JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 24 Agustus 2015

Gak Ada Sunrise di Puthuk Setumbu, Jadi ngapain ke Setumbu???

Gak Ada Sunrise di Puthuk Setumbu, Jadi ngapain ke Satumbu??? terus kamu ngapain ke Satumbu?? penasaran dan rejeki yang perlu diceritakan dan diungkapkan, Karena ini jalan gratisan ya sudah dah ayukk mah angkut culik, ending dari penasaran akhirnya berakhir di Setumbu tanpa ada sunrise kok bisa gak ada sunrise?? soalnya datangnya pas siang menjelang sore jadi mana ada sunrise hehe,,, hadehehh....

puthuk setumbu
sepi kan kalo siang heheh

Harga masuk yang mahal ke Setumbu ini, mahal sih kalo menurut kantong kuh hehe pizz, tak menghalangi para wisatawan tersesat penasaran untuk mencicip spot ini. spot yang rame pas shubuh-shubuh ini punya harga 15 ribu unntuk lokal dan 30 ribu buat mancanegara. Tak buat gentar anak-anak baru gedeh buat nyicip nie spot di siang hari, heheh termasuk yang berumur juga ada. Lalu kalo gak ada sunrise di Setumbu apa yang bisa dinikmati nih???

Santai namanya juga tempat yang tinggi tentu kamu bisa lihat view donk dari atas, lumayan lah tinggi kok sob, kamu bisa lihat Borobudur juga dari atasnya doank tapi hehe, selain itu kamu juga bisa ngirup udaranya yang lumayan seger aahh serasa nafas pake oksigen, lah emang biasanya pake apa kik???

candi borobudur
coba tunjuk mana borobudur??

Gimana biasa banget kan gak ada kan sunrisenya gak ada kabutnya gak ada apa-apanya hahaha hadeeh, sudahlah ini kisah kok mirip-mirip edisi Kapok Ke Embung Sriten tertinggi di Jogja. Tapi tenang sob, meski begitu kamu masih bisa rilex di sini, ngelupain nafsu hina kamu yang tak pernah henti, dan masalah hutang yang terus mendera kamu ya kan ya kan?? mana tenang hidup penuh hutang, jadi takut kan sama mati?? 

Makanya jangan berani berhutang kalo bukan karena diri kita butuh sesuap nasi untuk makan. Elaah mau lupaian hutang malah ke dampar di pulau bahas hutang haha haseehh just kidd sob. Pokoknya jangan makin membebani Indonesia dengan hutang-hutang kita ya sob, kalo belum bisa bayar pajak ke indonesia jangan hutang-hitang terus ya heheh pizz....

Selain view dari atas pemandangan disekitar Setumbu juga bisa kamu dapati pegunungan Menoreh yang eksotik kok sob, ya gak jauh beda lah sama nuansa Bromo di Jawa timur, aseekk. Selain itu kamu juga bisa lihat bukit Rhema dari atas sini sob, itu loh yang rumah bentuknya ayam?? Kata bapak pemandunya Borobudur bisa dilihat lebih dekat dari Bukit Rhema.


bukit rhema
nah itu dia spot bukit Rhema kelihatan kan sob kepala burung rhema...

Fasilitas di Setumbu ini udah lengkap kok sob bukanya dari jam 4 pagi sampai sore, dan akses ke sini sudah aman nyaman tentram gak kayak ke tempat-tempat asing yang jalannya selalu bikin kapok haha haseehh. Jadi kamu mau bawa rombongan satu sekolah kamu aman dah, asal tetep jaga diri di tempat ini yah dan jangan dijadikan ajang maksiat dan setan-setan penuh nafsu membusuk. Ingat muda itu berkarya untuk bangsa bukan berkarya untuk buat anak setan yah!!! 

Semoga tempat ini gak dipake buat yang macam-macam dah sedih saya lihat anak-anak muda yang terlalu bebas tapi lupa batas negara... *macam bebas kayak saya asal jalan ke mana aja asal masih Indonesia. Aseekk hadeehh. Jangan jadi budak negara Indoesia yah

pegunungan menoreh
tinggal bawa perasaan aja biar meresap

Nah inilah Indonesia yang amat kaya dan melimpah dengan kekayaannya yang sangat tak terkendali alam pikiran jika di bombardir nafsu gila yang tak pernah puas maka bakal makin kenyang kita dengan kedzaliman kita sob, sungguh negeri ini kalo kita banyak berfikir dan tak pernah dzikir maka sudahlah tepat setan membuat kita terbuai nikmat dan akhirnya terus berlebihan dan berlebihan, akhirnya melampaui bataslah kita.

Jadi kalo jalan jangan hanya my trip my adventure ya sob tapi sertailah Dzikir sob, memikirkan penciptaan dan sungguh akan merasa kecil kita saat kita sukses berjalan untuk membuktikan kuasaNya, karena memang tak ada yang Maha Kuasa selain Allah SWT, yang memiliki atap langit tanpa tiang ini. My Dzikir my Adventure sob. Semoga jalan-jalan kamu berkah yah dan jangan melampaui batas sob.

Nah kalo kamu ke Setumbu jelang sore gini, boleh deh lihat fenomena alam yang lain, semacam tubuh rebah, orang yang mirip lagi rebahan sob, ini di sebelah belakang view ke Borobudur yah, perhatikan aja dibukit paling jauh maka akan kita lohat tubuh orang yang macam tidur, untung aja doi gak ngorok ya sob, kalo ngorok kan tar heboh tuh sepegunungan Menoreh.

budha tidur
Nah kelihatan kan sob

Alhamdulillah dah edisi jalan gak pake duit ini usai sudah, aksi penculikan kali ini ditutup dengan informasi dari guide bahwa ada tubuh kecapekan terus tidur hehe, jadi yah capek juga sob jalan, mana ada jalan yang gak capek? Meski capek tapi nikmat terbayar sah tanpa didustakan kok sob, dan Semoga saudara-saudara kita yang sedang dilanda kekeringan segera Allah kasih jalan yah biar Menoreh tak kering lagi, 

Dan semoga gak banyak kedzaliman dah, kalo Musibah didatangkan itu karena kita Dzalim yang amat sangat sob, Tetep jalan tapi jangan kufur ya sob... Mudah kok ke Setumbu jalannya enak dan selamat menjelajah ke spot yang udah Tenar ini, datang waktu sunrise lebih eksotik, ada Musholanya juga di puncak Setumbu gak usah khawatir.... aman... Bawa lensa yang panjang-panjang yah bisar keceh oleh-oleh kamu, lebih keceh dari punya saya seep....

Jangan berhenti doa sob, sapa tau kamu nemu spot bunga-bunga di Jogja.

8 komentar:

  1. Aku waktu ke sana juga udah nggak bisa liat sunrise :-D

    BalasHapus
  2. ini tempatnya apik, kameranya pun ciamik :P

    BalasHapus
  3. Di Jogja emang banyak hidden place yang bagus hehe.. Sekarang saja saya juga belum pernah ke Setumbu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu loh cerita serunya ke satumbu....

      Hapus
  4. wah fotomu selalu bagus dan menarik, dan membuat kita akan selalu mengagungakan nama Allah melihat pemandangan yang luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mksih mamah tira....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...