JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Sabtu, 10 September 2016

Planet Krypton Jawa Tengah Bikin Tambah Gayeng!!!

Mau pergi ke mana aja terserah, yang penting kamu jangan sampe gak pergi ke Jawa Tengah. Kenapa?? Karena Jawa Tengah itu gak keren makanya gak usah pergi deh ke Jawa Tengah. Kalo gak percaya kalo Jawa Tengah gak keren, datangi aja sendiri ke obyek-obyeknya yang gak keren itu.

JatengGayeng
selamat datang para superman, yang super banget buang waktu terdampar di Blog geje ini

Catat yah Jawa Tengah tuh gak keren TAPI GAYENG, jadi Gayeng itu lebih keren dari keren haseehh, apa sih ini??? Oke deh pengen jalan-jalanmu gayeng?? Makanya deh ke Jawa Tengah. Jangans ampai enggak yah !!! kalo gak begini gak dipoles sponshor.

Salah satu spot wajib yang kudu kamu sambangi yakni Kota Gaplek Wonogiri yang bakal kasih kejutan energi tambahan planet krypton mata seger, nambah syukur dan nambah takjub, karena di sini kamu bakal lihat yang keren yakni Planet Krpytonnya Superman haseehhh segera terbang deh ke Jawa Tengah.

BlogJateng2016
nah kalo ke sini mending pas adem aje yeee

Kalo jalanmu sekedar keren, jalan ke seluruh pelosok Indonesiapun bakal keren. Namun belum mesti jalanmu pasti Gayeng makanya deh jalan ke Jawa Tengah. di pulau jawa bagian Tengah ini menyimpan banyaaaaaak banget pesona rahasia, salah satunya yang sobat sudah bisa lihat di atas, Ndak mainsstream!!! Ndak Hits dan Gak Keren!! Tapi yang pasti Gayeng!!! Karena Gayeng bagian dari kepo yang amat besar ngalahin yang udah tenar.

Loh kok bisa Gayeng?? Cuuzzz sob, gayeng itu Ramee Pecah deh, makanya kalo kamu pengen jalan sama gank kamu pengen pecah pengen rame pengen Gayeng cobain deh jalan ke pesona-pesona yang ada di Jawa Tengah. Gak repot gak mahal murah meriah berjaya merdeka pokoknya Indonesia banget deh dan ada rasa-rasanya planet Krypton gitu deh.

Kalo terlalu planet dan asing mending ke Bukit Pencu Blora ajah!!! bener-bener Penccuuu...

jateng gayeng
nah batu yang keceh itu gayeng

Kenapa sih musti ke Wonogiri??? Karena ya sob, kamu bisa temukan Planet Krypton lohhh di Jawa Tengah. Cuzz deh ke Wonogiri dan cari berbagai macam spot Gayengnya yang bakal bikin jalanmu penuh arti kenangan dan makna, saya aja waktu jalan ke sini Kepo banget. 

Padahal udah mau putus asa, karena blasss ndak ada petunjuk dan wangsit, makanya kenapa gayeng, karena kamu bisa tentukan hal unikmu sendiri dan jalan penuh misteri deh buat cari obyek yang satu ini, dan siap-siap aja ketemu obyek gak terduga lainnya di Jawa Tengah yang penuh pesona, kayak Lubang Sewu di Ero Rejo Wonosobo tau.

wisata jawa tengah
uhhh di bik efek planet" gitu gayeng kan sob

Saya aja gak nyangka bakal nemu spot jalan keren gak terduga beginian. Rencana sih cuma jalan lihat yang indah dan megah waduk gajahmungkur dari atas di Gantole Puncak satu Landasan Paralayang. Nah buat sobat yang mau ke Wonogiri jangan lewatkan dah jalan nanjak juga yah ke situ.

Berhubung jalan ke Krpyton ini searah makanya disamperin. Untuk mencarinya, sobat belum bisa andalkan google maps loh, tapi sobat bisa kok andalkan aja keramahan penduduk Jawa Tengah aseeek.

Tetaplah di jalur Gaplek, nanti kalo sobat sudah ketemu kantor polisi yang pas ditikungan, nah payahnya saya lupa nama kantor polisinya, maklum belum pernah pesen kamar di kantor polisi. Pokoknya kantor polisinya pas di tikungan, jalan menuju arah ke Waduk Gajah Mungkur. Kalo ada yang tahu jangan lupa komentar bantu saya yah hehe terima kasih-terima kasih.

Baik dari kantor polisi itu ikuti aja jalan di sampingnya lurus sampai nemu hutan pinus yang ala-ala gitu deh. Kalo anak hist Wonogiri kayaknya ngeh dah nama hutan pinus ini, kalo kamu ngki?? Ndak ndak inget, padahal jalan ke sini ya belum lama-lama banget, hahaha wah pelupanya kita. Haduhh ketauan banyak dosa yee, ya udah deh kalo lupa istighfar dulu boleh kok.

randu bang
ini pake cakar besi otot kawat balung bongkahan baja

Oalaah setelah dikepo, Polres Wonogiri luuuurr, haha yah kamu cari aja Polres Wonogiri abis itu, ikuti jalan disampingnya, santai mobil bisa masuk kok yang bawa mobil, tapi yang bawa bus Wisata jangan yah!! ndak bisa masuk hehe, Nah ikuti aja jalannya sampai nemu Pinus dan rindang gitu deh, sampai ketemu pertigaan nah belok kiri, nanti cari aja Galian Randu Bang yah nah tar kamu bakal temukan Planet Kryptonyteee.

Penampakannya kayak apa sudah bisa sobat semua lihat yah?? bejibun dah anak instagram juga banyak pada posting, kalo kurang nge planet Supermen, sobat bisa datang sendiri dan buktikan deh, karena aslinya itu lebih kece dari sekedar si bisu dari goa hantu ini. Loh kok bisa bisu,lah dari tadi kita cuma bicara dari hati ke hati jeeeee cieeeh haseeeh.

wonogiri
wah lama-lama bisi ludes ni bukit

Nah kalo yang suka Fotografi dan gaya-gaya indah gitu, kamu bisa kembangkan dan explore bakatmu dimari boleh deh, pokoknya spot ini bisa sobat temukan sebelum sampai Randu Bang yah, Kalo di Randu Bang tar banyak pekerja tambangnya jadi kamu musti hati-hati, yah tapi tetep bleduk di BrownCanyon Semarang kok.

Kenapa sih musti ke sini?? karena ini unik sob, bahkan nemu ini pun gak terduga, rencana cuma mau ke Randu Bang, eh nemu yang kece juga, kasih nama deh Krpytonite ajah, mumpung Jawa Tengah lagi ada lomba blog juga kan? yah menyemarakkan, siapa tahu Supermen pengen pulang kampung kan gak musti terbang ke langit, cukup bali ndeso ning Wonogiri ae luuuurrr... soalnya Gatotkaca udah duluan mudikk....

Aseekkk oke buat sobat sedulurrr sedoyo sing penasaran sama hebohnya Planetnya Superman di Wonogiri ini boleh deh dimari. Sapa tau tar kamu ketularan tenar kayak Supermen, asal jangan taruh Celana dalemnya di luar aja yeeehh haseeehhh. kalo alay jangan alay-alay banget kenapa kamu nih sob hehe. Jadi lebih mending gatotkacah yah daripada permen?? iya donk mending makan Gatot  manis sambil ngadem di mari daripada makan permen asem asem kecut kepanasan lagi.

krypton wonogiri
jangan nyebur situ yeee

Asal jangan rendeman disitu yeeh, gak tanggung kamu jadi monsterr. Makanya sebelum buru-buru jadi super dipikir panjang dulu deh yah, mending kalo jadi supeerr, lah kalo jadi monsteerr dan jadikan bumi ini hancur kan berabeeeh.

Makanya tambang-tambang yang gak berijin tolong segera ditindak lanjut yah pak bu pemerintah. Nah abis itu dijadikan Taman Rekreasi unik begini kan jadi keceh kerennn, oia Planet krypton ini aslinya gunung batu yang ditambang gitu deh sob, nah dari hasil penambangannya itu tercipta daya kreasi yang unik dah.

Kalo kamu lihat aslinya pasti tercengang, itu kalo kamu yang rajin bersyukur loh yah, kalo yang rajin kufur mah mental-mental aja dapat nikmat yang kecil aja didustain terusss, nah jangan mendusta nikmat gih!!! biar jadi hamba yang pandai bersyukur yeeeh, kejebak di blog geje gini pun juga nikmat syukuri gih pizzz.

Jadi Jawa Tengah itu luas banget sob, dan kalo kamu gak ke Jawa Tengah yang murah meriah tuh sayang banget, kenapa murah meriah?? Karena dengan budget seminim-minimnya kamu bisa dapat untung sebesar-besarnya halah. 

Yang penting jalan-jalan sudah makin halus kok sob, dan semoga Pariwisatanya juga makin keceh dan unik-unik yah. Buat jiwa-jiwa yang masih suka indah dunia, biar gak jauh gitu loh kalo bersyukur, karena pulau jawa tuh masih banyak yang indah, apalagi Jawa Tengah.

Jadi kenapa gak jalan ke Jawa Tengah dan bikin jalan-jalanmu yang katanya keren itu jadi Gayeng??? Lebih enak Gayeng loh daripada keren, soalnya kalo Gayeng kamu bisa juga goyang, soalnya sama-sama yang...  yang... jalannya moga-moga makin gak banyak goyang yah Jawa Tengah... Alhamdulillah Jawa Tengah jalannya makin mulus makin Indah dijajah dan makin Indonesia dah,

Buruan gih ikutan Lomba blognya and Fotonya yah sob, sapa tau kamu juara terus bisa jadi modal Saahhh kan?? Nah makin gayeeeng jalan-jalanmu eaaaa gak bawa dosa terus gittuuu tseeehhh, kalo pengen bangsa dan pemerintah semua tenang bahagia berkah merekah yah sah kan deh jalan gayeng ekmari... 

Planet Krpyton jadi ndak usah diimpor ke bumi, nih Jawa Tengah juga punya, buruan deh diserbu!!!

Oia di Brebes Jawa Tengah tepatnya di Telaga Ranjeng Jawa Tengah juga ada yang Gayeng loh, ikan-ikan keramat lagi mandi keramas eaaa... *menyemarakkan yeee, ndak usah serius" kalo serius tolong donk dijitak ini lagi ngimpi apa enggak ya??? wislah sek penting Jateng Gayeng Monggo Pinarak Wonogiri Jawa Tengah. Jangan lupa ajak Suparmanmuu....eaaaaa

Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba Blog Visit Jawa Tengah 2016 yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah 


8 komentar:

  1. ko asik yaaaa diliat, itu karne di ukir atau memang alami?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diukir mbak hehe... yah orang jawa mang kreatif" mbak alhamdulillah

      Hapus
  2. unik juga ya, tapi ini mah ngga ada pantai pantai nya. jadi saya kurang tertarik, saya lebih tertarik ke bloam lombok mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bloam lombok perjuangannya lebih penuh peluh mas hehe, dari situ aja uda nikmat kok mas....

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya pak Masyaallah... subhanallah.... kudu terus bersyukur pak...

      Hapus
  4. Balasan
    1. wah enggak saya suka dolan aja jng jadi duta" hehe berat amanahnya... pizzz

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...