JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 18 Januari 2015

Sunrise Candi Abang Cahaya Surga Terselimuti Mendung

Allah sangat meridhoi kami entah kenapa Allah seakan selalu tersenyum gembira ketika saya sukses diculik oleh bapak satu anak ini. Gembira dengan diberikannya kami berbagai macam nikmat dan karunia sehingga kami dapat tersenyum lega apapun kejadian yang terjadi, begitulah pagi itu, meskipun kami tahu pagi itu langit mendung namun langkah bebas kami tak terbendung dan Allah kasih senyum bahagia dengan mentari paginya dibalik langit yang mendung.

sunrise candi abang
Allah dengan berbagai macam karuniaNya


Begitulah Allah Maha Indah dan segala keindahan hanya milik Allah.. alhamdulillah pagi yang mendung diberikan cahaya oleh Allah dan bersyukur adalah tanda orang yang tak kufur dengan nikmat Allah yang telah diberi. Sungguh kita telah banyak diberi nikmat oleh Allah namun kita masih aja kufur dan tak pernah puas, hanya mati yang akan menghentikan keserakahan kita.


Pagi itu pagi yang teduh dengan semangat yang membara jiwa penjelajahan tak pernah surut, pagi itu meski mendung dan penuh tanda tanya namun mas Ramli tetap bergelora mengajak saya dan nyulik saya buat hunting pagim meski sebenernya saya tahu bakalan akan mendung layaknya Jogja mendung ke Dam Gendol ajah, tapi siapa yang nolak diajak jalan gratisan yuk jalan.

Pagi itu spot andalan untuk mencari sunrise tak bisa dihindari hehe, kepana andalan karena bagi saya spot ini selalu sukses bikin hati siapa aja trenyuh dan terpesona dengan kuasanya Allah, sobat semua apa ada yang pernah nungguin sunrise di Candi Abang Berbah Sleman??

candi abang
saat pagi di candi abang

gubug candi abang
sinar yang menghangat

indahnya indonesia
mentari candi abang

indonesia pagi
ini gaya fotografer mas ramli beraksi

berbah fotografer
mas ramli on action

Nah sobat semua apa ada yang kenal sobat saya yang diatas?? yup bener banget sob, belai adalah mas Ramli fotografer kecenya Jogja hehe, kalo belum ada yang kenal silahkan klik aja kotak search yang ada di atas dan tarra bakal bejibun antri  dah bapak satu anak ini eksis di pulau kecil tseehh, thanks mas Ramli yang selalu sponshori jalan-jalan heppynya mantap dah... kalo mau gabung sama grup fotonya ams Ramli klik aja sob Effulgence fotografi hehe gokil abiss dah...

Dan special nih sob jalan-jalan kali ini minat banget buat mas  Ramli yang milad dan makin heppy sholeh semoga makin jadi bapak yang keren dunia dan akhirat aamiin, kesempatan mamsuk surga lewat jalan keluarga sakinah mawadah warahmah terbuka banget buat bapak ini, semoga  Allah selalu merahmati mas Ramli yah alhamdulillah.....kalo udah nikah tu kata Rasul bau surga sudah terciumm aseekk...

Oia sob sebenernya juga dapat kursus makro fotografi di sini hehe, tapi karena udah full page kapan-kapan saya cerita lagi deh hehe, orang
Kali ni cerita nungguin sunrise dulu dah ehhe...

fotografer jogja
gaya mas Ramli nunggu moment

sunrise jogja
Baiklah moment sudah tercapture

pagi di jogja
nah pasti udah dapet nih

pesona jogja
ada yang minat nge sunrise juga??

Gimana cakep kan sob sunrisenya?? kalo kurang cakep boleh dah nyasar ke sunrise
  Istana Ratu Boko biar mantap


fotografer sunrise jogja
dihangatin mentari pagi asik kan sob

indahnya jogja
mana mantap kan??

wisata jogja
eett udah penuh mas pindah" hehe


jogja punya sunrise
amazing hunting

hunting jogja
keindahan paginya jogja


picnic di jogja
wah udah dapet yang cakep kayaknya hehe

picnic di jogja
wah doi moto saya paa ya?? gr hehe pizz

ramli salman
nah beginilah pagi itu yang mendung

Meskipun pagi itu mendung tapi jiwa menjelajah tak pernah padam hehe, meski sunrise menghilang dan awan mendung tetep aja kami jalan-jalan hehe, dan ke mana aja sama mas Ramli kadang di kasih mendung yang cakep hehe, serasa kita ajoijing ria waktu ke Timang The lost World


bukit teletabies jogja
mas ramli dan candi abang bukit teletabiess

Tak banyak yang bisa saya beri dari mas keren ini, yang selalu penuh dengan cerita, dan pesan yang selalu saya dapat dari ams ini yaitu kita cuma sekali aja hidup jadi ya dinikmati, dan beruntung mas Ramli dapat ujian istri yang sholehah hehe, selalu inget pesen istrinya mas Ramli, semoga selalu jadi bapak yang sholeh dan lebih dekat dengan Allah.

Semoga dek Salman yang pernah ulang tahun heppy dek Salman jadi anak yang sholeh dan bisa mendoakan orangtuanya ya dek, semoga Abi Ramli diberikan kelancaran dalam berjuang memenuhi nafkah keluarga dan lancar selalu kerjaannya mas Ramli josh dah bapak keren ini, terima kasih sudah ada dan jadi bagian dari pulau kecil dan selalu sponshori ajibb hehe mantap dah mas ini....

selamat mas Ramli semoga sukses bahagia dunia dan akhirat... Sholatnya kudu tetep the very best....Semoga Allah selalu jadi tujuannya...

ramli salman fotografi
Ramli dan cahaya harapan yang lebih lurus

Semoga Allah senantiasa memeluk Mas Ramli dengan Happy dan penuh syukur, jalan lurus dan jalan yang diridhoi semoga selalu terengkuh dan cahaya yang sejatinya semoga terus menerangi biar terus heppy hidupnya penuh bahagia dan sedekah.....

terima kasih mas Ramli kesempatan jalan-jalan gratisannya mantap abiss dah...sampe dapat mendung dimanapun kita berada hehe......moga kepala tige kita dapat surga mas kapan-kapan yang mendungnya bermandikan cahaya surga beneran aamiin....special kado buat mas Ramli...

Thanks mas Ramli yang ternyata anaknya namanya Salman

22 komentar:

  1. suka bget lihat yg ijo2, apalalgi gundukan yg seperti gunung itu, kapan ke Jatim mas, motret disana loh... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aamiin mbak dwi semoga saya bisa sampe jatim mantap...doain ya mbak hehe.... wah iya mbak itu candinya mbak hehe....

      Hapus
  2. You Inspire me! AWESOME PHOTOGRAPHY!
    Kisses from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks borka... nice to know you... kisses too from Jogja Indonesia @angkisland....

      Hapus
  3. keren banget matahari terbitnya Mas Angki. indah banget viewnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah nikmatnya Allah nie mas gunadi amntap abisss eeuuyy josh dah....

      Hapus
  4. Subhanalloh indahnya sunrise di pagi hari indah banget ciptaan alloh iya mas angki :G

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak alhamdulillah kebesaran hanya milik Allah nie mbak selalu awasome sam alam"nya Allah mbak semoga berkenan sm oleh"nya mbak amntap euuyy...

      Hapus
  5. Kece banget pemandangannya... subhanallah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah alamnya Allah emang yahuidd abis mas Adi mantep euuyyy....

      Hapus
  6. Asli cakep pemandangannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mas edi alamnya Allah dahsyat...

      Hapus
  7. Musim hujan memang bukan waktu direkomendasikan liat sunrise maupun sunset mas. Aku nahan sampai bulan akhir Feb unk naik ke Ratu Boko biar bisa puas liat sunset :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mas jangan lupa naek ke candi ijo mas biar makin amazing hehe.....

      Hapus
  8. Wow the pics look stunning!

    xx glamdevils.com / miradevils.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Kapan ini mas...keren...kapan2 mbok aku diajak juga ga cuma mas ramli terus...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini sudah agak berlalu mas hehe.... wah iya mas moga" bisa ajak jalan" lagi mas dibikinin event fn kecil"n yg happy murah meriah aja mas hehe mantap dah sukses terus FN hehe....

      Hapus
  10. Balasan
    1. hehe lensa tamron 18-200 emang sangar sapu jagad banget...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...