JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 14 Januari 2015

Hunting Makro Bikin Sabar

Hunting Makro yang bikin  sabar plus Mata rebes  - what's Rebes?? hehe kalo dalam kamus besar bahasa Indonesia gak bakal kamu dapati sob, kalo dalam kamus besar bahasa jawa ngawurr mesti ada tsaaahhh, begitulah nasib anak muda yang hidup di jaman modern, semua bahasa daerah yang doi pakai bakal luntur...kecuali anak muda yang tinggal di pedalaman tanpa kenal gadget dan dunia persurfingan pasti doi masih perawan perjaka aaiihh kinyis" aman lestari dari pengaruh globalisasi.

makro fotografi
ini hasil bikin mata perih senut-senutt.... alhamdulillah lumayaan daripada lumanyun....

Tapi saya gak bakal ceritain ke kamu masalah rebes hehe, just rebes cuma bahasa yang saya mengerti aja, yaitu istilahnya mata kamu bakal perih kemudian agak membuat pening dan buyar sudah fokus matamu hehe, is name a rebes. jadi kalo kamu ketik di google rebes adalah maka saya jamin yang keluar malah bahasa jawa brebesan bukan rebes adalah sebuah kata lain dari mata yang sakit haseeehh (kalo saya salah mohon ditimpuk pake dolarnya google haseehh), nah kalo page ini yang keluar berarti sukses saya menaruh kata kunci dalam mesin pencari google rebes adalah.......lanjut baca sob biar pintar...

Baiklah foto diatas terambil ketika saya mengikuti event fotografi makro akbar, eeitss fotografi makro?? apa itu?? makro fotografi adalah salah satu cabang dari ilmu fotografi yang banyak banget sob, udah gak usah di apal teorinya langsung praktek aja, kalo diapal itu buat ujian semesteran besok biar kamu lulus, kalo perlu hapalin tuh sural Al-Fatihah dan arti-artinya biar lulus dunia akhirat....



Nah special day buat hari ini saya mau kasih liat gimana para begundal master makro yang ada di Jogja pada unjuk gigi taringnya.Dan salah satu master yang saya kenal doi adalah Mas Zaldi, interaksi saya dengan doi biasanya hanya di dunia maya aja sob, via website fotografi terkeren se Indonesia raya, Fotografernet yang kemarin abis syukuran FN yang ke 12 alhamdulillah makin mantap aja nih karya anak bangsa mari kita dukung sob.

fotografer makro
ini para fotografer mau nyerbu model-model cantikk haseehhh

Jangan kaget kalo tiba-tiba ada model-model papan atas yang nongkrong eksis di pulau kecil and seneng ngambang ini sob. Model-model papan atas ini saya bidik sampe mata saya rebesss hadeehh hehe, maklumlah sob ini kali pertama saya ikutan hunting Makro, biasanya kan saya hunting tempat-tempat kece ajah, nah kali ini saya musti huntingin model-model cakep upss pizz... aseekk hunting model-model makro maksudnya.

Alhamdulillah hunting makro ini terselenggara akibat ulah para master dan penebar virus makro yang eksis di grup facebook hunting makro akbar nusantara. Nah di situ sobat semua bakal menjumpai fotografer-fotografer makro keren dari seluruh nusantara, dari sabang hingga Merauke.

macroholic
sebelum acara mulai kita doa dulu sob

Oke semua sudah berdoa kan sob?? alhamdulillah syukur deh mari saatnya kita potong tumpeng..tseehh tumpeng mana tumpeng??? Nah pagi itu tanpa banyak kata sambutan dan sebagainya daripada saya banyak menyambutt lanjutt aja yah.

Marilah kita menyerbu model-model cantik kita kali ini dan ini model mahal sob, karena langsung agennya Allah SWT ... maklum kita semua kan makhluk ciptaan Allah SWT jadi kita ini model mahal, termasuk serangga-serangga yang begitu cantik dan mempesona ini.

Kalo hunting foto model di Pantai Baru itu beda lagi sob hehe, kalo itu model basah tseeehh....

Fotografi makro emang punya model khusus sob dan modelnya biasnya semua hal-hal yang mini, tapi berkat alat yang namanya kamera kita bisa menangkap mereka dalam berkas cahaya aseekk. Dan kali ini saya dapat kursus langsung dari mas Zaldi yang biasanya hanya sharing foto lewat dunia makhluk gaib tapi ini langsung dah dapat ilmu makro dari sesepuhnya. 

Kenapa saya sebut doi sesepuh karena doi makin bertambah umur dan makin jadi ayah yang sholeh sob ehhe, postingan ini spesial buat mas Zaldi yang bertambah pengalamannya moga makin kece badai jadi Ayah penegak kebenaran hehe...selamt masZaldi moga makin sakinah, mawadah , warohmah....salam buat adek bayi yang barusan lahir....

fotografer makro jogja
nah ini dia sobat-sobat saya ada mas Zaldi dan mas Ramli

Nah sob mas Zaldi yang kiri mas Ramli yang kanan, kedua doi di atas sudah berkeluarga loh sob, alhamdulillah jadi maaf yee hehe ynag jomblowati..pizz...terus angki kapan kamu nyusul??? besok saya nyusul dah insyaAllah masih menimba ilmu dulu hehe, inget kan sob amal tanpa ilmu bisa kosong nanti amalnya hehe, jadi mari ikita berilmu dulu dah hehe, kalo jodoh mah santai sudah diatur aseekkk hehe pizz.

Masih inget mas Ramli kan yang selalu kece badai klik aja kotak search dengan kata kunci Ramli dan tarra fotografer yang kece ini bakal muncul banyak tar hehe pizz..Nah sehabis event hunting makro ini pun kami sempat hunting bareng juga loh sob, coba deh liat sunset yang eksotis banget dari Candi Ijo, candi tertinggi di Jogja.

Baiklah tanpa bercas cius ria saya oleh-olehin buat sobat semua hasil saya merebeskan mata saya hadeehh sebenernya saya kapok dah ikutan hunting makro haha, tapi seru kok sob tar kamu bisa dapat foto-foto kece beginian.....alhamdulillah....kalo bagus dari Allah kalo jelek tetep dari saya.....

bunga
bungai ini untukmu wahai engaku yang entah siapa haseehh

insect
ini hewan namanya apa yax???

kumbang
not badlah haseehh susah bener yax...
 ini salah satu yang tak uber" susah amittt

mantis
ini mantis sob nama lain dari belalang aseekk

tawon
wah la ini sambil jepret sambil ucapin mantra pahit"
padahal yo gak ngaruh hehe pizz

bee
ternyata doi ranger merah sob....

Saat jepret ini tawon saya jadi ke inget film kartun yang lagu soundtracknya... apa kau dengar suara angin yang berhembus...di muka bumi..... hehe apa ada yang inget film kartun si tawon itu hehe???

belalng tempur
kalo yang ini ke inget satria baja hitam saya hehe belalang tempurrr ciiaattt

behind the gun
nah lo doi nemplok di lensa aseekk

Nah setelah saya agak rempong ke sana kemari hadeeehh pokoknya cepekk deehh hhee tapi seruu kok sob...kalo ente ada yang demen motoin ginian pasti bakal betah layaknya mas Zaldi yang betah banget di kebon-kebon." sampe doi pernah suatu ketika curcol ke saya, ada yang remehin doi eh fotografer apaan tuh kok nyungsep di kebon-kebon?? suatu pagi saat doi lagi hunting sendiri di kebon deket rumahnya....

Weiii kemudian saya saranin ke mas Zaldi buat undang tu bapak yang ngece alias menghina meremehkan buat dikasih undangan pameran mas doi uuhhh bakal keselek tar si bapak kalo liat hasil foto-foto makro penuh perjuangan sampe mata rebesan haha haseeehh... mantap dah mas Zaldi yang satu ini selalu ditunggu undangan pameran mas Zaldi yang fotografer ya juga Pengusaha mantap dah....

Ini usaha kece bangetnya masZaldi yang laris manis sob, Gorden Minimalis
Yang mau pesen gorden bisa banget sob mantap-mantap euuyy produknya josh....

Nah abis saya nyerah rebes udah dah saya cari objek yang diem-diem aja haha haseehh...

embun
kayak si embun in doi diem aja hehe

kulit cangkang serangga
atawa sisa kulit serangga ini juga diemmm

Nah sob kalo mau lihat aksi saya serunya gimana kamu juga boleh loh mampir ke blognya mas Ramli sama doi kegokilan saya diceritain sampe tumpah ngakak saya hadeehhh ternyata aksi saya emang memalukan abis dah kalo lagi makroan haseehh sampe rebesss mata sata ampunnn haha hay...duhhh

Aksi angki waktu hunting makro boleh lah di tengok di mari mampir ke blog kecenya mas Ramli... Hunting makro dan kehebohan angki kalo lagi hunting.

Oia sob saya juga melakukan beberpaa kali percobaan tone.... nah tone itu adalah warna jadi ya saya kasih warna lumayan pelajaran TK jaman dulu juga bisa jadi duitt sob....jadi apa ada yang udah minat belanja foto saya?? haseeehh hehe pedagang foto ngarep diborong seeehh....

makro insect
karena doi diem ya saya jepret...

fotografer makro jogja
ini warnanya klasik haseehh

Diakhir saya hendak mengibarkan bendera putih, Allah masih kasih saya kekuatan dan daya buat bawain oleh-oleh special nih, jarang-jarang busa dapet robert kalo lagi nge hunting kecuali emang niat banget hunting makro. Dan tarra luamyan bawa pulang om robert buat di masak di rumah hehe...

Alhamdulillah.. thansk buat temen-temen hunting makro nusantara wah ilmu jepretnya jadi nambah, banyak teknik yang saya dapat meski akhirnya saya harus pulang duluan karena ada job jalan-jalan ke Waduk Sermo jadi yah saya pamitan dulu ya sob... hehe...

rober
lumayan dapet yang susah dijepret

fotografer jogja
para master masih sibuk jepret saya pamitan dulu yah

Dan terima kasih buat yang udah baca semoga berkenan dan bikin inspired..foto makro itu kuncinya kesabaran jadi jiwa-jiwa orang sabar ada pada fotografer khusunya makro hehe,... Dan Allah bersama orang-orang yang sabar...alhamdulillah....

oke baiklah itu dulu yah... oia gegara ikutan makro ini saya juga bawain oleh oleh makro yang langka juga lho sob waktu jalan-jalan ke Purworejo.
Air Terjun Silangit yang banyak kejutannya.... dan teruslah berjalan karena Allah ya sob selamat melangkah bahagia... happy buat mas Zaldi...
Dan selamat uji kesabaran kamu dengan hunting foto makro tseehh....
Apa ada juga yang pernah hunting makro???


20 komentar:

  1. Saya koq jadi seneng berkunjung ke sini sih.......photo-photonya itu lo........bener bener exotic banget.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah semoga bikin heppy ya pak edi terima kasih bnyk sudah berkunjung sellau....

      Hapus
  2. ngerii fotonya... asoy... keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew sy ngiri sama go pronya juga mas kapan" kirim jogjah yah hehe pizzz

      Hapus
  3. Haaa, mantaplah kalau begini :-)
    Yang penting jangan hewan buas difoto dari jarak dekat mas :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wa la itu ams ada tawon hewan buas hehe pizzz wah belum mas moga" ada ksmptnnya mantap dah...

      Hapus
  4. Cantik cantik mas jepretannya... jadi ngiri nie...

    Salam hangat dari Balikpapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap mas..masnya juga fotonya keren" euuyy...mantap....

      Hapus
  5. Wishhhhh..jepretan nya keren....enak ya jadi photografer...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh perjuangan mas yg penting heppy dah josh...

      Hapus
  6. Lumayan pegel nih hunting foto makro tanpa tripot. he,, he,, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mas indra pegelnya rebesan matanya hehe..pizzz....

      Hapus
  7. Balasan
    1. alhamdulillah thx mas lim mantap....

      Hapus
  8. Aku seperti melihat Sony A6000.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudha ada yang di icnar yah hehe....

      Hapus
  9. fotonya keren - keren mas , lamun baha sundamah foto papatong

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe alhamdulillah wah tu nyahoo atuuh naon atu teh es teh?? hehe

      Hapus
  10. Keren-keren buanget fotonya subhanallah ya.. Ngomong-ngomong walangnya jadi buang hajat mase? :D

    umroh Januari 2017
    umroh Februari2017
    umroh Maret 2017
    umroh April 2017
    Biaya Umroh
    Umroh Plus Turki

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe endak mas... wah keren yah jualan umroh sukses mas...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...