JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Pasang Iklan,Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 23 Desember 2014

Travel Photo Blogger Jogja Terdampar di Landasan Paralayang

Travel Photo Blogger Jogja - Indahnya atap dunia, apakah atap dunia itu ya?? bagi saya atap dunia adalah langit yang selalu biru, terkadang kelabu namun bisa berwarna warni dan menjadi hitam diakhirnya, karena saat mati sementara selalu berakhir dengan malam. Tapi jika kita masih diberikan kesempatan beramal maka pagi akan menyambut lagi dengan mentarinya yang berseri dan siap membuat jiwa pecinta keindahan dan alam bangun dan beranjak belajar cara mencintai Rabbnya melalui indah alam CiptaanNya....


Dari atap dunia kita akan belajar tentang saling menghargai antar tempat yang berbeda tapi kita masih satu atap langit yang megah dan selalu menjadi kanvas Sang Esa melukis indah cercah cahaya dalam belaian senja yang romantis di semua langit dunia, dan salah satu langitnya yaitu langit Jogja. Jogja yang mulai dikenal dengan daerah wisata primodana ini selalu sukses mengundang para pendatang, pelancong, dan semua yang cinta dengan Jogja pasti akan merindukan Jogjakarta.

Dan pesona Jogja ini patutlah kita jaga dan kita lestarikan, termasuk para pendatang dan pelancong kudu ikut melestarikan yah hehe. Nah melownya udah dulu ya freenn, kali ini saya ajak kamu ke belahan lain Jogja yang punya keindahan lain di pesisir selatannya. 

Siapa sih yang gak kenal sama Parangtritis?? Pantai paling tersohor di Jogja ini memang menawarkan pesonanya yang selalu sukses menembus para badan para pelancong agar tertanam dalam hati dan sanubarinya destinasi wajib yang harus dia gapai suatu hari nanti jika doi ke Jogja.

Bagi Saya Parangtritis ini punya banyak kisah dan kenangan yang selalu manis saya simpan dalam hati saya. Untuk itulah saya selalu gak bosen dan jemu untuk membawa para jiwa-jiwa yang rindu keindahannya untuk menikmati dan menjelajahi Parangtritis.

Saya pun sukses buat Pelangi buatan di atas langit Pantai Parangtritis, tentu semua daya dan kekuatan tetep dari Allah yah hehe, alhamdulillah karunia Allah tersendiri pernah buat Pelangi di atas Paris....Paris van Jogjah hehe....


Menjadi Travel Photo Blogger bahkan tak pernah saya pikirkan sebelumnya, yang saya pikirkan hanyalah bagaimana saya bisa jalan dan terus berjalan melihat dan menikmati alam Indah pesona Kuasa Sang Ilahi dibelantara dunia ini. Hanya itu yang selalu saya kobarkan semenjak saya belajar mencintai Allah. Dan menjadi Travel Photo Blogger adalah sebuah ending yang manis buat saya belajar cara mencintai Rabbnya dengan alam indahNya.....

Setelah masa itu kemudian semua poros kehidupan yang Allah berikan dengan berjuta nikmatnya mewujudkan saya seperti yang sekarang ini, terus dan terus melangkah menikmati alam Ciptaan Sang Esa. Dan ketika pilihan hadir dalam hidup saya, saya selalu memilih pilihan yang membuat diri saya lebih dekat dengan Pencipta, bersyukur sekali saya... Allah masih sayang sama saya dan kasih banyak hidayah pada diri saya.....





Selanjutnya pilihan itu kembali hadir dan saya pun terjerumus dibidang Penyiaran, dimana ketika itu saya pengen banget untuk bisa gratisan keliling Indonesia, dan lewat program-progam televisi tersebut saya bisa dibawa keliling teruss.... Mantap kan....tapi karena ternyata capek, jalan jadi gak nikmat akhirnya saya lebih memilih ketenangan dalam ibadah jadi ya saya tinggalkan dunia pertelevisian.....  T.T Good Bye Broadcasting ( terima kasih ilmu-ilmunya ).... saya lebih menikmati jadi manusia biasa yang mencintai Tuhannya..dan melangkahkan kaki karenaNya...

Selain itu ada alasan lainnya saya meninggalkan dunia hingar bingar yaitu karena saya merasa dilalaikan oleh nikmat-nikmat istidraj.....pokoknya ngeri sob ngeri...semua setan bersatu padu menghimpun busur-busur panahnya....kalo Iman dan Takwa gak kuat maka bakal siap-siap aja deh... beruntung Allah masih cinta sama saya dan saya diijinkan kembali pada Allah, pada niat awal saya berjalan untuk mengenal Allah dan mencari dan terus membuktikan kekuasaan Allah...

langit dan senja parangtritis
Alhamdulillah nikmat Hari ini, menikmati alam Allah itu bebas ^-^
tanpa deadline tanpa ada yang mengekang....benar-benar bebas ^-^.9
Yuk wujudin kebebasan nyaman beribadah....

Dan Menjadi pengelana Wanderer adalah pilihan saya, Menjadi pengelana membuat saya lebih bebas ke mana aja tanpa ada deadline yang mengejar, kerjaan dari si bos yang mengekang, dan beban kerja di bawah tekanan tak saya rasakan lagi hehe..... Dan menjadi Wanderer seperti sekarang murni karena saya  ingin berjalan karena Allah dan untuk Allah...

Dan saya bukan sembarangan pengelana namun saya WanderPrayer, di mana saya ingin berkelana untuk terus beribadah dan berjalan, menjadi lebih dekat dengan teman-teman seperjalanan dan menikmatinya menjadi sebuah karunia tersendiri.

Dan terkadang saya ada dalam bagian mimpi seseorang yang terwujud, layaknya gadis yang sukses buat hasratnya muncak di Gunung Purba Nglanggeran....

Tak pernah menyangka bisa berjalan gratisan ke mana aja dan bebas banget ^-^.9 ( Terima kasih para sponshor dan supporter baik hati yang sudah mewarnai jalan-jalan saya....kalian baik sekali semoga Allah membalasnya & jangan bosen bayarin saya jalan-jalan yah haseehh hehe pizz doa kebaikan buat semua orang-orang baik terima kasih banyak ilmu dan kesempatannya )

Travel Photo Blogger telah membekap Perjalanan saya jadi lebih bermakna... Travel photo Blogger itu hanya istilah kerennya dijaman sekarang, kalo nama gak kerennya ya orang luntang-lantung ngalor ngidul, ngobrol nyuap nyuap,  jepret-jepret dan dibayar tarra.... alhamdulillah... begitulah saya menemukan cara agar saya bisa jalan ke mana aja....

Jalan sambil motoin anak gadis juga sebuiah nikmta terkadang haseehh Hunting Foto Model Pantai baru Bantul

Pengacara ( *pengangguran banyak acara ) kayak saya aja bisa dibayar, dan ini nyata lho sob dan ada, saya hanya seorang yang dikasih nikmat Allah banyak banget.... jalan...motret... cerita... dan happy.. yes..im fun,play, and kidd puull dah....

Terkadang malah dikasih bonus nikmat yang lebih hehe semisal jalan gratisan sama anak gadis, dan lain sebagainya hehe hadeeuhh itu bagian dari ujian pekerjaan tapi ya tetep harus direngkuh kan ya wa la rejeki hehe...

So gak usah cemas sob masalah rejeki yang penting kita Iman dan Takwa aja....karena rejeki, jodoh, dan mati sudah ditetapkan..tugas kita ya berusaha berusaha dan berusaha jadi orang Takwa... InsyaAllah dunia nginthill dewe wiss...yang penting rejekinya yang halal dan baik dah yakin itu kata senior saya Mas Barry Kusuma....

angki dikasih makan ginian mau kok
apa aja mau asal gak pahit dan haram....
ini rejeki makan gratisan haseehh hehe..

Makan gak teratur, kapan aja dimana aja ya begitulah, bahkan kadang gratisan makanlah yang dicari hehe, ya kayak saya yang selalu sukses dikasih rejeki gratisan gini, makan Ikan Bakar di pantai Depok Bantul Yogyakarta pun jadi hehe. Begitulah saya jalan-jalan, Motoin orang, Dan menceritakan cerita jalannya yes itu pekerjaan yang menyenangkan kan???

Bahkan kadang nemu tempat saya aja gak pernah kepikiran baka ada tempat kayak Hutan Manggrove yang ternyata ada lho di Jogja, Hutan Manggrove Baros di Kretek Bantul..itu beneran ada.....

Selain saya juga bisa nyicip keindahan Alam di tempat yang saya kunjungi plus dibayar lagi hehe... selalu ada balasan ditiap lelah pekerjaan...alhamdulillah.... Apapun pekerjaanmu sekarang itu yang terbaik lho sob,...jangan kufur...lebih baik bersyukur nah kalo tar gajian boleh deh kamu gratisin aku jalan ke Amerika nonton Niagara waterfall kita hehe pizz... (* Niagara adalah Air Terjun Impian....bakal teriak takbir kenceng bangett di depan Air terjun itu suatu hari nanti jika Allah mengizinkan saya sampai sana )


Angki berapa sih biaya ngajak jalan kamu?? nyulik kamu dan kita bisa bikin cerita bareng?? berapa berapa sih??? sebenernya saya gak pernah mikirin duitt sob, karena saya masih jahil masalah duit dan masalah matematika...untung saya gak pinter matematika haha haseeeh.... Yang saya tahu kalo kamu punya NPWP saya bakal kasih mahal ke kamu soalnya NPWP menandakan kamu profesional dalam berpenghasilan hehe pizzz....

Yang kedua Karena saya yakin rejeki itu sudah ditetapkan... dan tugas kita hanya membuka pintu-pintu rejekiNya.... Jadi ya asal jalan kita bikin kita lebih deket sama Allah ayukkk siapa takutt... digratisin sampe Mekkah pun saya siap aha hay ngarep dan niat banget kalo itu saya hehe... (*Allah is my Great Journey )

Jadi berapa kie ajak kamu?? apa cukup senyum manis seikhlasnya???

Itu sih bisa aja asal kamu ajak saya keliling dunia haha haseeehh, emmm kalo masalah harga dan kantong kita email-emailan aja ya sob this my secret prize list...asal jangan minta dana amal terus yah hehe... kalo itu kamu bisa minta tolong temen-temen Sedekah Fotografi sapa tau ada yang lagi mau sedekah ( hayo mana ini gerombolan SF apa ada yang baca?? kalo gak punya kamera dan duitt ya..., sedekah paling mudah itu senyum sob jadi ya senyumlah...semanis senyumnya Vitha aseekk....


Baiklah kesempatan jalan saya kali ini menemani sobat saya Vitha, yang dulu pernah satu project dalam Film  " Kelalaian Bidan Akademi Kebidanan Akbidyo ". Jangan iri ya saya jalan sama yang bening-bening rejeki jomblo sholehah ini haseehh *duhh kejeduk... tinggi amit nie bukit.... Kalo Iman belum kuat saya sarankan jangan jadi Travel Photo Blogger ya sob!!!

Tujuannya yaitu Landasan Paralayang yang selalu sukses buat mbikin semua feel dan rasa tumpah ruah jadi satu membebaskan semua penat dan pekerjaan  dalam diri agar bebas terbang melayang bersama angin khayalan yang terbang menuju senja dan terbenam bersama senja...dan yang tinggal hanya sebuah kisah indah yang siap dibagikan pada dunia... ^-^

Masih inget kan saya dulu jadi Lelaki paling ganteng di jalan-jalan Vitha dan perpisahan sama kakaknya???
Pantai Ngrenehan, Ngobara, Nguyahan yang seru abis aku jadi paling Ganteng nih....


Setelah jalan seru di Pantai depok Yang deket sama Gumuk Pasir Parangtritis, destinasi selanjutanya yang gak boleh kamu lewatin yaitu ke Landasan Paralayang WatuGebelg ya sob, dan datanglah ketika hari cerah maka engkau akan dapatin suguhan lukisan Allah yang Subhanallah bakal mempesona abiss dah.....

Tapi kalo kamu datang di kala mendung yo gak papa semisal Hunting bareng Mas Salman yang ternyata Ramli....boleh juga Landasan paralayang di kala Mendung.

Nah perlu diinget sob kalo kamu wisata dan nyulik Travel Photo Blogger, plus guide plus photographer, dan plus" yang laenn asal bukan pijat plus haseehh pizz.. jangan lupa dibawain minum yeh biar gak kehausan haseehh, pizz soalnya kan doi yang bakal save ur moment and story jadi yah yuk dibaik-baikin hehe..kalo kamu baik pasti doi bakal baik dan makin gilaa kok...gila fun, play and kiddnya...dan saya sebeenrnya anteng pendiem ini fun fun aja ya sob kayak si Vitha ini seep... aman saya InsyaAllah...


Nah beruntung sore ini saya ke Landasan Paralayang yang ternyata sangat mendunia, gimana gak mendunia di jalan aja saya ketemu Bule..and doi tanya gimana cara nya bsia sampe bukit ini?? dengan Bahasa sansekera dipadu english yang semrawut ngalor ngidul akhirnya doi paham gimana caranya buat ke sini hehe

" Thanks MR...  you know about my Cangkem "

Dan sore ini Alhamdulillah kondisinya Jogja lagi Bersahabat fun adem ayem horay terang benderang bakal dapet rejeki aseekk nih hehe, alhamdulillah rejeki dobel.... Dan amanya juga Landsaan Para Layang lagi ramai orang jadi yah aman deh gak ada makhluk-makhluk halus...

Makhluk Halus semisal di air Terjun Gambyong Sleman-Gunungkidul... kalo ada makhluk halus gawat entar hehe...


Nah selain itu kamu juga bisa beramah tamah dengan pengunjung lain sob, nambah link, nambah jaringan, dari kamu tau doi dan doi tau kamu haseekk, makin ramai aja nih Pulau kecil ngambang yang makin eksis alhamdulilllah InsyaAllah....dukung yuk jadi sponshor biar makin garang jalan-jalankuhh haseehh hehe pizz...

Nah kalo kamu pas datang ke Jogja dan masanya High session jangan kaget yah semisal tempat-tempat wisatanya jadi ramai, jadi yah nikmati aja ya sob keramaiannya karena ramai sebagaian dari heppy, kalo sepi sebagian dari Pasar Malam Sekaten yangh dibuat Slow Seepiihhh eh Sloww speed...


Nah jalan-jalan poto-poto terus berbagi cerita,..dibayar lagi apa gak asik tuh?? hehe bebannya paling cuma kalo kamu laki ya beban hati-hati kesengsem sama yang ngorder hadeuh hehe itu bisa lain cerita kalo itu hehe. Tapi tetep aja fokus sama pasiion kamu sob kalo kerjaan kamu udah enak ya jangan ditinggalkan apalagi kerjaan kamu dah nyaman banget waa yah sudah tinggal diperluas aja nyamannya dibikin makin berkah dan manfaat.....

Jadi kerjaan apa aja yang penting halal ya sob catet tuh.... Nah kalo Travel Photo Blogger ala angkisland ini selain saya jadi partner jalan dan jadi bagian dari mimpi kamu...gimana apa gak keren??? Sekeren jalan saya yang gak terduag dan dapat bonus hadiah spesial bisa ngambang sampe Tengah Samudera Hindia...

Labuhan Laut Pantai Sadeng bareng sobat Izmie yang kece badai....

Abis jalan aja kadang saya juga dapat rejeki bisa buat buku, Seberkah buku perdana saya yang alhamdulillah sukses nayang bareng temen-temen Seindonesia Raya yuk buruan diborong dan beli gih....


Luas banget samuderanya kayak sore yang teduh bareng Vitha hari ini, dan menikmati Samudera Hindia dari atas ketinggian ditemani sore yang amazing dan ini nikmat Allah sob pokoknya terus bersykur dan nikmati setiap pesona keindahan Yang Allah kasih ke kamu, tar bakal ditambah kok nikmatnya....InsyaAllah....

Senikmat saya meraup 3 tempat sekaligus di Bantul Bareng anak gadis.....



Nah alhamdulillah tempat ini emang legendaris dan selalu aseekk buat berfoto ria hehe, sekeren Kali Biru yang mulai jadi top hits dan idola para pelancong, KulonProgo emang gak ada habisnya buat dijelajahi ya sob hehe...

Tips buat sobat semua yang mau ke Landasan ParaLayang ini...
1. Datanglah disaat cerah maka bakal dapat golden/blue hour yang kece...
2. Kendaraan disiapkan yang FIT karena nanjak abis semenanjak Desa Nabeg Di Purworejo
3. Jangan lupa siapkan fisik karena kalo jarang jalan hati-hati terkilir kakinya tar pas nanjak ke bukit Gebleg
4. Bawa Jiwa dan pasiiionmu!!! pastikan Jiwamu hadir untuk melihat tanda kekuasaan Allah tentunya..biar berkah jalan-jalan kamu....

Alhamdulillah jadi siapa yang udah ke sini jangan lupa foto cakep bareng fotografernya juga boleh loh biar berkenang dan berkesan...selamat menculik Travel Photo Blogger kamu ya sob.... jadi kapan culik saya pake High Package heheh pizz....


'Penutup di sore itu kami diberi sore yang syahdu banget meresap sampe kaldu ehhh kalbu,....Terima kasih Ya Allah jalan-jalan kali ini dan terus jadi makluk yang berfikir ya sob.....

Berfikir hakikat alam semesta dan kehiduapan... kenapa diciptakan Alam raya ini untuk apa dan ke mana nanti akhir semuanya...dan semoga langkah saya ini diridhoi Allah...melangkah karena Allah...disetiap perjalanan untuk cari tahu bukti-bukti kekuasaaNya.... thanks Vitha buat jalan kerennya yah mantap ^-^.9

Bagaikan bukti setitik Niat Yang mewujud di Masjid At Ta'Awun Puncak Bogor.

alhamdulillah senja yang teduh.....

Sobat udah ngeh kan kenapa saya milih jadi Travel Photo Blogger Yogyakarta yang terdampar di landasan par layang?? kalo masih belum ngeh ya renungi sendiri yah hehe.... Pastinya saya hanya ingin berjalan dan melangkah karena Allah... itu niat awalnya karena Allah selalu saya ingatkan hati ini untuk berniat itu apapun yang akan saya lakukan.... ( Travel=Jalan ) ya saya seneng jalan kemana aja hati ini di bawa Allah. 

Sebenernya saya lebih seneng disebut Wanderer, karena kalo Travel berat kadang kepikiran trayek angkutan Travel mau ke mana nih?? padahal saya jarang naik Travel yang ngebut" gituan.... yah sebut saya apa aja deh tapi intinya saya seneng jalan-jalan udah gitu aja gak mau repot sama istilah"nya.

Istilah hanya membantu aja deh sobat tau apa yang saya kerjakan jadi selamat sebut apa aja, dan kalo sebut saya 3 kali saya langsung hadir... berarti saya ini udah jadi gerandong pizz.... kalo gak hadir" ya saya dipanggil pake email yah angkisland@gmail.com

Kemudian ya saya suka menangkap halusnya cahaya, Fotografi adalah sebuah pilihan kedua setelah saya suka berjalan dan melangkah...yah begitulah saya terkadang kalo saya udah sibuk megang alat perang pasti wajahnya kayak jendral Sudirman lagi komando perang hehe.....

Asal Jangan Perang di Goa Jepang Parangtritis aja hehe, kalo itu perang sama jalanan jahanam hehe....

Foto-foto saya adalah oleh-oleh buat kamu dan juga kalo ada yang demen naksir dibeli yah.. bagi-bagi rejeki boleh loh hehe...doain yah foto" saya berkah...aamiin dan semua keindahan dan kebagusan itu milik Allah kalo jelek itu datangnya ya dari saya...kalo bukan saya ya siapa lagi maafin yah kalo ada foto-foto saya yang kurang asoyy...

Dan terakhir saya senang menceritakan perjalanan saya dan menjadi Blogger adalah sebuah paket lengkap yang bakal menambah daya tarikmu sebagai seorang penjelajah. So apapun pekerjaanmu lakukan sekuat dan seikhlas kamu ya sob pasti bakal jadi keren kok, asal niatnya karena Allah....insyaAllah...

Dan kata Rasul pekerjaan yang paling dicintai Allah ada 3 yaitu Sholat tepat pada Waktunya, Berbakti Pada Orang Tua, dan Jihad di jalan Allah... niatkan semua status pekerjaanmu dengan  frekuensi kerjaanya yang di cintai Allah ini ya sob biar berkah dan makin disayang Allah....alhamdulillah...


Semua berawal dari yang kecil dan lama-lama akan menjadi besar bener dan setuju kan sob??? hehe.... yuk bismillah terus melangkah karena Allah.... Foto Resmi dari Full Package dan kerjasama kerjaan ini bisa di lihat di rumah sebelah ya sob Amazing Sunset ^-^ with




56 komentar:

  1. Subhanallah,,,,,
    busyetttt pemandangannya indah banget mas,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak nikmatnya Allah nie mbak Jogja punya ^-^

      Hapus
  2. indah nya pemandangan pantai parangtritis ...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah iya nie Jogja punya Paris yg kece....

      Hapus
  3. Subhanallah Sungguh Indah Sekali mas pemandangan nya jadi kpengen main kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah nikmatnya Allah sungguh luar biasa ini mas mantap abis...

      Hapus
  4. wah..pacaran uy..mas Angki, so sweet...hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew ampun mas... ini bagian dari jalan" mas hehe pizz

      Hapus
  5. cieee... suwiiit.. suwiiit... eh tapi yang foto pertama, yang mas angki sendirian, seperti foto tempelan ya *pisss* ^.^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwwk iy mbak itu bukan wajah asli saya itu tempelan wajahnya keanu reaves haseehh.... toeng" gagal fokus yg diutemel... pizzz ampun mbak....

      Hapus
  6. Cakep bener dah pemandangannya, pinter nih ngambil angle nyah

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah nikmatnya Allah nih semuanya mbak mantap...

      Hapus
  7. Masya Allah.. Cakep banget Mbak, eh, pemandangannya.. Hihihi.. :P

    Jadi travel photo blogger jugak salah satu impian ku, Bang.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat terus jalan-jalan poto" and unyu"an haseehh hehe alhamdulillah nikmatnya sampe gak kedip hehe...

      Hapus
    2. Hahah.. Semangat ya kalok bareng Ayank :P

      Hapus
    3. wew bareng klien nih hehe pizzz

      Hapus
  8. Subhanallah indah bangeeet!
    wajib jelajah Jogja nih suatu saat nanti *semoga

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah thanks rani semoga bsia ke Jogja amiin ...

      Hapus
  9. Your writing is beautiful, just like these photos!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Jen... i like ur photo too..nice tone...

      Hapus
  10. Ga jadi deh aku otw jogja dan ke pantai parangtritis :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya mbak hehe pizz sy otw ciamis juga masih boleh hadeehh hehe

      Hapus
  11. Keren banget foto sunsetnya, ya. Biasanya jingga. Yang ini beda. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah alamnya Allah kecee abis mbak Haya...

      Hapus
  12. aaahhh, pengen ke Jogjaaa ^_^

    BalasHapus
  13. itu sapa ituuuu yg pake jilbab merah?ehmm.. ehmm... ayu tenan ^_^,btw.. blh tau ga angki pake kamera merk apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pake canon mbak hehe..abis Indonesia blm pnya produk made in indonesia sihh hehe... hehe name is vitha mbak temen aja hehe pizz... alamnya Allah emng ayu" tenan nih mbak mantape...

      Hapus
  14. Indah bingit.....di sore hari justru tambah indah ya....jingga-jingga gimana gitu. Btw Vitha itu siapanya Angki ? #eh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. temen mbak Eka hehe and klien hehe pizz... bener mbak selalu indah menatap senja yang damai hehe.... alamnya Yang Kuasa emng yahudd nih mbak Eka josh dah ^-^

      Hapus
  15. Sesuk bantuin pas weddingku ya, Mas. Ckup dg senyum, kan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. senyum dan bukti trabsfer ya mbak idah haha haseehhh pizzz just kidd.. mksih y mbak dah mampir hehe pizzz

      Hapus
  16. The scenery is gorgeous! These are great photos!

    Tina
    www.justatinabit.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks tina... come on to indonesia ^-^

      Hapus
    2. HIhi indonesia emang keren banget ya :D bangga kalo ada bule yang suka ke indonesia

      Hapus
  17. Balasan
    1. thanks jeane.... u have great tips...

      Hapus
  18. akhirnya terjawab, dia adalah vitha..... :DD

    hutannya itu bak permadani, jadi pengen tiduran diatasnya euyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mari mas tiduran hehe wwiit bukan mas hehe pizz..

      Hapus
  19. Saya suka mengunjungi travelling blog macam gini, mas. Jadi pengen travelling juga, tapi selalu banyak 'tapi' yang menghadang :"(
    Ini saya jadi gag fokus baca artikelnya nih, kepincut gambar-gambar cantiknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga segara bisa traveling juga mbak fibi mantap euyyy... alamnya Allah mbak yg buat ke[incut hehe...

      Hapus
  20. Thanks for your comments

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke ur welcome ^-^ happy miss...

      Hapus
  21. Foto-foto dengan hamparan alam yang luas begituuuu... indah sekali ya, Mas, dan betapa kuasa-Nya luar biasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah ciptaan alamNya Allah ni pak ustadz... alhamdulillah...

      Hapus
  22. Great view! Thanks for dropping by my little blog.. appreciate it!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks... nice to know u....me too ^-^

      Hapus
  23. Balasan
    1. thanks nicole.. nice to meet you... thanks...

      Hapus
  24. jadi vitha yg akan dijadikan pelabuhan terakhir ???? hua hua hua
    Btw baru tau kalo di jogja juga ada paralayang, kapan2 mesti nyobain nich :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bener mas tiap minggu ada terbang layang mantap ams Cumiyy... hehehe masih belum mas... pizz..

      Hapus
  25. Kalo inget inget tempat itu, jadi pengen kesana lagi, tapi sama siapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke sini aja keren kok tempatnya.... ^-^ semoga segera dapat temen yah seep

      Hapus
  26. SUbhanAllah, pemandangannya bener bener bikin pengen kesana hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas smeoga kesampean ke sini...

      Hapus
  27. Judulnya terdampar tapi bisa makan enak :D hahahah

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...