JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 13 Januari 2015

Jadi Fotografer Penuh Nikmat, Kerja dianggap Dolan Itu Biasa

Jadi Fotografer Penuh Nikmat, Kerja dianggap Dolan Itu Biasa - Kerja dianggap dolan itu sepele dan biasa, itulah nasib para fotografer plus pejalan bahasa kerennya ya Travel fotografer. Apalagi Travel Photographer, kayaknya sih lagi aksi foto keren gitu yah hehe, dan heppy ke sana kemari padahal ya hehe itu kerja sob, yang namanya kerja pasti capek hehe, tapi kok kerja gak di kantor sih?


Jadi kalo ada yang tanya tempat kerjanya di mana? kantornya alamatnya di mana?? kalo saya boleh ngomong ya alamat kerja kami di mana aja hehe, tempat kerja kami ya di buminya Allah yang membentang dari Afrika hingga Amerika... nah lo.. tinggal siapa yang akan bawa kami ini, jiwa-jiwa bebas kerja di mana aja tanpa ada batas.... cielah.... atau malah bisa diculik sampe luar angkasa haseeehh, sapa lagi yang niat mau narsis di bulan??? dduuhh....

Nah terus di mana sih nikmatnya?? kan capek panas-panasan jalan kaki lagi uhh... ya nikmatnya itu gak terkira sob, kita bisa jalan ke mana aja bebas tanpa batas dan lepas. Dibayarin lagi apa gak enak tuh, terus dibawa ke mana-mana nah lo, terus? ya kita bisa atur semua sesuai jadwal dan kondisi kita cielahh hehe.

Dan sejatinya tiap fotografer itu punya spesialisnya masing-masing. Kalo saya mah karena senengnya jalan-jalan ya sudah deh jalan-jalan. Terkadang juga di culik sama gadis-gadis belia aseekk duhh, yang lebih gawat diculik sama ...... bahagia ddaaahh ampun hehe pizz. Tapi seru kok sob selama yang nyulik aman bahagia bin flexibel seru abis pasti bakal banyak cerita bahagia buat diabadiakan.

Selain itu ada juga fotografer wedding nah kalo masalah itu saya belum banyak bergelut, maklumlah pasti kalo udah lama bawa kamera tar udah tau mana jalan yang bakal kamu pilih tseehhh, pilih jalan kebenaran aja sob jangan jalan kesesatan berbeh.

Nah berhubung kalo saya kerjaannya jalan-jalan dan bawa orang-orang pada heppy plus kasih kursus heppy, seepp bener kursus masak haseeehh hehe. Nah jalan-jalan saya sama Evi ( Photographer and Model ) dan kali ini gak disangka ketemu fotografer Pro ada mas Yanoe yang kita temukan di jembatan Selopamioro hehe, spot sejuta umat haseehh...

Sobat semua udah tau kan di mana jembatan selopamioro ini, ini masuk dalam 3 destinasi favoritku loh kalo di Jogja. Nah udah pada tau kan sob, spot ini emang andalan buat paketan foto Pree wedding atau after Weddingnya Jogja jadi gak usah heran kalo tiba-tiba ketemu fotografer Profesional di sini hehe semacam saya yang ketemu sama mas YanoePhotography dan gak pake sengaja hehe.

Nah kalo mas Yanoe ini fotografer Jogja senior saya sob dan masalah wedding-me wedding sudah malang melintang, kalo saya mah hehe bagian jalan-jalan heppy aja dah.. kalo wedding me wedding belum banyak terima, takut tar saya kepengen.... tapi kalo ada yang mau culik saya ayuk mah asal harga cocok kita jalan haseehh hehe.

Nah ketika ngeliat fotografer lagi kerja itu gak nampak loh sob doi kerja atau cuma iseng jepret aja nah lo, makanya jangan anggap remeh orang yang tiba-tiba bawa kemera jepret abis itu doi bisa pergi ke Mekkah... lah wong satu jepretnya bisa seharga body 7d mark II hehe,....

yanoephotography
pas pose yang ini mesti mahal dah fotonya, abis mas Yanoe sampe tengkurep hehe

Nah ini behind the scenenya mas Yanoe kalo lagi jepret sob, ehh jangan liat saya kalo lagi jepret yah bakal lebih heboh tar haseehh hehe ^-^.9 sampe dapat julukan keren dari pak Heri dan Bu Novy saya waktu jepret keluarga terasik se Jogja, dapat gelar Fotografernya gak kalah gaya sama modelnya haseehh hehe....

Tapi rata-rata tiap fotografer bakal punya gaya yang beda hehe, dan mas Yanoe pun beda dengan saya hehe, dan itu akan membuat ciri khas masing-masing dari tiap fotografer hehe. Dan alhamdulillahnya hari ini dapat melihat sesepuh langsung di tempat kerja di tengah belatara kesunyian Jogja yang jauh dari hiruk pikuk keramaian sepeda motor heppy rasanya mantap, sesekali ditawarin nyicip jepret juga  sama mas Yanoe mantap dah ^-^.9


Oia sob kalo ada yang tanya darimana saya kenal sama doi, dulu pernah aktivitas bersama waktu masih muda jaman di Masjid Syuhada Kotabaru. hehe jadi yah saya dah kenal sama mas Yanoe... Dan hasil foto mas Yanoe ini udah kelas kakap loh sob. Nah lo bisa bayangin kelas kakap beda sama bawel and lele ya sob, kalo itu mah tar kita makan-makan heppy hehe pizz. 


Nah karena lahan kerja kami di mana aj dan kapan saja, boleh dibilang dah Jogjakarta adalah studio alam yang mantap hehe, jadi buat sobat semua gak usah cemas kehabisan spot, ide, dan kreasi foto. Yang membuat fotografi mahal selain alat yang paling utama adalah ide dan konsep plus kalo saya spotnya...

Kadang bisa muncak sampe Kali Biru jogja juga ajiibb lo ma maen josh dah ^-^

Sungguh kalo kamu seorang yang mengerti karya seni dan konsep untuk mecapai karya tersebut uang dan materi itu tak akan mampu untuk mengukur esensi penciptaan tersebut, layaknya manusia yang diciptakan oleh Sang kuasa tak akan pernah mampu untuk diukur dengan materi dan uang.

Haseehh serasa kena sindrom syukurannya fotografernet ^-^ penuh semangat dan motivasi.

Karena hakikatnya kita hidup untuk saling bermanfaat bagi sesama dan jika manfaat itu tak bermanfaat dan hanya dzalim yang tercipta sungguh itu bukanlah sebuah fitrah yang layak dibanggakan haseeehhh berat ini hahaha, bakal ditimpukin mas Yanoe dan mbak" kecenya tar haha haseee pizz mas....




Nah akhirnya pertemuan yang gak sengaja itu berakhir sudah hehe, jadi kalo ketemu orang yang bawa kamera terus jepret-jepret hati-hati ya sob, siapa tau doi orang tenar tar bisa ikutan ketularan Luar biasa hehe ^-^, nah dari ketiga generasi di atas kira" pilih yang mana hayo?? hehe pilihh saya yah saya di tengah-tengah gak muda banget gak sepuhh bangett haseeehh timpuk kamera hahaha...pizz...

Special postingan ini buat mas Yanoe yang makin berkepala hehe... selamat mas Yanoe semoga makin berkah dan lancar usaha fotonya ^-^ wah lama gak berjumpa mas yang satu ini, sekali ketemu... ketemunya di spot yang mantap abiss hehe....Kerja dianggap Dolan Itu Biasa, Hati-hati ketemu Orang Gak Biasa bisa Ketularan Luar Biasa... aseek...

Yang mau Wedding bolehlah calling" mas YanoePhotography, kalo dah ketetaran orderan tar boleh dah saya ditimpuk hehe, sapa tau dijodohkan antara kamu dan akuu haseehh gubrak toeengg hadeehh... oke selamat berhari lahir mas Yanoe.... mantap dah FG yang satu ini ^-^ josh....

Jadi Kerja dianggap Dolan Itu Biasa, Hati-hati ketemu Orang Gak Biasa bisa Ketularan Luar Biasa... moga kita semua jadi orang luar bisa ya sob mantap aamiin.... Luar Biasa di hadapan Allah lebih kerenn kecee badai....


Kalo butuh inspirasi Wedding boleh loh mampir ke Tebing Breksi yang makin Hot makin tenar.


18 komentar:

  1. Kereeeen.. :D

    Aku percaya kok, Bang.. Soalnya temen ku ada yang bela-belain sekolah fotografi di Hongkong, dan bayarannya sekali jepret tuh bikin ngileeeeer. Buahahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah temenmu mantep amittt bisa sekolah di sana hehe

      Hapus
    2. Dia memang niat jadi fotografer sih.. Hahah.. :D

      Hapus
    3. mantap dah akwannya josh...

      Hapus
  2. Balasan
    1. thanks jessica...come to indonesia...

      Hapus
  3. Jembatan Gantung ini sellau menjadi tempat yang asyik untuk berfoto heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mas spot sejuta umat hehe mantap mas rullah....

      Hapus
  4. bekerja sambil berjalan-jalan itu menyenangkan pastinya, hilang stres dan fotonya selalu bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah insyaAllah mamah tira....aamiin....

      Hapus
  5. dolan tok iki, garai aku mupeng terus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe sabar ya mbak dolannya kerjaan nih mbak hehe pizz....

      Hapus
  6. Profesi yang enak banget...kerja bisa sambil senang-senang. Dapat pemandangan yang bagus-bagus pula...
    Kerjaan beres..hati senang...mantaap :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah insyaAllah mbak nurul masih perjuangan terus nih hehe....

      Hapus
  7. Cie mas angki pacarnya banyak nih wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew bukan pacar mbak just klienn tseehh....

      Hapus
  8. Sambil menyelam minum air nih, mas. emang iyah, yah. jadi seru, hobi bisa mendulang rezeki dan wawasan wisata juga makin bertambah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nie mas...semoga makin berkah manfaat aja mas hehe thx mas richo sudah mampir mantap...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...