JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Pasang Iklan,Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 16 Januari 2015

Pulau Cemeti Tamansari Bermandikan Cahaya

Bermandikan Cahaya di Pulau Cemeti Tamansari - begitulah saya sore itu dengan gembira dan penuh semangat karena apa?? karena ada yang ngslot time alias nge booking heppy buat jalan-jalan heppy, yah karena ini saatnya beruang jutaan lagi aseekk. Nah sembari gitu boleh lah saya juga mau cerita tentang pulau cemeti ini ala saya baiklah sob kalo yang udah ke Jogja pasti tau donk Tamansari??

pasar ngasem
Pasar Ngasem ala distorsi hehe pizz

Nah saat sobat semua mau jalan-jalan ke Tamansari dan cari yang gratisan saya saranin lewat pasar ngasem sebelah utara ya sob hehe, meski ya nanti akhirnya tetep bayar parkir juga hehe, tapi tak papalah ngirit budget wong Jogja wisata ning Jogja ne dewe.... kalo yang dari luar kota wajib lewat pintu timur yah biar dapet full story and photo megahnya gerbang timur Tamansari.


Nah berhubung saya ada kerjaan di spot ini jadilah saya mancal buat sempetin jalan ke tempat ini sob, oia dulu saya juga pernah nerima tamu jauh di komplek ini sob masih inget kan keseruan kedatangan Tamu dari Malang, nah begitulah spot Taman sari ini emang spot yahudd buat kerja, studio mah di mana ajah yang penting heppy...

Kondisi Pulau Cemeti dan eks pasar ngasem dulu dan sekarang udah beda lho sob hehe, kalo sekarang lebih indah tertata rapi dan aseeekk ada Mushola heppy di sebelah barat pasar jadi bisa ngadem dah buat sholat. Nah sob tau gak kalo area ini juga sering jadi ajang tahunannya Festival Kesenian Yogyakarta, nah kalo tau pinter FKY kemarin kamu lagi di Jogja kan sob??? kalo belum yah moga aja tahun ini kamu di Jogja hehe aseeekk...

pulau cemeti
yuk kita naik ke atas??

Nah sob dulu waktu jaman saya masih kecil amit amit body, kita boleh loh manjat naek sampe ke atas genteng Pulau Cemeti ini, tapi sekarang udah gak boleh karena udah tua, maklum makin tua jangan sering makin dinaikin yah bisa ambroll haseehh, yah begitulah warisan peninggalan masa lampau ini emang harus di jaga.

Jagalah kelestarian lingkungan ya sob, semoga Wisata Tebing Breksi Prambanan makin terkenal jadi tebingnya dah gak ditambang lagi......

Udah banyak cerita sejarah dan mistis tentang area ini jadi yah silahkan cari tau sendiri ya sob hehe, kalo mau tahu dari saya kamu kudu culik saya pake highclasspack haseehh hehe pizz, just fun, oke dah sob karena kita udah gak boleh naik lagi jadi view dari atas hanya bisa sebatas kayak gini aja, kecuali saya pake drone atau malah dapat hibah drone dari kamuu aseekk nikmat bangeett sapa nolak dikasih hibahdrone gretongan tsehhh.....

jogja
hanya godaan dari atas saja

Kalo dolannya di kota-kota aj sih ya bakal kita kumpai genteng-genteng ajeh hehe, beda kalo kamu dolannya ke Kali Biru Kulonprogo ya bakal nemu yang spoit ajib dah dari sana liat waduk sermo dari atas ketinggian.

Kalo ada yang suka cari sunset semisal sunset dari atas menara Suar Patehan Pandansari di spot Pulau Cemeti ini kamu bisa mandi sore bareng si sunset asoy yang apik sob, syaang saya lagi gak niat nyunset di sini jadi gak saya oleh-olehin yah dah cek aja gih sunset di menara suar pandan sari eksotis abiss hehe....

Kalo liat genteng gini jadi keinget Roofpoolnya hotel Dafam Malioboro

Nah berhubung saya lagi mellow pengen balik ke jaman hitam putih ini oleh-oleh saya buat sobat semua beberapa versi hitam putih dikasih HDR dikit dari saya semoga berkenan dan termotivasi buat jalan-jalan murah ke sini, maklum jalan-jalan murah plus deket sama Allah lagi banyak yang cari jadi yah ayo siapa mau berjalan ke muka bumi maka berjalanlah karena Allah biar berkah manfaat ya sob aseekk josh uyeahh...

tamansari hdr


senja sore tmansari


hdr at tamansari


Nah sesi nostalgia kelar sudah hehe, silahkan buat sobat semua yang lagi di Jogja mau merenungi peninggalan mas lampau ini boleh dah. Kalo mau tau sejarah bsia sewa guide-guide lokal yang ada di Tamansari. Nar bakjal diceritain deh sejarah dan kenapa kok bangunan ini tinggal kenangan hehe dan gak semegah pada masa yang dahulu.

Masa Dahulu terbenam di Jaman Pak Soeharto yang katanya enak,

Kalo saya sih mau ingetin aja sob, kita dah di suruh jalan sama Allah berjalanlah kamu dan lihatlah umat-umat terdahulu yang aku murkai dan telah ingkar padaku, yah pasti di setiap reruntuhan masa lalu ada sepenggal ketidaktaatan pada kamunya dimasa yang lalu yah bisa jadi Pulau Cemeti ini juga hehe, 
hayo hikmah apa yang bisa kita ambil kira-kira dari masa yang lalu???

wong jogja
Moga aja jadi anak-anak generasi gak kufur sama nikmat

Nah alhamdulillah akhirnya kelar juga jalan sore kali ini hehe,.... dan kerjaan kali ini sukseslah sang penculik menculik saya thanks yah yang udah nyulik sore ini jadi heppy beruang madu lagi...alhamdulillah... kerja itu capek sob hehe, kalo kita kaya mah kita gak usah kerja kan yah hehe, makanya semua orang itu kerja karena mensyukuri nikmat TuhanNya dan Maha kaya hanya Allah SWT...

Terus melangkah karena Allah ya sob mantap.....biar dikasih nikmat yang banyak josh....alhamdulillah....
Senikmat fotografer yang penuh nikmat sampe kerja aja di anggap dolan hehe aseekk...duhh

sunset tamansari
burn sky from Tamansari jogja

Hasil ngjepret at Taman Sari Pulau cemeti sapa tau ada yang minat juga haseehhh.... angkislandphotography Photo Session at Pulau Cemeti

24 komentar:

  1. itu pasar ngasem yg ada sungkup kuningnya????. dulu waktu kecil aku sering diajak eyang ke pasar ngasem paling inget saat dibelikan anjing mungil untuk dipelihara. Jadi sekarang bentuknya seprti itu??? bagus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mah hehe pasar ngasemm sekarang duah bersih rapi mamah tira....

      Hapus
  2. bookmark dulu ah, ini buat rekomendasi tempat nih rencananya bulan-bulan depan mau kesana sob hehe... btw thx banget ya udah ngasih tau tempat2 keren itu =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semoga bisa segera jalan-jalan heppy ya sob mantap dah...kece....

      Hapus
  3. Eksotisme pulau cemite Tamansari yang unik dan klasik nih Mas, mantaps...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mas indra abis dari sana juga ya kemarin mantap dah...

      Hapus
  4. Yuhuuu...keren euy Pulau Cemiti, itu pasarnya beneran gak sih..? kok bisa cantik begitu..? Atau pasar ala Angki doang, hehehe .... Gambar hitam putihnya membawa ke masa lalu ;) ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hheehe pasarnya beneran mbak hehe pizz...kalo pasar ala saya tar berabeh hehe bisa kaya mendadak hehe...mari ke mas lalu mbak eka seekk duhh kejeduk...

      Hapus
  5. udh sering ke jogja, saya malah blm prnh kesini :) Ntr ah next kalo k jogja lagi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak wah semoga bisa jalan ke sini mbak mantap dah....

      Hapus
  6. asliiiii, itu foto sendiri kah? keren banget foto-fotonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah thx ya..mantap salam kenal seep...

      Hapus
  7. ngomong2, followback blog saya dong :)
    hehehe

    BalasHapus
  8. cantik-cantik foto nya

    Haii.. Cakk.. Done Follow sini no. 40
    Salam kenalan.. Sudilah kiranya follow me back,
    boleh kita saling kunjung mengunjung pasni..

    Official Blog :
    http://tengkubutang.blogspot.com/

    Catlover Blog :
    http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thx yah salam from indonesia...

      Hapus
  9. Wonderful pictures. ;-)
    Lovely greets Nessa

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks vanesaa for ur visit my blog thx...

      Hapus
  10. jadinya seperti gedung tua ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mbak dwi hehe eksotik place...

      Hapus
  11. Gila mas, awalnya nggak nyadar kalau ini Ngasem :-)
    Jossss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wah iya mas tempat sederhana utk melepas senja....

      Hapus
  12. Ngga salah niat ku buat tinggal di Jogja.. Pengen cepet-cepeeeet.. >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga segera bisa tinggal di Jogja mantap...mari jaga jogja...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...