JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 12 Januari 2015

Tebing Breksi Prambanan Jogja, Makin Hot Makin Tenar

Tebing Breksi Prambanan Jogja - Sekali  lagi ini bukan hari yang bisa saya sangka, apalah kuasa saya untuk mengira hari ini saya akan ke mana dengan siapa dan akan ke arah mana?? sungguh menjadi pejalan itu menyenangkan bebas dan kita tak akan pernah tahu hati hendak dibawa ke mana oleh Sang Kuasa, Yang Menguasai hati dan jiwa ini.

wisata breksi groyokan
Tebing Batu Breksi Groyokan, Sambirejo, Prambanan, Sleman.

Tanpa saya duga maksud hati cuma mau ambil oleh-oleh dari kawan saya Rista yang dari Filipina karena sukses video karya bersama tembus dalam eventnya Google di Filipina tentang kepemudaan, eh kemudian doi nyletuk aja buat jalan. Yeaayy jalan-jalan lagi gratisan lagi hehe haseeeh... Dan lagi-lagi spot Hitsnya Instagram kembali dijamah, sobat udah tau kan foto di atas ada di daerah mana???

Nah bener banget yang sering mainan instagram pasti udah tau spot ini ya kan ( follow me juga boleh )?? hehe Tebing Batu Breksi di Groyokan , Prambanan, Sleman, Jogjakarta ini emang lagi menarik minat para pejalan untuk eksis narsis dan bergaya hehe. Jadilah siang itu kami menjelajah ke Tebing Batu ini.

Ehhh sebenernya malah gak ada maksud juga dink buat ke tempat ini lah wong ini aja gak sengaja haha haseeh, tadinya sekedar aja nyantai nikmatin Indonesia ala Candi Ijo Sleman, candi yang tertinggi di Jogja. Tapi karena pas balik dari si Candi Ijo yang pagarnya mulai apik hehe kamipun terdampar di Tebing Breksi ini, katanya Rista kayak di luar negeri mas.... hehe *iya dek swasta haseehh hehe...

Rista ini lagi sibuk-sibuknya katanya jadi kemarin-kemarin belum sempat kasih pajak ke saya hehe tapi beruntung dah masih inget saya, meski doi yang terbang sampe Filipina dan jadi wakil Indonesia dan kumpul sama orang-orang keren di sana lumayan juga lah video made in angkisland bisa terbang sampe Filipina haha hay kapan lagi video kita ditonton orang-orang keren... haseeehh...mampir chanel Youtube ku yah biar keren keceh badai haseehh.... T.T


Nah hasil doi terbang dari Filipina ini bawa banyak cerita dan pengalaman yang dibagi ke saya, dan doi pun sukses jadi dutanya Google perwakilan Jogja, nah kalo sobat semua mau tau apa aja acara Google di bidang pendidikan coba tanya aja ke Rista pasti doi tau secara doi jadi ambassadornya Google di kancah rana Mahasiswa.... coba sapa tau kamu di recrut jadi teamnya Google terus diajak keliling dunia haseehh... Rista mode on.... mau tanya-tanya acaranya google di Jogja bisa tanya sama doi loh sob, and bakal di ceritain cerita serunya doi bareng Google di Filipina.

wisata breksi jogja
ini dia penampakan si tebing

Nah sebenernya sob, tebing ini dulunya hanyalah sebuah bukit,namun karena aktivitas penambangan batuan Breksi di daerah ini, jadi tebing ini bisa nyeni art seaakan Piramida yang dari batu juga. Untuk bisa eksis di tempat ini sobat cukup bayar 2ribu perak aja untuk 2 motor yah, kalo untuk 2 helikopter belum tau saya besok dah kamu yang mau bawa helikopter ke situu ajak akyuu haha haseee...

Gak susah juga untuk mencapai tempat ini, asal tau arah jalan ke candi ijo pasti tau kok sama tempat ini, dan kemarin pas banget sama warga sekitar petunjuk banner wisata ini di pasang hehe, Wisata Tebing Batu Breksi begitu dalam banner di pinggir jalan plus ada tambahan wajib senyum yah hehe, kalo gak senyum tar kamu di lemparin batu breksi hasehh,...

jogja breksi
apa mau ditimpuk pake batu breksi?? haseehh
wisata breksi groyokan sambirejo sleman
Sebuah karya alam yang dijamah manusia


Oia sob saran saya kalo kamu main ke Tebing breksi ini pas pagi apa sore aja yah haha, kalo siang-siang siap-siap aja ala-ala Fir'aun yang nyiksa bangsa Israel di Mesir jaman dulu suruh ngangkatin batu-batu Piramida haseehh hehe.. panasss banget tapi gak angki kalo gak panas-panasan dan gosong-gosongan jadilah siang itu makin terik dan makin banjirr... banjir keringat hahaha haseee....

Tapi dasar para jiwa pejalan yang gak terkekang akhirnya tetep aja saya and Rista panas-panasan haseehh hehe, tapi sumpah ini panas bangeett hehe hasdeehh hehe... tapi gak papa dink daripada kedinginan bareng rista juga waktu ke Bromo, Long trip Ke Bromo yang dingin abisss.....

tebing batu groyokan sleman
jadi bayangin Fir'aun di mesir

Nah hasil jalan-jalan kali ini ya hikmahnya mending tebing Breksi ini segera diamankan dan dijaga, untuk kebaikan bersama alam dan manusia mending di stop aja aksi penambangannya dan dijadikan daerah tujuan wisata aja hehe, kan Jogja makin lengkap setelah punya KaliBiru Kulonrpogo Jogja sekarang punya si Tebing batu yang ala-ala Mesir luar negeri haseeh....


Nah selesai sudah deh jalan-jalan saya kali ini yang dipajakin sama Rista yang pulang dari Filipina dan juga Karimun Jawa katanya doi haseeehh saya kapan kapan deh.... oia Rista juga mau nge trip ke Bandung sobat semua apa ada yang mau ikut?? boleh deh kontakan sama Rista sapa tau mau ke Bandung juga....

Baiklah usai sudah jalan saya kali ini ya sob moga masih bisa seru-seruan jalan hehe, kadang kerja saya ini dikira dolan hehe, padahal ya kerja dapet duitt aseekk haseeehh haha duuhh thanks buat Rista yang bawa banyak cerita dari Filipina dan ilmu-ilmu dari empu Google sudah tersampaikan semoga dapat berbagi ilmu dan rejeki juga hehe jangan bosen-bosen bagi rejeki ke anak Sholeh hehe pizz...


Tambahan dari pihak sponshor hehe, sob mbak doi ini Owner dari Jogja Binder loh, jadi sobat semua yang minat mau buat binder cantik, atawa abis moto sama saya terus fotonya mau dibuat binder keren boleh deh kontak rista dan kawan-kawannya or follow aja @JogjaBinder

Kontak Rista aja sob biar tahu, apa aja sih acaranya Google di Jogja, dan gimana sejak muda udah jadi pengusaha kerenn kayak mbak yang satu ini bisa terbang sampe mana-mana....thanks Rista for sponshor kece jalan kali ini mantap...kapan-kapan digratisin dibayarin diculik lagi boleh dehh.. mari kita jadi beruang tedy bearr haseehh.... ^-^.9

Dan hasil-hasil seru foto-foto happy ala angkislandphotography bisa cek ke rumah sebelah ya sob Hot Shoot With Rista....

JustFun,Play,andKidd.... Serius yuk menanti waktu Mati dan waktu pas sholat....
Photo and Story by @angkisland Jalan-jalanPhotoBlogger .... 
#culikfotografer #jogjaindahkenapasusah 
Follow me at Photo Galery 500pxInstagramTwitter, and Bloglovin.
thanks Happy Your Feel... 

30 komentar:

  1. kamu tahu itu namanya batu breksi dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari papan petunjuk wisatanya mas haseehh barusan dipasang kemarin pizzz, moga" aja gak salah yah hayehh hehe...

      Hapus
  2. Aaaaa.. Keren banget, Baaaang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa iya nie tebingnya emng kece abiss...

      Hapus
  3. cantik dengan latar tebing dan gunung

    BalasHapus
  4. Matur nuwun infone mas...
    Siapa tahu sepedaku bisa sampai kesini :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iay mas selamat gowes mas muncak abis hehe josh dah mas Rullah dkk...

      Hapus
  5. mas Angki kok bisa-bisanya sampai tempat ginian, . batu-batuan sperti di jaman batu ya. Eksotis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe iya nie mah ga sngja nemu mamah tira hehe,...

      Hapus
  6. Subhanallah indah banget tebing2nya mas....

    BalasHapus
  7. Beautiful place and pictures! Wish I could go there some day.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke murphy i'm withing you..come to indonesia ^-^ thx

      Hapus
  8. tempat yang menarik Mas Angki. semoga mendunia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin mas moga segar makin hits hehe...

      Hapus
  9. Kalau ngunjungi blog mas angki itu suka seneng liat gambar2nya hasilnya bagus-bagus sih jadi kepingin menculik mas angki tapi sayang jauh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehe siap culik antar kota antar propinsi mbak haseehh pizz.. hehe

      Hapus
  10. Nice photos :)

    http://fashionwalkinbrussels.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx rafaela.... come on to indonesia...

      Hapus
  11. Balasan
    1. thx jessica.... come on to jogja... be happy day...

      Hapus
  12. Tebingnya kereeeen. ternyata akibat penambangan yah, mas. lumayan tinggi jugaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nie mas.. hehe karena di tambang mas..moga yg nambang pada berhenti setalh nie spot jadi tenar....

      Hapus
  13. ini lokasinya deket candi ijo? atau candi prambanan? *males googling* *kemudian dilempar baru breksi*
    keren ih tempatnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. searah sama candi ijo mbak hehe masuk kecamkatannya prambanan mbak mantap dah...selamat menjelajah yah.... hhee dilempar bukit breksi aja mbak sekalian xixix pizzz

      Hapus
  14. Wow beautiful photos!! Looks like you had a great time! :)

    New post on GIRL ABOUT TOWN BLOG
    FACEBOOK || BLOGLOVIN || INSTAGRAM || G +

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks nicole.... welcome to indonesia :)

      Hapus
  15. belum sempet kesini malahan..
    adapahl udah berulang-ulang ke candi ijo :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap ams anno bakalan segera ke sini josh mas...

      Hapus