JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 24 Maret 2016

Naga Lepas Dan Berbuah di Kebun Buah Naga Bantul

Siapa yang mengira naga bisa jadi buah? Namun itulah kenyataan, Naga yang sering kita takutkan dan khawatirkan karena keseremannya itu bisa juga jadi buah sob, dan kali ini saya ajak jalan sobat semua buat lihat Kebun Buah Naga di Bantul Pantai Pandansari Jogja.

kebun buah naga
gimana banyak kan naganya?? 

Gak perlu cemas sob, untuk kebun buah naga yang satu ini kamu gak perlu takut kena sembur apinya, karena emang ini just Buah. Bahkan sobat yang menginginkan untuk membawanya pulang bisa loh borong sekebonnya hehe, sapa tau kamu jadi juragan Buah Naga. Kalo saya dah pantes belum jadi juragannya?? wkwkkw niat dulu dah.

Banyak yang bicara tentang impian dan mimpi, tapi bagi saya impian dan mimpi bagi yang meng angankan nya pasti akan datang dengan sendirinya. Jadi yah bermimpi dan beranganlah sob, dan pasti itu terwujud, tapi ingat yah, waspada dengan panjang angan-angan dari setan.

Kalo saya lebih suka untuk berniat daripada bermimpi. Dan niat baik itu sudah tercatat apik kan dicatatan amal kita, jadi hari gini masih bermimpi?? Coba deh berniat, kita buktikan niat itu menggumpal kelak di Mahsyar.

Lalu bagaimana dengan mimpi? bukankah seluruh negeri sedang dibuai dengan mimpi? tak usah cemas dengan mimpi dan impian, dia akan datang dengan amat nyatanya dalam hidup kita. Layaknya seorang yang miskin papa lalu kemudian menjadi kaya raya. Sudahlah saya tak ingin membuat mu panjang angan, saya cuma mau buat kamu panjang tangan weeeiiittt hehehe, panjang tangan buat gapai buah naganya sob, tapi jangan panjang tangan yang mencuri aja.

Baik sob kalo mau jalan ke Kebun Buah Naga yang hits ini sobat gak perlu cemas arahnya, pokoknya masih di Bantul, dan arahkan saja kendaraan kamu buat jalan ke Arah Pantai Samas atau ke Pantai Patehan Pandansari yang kece abis dan punya Mercusuar itu lho. Nah kamu berani sob naik ke Mercusuar.

mercusuar
nah disanalah si mercusuar berada

Kebun Buah naga ini dulu sih gak dibuka buat umum sob, soalnya jaman dulu saya kalo lewat sini kok selalu tertutup, tapi mungkin karena ada anak hits yang nekat entah izin or enggak, akhirnya foto keren tempat ini pun booming di Jogja, dan kini bisa deh masuk sambil panen Buah Naga juga boleh kalo belum naik dan turun 20ribu sekilonya sob, jadi kamu pernah makan Buah Naga belum?? kalo aku sih udah tapi terus tobat... 

buah naga
kebon mantap kan sob

pohon naga
nah mana buahnya??

Entah karena saya datang di musim yang gak tepat mungkin si buah kok banyak yang belum ada yah, meski begitu sobat gak perlu cemas, di pintu masuknya sudah ada buah yang disiapkan kalo sobat mau bawa pulang atau sekedar icipin ganasnya buah Naga.

Sayang ya sob kalo potensi buah naga ini gak dikembangkan, kalo aja makin hits kan bisa juga deh nyaingi Petik buah Apel di Malang sana, hehe yah moga aja dinas terkait bisa deh kerjasama sama petaninya buat membuat entah apalah namanya wisata Buah Naga ini yah moga saja.

spot hits jogja
di atas sanalah sob spot hits nya hehe

Kalo sudah sampai sini jangan lupa buat naik dan manjat bangunan segi empat di atas ya sob, karena kalo dari atas tuh serasa beda loh view kamu. Nah kalo gak percaya buktikan saja deh. 

Kalo saya sih percaya saja, nah buat sobat semua yang pengen naik jangan lupa kaki duluan yah jangan kepala dulu. Sama kayak naik sukmojoyo hill ya kaki duluan jangan mata jelalatan tar dapat bidikan ala bujangan labil hehe... pizzz

menara suar jogja
jangan lupa jalan cekrek ya sob, nah nie jangan ditiru masih jelalatan hadeeeh pizzz

angki
atau begaya rada hot gini juga boleh T.T
mumpung masih wajah manja jalan-jalan itu perlu
gak cuma gatotkaca yang kuat saya juga boleh donk kuat
meski pake otot lalat....

Mungkin kalo sobat mau jalan ke sini mending pagi beuud ya sob, atau sore sekalian disaat matahari pas gak di tengah atau di atas kepala, kalo pas panas gini ya kamu kudu tetep senyum apapun yang terjadi hahaha, padahal yoo panas hehe...Datang sore hari lebih nikmat dan syahdu sob... Saya datangnya siang-siang jadi ya dapat yang HOT hehe...

Entah kenapa saya selalu berbakat datang di saat spot sedang hot, layaknya Embung cangkring Kebumen....

kebun buah
sapa mau mainan petak umpet di sana

Baiklah sob cukup dulu yah jalan heppy nan panas di sini hehe, kalo saya kasih saran ke kamu mending datanglah di sore yang syahdu yah, Dan jangan lupa juga buat borong Buah Naganya biar Petani sini seneng kalo didatangi wajah imut kamu eaa...

Jangan lewatkan juga kalo ke sini buat ke Pohon Ganjuran Bantul yang tertata apik cakep deeeh thanks banget yang sudah culik saya sampe dimari hehe..., selamat jalan-jalan lakukan banyak salah dan kegagalan, agar nanti kita tahu jalan mana yang paling benar... Trial and Error itu harus ada kalo gak ada, gawat ada yang salah dalam diri kita,,, masak hidup gak pernah gagal? jangan-jangan sudah di surga kita???? enak yah yang gak pernah buat salah dan dosa.... aku iri... T.T nangis buah naga...  eh bawang bombay dink wooaarrr hehe pizz kalo ada naga lepas beneran itu cuma di filem" ajeh..,,,

JustFun,Play,andKidd....
Jalan gih sob, tapi inget sholat dulu baru jalaaannn....
Photo and Story by @angkisland Jalan-jalanPhotoBlogger .... 
#culikfotografer #Indonesiaindahkenapasusah 
Follow me at Photo Galery 500pxInstagramTwitter
thanks Happy Your Feel...

Segerakan kebaikan apapun juga ya jangan ditunda sob...

8 komentar:

  1. Pengeen suatu saat bisa kunjung kesanaa,,doakaan banyak rejekii.. amiiiiin,,hihiii,,, kayaknya kesana rame2 tmbah asyik yaa kaak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa sampai sini yah seep....

      Hapus
  2. kayaknya main petak umpet disini seruuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe seru banget kayak liga india gitu deh hehehe

      Hapus
  3. Wah, masyaAllah... keren bange kebunnya..

    asyik kali ya jalan2 sama keluarga kesana, panen buah naga. kebetulan sikecil suka banget :)

    Thanks infonya. selalu suka sama foto2 kerennya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya nie di jogja mbak... segera di serbu mbak... alhamdulillah mbak nikmatNya Allah mbak... seep...

      Hapus
  4. Iya sieh mas, kayaknya lebih realistis niat daripada mimpi,,, hehehe.
    Loh kalau udah pernah makan buah naga, kok terus tobat, kenapa mas? padahal enak tow buah naga itu? duh jadi kangen ama buah naga mas aku, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe soalnya saya ada zat yg membuat tak suka padanya ams... kecuali lapar hehe... slmat berniat yg banyak mas...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...