JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 10 Februari 2015

Paha-Paha Mulus Ulen Sentalu

Jangan harap kamu bakal menemukan chicken nugget yang pahanya mulus. Rata-rata chicken yang nugget dan fried itu pahanya agak kasar dan agak banyak tepung makanya makrenyeess. Dan kamu jangan salah dulu sebenernya di Ulen Sentalu itu gak ada paha yang mulus kok sob, adanya ya cuma benda-benda budaya jawa dan artistik yang yahudd banget, jadi kamu udah tau Ulen sentalu kan sob???

ulen sentalu
para begundal penculik angkisland....

Betewe naek Bus Way, sobat pejalan udah tau kan Museum Ulen Sentalu yang terkenalnya itu sejagad akhirat?? wew 2015 belum kenal Ulen Sentalu?? dan belum pernah ke Ulen Sentalu?? wah ke mana aja  nih?? Jangan-jangan kamu bikin rong jangkrik yah lagian?? kok sampai gak tau Ulen Sentalu????

Nah dikarenakan ini adalah hari yang lagi-lagi penuh nikmat dengan culikan hangat dari tante-tente girang yang wah girang banget pake wisata aja pake culik anak muda sholehah begini ahayyy... tseehh, enaknya diceburin ke kolam isinya bidadari semua wedew... kapan yax???

Nah kalo sobat belum tau Ulen Sentalu saya jelasin singkat aja yah, kalo panjang tarif berbayar sesuai dengan panjang paragraf dan jumlah foto maka akan dikali dengan jumlah pengunjung wedew malah bisnis, ayo kapan kamu bisnis antara aku dan kamu?? wew wedew hey....

museum ulen sentalu
inilah para ganksteerr dari Jakartaa

Beginilah nikmat, siapa  sangka masuk Ulen Sentalu yang terkenal mahal, saya bisa dapat tiket free by pass pake asoy geboy haha, inilah nikmat kalo disyukuri bakal ditambah sapa tau angkisland Museum akan tercipta, dengan berisi benda-benda yang berEvolusi dari anak pulau yang dahulu cuma telooor sekarang jadi Paha wew.... Paha muluss....

Lihat Sendratari Ramayana pun pake acara gratisan Aseekk....

Nah buat sobat yang belum tahu Ulen Sentalu ni yah, jadi Ulen Sentalu adalah sejenis martabak tanpa telor yang berpadu dengan karamel dan tiramisu agak sendu wedew.... Kalo itu mah keinget makanan ya neng haseehh.

Nah karena teringat makanan makanya kembali ke Ulekan sambal, eh ke Ulen Sentalu. Jadi sob Ulen Sentalu ini adalah museum termisterius di Jogja, semua info tentang seluk beluk adat Kraton Jogja, yang belum pernah kita tahu akan kita ketahui di sini secara detail, ditemanin guide-guide Ulen Sentau yang asli Jogja plus manis-manis.. gimana mau ke Ulen Sentalu ketemu guide yang manis"??? Makanya ke Jogja gih hehe....

Jogja itu makin cantik aja buat mandi pake sampho sunset Parangtritis.

Tapi sayang sob, peraturan di Ulen Sentalu ini kita tak boleh ambil foto jadi emang ini Museum Privat banget layaknya Museum di luar negeri aja kan sob?? Makanya gih ke sini, kalo harga belum naik masih 30 juta aja kamu masuk ke sini, wew kok bisa 30 juta lah iya tar kamu kasih ke penjaga loketnya 30 ribu, sisanya kasih ke aku ya sob duitnya biar saya segera bahagia meminang dirinya haseehh.

Berhubung gak banyak yang bisa saya jepret di sini ya sudah deh jepret apa yang ada dan rejeki buat yang imannya kuat, kalo yang gak kuat segera aja klik tombol silang pada layar anda, daripada makin galau di Malam Minggu yang kamu harus terbang dan melayang.


Sudahlah ini hanyalah nikmat pejalan yang kesasar di Museum Ulen sentalu yang makin buat saya jadi pintar buat banyak ngoceh dan berbagai ocehan hadeehh, pokoknya sob kamu gak rugi kok maen ke Ulen Sentalu, bakal nambah pinter abis itu ngerasa kecil bangeett ternyata ilmu kita sebagai warga Jogja itu tak ada apa-apanya.... Makanya makin banyak ilmu makin merunduklah sob...biar aman...

apalagi maen ke Museum H.M. Soeharto kalo itu mah gratisss abiss....

Oia hati hati ya nanti diri kamu bakal lebih love lagi loh karo Jogja, tresno.... tresno wisss, tresno seko jeroning ati....Plus tentunya dapat kenalan dan nambah sodara kan alhamdulillah sob, rejeki jadi nambah sapa tau ada yang dipinang tante atau anaknya tante wedew praaxx... ngreeepp....

Sobat semua meski kita gak bisa foto di dalam Museum kita masih bisa foto di halaman dan beberapa sudutnya yang gak kalah cantik, apalagi kayak saya dapat rejeki nikmat asal jangan sampe kedip-kedip kriyip-kriyip dah sekali panteng aja jangan sampe kedip kalo kedip-kedip foto kamu  bisa agak miss fokus ntar wew....



Gimana?? udah puas kan ketemu paha mulusnya ya sudah yah, kalo belum puas ya tar kamu aja yang aku kasih paha fried chicken biar kenyang. Udah ya jangan bayangkan paha lagi, kalo masih bayangin tar kamu aku jadiin halal loh wedew... jadi kapan kamu jadi halal buat aku tseehh kejeduk tiang


Nah kalo ada yang kesasar ke sini dan terdampar, santai ya sob ini hanya main-main happy aja gak usah serius, kalo malah bisa nemu jodoh di sini ya alhamdulillah. Kalo saya ya nemu tante aseeekk, ya sudahlah ini hanya anak yang suka jalan gratisan diculik paling ikhlas ya diharga yang berkelas tinggi wew haseehh.

Kayak Golden Packagenya Aji wah heppy banget aku lebih tinggi juga mau wedew hehe...

Nah kalo kamu penasaran sama Ulen Sentalu ke sini aja ya sob, ada di komplek Wisata Kaliurang masih inget kan serunya saya jelajah Gunung Merapi. Nah dengan biaya gratis kamu bisa masuk asal ajaklah orang yang mau bayarin haha haseeehh sama aja boong. Nah kalo udha gitu ya mari kita ucap alhamdulillah dan istighfar biar mata kamu gak di ganti matanya kolor ijo kan berabeh tar peeuhhh

Pesen dari saya ini objek bukan terlalu ikonik Jogja tapi ini adalah lambang kemakmuran wisata Jogja, kalo ada yang pernah masuk sini berarti dari golongan makmur sejahtera, masuknya aja mahal apalagi keluar haseeheh hehe... 

Kalo kemahalan mending ke Grojokan Sewunya Jogja lebih low cost hehe murah meriah jalan euyy...

Dan Museum Ulen Sentalu ini gak terlalu tenar bagi warga Jogja, malah Warga dari Jakarta yang bikin ini tenar Museum sampe berebutan ke Museum ini. Maklum mereka pada mau berebutan foto biar nge hits, Se ngehits dan tenar Tebing Breksi Prambanan yang makin Hot makin tenar.

Di Ulen Sentalu gak usaha cemas kamu bakal loyo karena selain dapat ilmu, dapat juga minuman berkhasiat berenergi ala Ulen Sentalu yang semalam suntuk bakal buat kamu perkasa untuk jaga lilin haseehh Ya Sudahlah daripada saya nambah Geje dah sana jalan-jalan jangan lupa culik saya wew hehe... Kalo berjalan niatnya ikhlas karena yang kasih hidup pasti jalan-jalan kamu full berkah sob... yakin dah....

10 komentar:

  1. Tante-tante pada narsis aje nih :D

    BalasHapus
  2. waduh pahanya menarik banget tuh...

    BalasHapus
  3. Aduh kak angki, kok selera nya wanita2 berumur sech hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedeweee pizz om om lebay haha hasedd bang cumiy bang cumiyy juga kan?? hahah

      Hapus
  4. Weleh-weleh, tante-tantenya... Astaghfirullah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah beginilah ams jaman akhirr haseehhh

      Hapus
  5. Mahal banget tiket masuknyaa.... gak jadi ah...
    Next ke jogja mau nguber ke Gumuk Pasir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh iya mas cari yg murah meriah aja kak alidd hehe....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...