JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 15 Oktober 2015

Spot Legendaris Slow Speed Jogja Jembatan Kewek Tanpa Cewek

Jika sesuatu yang ditahan itu lama-lama pasti bakal tak tertahan. Entah bakal bertahan berapa lama lagi ikon ini akan terus menjadi sebuah spot yang mungkin akan didatangi dan didatangi oleh jiwa-jiwa penasaran yang kadang masih seneng nyasar. Ya sudah deh karena malam makin malam akhirnya edisi Nyepi di Jembatan Kewek terjadi.

menikmati malam
Kalo saja ada Duit jatuh pada berhenti gak ya??

Begitulah malam selalu jadi misteri digelapnya yang pekat. Namun jangan cari yang gelap ya sob, carilah yang terang seperti kunang-kunang dan serangga malam. Kalo kamu malah cari yang gelap ya tar bakal makin tersesat jauh. Dan sejatinya jembatan yang baru di sana bukan jembatan keweknya, karena jembatannya itu jembatan yang lama, semasa dulu belum searah. Tapi karena saya mau slow Speed an di sini ya sudah kita nikmati spot di samping spot legendaris, sebelahnya jembatan kewek.

Begitulah malam nikmatnya tiada akhir. Bagi yang doyan sama malam, waktu malam emang ditunggu karena banyak hal bisa terjadi. Dan banyak kisah dimulai dan kadang sesuatu yang tak ada bakal ada di tengah malam. Bahkan malam itu penting buat menumbuhkan gagasan. Kira-kira kamu suka gak kalo curhat malam-malam??? Jadi ada yang tanya malam apa kabar mu gak sih?

malam di jogja
ada sisi terang dalam malam

Diantara gelap malam Jogja masih ada cahaya yang masih bisa kita nikmati kok sob, secarik rindu masa lalu dari kota ini bisa juga sobat icipin deh di daerah ini. Dan pesen saya kalo mau ke sini  mending kamu parkir kendaraan bisa di Cafe Semesta yah, atau kamu bisa juga di Stasiun tugu.

Sebenernya bisa seh kalo kamu bawa kendaraan kamu, tapi musti kamu parkir di kebon-kebon pohon pisang. Tapi horor juga kalo kamu sendirian ke sininya hehe. Abis kamu kudu nyusurin rel kereta malam dulu, kan berabeh kalo tiba-tiba kamu ditaksir si manis jembatan kewek haseeehhh kabuurrr.....

kereta lewat
Nah hati-hati kereta bisa lewat

Oia Kalo gak mau berakhir tragedi jangan dekati rel kereta ya sob, karena biasanya karena asiknya kita main di rel kereta eh gak sadar ada kereta lewat, bisa mati deh sia-sia. Makanya kalo maen di Stasiun Patukan misalnya kamu juga kudu ekstra waspada sama kereta yah, kalo perlu bawa jadwal keberangkatan kereta yah hehe.

slow speed
nah ada kereta lewatnya kan sob

Sudah saya katakan kalo gak pengen ribet gak usah bawa tripod ya sob hehe, tapi kalo kamu mau foto kamu laku ya bawalah tripod hehe, karena kurator luar negeri gak mau kalo ada foto goyang dombret atau foto goyang ngebor hadeehh hehe, meski begitu foto tanpa tripod di Curug Seribu batu sih gak papa meski goyang, tetep saya terima hehe pizz.

Namun kehidupan tanpa goyang serasa sayur tanpa garam sob, pasti dalam perjalanan kamu mencapai tujuan ada saja cerita goyangnya, asal cerita goyangnya gak sampe matahin leher terus  sad ending sih gak papa. Sudah deh asal kita yakin bersyukur pasti ada jalan di setiap rel kereta yang lurus adem. Nah bersyukur aja sob, meski kadang kamu perlu pilu dan goyang-goyang sendu dalam hidup.

spot legendaris jogja
baik spot legendaris done

Oke selesai sudah spot legendaris malam ini dijelajahi. Tips buat sobat semua yang mau berburu foto slow speed usahakan bawa tripod yah, kalo gak punya tripod gak papa asal kamu masih bawa kamera aman kok, ntar bisa pinjem batu-batu alas-alas yang kuat yang bisa kamu gunakan, pake kepala temen kamu seperjalanan juga boleh haseehh *diketak koncone plak. Ok Jadi keterbatasan itu bukan  kendala sob, yang penting ada kawan. Gak ada cewek gak papa yang penting ada kawan buat dijadiin tripod.

Semisal kamu mau main slow speed di Pasar Malam Sekaten juga boleh deh.

Bahkan kamu yang gak punya kamera bisa kok bawa fotografer sama kamera dan tripodnya Di culik gitu, dan foto kekinian di instagram di sini haha haseehh ya sudah deh. Ini hanya seorang yang suka jalan and foto-foto abis itu dijual ke kamu iya kamu yang rela-relain baca sampai sini. Makasih ya seep selamat berburu foto slow speed di sini sob, dan jangan terlalu malam buat ke sini yah, atau gak ada motor yang dipotoh .

setan
Yuk ada yang baru tahu?? sama saya juga baru tahu,  mari jaga diri dari setan

Ingat di Jogja masih ada jam malem, daripada kamu digaruk Satpol Pp kan rempong cinn haseehh. Edisi kapok lewat Kridosono di godain bencii hadeehhhh. Ampunn dah kenapa sih ada banci di dunia ini?? Ya Allah ampunilah dan berilah hidayah kepada para banci aamiin.... lah endinge... Pizz just fun sob.... Jangan keluar malam kalo gak perlu yah daripada kamu kesambet setan dan jadi setan terus mbanci Naudzubillah.....

JustFun,Play,andKidd
Photo and Story by @angkisland Jalan-jalanPhotoBlogger .... #culikfotografer
Follow me at InstagramTwitter, and Bloglovin. thanks Happy Your Feel...

Segerakan kebaikan jangan ditunda ya sob...

16 komentar:

  1. Wow... biasanya Angki main di alam bebas yang baguus banget pemandangannya. Kali ini main di kota aja ya..? he he..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak hehe.... mumpung ada yg ngajakin hehe...

      Hapus
  2. Waaahh..kangen Yogya.
    Tulisannya keren-keren mas..seni photographynya juga ciamik

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah nikmatnya allah mbak terus bersyukur nih mbak... hehe jogja emng kangenin mbak....

      Hapus
  3. Takut ah naik jembatan malem2, gelap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe benr mbak xixixix...... ada xixixix... pizzz

      Hapus
  4. Wahahahaha, saya pernah lho dicoleh bencis malam2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sabar ya mas...jng kena virusnya hoho pizzz.....

      Hapus
  5. Balasan
    1. waahh monggo pak asep ke jogja lagi hehe.....

      Hapus
  6. Foto-fotonya bagus yah.... mudah-mudahan tahun depan bisa jalan-jalan ke Jogja. Baru tahu ternyata di Jogja ada jam malamnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak.... aamiin mas jogja selalu menarik hati loh hehe....

      Hapus
  7. Waah..., kayane perlu ngajak Mas Angki malam-malam di depan KR atau nggudeg dekat Tugu lalu motret yang indah2 malam sperti ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah monggo pak sambil bawa Tasubanya ya pak akhmad hehehe....

      Hapus
  8. walah aku baru tau malah mas kalau ini nama jembatannya jembatan kewek, padahal udah 2 bulan lebih aku di jogja hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak jembatan yg sebelahmnya yg lama.....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...