JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 03 Desember 2014

Wisuda di Yogyakarta yang Gak di Sangka

Bener-bener gak nyangka kalo selama 4 jam aku harus duduk menunggu prosesi selesai, prosesi seorang anak manusia yang hendak berbahagia karena menyelesaikan studynya dan sukses menyabet gelar untuk ilmu yang telah dia tekuni selama lebih dari 3 tahun, selamat yah buat sobat Retno Putri Pamungkas buat happy wisudanya...dan saya pun #gamang


Kalo ditanya kok sampe gamang kiee?? iya nih sob ini pengalaman pertama saya yang sukses mblusuk ngikutin upacara wisuda dari awal sampai akhir acara haha hay dan itu di dalam. Di dalam gedung prosesi, hadeehhh haha, biasanya kan saya cuma datang dikala akhir acara atau awal acara abis itu dapat jatah jadi satpam alias nunggu di luar, tapi kali ini saya masukk...iya masukkk.. dapat undangan tiket VVIP lagi haha serasa mau nonton konserr haha hayy...

Saya jadi grogi ketika itu, aduh mana saya gak dandan pake sanggul lagi, duuhh..duhh...duhh, yup ini semua berawal dari sobat saya mas Andana Paringga progamer dan fotografer keren dari website dan komunitas fotografi terkeren seIndonesia siapa lagi kalo gak Fotografer.net yup ini adalah lemparan berkah dari doi ke saya, berhubung si doi ini programer yang super sibuk hehe 

*colek mbak Alifsa..sampe dianggurin haseehh hehe pizz, para serdadu #FN12 semangat yah sukses terus dah FN ini... Syukuran FN lagi yuk.

Nah akhirnya saya dapat deh kontrak kerja dari seorang saudara jauhnya, doi bernama Pamungkas, pertama dapat calling dari doi saya sempat mengira Pamungkas ini tuh anak cowok hahaa, waktu kita kirim-kiriman pesan pun ciee cie ecicee wew bisa ditonjok mas calon tar saya hadeeh hehe ampun.., saya masih mengira mbak mas doi ini seorang cowok, sebut saja namanya Pamungkas haha...pasti kan semua bakal kepikiran nama cowok... 

Waaaa tapi ternyata bukan sob...deg..haha doi cewek yup nama panjangnya Retno Pamungkas gitu dehh, haha dan emang doi biasa dipanggil pake nama yang Pamungkas bukan yang Retno haseehh hehe. Dan alhamdulillah saya pun sukses bertemu dengan doi dan kawan-kawannya serta calonnya...ciee..ciee..ecieee

Untunglah selama berjam-jam duduk manis serasa nungguin wisuda ehh emang nungguin tapi bukan saya loh ya yang wisuda haha haseehh doi yang wisuda kalo saya mah masih kepikiran kuliah. Yah daripada saya galau mari kita Have Fun di acara formal ini *gimana bisa have fun jingkrak" dikira gila and diusir satpam tar saya ahdeehh haha, tapi untunglah ada mas ganteng pacarnya mbak Pamungkas yang nemenin saya, saya pun leleh hehe alhamdulilah ada temennya untunga ajah.


Hari yang berbahagia hari yang selalu ditunggu para penimba ilmu, hingga mereka tuntas narik air dari dalam sumur, dan membasahinya ke seluruh tubuh yah itulah ilmu, buat sobat-sobat saya yang masih dikasih kesempatan belajar semangat terus ya sob jangan menyerah dan niatkan mencari ilmu karena Allah ya sob jangan kayak saya loh hehe, tapi alhamdulilah saya udah dapet pencerahan dengan belajar Muyassar.

Pokoknya Belajar itu gak ada hentinya ya sob semangat!!!.



Alhamdulillah rejeki anak sholeh lagi deh, bisa Nge Job Wisuda yang gak terduga gini hehehe, di dalam gedung dapet snack lagi plus makan siang haha hay, alhamdulillah adem kok nunggu di dalem gedung  haha hay..kayaknya perlu saya masukin ke list harga fotografer nunggu di dalam gedung atau diluar gedung deh haha, abis di dalam gedung meski formal tapi adem hehe..

Seadem ngadem di Hutan Pinus Dlingo Imogiri segerr.. ^-^

Tapi bener-bener mbak Pamungkas ini gak terduga, mulai dari nama doi dan acara wisuda doi, hehehe meski saya boleh masuk ke dalam tapi saya gak boleh jepret sob selama acara, jadi yah bayangin ajah dah saya duduk manis imut tapi banyak ilmu dan petuah-petuah dari para ahli ilmu ini untungnya hehe, jadi nambah ilmu saya bapak-bapak dosen dan semua yang pada ceramah benar-benar nikmat Allah dah ilmu, plus makan, plus dibayar waaahhh terima kasih apa gak nikmat kan?? 

Alhamdulillah...plus dapet kenalan yang bening-benisng aseekkk ayo sapa mau dipoto?? thanks mas Andana sering-sering aje nih dilempar-lemparin Job nya haseehh haha hay.... tapi semua balik lagi sih tiap manusia sudah ditentukan jodoh, rejeki, dan matinya jadi nikmatin rejekimu ya sob dan banyaklah bersyukur horayy...karena semua tinggal waktu yang akan mempertemukan kita aseekk ^-^

Untuk Foto Resminya cek di rumah sebelah ya boy...so Have Fun, lebih baiknya rumah sebelah saya saranin yang cewek-cewek aja ya, kalo cowok siapin iman dan mata yah..banyak penampakannya hehe pizz

Tetep jalan Heppy karena Allah ya sob...datang ke kondangan wisuda kawanmu juga rejeki jalan-jalan gratis, segratis saya jelajah Gunung Purba lepasin hasrat anak gadis.

20 komentar:

  1. Datang, dokumentasi, dan bisa jadikan tulisan diblog :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. rejeki anak sholeh mas sekali dayung banyak pulau dilampaui nih mas ^-^ alhamdulillah...

      Hapus
  2. asyikkk angki wisuda!heheee... sukses trus ya angki,semangat... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. T.T bukan saya mbak yg wisuda mbak haha hay nie kerjaan moto wisuda mbak haseehh aamiin mbak moga saya di wisuda Allah mbak aamiin...

      Hapus
  3. Balasan
    1. alhamdulillah mksih mbak tpi itu bukan saya T.T hehehe

      Hapus
  4. pasti capai ya nunggu prosesinya yg lama banget. waktu anak sy diwisuda juga begitu lama banget apalagi sy orang yg gak sabaran. Di tempat duduk kayak cacing kepanasan. Tapi waktu sy wisuda sih seru banget. Sebelum masuk kita di suruh naik andong dan diarak terlebih dulu baru masuk ruangan . Sesudah wisuda masih di arak-arak bersama sapi, domba, kerbau dan diiringi musik gamelan.... ih norak banget. Danbiar jalan bisa cepat, kainnya ditarik ke atas kaya orang yg lagi kebanjiran, ibuku melotot tapi aku sih cuek saja daripada keselimpet kain lbih baik diangkat ke atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh pengalamnnya mamah tira keceee beuuddd saay jadi iri T.T gagaga cacing kepanasan?? bayangin mamah lagi kepanasan deh jadinye hehe pizz...hahaha seruu abis...untung gak kudanya y mash yg melotot hehe pizz

      Hapus
  5. Kakak ... aku kapan di potoin :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampunn kaka cumiyyy... lebaran qurban ya kaka cumiyy haseehh hehe pizz

      Hapus
  6. diacara wisudaan pasti ketemu cewek2 cantik.. haseeeeek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aseeekk rejeki anak cakep mbak haseehh *timpuksendal haha haseehh

      Hapus
  7. Menarik, waktu wisuda saya, seprtinya kurang dokumentasinya... hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya mas..wisuda selanjutnya booking saya ya mas haseehh haha hadehh

      Hapus
  8. seru kalo lihat orang diwisuda ikut bahagia juga rasanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak iya mbak sy ikut sedih juga T.T

      Hapus
  9. Wah sudah lama nggak silaturahmi di blognya Mas Angki, apa kabar Mas?
    Itu di Universitas mana Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mas Dhico dalam rahmat dan rizki hahal Allah mas InsyaAllah mksih yah sdh mampir mantap....univsts aduhh sy kok lupa ya mas..oo AAn mas seklat tinggin administrasi mas mantap...

      Hapus
  10. Eh, Mas.Mas tukang jepret-jepret.. siap-siap tak culik nanti yaa, pas aku wisudaaahh.daah.daah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew... hehe aseekk dtgu siap jadi beruang madu lagi saya haseehh.. sukses yah wisudanya eneng wisudawerss.... seep

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...