JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 30 Desember 2014

Kolam Renang Hotel Dafam Jogja Maknyesss Segerr...

Dafam Hotel dan Kolam Renangnya yang Yummy -  Halo semua ?? siapa sih yang gak tahu DAFAM  FORTUNA MALIOBORO hotel??? hari gini kamu belum tahu?? apalagi kamu yang orang Jogja, masak sebagai warga yang kotanya adalah tujuan wisata gak tau sih ada hotel kece yang punya kolam renang keren ginian???

kolam renang dafam hotel Jogja
Ayukk sapa mau nyebur???

Nah kalo yang sering ngubek-ubek Malioboro dan pindah-pindah tempat tidur alias hotelLopers pasti taulah di mana itu letak Dafam hotel. Dafam hotel ini terletak di tempat yang strategis banget dan deket sama pusat Jogja yaitu Malioboro. Buat para pelancong boleh loh sejenak ngadem dan rasakan kolam renangnya Dafam yang berada di atas ketinggian.

Nah hotel Dafam sendiri punya banyak cabang sob, mulai dari Bandung dan kota-kota besar lainnya hampir ada 30 hotel yang dimiliki Dafam Group kece kerenn kan?? saya kapan yah punya grup TK??? hehe...haseehh. Dan Dafam nyang berada di Jogja ini tepatnya berada di jalan Dagen 60 Malioboro. Nah buat sobat yang sering nerabas-nerabas hutan kota Jogja pastilah tahu letak Dafam hotel yang bertingkat ini.

jogja view
Nah karena berada di ketinggian bisa lihat jogja dari atas...

Nah sob menjadi Travel Photo Blogger sebenrnya kalo saya lebih banyak diam dan mendengar hehe, karena intinya nanti kita akan menyampaikan pesan apa yang sudah kita tahu dan kita dengar hehe, jadi ya jangan kaget ya kalo saya Travel Photo Blogger Yogyakarta yang rada cukup anteng ^-^ *kalo gak anteng berarti saya udah mulai petakilan kehilangan kesadaran haseehh.....

Nah beruntung hari ini adalah kerjaan dan kerjaan saya tuh jalan-jalan iyup bener jalan-jalan ke mana aja asal halal dan barokah itu kata senior saya Travel Fotografer Mas Barry Kusuma. Nah jalan kerja saya kali ini ya menyambangi hotel Dafam ini, buat meninjau kolam renangnya yang berada di rooftoop hotel wew kece amitt jarang-jarang kan saya berada di tengah kota Jogja... palingan kalo saya mah enakan ngadem nikmati sepinya Jogja di Curug Sidoharjo Kulonprogo aja semedi hehe...tapi di DAFAM Hotel ini saya juga sepi siliiiirrrr lho sob hehe....

pemandangan kota Jogja dari atas
kalo di tengah Jogja adanya lautan genteng bukan lautan hutan hehehe....

Setelah saya puas menikmati ketinggian hotel Dafam ini yang tingginya ya hampir-hampir sama kayak Mbucu Hills di piyungan Bantul, tapi kalo di Mbucu kita musti naik merangkak capek, kalo di Dafam Hotel ini kita tenggel pencet dan tarra... pintu ke mana ajanya doraemon jadi kenytaan deh.... *Ade liftnya.. santai....

Nah berhubung dapat undangan dari si Empunya Dafam sendiri akhirnya saya dapat gratisan ke mana aja sob hehe, mulai meninjau Kolam Renangnya yang kecee badai ini,... kenapa bisa keren abis? karena dari Kolam ini pemandangan kota Jogja menghampar luas... dan airnya itu lho sob bening gilee... 

dafam Jogja
iya kan ajib gile viewnya....

Nah berhubung para sesepuh sedang pada meeting alias bahasin si kolam saya pun santai jepretin sambil dengerin penjelasan dari si Empunya Hotel. Dan Kolam Renang Dafam ini ready lho sob buat tempat party atau yang punya acara apa bisa make nie kolam renang *disewa gitu... asal jangan  disewa buat tempat semedi ajehh hehe pizz...

Di Kolam renang pesta apaaan??? ya pesta mancing kan bisa Tseeehhh... ya Pesta ulang tahun, ulang basah, ulaang jebur apa aja bisa sob hehe, plus kalo saya saranin ke kamu mending adain pestanya pas malam hari aja, kalo pas siang hari kolam ini cocok buat bule-bule berjemur, soalnya kalo orang indonesia yang berjemur gaya tenan kowee.. tseeehhh.... *udah sawo mateng tar jadi sawo gosong lagi haseehh hehe

Dafam Hotel
mending pas pagi hari apa sore atau malam hari aja kalo kamu renang...
kalo siang-siang panas meenn.....

Buat sobat yang pengen basahin diri di Jogja, menginap di Dafam dan cobain kolam renangnya bisa lho, kamu nginep dan tar basah dehh aseekkk.... Nah abis nginep di Dafam tinggal jalan kaki aja ke 0 Km nya Jogja yang sebenernya bukan 0 km hehe, pasti bakal kerasa Jogja banget deh kamu tar sob....

Maklum Dafam ke perempatan 0 km kantor pos Jogja itu deket sob, jalan kaki itu cuma satu tendangan bola aja, tapi yang nendang bola oliper khan yah.... kalo gak iker casilas.... hehe.... dan kalo ke Jogja jangan lupa sob belum mke Jogja kalo belum foto sama ikoniknya Tugu Jogja Pal Putih yang aseekk di malam hari.

owner Dafam Jogja
para pembesar kerajaan Dafam baru berdiskusi mantap....
lagi berdiskusi kapan acara lamaran saya kayaknya haseehh haha pizz

Kalo aja saya gak lagi kerja nih sob, pasti saya udah nyebur dah di situ haha aseekk pastinya, kalo sobat ada yang mau cek foto-foto nyebur di Dafam boleh deh ke sasar ke tempat temen saya mbak Meisya sesepuh Hijab Bloggernya Jogja, Meisza yang lagi renang bebas di Dafam Hotel.... untung doi renang bebasnya pake Hijab kalo gak pake Hijab waduuhh makin basah aja tar haseehh....

Nah kata Meisza bukan kata saya lho kata Meisza sunset and sunrise dari hotel ini asik lho sob, karena saya belum pernah nge sunset or sunrise di sini boleh deh kapan-kapan ajak saya nginep or renang di Dafam yah sapa tau kita bisa begaya ikan duyung lumba-lumba goyang selfiee aseeekkkk serrr,,... ( penampakan sunsetnya juga boleh cek tempat Meiza deh...) 

kalo mau penampakan cek di tempat saya boleh deh nikmatin Amazing Sunset from Landasan Paralayang.

dafam hotel dan kolam renangnya
meskipun di dalam cermin dirimu tetap saja menggoda.....

Nah sob berhubung di jogja makin banyak hotel dan makin ramai jadi pilihlah hotel yang sesuai budget di kantong dan kebutuhan yah, kalo mau yang romantis dinner sambil nyeger dan ngerasain mandi kembang di kolam kamu boleh deh nginep di hotel Dafam yang malam hari itu penuh romantis...

Seromantis dari Dafam Hotel terus liat sendratari Ramayana di Candi Prambanan yang kereennn....

Besok deh Nge Date saya sama Angelina Jolie tak ceritain kalo sukses saya PDKTnya tak kabarin tar, bakal saya ajak ngedinner plus ngerenang di Roofpoolnya  DAFAM Fortuna Malioboro Hotel hehe haseehh duhh tepok jidat sambil salto....

Kali aja motoin Angelina Jolie di Depan Sunrisenya Candi Boko kan juga mantap sob!

kolam renang dafam
asal jangan mandi kembang ini ya sob hehe pizz...

Nah mungkin buat pengelola Dafam boleh deh kolam rennagnya di " cetekin" bagian mana nya gitu hehe, soalnya kalo ada anak bayi or balita kolam ini bukan buat mereka hehe, soalnya kedalamannya sampe 1 meter lebih, Selain itu semoga aja pohon-pohon kambojanya makin gedhe hehe jadi kalo siang rada gak panas hehe.... untung aja pohon kamboja, kalo pohon Mahoni bisa berabe digusur dinas Taman kota tar hehe pizz...

Oia sob di kasih Bunga Kamboja ini mantap juga lho, kita jadi bisa merenung bahwa hidup ini ahnya sementara aja, jadi ya mari kita nikmati dan kita syukuri anugrah ini...alhamdulillah.....

Nilai plusnya, selain kolam renang ini yang saya bahas, Dafam hotel juga meyediakan tempat meeting dan prasarana lain yang oke banget, kalo plus dari kolamnya yah ....Aman dah kolam ini ada pembatasnya sob di tepi atapanya jadi tenang, kalo kalian sampe khilaf gak akan ada adegan loncat yang  Offsidee deh hehe jadi tetep aseekk mantap... kan belum ada ceritanya lompat ke kolam rennag offside sampe jalanan hehe pizz...

Oke dah Saya rekomendasikan kolam Renang Dafam Hotel buat pasangan bulan madu biar honeymoon kamu makin seger sambil basah-basahan ahay hay.... hehehe aku ikut mandi boleh sambil kedip" basah haseehhh *bandhenm sendal haha....

Nah buat cek penampakan kolam renang malam hari dan cari tahu info lebih lengkap dan Jelas Masalah Harga pesan tempat dll kontak aja yah sob 

Dafam  Fortuna Malioboro
Jalan dagen 60 Malioboro Yogyakarta
552571 -  Yogyakarta Indonesia
Tel. + 62 274 6429 888 Fax. +62 274 580 346
Email : info@dafam-fortunamalioboro.com
Kunjungi juga Website kerennya ^-^ Dafam Fortuna Malioboro

30 komentar:

  1. Balasan
    1. kebetulan pas lagi kerja ini mas hehe ^-^ kapan" dah....

      Hapus
  2. pengen nyebur ke kolam renang jadinya byurrr...eh itu sambil berenang bisa sambil lihat genteng ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mbak sambil liat langit juga mbak...ada langit biru yang mendamaikan mbak Dwi hehe...

      Hapus
  3. lah sampeyan ora nyebur mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kebetulan enggak nie mas... hehe..,..

      Hapus
  4. Kok kolam renangnya kosong ? ngak pada renang Mas Angki ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak mas masih panas hehe..ini nge review kolam rennagnya mas mantape hehe....

      Hapus
  5. eman-eman sandalku kalo buat mbandem mas angky, ngko cekeran aku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw sabar y mas Adi hehe... kalo cekeran mah malah keren tar mas hehe pizz....

      Hapus
  6. waaaah keren bngeeett yaa ini ^^ trnyata ngga cuma ada di sg yaa di indo juga ada ^^
    great post!

    http://sonya-thaniya.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks Sonya... hehe wah di Sg ada juga yah..moga bisa sampe Sg juga dah.. thanks sonya ^-^

      Hapus
  7. Hahahhaha iya mas emng keren kalau sunsetnya disini, tgl 17 ini pun saya bakal nginep disana lagi hahaaa. Soon foto sunrise di blog saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kerenn dtgu beneran yah fotonya hehe pizz....

      Hapus
  8. Pengen langsung nyebur, Bang. :D
    Tapi kolamnya agak kecil ya. Enaknya pas sepi tuh. Berasa punya pribadi. Hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wah iya nyeburr aj.. enak disewa sendiri kayaknya hehe....

      Hapus
  9. salam..saya telah add anda sebagai follower..dan masuk anda dalam bloglist saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terima kasih bnyak mas Lim... slam kenal slmat berkwan yah ^-^... mantap...

      Hapus
  10. Makasih mas nama aku ada ditaroh tp koreksi ya kurang s nya harusnya meisza hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe waduhh empunya nama ralat hehe thx dek juga slmat berkolaborasi keep bloging and blogwalking...

      Hapus
  11. Oh di jogja ada kumpulan travel blogger jogja toch ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ya gak juga sih mas.. blm ada danya blogger jogja mas kalo travel belum mas hehe sesepuhnya mas Wijna blm kasih komando hehe pizz...

      Hapus
  12. Kolam renangnya aman ga kalau buat anak-anak? Penen ajak anak-anak kemari

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya enggak mbak hehe..tapi perlu dicoba mbak hehe sapa tau ada ibunya yg bantuin rennag mbak ika hehe ^-^

      Hapus
  13. Amazing pictures and place! Happy New Year! =D

    I'M BACK WITH A NEW POST on http://whattostyle.blogspot.com/

    Instagram | Twitter | Bloglovin

    xoxo,
    Jessica

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy New Year Jessica thanks... ^-^

      Hapus
  14. kedalaman kolam renangnya berapa mas?

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...