JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Pasang Iklan,Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 22 Desember 2014

Pasar Malam Sekaten di Jogja Buat Aku Slow Speed

Pasar Malam Sekaten di Jogja Buat Aku Slow - Sampai di jogja disambut Pasar Malam Sekaten, begitulah nasib pejalan, pulang jalan-jalan langsung dah hasrat jalannya terus aja bergelora, maka gak ada kata lain selain hujan-hujanan basah-basahan ahhh maklum sob Jogja sudah mulai hujan nie, tapi masih hujan air...kalo udah hujan duitt besok kapan-kapan saya kabarin yah hehe pizzz....

slow speed
kalo ada pasar malam cari yang ginian gih hehe

Yah begitulah meski hanya air yang menemani malam ini, tapi hati ini terus bergelora untuk melangkah meski kita tak tahu langkah sepi ini akan behenti di mana yang pasti selama masih bisa membawa kebahagian dan terus bermanfaat jiwa ini maka jasad akan dibawa pergi menjamah setiap pesona hati untuk menemukan sudut yang lain dari hidup ini....

Malam itu sepulang dari perjalanan yang melelahkan bin bikin semua jiwa raga tambah Iman pastinya, si Kaki ngajak jalan buat ngademin Hati dna jadiin si Hati jadi warga Jogja again, Maklum mewujudkan niat sampai Masjid At Ta'Awun Puncak Bogor alhamdulillah rejeki terus jadi sholeh moga makin hadir....ya sob ikutan doain yukk ....

Nah karena bentar lagi ini kita bakal nyambut Kelahiran Baginda Rasulullah SAW ke dunia yang kita kenal dengan Maulid Nabi SAW, dan dipuncaknya ada Grebeg Maulid. Nah iya sob Rasulullah adalah manusia paling paripurna loh sob, jadi kalo mau cari idola ya carilah idola sepanjang masa yaitu Rasulullah Muhammad SAW.

Selalu ada hiburan Pasar Malam yang buka dimalam hari, kalo siang hari ya Pasar Siang hehe wew...dan saya suka ke sini dulu waktu kecil hehe, dulu kalo belum datang ke acara ginian belum sah jadi warga Jogja, kalo kamu jadi kapan nge sahin aku??? *mikir keras hadeuuhh uhuk....

Selain itu acara ini juga digunakan Pemerintah sebagai ajang promosi Wisata, dan tau gak Jogja makin ramai huyeehh saya jadi kadang ampun deh kalo mau maen ke kota-kota malah jarang saya ke kota hehe, biasanya malah cari tempat semedi yang sepi kayak Curug sidoharjo, Nikmati Sepinya Yogyakarta sambil ngadem...

pasar malam sekaten
meski hujan tapi langkah gak surut untuk menjamah

Nah sebenernya kalo kita main ke Pasar malam Sekaten ini sob banyak objek yang bisa kita gebet mulai dari objek slow speed kayak penampakan di atas sampe objek anak-anak muda yang have fun heppy bareng kawan-kawannya. Berhubung kalo saya doyannya gebet foto ya udah deh saya gebetinnya foto-foto aja yah hehe...

Dan objek saya kali ini saya mau bagi hasil foto-foto saya yang menuju keren nih sob, menuju ya belum keren nih jadinya hehe masih single jomblo coba-coba slow speed....hadehh meski coba-coba semoga masih berkenan ya sob... sapa tau ada yang ngorder moto kamu mau slow speedan hehe...

Yuk Malam ini saya memakai jurus Slow Speed, alias kecepatan yang sangat lambat, untuk membuat foto kayak gini kamu tinggal setting shutter speed aja di kamera kamu. Untuk membuyat foto slow speed ginian minimal shutter time kamu terbuka selama waktu 1 detik, makin lama makin bagus hasilnya plus jangan lupa bawa Tripod ya karena butuh pondasi yang kuat agar kamera gak goyang.

Pengen lihat kegilaan nguber slow speed lain boleh deh nyasar ke Kedung Khayangan liat foto-foto air di slow speed.....

Foto amazing lainnya kamu juga bisa moto bintang-bintang gitu.....alat laennya bawa filter kalo mampu beli dan mampu punya haseehh hehe pizz...biar hasilnya gak hancur kayak punya saya haha haseehh pizz...

Tapi kalo lebih asik lagi bintangnya kamu aja gimana ?? haseeehh serasa dapat durian runtuh moto sekali dayung dapat 3 mangsa haseehh, Hujan-hujanan di Stasiun Patukan Mejing. Tapi karena berhubung gak ada bintang yang bawa duit berlembar ya sudah deh kumpulin foto buat dijual ke Luar negeri biar dapet dolar haseehh... Dan Objek foto Slow Speed inilah yang saya cari di pasar Malam Sekaten Kali ini...kapan lagi nemu Bianglala ginian hehe...

pasar malam jogja
naik kereta juga boleh loh sob

bianglala pasar malam
not perfect just this my feel....

Gak banyak yang saya mbil karena keburu mulai merintik dan makin deres aja si hujan dan akhirnya cabut pulang deh, karena makin adem aja seadem dan senikmat Dawet Ayu Jembatan Serayu yang mantap abis ehh hehe kalo ada tebengan ke sana bakal nebeng lagi dah haha nikmatnya itu lohh makjeglerrr haseehh

ya sudah deh daripada saya ngebayangin enaknya si Dawet tapi gak di tempat semestinya, sobat cari objekan aja yah di pasar malam, banyak pilihan jajanan maaf gak saya potoin yee biar pada cari sendiri hehe, tar kalo saya oleh-olehin ke sobat ndak pada ngiler heppy kinclong euyy haseehh hehe....

Kalo sobat ngerasa di Jogja makin rame dan padat merayap ya sudah deh mulailah ngadem di daerah-daerah terpencilnya semisal di Goa Jepang parangtritis sambil liat sunset galau musim hujan hehe pizz....

slow speed di sekaten
dibikin lebih lambat lagi kece loh sob....

Alhamdulillah edisi ngeGalau cari inspirasi kerjaan di malam hari kelar, jangan bilang kamu lebih galau lagi kalo belum ke Tugu Jogja poto-poto di sana ya sob heheh.....Kalo gak ya selamat menikmati Sekaten di Jogja dan Pasar Malamnya, kalo Grebegnya biasanya pas tanggal 12 rabiul awal pas hehe tepatnya tahun depan 2015 tanggal 3 ya sob januari... tapi kalo pasar malamya sebulan sebelum jatuh tempo sudah ada kok,...oke buruan sebelum ditagih jatuh tempo cicilan hehe pizz...

24 komentar:

  1. keren banget pencahayaannya, gimana ya caranya keren begitu mas ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake tripod mbak Dwi jng lupa setting di Manual and set di shuter yg rendah mbak ^-^.9 cobain aja mbak slow speedan

      Hapus
  2. ah saya belum mereportase ini, blm sempet dolan kesana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe tgl 3 mas santai mas..tahun baruan di situ bakal mbludak mas heheh pizz.... mantap mas Jogja ready

      Hapus
    2. yuk kesana lagi, bareng2... hehehe #alibimodipotoinbagus

      Hapus
    3. hehehe tgu diculiknya mas haseehh pizz

      Hapus
  3. Saya lahir dan besar di daerah yang tidak jauh dari Jogyakarta tapi baru sekali ke parangtritis itupun pada waktu study tour kelas 3 SMP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah mana nie ms Edi?? wah kayaknya perlu di explore lagi ams Paris nya hehe....

      Hapus
  4. Memang keren suasana Jogja kalau malam hari yaaa.. dulu pernah ke jojgja dua hari. pas malamnya keluyuran mulai dari nonton festival sampai jalan-jalan pakai mobil yang kelap kelip lupa apa namanya tapi kalau di lombok sih disebut odong-odong. eeheeee semoga bisa ke jogja lagi. btw slow speednya keren mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mas yos... wah sama mas odong" juga kayakny hehe saya juga gak ngeh namanya hehe.... wah mantap mas.. orng lombokl sampai Jogja... sy orang Jogja belum pernah sampai lombok mas...moga ada kesempatan suatu hari nanti InsyaAllah... ^-^.9 slm kenal mas terima kasih

      Hapus
  5. Wih.. slow speed! Ajarin bikin slow speed dong qaqaaa :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe tinggal pencet kamera aja kok kaka hehe.... dan tarra sim salabim.... ^-^.9 selamat mencoba yah...

      Hapus
  6. Sekaten tahun ini belum sempat kesana aku mas :-(
    Jadi kangen bareng teman-teman dulu heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih lama mas...sampai tanggal 3 mas hehe selamat menjelajah ams rullah mantap dah ^-^.9

      Hapus
  7. Foto paling atas bianglala kah? Kereeeen.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyup bianglala hehe..terima kasih alhamdulillah...

      Hapus
    2. moga bisa ke sini juga mantap...

      Hapus
  8. nah harusnya mas Angki ke Cirebon juga ada pasar malam menjelang maulud yg akan berakhir tanggal 3 januari

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh semoga suatu hari nantia da kesempatans ampe cirebon juga mamah tira aamiin.... ^-^

      Hapus
  9. Pasar Malam Sekaten jadi semakin indah dalam foto Mas Angki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah terima kasih banyak pak ustadz.... karena Allah ni pak karunianya luar biasa...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...