JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 01 Januari 2016

Rowo Jombor Klaten, Mampir Mlipir Lihat Bentar

Siapa yang gak kenal dengan nama Rawa Jombor? Bagi mancing mania, kuliner mania, dan fotomania pastilah kenal sama Rowo yang hits tapi gak ada buayanya ini. Iyalah namanya juga Rawa Jombor, kalo Rawa Boyo barulah ada boyonya hehe, asal jangan boyo darat aje, digigit sakit nah hadeeh.

rowo jombor klaten
Rawa Jombor tampak cembung

Karena pas lewat yah sudah deh kita nikmati saja yah sob, Rawa jombor yang hits dikalangan para pemburu rawa hehe, Buat sobat yang mau ke sini gampanglah carinya, orang Klaten pada tau kok sob, jadi waktu sobat ke Klaten jangan lupa yax buat mampir ke sini seep dah.

Apa sih serunya di rowo jombor tuh sob? Di sini seru sob, buat kamu yang hobi mancing pastilah ini surga, kayaknya spot mancing di Pantai Celeng tibo. Selain itu buat kamu yang hobi kuliner, maslaah perut dan perut, nah sajian makanan olahan ikan-ikan siap membuat lidah anda goyang gangnam style...

warung apung rowo jombor
menujulah warung apung di sana sob, banyak makanan lezat menantimu

Buat sobat yang mau ke sini jangan lupa bayar retribusi masuk yah, maafkan saya khilaf ngebut akhirnya pak penjaga TPR hanya terbengong saja waktu saya senyum manis ea ea ea haseee. Nah dan yang mau makan-makan di sini, banyak kok sob pilihannya.

Tapi akhirnya saya tetep deh kena batunya hehe, Rada Mahal di Luweng Sampang hehe

Angki kok kamu gak mampir makan? Belum ada sponshor dan yang ditodong buat jalan ke sini makan-makan sob, jadi saya nunggu kamu ajah ajak aku mata kedip basah tseeeh, Kali aja pesona Imogiri Hutan Pinus buat kamu aseeek-aseekan sama aku.

rawa jombor
rowo jombor yang lumayanlah luas

Kalo dilihat dari bentuk dan airnya, wedew semua air sama nah, nie Rowo hampir sama kaya Rawa Pening yang ada di Ambarawa sob. Jadi buat sobat yang rindu sama Ambarawa dan rumahnya deket sama Rowo Jombor ya sudah deh mlipir sejenak sambil ngadem di pinggir liat air.

Atau butuh cinta? Boleh deh Ke bukit Cinta Rawa Pening.

warung apung
lumayanlah sob ngadem di sini setelah berpanas heppy

Salah satu hal yang membuat bahagia akan nikmat air yakni sob, kita masih hidup di negeri yang airnya melimpah, dan lumayanlah masih kadang hujan juga. Maka saat hujan tuh mari kita syukuri jangan kita kufuri. Kalo air hujannya jadi asin kan repot sob, bisa pedes tar nih mata.

Makanya sob, kalo abis dari Umbul Ponggok tuh jangan langsung pulang, mampir dulu dah ke Rawa jombor, ngisi perut biar kenyang hati pun tenang pulang damai, aahh kaya kita ini, tiap pagi bangun tidur eh sudah ada sarapan pagi, apa gak nikmat hidup di negeri Indonesia Raya ini sob? Mari terus bersyukur yax.

bayu aji nugroho
Wah terima kasih ini co-pilot nya kece

Waktu ke sini, dek Aji curhat kalo pernah juga ke sini bareng acara sekolahan mamahnya, wah ternyata Rawa Jombor hits juga yah dikalangan dunia pendidikan. Mungkin kalo abis terima raport syukuran dan hasil ujian baik, wah boleh deh murid-murid heppynya bsia loh diajak ke sini pak bu guru ea...

Sebelum semua menjadi Tua dan tak bisa berkata lagi, Layaknya Bangkai mobil tua di Bantul yang hits.

JustFun,Play,andKidd....
Jalan gih sob, tapi inget sholat dulu baru jalaaannn....
Photo and Story by @angkisland Jalan-jalanPhotoBlogger .... 
#culikfotografer #Indonesiaindahkenapasusah 
Follow me at Photo Galery 500pxInstagramTwitter
thanks Happy Your Feel...

Segerakan kebaikan apapun juga ya jangan ditunda sob...

20 komentar:

  1. "Siapa yang gag kenal Rawa Jombor?" Maaf, mas, saya gag kenal :p
    Karena bukan mancing mania, yang saya tahu malah "Umbuk Ponggok"-nya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw mungkin si rawa belum masuk Igmable mbak hehe pizz, semoga sekarang dah kenal mbak hehe....

      Hapus
  2. Sekarang warung yang ditengah itu katanya dipinggirn ya, mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yang di pinggir mas yg ditengah saya malah gk lihat hehe....

      Hapus
  3. Mentang2 suka jalan2 gruateess, tiket masuknya gak mau bayar *geleng-geleng*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw bukannya g mau bayar tapi khilaf... soalnya pak penjaganya hanya memberi senyum ramah haha tak berusaha menghentikan laju si motor wkwwk pizzz

      Hapus
  4. sunset dan sunrisenya juga oke kalau pas cuaca mendukung kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nie ms kapan" deh semoga bisa merasakan sunset sunrisenya hehe...

      Hapus
  5. di sana bisa mancing ya?

    BalasHapus
  6. Wah kayaknya asyik tuh mas Angkis,,,, mancing sambil makan ikan dan hunting foto sekaligus bisa dilakuin disini. Bagi yang belum mandi juga bisa nyebur sekalian,,,, wakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw hayo mas anis mau dijorokin mandi po?? wkkw haseehh hehe

      Hapus
  7. rowo kan artinya rawa ya???? kok bisa nemu tempat ini??? atas tekomendasi teman atau jalan2 eh ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mah rekomendasi temen" kalo ke klaten kudu rasain nie tempat soalnya hehe....

      Hapus
  8. Sekian tahun yang lalu sy pernah ke sana mas, dua kali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap pak akhmad... pasti acara rame y pak mantap dah

      Hapus
  9. Setelah melanglang buana di blog nemu juga blog yang post wisata di klaten - jogja, good job kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah thx yah masih di jalani terus nie hidup hehe... semoga manfaat yah.. seep sukses juga ersi

      Hapus
  10. Banyak warung apung, enak santai2 makan sambil mancinghehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang betul banget itu kalo ada yg ditodong and bisa gratisan ke situ hehe....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...