JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Pasang Iklan,Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Sabtu, 26 Maret 2016

Museum Kereta Api Ambarawa Isinya Senang-senang Doank

Sejarah dipelajari sampai botaknya dari belakang?? apa iya? Namun inilah kuncinya, yang mempelajari sejarah katanya sih bakal selamat. Kalo katanya banyak orang pengen melupakan sejarah alias masa lalu dan menyambut masa depan, namun bagi saya masa lalu itu bukan untuk dilupakan, tapi itulah kekuatan, layaknya Museum Kereta Api Ambarawa yang hero banget deh, kalo kamu ke sini bakal kerasa sensasi kerennya negeri ini maka sejarah dan masa lalu itu perlu banget.

love ambarawa
karena bila tak ada masa lalu tak pernah ada masa kini

Masa lalu dahulu ternyata bisa jadi sumber bahagia di masa yang sekarang, kalo gak percaya jalan aja di Museum Ambarawa. Saya yang tadinya gak ngeh dan gak terlalu suka Museum ehh gara-gara nie Museum saya jadi banyak pikiran halan-halan museum haha, hadeeee

Maklumlah pertama dulu ke sini saya emang gagal masuk karena lagi tutup, di tambah denger kabar kalo mau make kereta api yang uap mahalnya ampunnn deh bukan kasta saya, akhirnya saya gak pernah lagi bayangin buat eksis di museum ini.

Tapi kok tiba-tiba gank senang-senang hore ngajak jalan gratisan ke sini, eh gratis?? what hari gini gratis?? ya itulah yang terjadi, saya cuma bawa tubuh doank ke sini dan tarra akhirnya edisi senang-senang terjadi deh di sini hehe, plus saya jadi nambah wawasan waaaawwwww kecee beuud museum ambarawa ini.

museum ambarawa
oke jadi mau ke mana dulu??

Maaf ya para ahli sejarah, ini hanya edisi anak kekinian yang terlalu senang karena jalan gratisan hahaha haseehh, sebelum ke Museum ini baiknya sobat semua cobain sunrise yang galau di Rawa Pening dulu yah, biar gak terlalu pening dan panik, karena spot Stasiun ini ternyata jadi pamungkas jalan-jalan kala itu.

jateng gayeng
silahkan dirasa dilihat di baca dan happy

Maaf ya freen, kalo di edisi kali nie saya gak bakal banyak cuap baba, karena aduuhhh karena udah saking happynya soalnya kok dalam hati saya berkata wedewww spotnya apik beuudd bisa diperjual belikan happy-happy nih hehe, apalagi yang sponshornya kece keluarga heppy menuju sejahtera lepas dari kemiskinan semangat yah keluarga Indonesia harapan itu masih ada #halah promo, wah pasti yang bisa move on doyan banget yang namanya jalan-jalan aman bahagia bareng keluarga, move on ya sob ada ayah ibu mu menunggu senyum kamu hehe.

pesona indonesia
nah banyak yang bisa dimasuki dipelajari

Baik buat sobat yang ke sini jangan bingung jangan panik santai slow hehe, nie spot gak bakal ke mana-mana sampe kamu sakaratul maut pun nie spot tetap aja ada di sini, yang penting kamu kudu luruskan niat jaga niat buat apa kamu ke sini dan yang pasti sama siapa? oke jangan sampai nikmat yang nikmat banget ini kamu nodai dengan dosa-dosa ya sob, maka kalo aku buat dosa jangan ditiru.

Jadi yah bahagia yah kalo dimari ajakin keluarga, kawan sekampung, se RT RW sekecamatan, ni lo ada yang kece banget di Ambarawa. Nyesel deh kenapa gak sejak lama tu gak ke sini, malah ke Candi Gedong Songo duluan daripada ke sini.

taman dah
baiklah saya mulai dari sudut ini

stasiun
lalu ini

Oia keseruan kalu nie masih bersponshor ria edisi umbul muncul yah, jadi kalo kamu mau tau siapa doi kudu jalan ke umbul muncul dulu deh biar tahu siapa dalang dibalik semua kehebohan ini terjadi hehe, kalo saya hanya korban penculikan saja hehe pizzz.

jepret
nah sudah dapat kan bocorannya hehe seep

gerbong
nah semua serba tua

bekas
kalo ada yang gak tua berarti kekinian

rumah
weeiiit beli sayur di cicayur yang jual cayurr cantik gak yaww?? wedew hehe

tua
ini rumah siapa ya??

Banyak keseruan yang gak bisa ku ceritakan semua di tempat yang kece abis ini, aku bisu dan biarkan foto yang bicara deh hehe, tagline yang kamu udah hapal nie punya siapa hehe, kece abis soalnya websitenya hehe, masak kamu 2016 belum tahu hehe.

rel keren
wah ini rel kece amit yaxx bisa muter abis itu dilontar ke lorong waktu masa lalu halah

cewek
ngrumpii di stasiun dulu ciiinnn

lihat diam
menanti jodoh eehhh mas yang atu ini udah punya jodoh dink hehe

jepret
pokoknya jepret terus dah

jalan cekrek cekrek 

fotografer jogja
nah lo kereta gaib lewaatt

kereta tua
pake kuda-kuda yang kece yah hehe biar keren hehe

Pokoknya pulang-pulang dari spot ini sobat semua kudu siapin budget buat masukin tuh ke servisan alat perangnya hehe, abis spot ini tuh gak ngebosenin bangeeett. Apalagi kamu bawa jodohmu ke sini aaakkkk satu album foto plus pake paketan full pasti bakal full dah edisi kamu motret di sini wkwkwkw....

Popayy si bruttuus popay... mama mamah...  bisakah kalian diaammm wkwkwkw

jalan mantap
lihat tingkah kawan-kawan tu jadi gak niat motrett hehe

foto cepreett
maunya dipotreeettt tauuuukkk sini jalan cakep ceproott ceprot ceprott
cewek
aiiihhh kok sendirian neng?? nunggu kereta ke mars yaaxx?? hadeehh

Kamu kalo ke sini sob, jangan niatin motret deh yah, niatin aja karena Allah aku berjalan-jalan dan jangan lupa bawa tukang sotret kece mu hahaha, abis nie spotnya aduuuhh gak usah mikir keras kamu udah bakal bawa foto kece-kece dah buat dibawa pulang dipamerin sponshor kamu.

Makanya motret gih, biar bisa dipamerin ke sponshor" kamu yang kece" abis, siapa lagi kalo bukan, bos kamu, temen sekantor kamu yang gajinya lebih gedheeee, abis itu gebetanmu wkwkw, wah pokoknya siapa aja deh yang rela jalan sama kamu bayarin kamu jalan ke mana aja gratisan tuuhh pamerin foto-foto indahmu di spot kece museum Ambarawa ini, pasti dah doi bakal mupeng bikin cerita indah bersamamu di tempat sekece iniii... dan bikin sejarah kenangan bersamamu eaaaa

Makanya kalo udah punya kawan gajinya segombreenggg jangan disuruh keluar kerjaan. Tapi disuruh rajin kerja yah, biar punya duit banyak and bisa ajak kamu jalan-jalan ke mana aja wkwkwkw hadeeeh. Dasar kamu kik.... pizzzz, makanya dah jalan-jalan biar punya gaji tambahan... jaman sekarang jalan-jalan bisa dapat uang lhoo hehe pizzz

Caranya gimana kik?? cari aja spot yang paling rame hits fenomenal, abis itu bawa tas yang besar, nah sambil jalan-jalan kamu bsia deh pulungin tuh sampah yang dibuang sembarangan, nah kan lumayan jalan-jalan dapat tambahan penghasilan ehhe... lumayan lho sekilonya itu... hehe pizzz, abiissss gemes akuuhh

Kalo buang sampah tuh sembarangan boleh tapi buangnya di hati kamu yaaa hadeee, sudahlah mari kita mulung sampah di tempat wisata. Kalo bukan kita siapa lagi?? apa harus nunggu tukang sampahnya, kalo pahala menyingkirkan gangguan di jalan ada dihadapanmu, pungut gih biar indonesia makin sehat. Kalo bukan kita siapa lagi hehe aku suka tagline ini meremas kalbu hehe.

Kalo bukan kita siapa lagi?? gila lu ndrooo... kasihan om indro dikatain gila terussss... pizzz

gerbong josh
yuk neng kita ke bandung naik kereta api tut tut tut eh kamu kentut

Yah secantik seganteng apapun godaanmu di Ambrawa ini kalo kamu nemu orang kentutnya gak bau, tapi malah wangi hati" mungkin itu jodohmu halah kok bisaaa??? haha instermesoo pizz yang penting heppy nikmatin ujian ya sob, kayak Umbul Ponggok full ujian dunia. Abiss jatuh cinta bakal bikin kentut jadi wnagi ngaku sajalah sob pernah kan jatuh cinta haha...

Selamat menikmati ujianmu di mana aja sob.... jalan rame-rame itu full ujian hehe....Kalo jalan sampe Pulau padarnya tanah jawa di gajah mungkur itu kenikmatan hehe...


Apalagi kalo kamu sob jalan-jalan itu bareng sohib yang lucunya gak ketulungan, liat wajahnya aja udah pengen ketawa apalagi doi udah cuap-cuap baba, ampunnnn deeehh siapain celana cadangan atau plastik kresek yah, takut kalo kamu ngompol karena ketawa hadeeehhh... istighfar time siap-siap ajee yeeee...


ketawa
nih apalagi doi yang dikereta bukan tante"nya hehe pizz

Hayo siapa inget sama doi?? kalo sobat semua udah ubek-ubek nie blog pasti nemu deh edisi muterin waduk sermo yang penuh kenangan cieelllee... Jadi sob kalo kamu ajak sobat saya yang satu ini buat jalan-jalan siap-siap aja ketawa yeee.

senyum
wajah kemenangan hehe

Nah adegan di atas telah terjadi satu korban jiwa yakni seorang anak kecil yang direbut paksa spotnya wkwkw, dan mas doi gak punya rasa bersalah hahaha, padahal lihat adeknya lari terbirit sambil nahan malu aku gak tega tapi apa daya temen yang satu ini emang gokilnya mashaAllah... jangan nahan pipis deh pokoknya kalo ketemu doi ndak ngompol hehe. Kalo sampe kamu dibuat ngompol doi, kudu dapet klepon coklatnya gratisss hehe, nah mas doi ini pengusaha kuliner sob, jadi yang suka makan cocok dah kalo ketemu doi, siap-siap diajak hidup makmur hehe pizz.

loncat
nie gaya loncatnya bisa cepet langsing tar hehe

stop kereta
nie gaya nyetop angkott wkwkw

nyegat kereta
rekor manusia pertama yang bisa nyetopin kereta masih dipegang mas bro dede

tarik kereta
nah kalo ini sebelum doi lomba pecah telur pemanasan narik kereta dulu hehe

sendiri
nah kalo yang ini sebelum shooting filem  hehe pizz

klepon coklat
itu cowok dibelakang dikode kok gak mempan hehe 

tunggu hehe
kerjaannya kalo lagi ngambek depan rumah tu beginian hehe

dede
waktu shooting adegan film panas terik di atas gerbong keretaahh hehe

narik kereta
setelah pensiun dari bapalapan formula satu dede haryanto jadi masinis

limbad
mau nyaingi limbad...

Ahh sudahlah nanti galeri ini ndak ditimpuki anak cucu doi saya gawat hehe, selain itu keseruan yang lain juga ada di jiwa mas Ramli, mas Fery, mas Anno yang waduuhh sudah deh ampun saya kalo diajak ngakak heppy" lagi kapok sama gank yiha" ini hehe.... gokilnya bisa nyaingi acara komedi di tv tv komersil....

terbang
jurus 212 ciiiaattt

hehe adegan
adegan ide mas anno 

melayang
cuma ini yang kompak di udara, yang paling belakang mungkin kentut makanya sukses duuut hehe

levitasi
kalo ini sudah masternya daahh hehe

gaya banci
kalo malam eikeee merryy om godain merry om halah haha hadeeehh

fery citra
bercanda aaja om tapi kok mbakat ya om wkwk just kidd ams fery pizz damai

Aduh bang adek lelah hehe, banyak banget kegokilan yang tak bisa kuungkapkan deh di edisi Ambarawa yang isininya seneng doank ini, bener" blog ini sesuai namanya deh just fun play and kidd , Tapi saya udah ampuun deh mau cerita lebaynya, dari fotonya saja sudah banyak yang lebay wkwkwkw... hadeee,,, pokoknya kompak terus dah buat kawan" mas Ramli, sering" survey hunting yiha" gratisan gini dah hehehe, tapi ya jangan bikin ketawa terus yeee... perut cuma satu kalo ucul tak berperut lagi medeni bocah donk... nakutin anak-anak dikira ku sundel bolong tar hehe...

kereta diesel ambarawa
nah ini kereta yang ditunggu tiba

kereta uap ambarawa
sayangnya mahal aku gak naik ajah hehe

Oke deh sob, itu keseruan yang gak pernah berakhir dan tiap tersangka yang ada pasti punya kenangan indah masing-masing yang suatu hari nanti pasti akan diceritakan ke anak cucunya kelak, mungkin yah, karena setiap hari selalu indah untuk diceritakan dan dibagikan pada siapa saja yang mau membaca dan mendengarnya.

Oia info aja sob, untuk masuk ke sini tiketnya kayaknya 10ribu per orang kalo gak salah ya, karena saya cuma gratisan aja dibayarin hehe, kalo naik keretanya cuma dibuka hari minggu aja atau pas rame, kereta uapnya sudah gak beroperasi lagi, kalo beroperasi harganya akan mahal, dan kayaknya itu cuma untuk kalangan bangsawan saja yang mampu menikmatinya.

Kalo rakyat jelata kayak saya yah mana mampu kecuali dibayarin hehe pizz. Oia kalo yang kereta uapnya sudah diganti kereta diesel yang wana kuning itu sob, kalo naik kayaknya 50ribu perkepala. dan kudu pesen pagi-pagi biar dapat kursi, solanya ramee banget dan selalu full, bahkan tiket habis, 4x pemberangkatan kalo gak salah tau sih hehe, lebih jelasnya tanya mas Ramli yiha-yiha yang sukses ajak saya dimari yah, Inget kan sob, siapa tersangka Rawa Pening ini hehe Mas Ramli hehe, terima kasih banyak mas Ramli, makanya kenalan sob sama doi sapa tau diajak jalan lagi hehe.

mas ramli
nah ikuti terus jejak Ramli hanya di Ramli tv hehe...

ramli
ini lagi nunggu kereta jurusan ambarawa Jogja tapi entah kapan ada lagi hehe pizz

Alhamdulillah rangkain #jatenggayeng kelar juga deh, meramaikan gayengnya pak gubernur Jawa tengah yang sukses bikin jateng gayeng dan diminati banyak orang buat jalan-jalan ke Jawa tengah termasuk saya yang juga menjadi korban jalan-jalan ke Jawa Tengah hehe.

Pesona Jawa Tengah emang kece dah, kalo sobat ke Kebumen sobat juga bakal bisa menjumpai Embung Cangkring Kebumen yang amazing dah, alamnya Jawa Tengah gak kalah kok sob sama belahan jawa yang lain atau Indonesia.

kereta api
jangan lupa kalo ke Jawa Tengah ke ambarawa juga ya sob kece dahh...

penjara jawa tengah
karena terlalu banyak guyon akhirnya mereka ditahan pihak pagar ambarawa hehe...

Makanya kalo jalan ke museum tu cerita yang bener, jangan cuma maunya seneng-seneng doank kayak kita, ndak dipenjara tar, penjara di hati mu neng abang mau hehe, pizz entahlah mereka sukanya dipenjara si eneng hehe.

alhamdulillah usai sudah parodi jalan ke Ambarawa kali ini sobat semua yang berencana ke stasiun or Museum Ambarawa ini gak rugi kok kece abis dah, buat hunting foto pun uwooww , kamu kudu jalan ke sini kalo bener-bener suka kereta dan fotografi, tiap sudutnya itu kalo niat moto lho yah hehe, pasti kece lo sob hehe.

Makanya cobain gih jalan pesona Indonesia cuma buat kamu yang berani jalan buktikan iman, bener gak sih ini ada bener gak sih ini kayak gini, bener gak sih... Kalo Pulau Padarnya Jawa Tengah itu ada di Gantole Satu Waduk Gajah Mungkur, yang keceee abis diliat dari atas.

cinta ambarawa
 kamu cinta indonesia cinta ambarawa gak sob??? bener gak sih? jalan gih dimari

Jadi bisakah kalian diam?? squidd world mode on hahahah... ini guyonan paling tak terlupakan ala, mas Fery dkk, thanks heppy dah,, terima kasih sudah kasih hari yang gak biasa-biasa ajah. Ini luar biasa gak biasa dahhh mantaaapp sukses terus buat kawan-kawan semoga berkah rejekinya di usahanya masing-masing moga berkah, semoga dapat jumpa kapan-kapan lagi yah.

tahu
tahunya josh dah

makan bareng
mari makan besarrr yiha yiha mantap

Mari sob terus bersyukur, ucapkan terima kasih atas nikmat hidup singkat ini. Bila nikmat yang dekat saja dan ada setiap hari saja kita tak pernah syukuri atau malah didustakan? bagaimana bisa kita akan bersyukur ketika nikmat yang jauh itu didekatkan... jangan sampai mendusta yah... makan gratiss napas gratissss aahhhh alhamdulillah.,...

Semriwingnya Posong Temanggung masih tersimpan dalam hati... jadi kapan kamu terakhir kali jalan ramai-ramai dan gak sendiri sob??

JustFun,Play,andKidd....
Jalan gih sob, tapi inget sholat dulu baru jalaaannn....
Photo and Story by @angkisland Jalan-jalanPhotoBlogger .... 
#Jawatiadahenti #Indonesiaindahkenapasusah 
Follow me at Photo Galery 500pxInstagramTwitter
thanks Happy Your Feel...

Segerakan kebaikan apapun juga ya jangan ditunda sob....

8 komentar:

  1. aduh mau loh ke sini tapi belum kesampaian. Lihat kereta api asyik, jadi inget anakku juga lagi kecil suka banget lihat kereta api

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kudu diajak ke sini mah suatu nikmat nanti hehe .... kece banget deh tempatnya....

      Hapus
  2. Fokus baca sy teralihkan sm foto2 dgn org2 yg lucu..hehehe lengkap liputannya.. sy belom pnh kesana setidaknya sy tau sedikit ttg tempat ini.. mudah2an kpn2 sy bs kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya makasih y mbak sudah mampirr.. semoga bisa ke Ambarawa juga seep....

      Hapus
  3. Seru Ih! Kereta-kereta jadul gitu. Saya pernah ke sini beberapa tahun lalu, penasaran sama pemandangan di dalamnya, sayangnya... waktu itu pas tutup direnovasi. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe sekarang makin bagus kecee mbak gak rugi deh jng tanggung jawab memory kamera full hehe

      Hapus
  4. Weh.... Masyallah keren dah cerita nya sampai di buat senyum2 sendiri mbaca cerita nya ckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terima kasih bnyk mas ajaknnya mantap....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...