Lalu Blogwalking, saling kenalan donk dengan Blogger lain itu perlu banget, cukup bisa meningkatkan trafficblog meski hanya say hello atau tanya kabar dan ulas postblognya juga sudah cukup berarti bagi karir bloggermu.

Setidaknya itu dulu ya sob, yang pasti konten dan konsistensi cukup menjadi hal penting sobat untuk beranjak menjadi Blogger Profesional yang setiap bulan bisa juga menghasilkan pundi-pundi.

Jadi gimana sobat sudah siap untuk berlari kencang?? jangan lupa yah terus bersyukur dan bersabar, semoga sobat bisa punya blog profesional yang banyak manfaatnya. Karena sebaik-baik manusia itu sob yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Oke selamat berkarya yah semangat.

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”