JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 05 Oktober 2014

Hujan-Hujanan di Jogja edisi Stasiun Patukan Mejing

Hujan tak halangi diriku merengkuh dayung dan akhirnya tiga pulau terlampaui... haseehh hehe..., ini bukan karena saya yang agak serakah loh yah, hehe ini emang rejeki gak disangka lagi ya kan ya kan hehe pizz. Kenapa saya bilang begitu?? karena hujan selalu membawa sebuah doa kita terbang ke langit dan ketika itu Tuhan berbaik hati membukakan waktu yang mustajab buat berdoa daaannn tarra saya having fun lagi sambil kerja tentunya mantap.


Kalo saya bilang ini rejeki ya iyalah lah, soalnya maksud hati saya cuma jepretin satu anak orang ehh malah tiga anak orang ditambah dua lelembut dan 3 tuyul haseehh, kayak foto sesi bangsa lain ajeh hehe. Enggak kok sob ini sekedar seorang tukang foto yang kejatahan dapat kerjaan di kala musim hujan sudah hadir alhamdulillah...dan jepret deh hujan-hujanan lagih...

Oke perkenalkan sobat semua penampakan diatas adalah Lisha dan kawan-kawannya termasuk satu makhluk halus lagi yaitu saya haha hasehh, haluss dieluss emang?? Nah karena Jogja udah memasuki musim hujan ya sob sebenernya untuk foto-foto outdoor dan berada di luar ruangan agak rawan nan getir, tapi karena sobat saya Lisha sudah ngebet buat dipoto mau pamer kekuyusan doi?? haseehhh pizz Lisha haseehh, akhirnya disewalah fotografer anti aer hujan ini. 

Anti air jadi pengen jelajah ke Air Terjun Silangit yang penuh air nihh...

Kok bisa anti aer hujan? ya maklum mendung-mendung mau hujan masih aja ditrima rejeki nomploknya pake tiga lagi apa gak nikmat?? haseehh hehe, ya cuma angki doank yang nerima job moto hujan-hujanin anak orang.... ehehe tapi emang doi yang minta ya sudah apa daya rejeki mah kita trima alhamdulilah hehe...dan kali ini pake 3 biji wow uwow uwow...apa gak berlimpah nikmat sang kuasa

Meskipun saya saranin sih jangan lebih dari dua kalo udah tiga itu rada getirr, getir apanya mas?? getir capeknya donk haseehh hehe meski cuma jepret ajah capek juga lho haha, tapi kalo kamu dah sepenuh hati menjalaninya yah seratus gaya mah gak capek ayukk mah sikatt satu gaya 500ribu bisa langsung kaya, berbagi ke fakir miskin dan anak yatim tar aamiin aamiin Ya Rabb.... aamiin,,....

Dan sesi jepret kali ini beruntung Lisha minta yang ada rel-relnya mas, ya sudah deh spot andalan semua umat fotografer wilayah barat Jogjakarta, mana lagi kalo gak Stasiun Mejing, lumayan deket rumah jadi saya juga ngirit BBM, ke inget pelangi galau karena BBM jadinya saya haseehh hehe.

Menuju Stasiun Patukan gampang son, arahin aja kendaraan kamu ke Mejing, Gamping, Jogjakarta ntar pasti langsung nemu dah lewat jalan wates boleh lewat jalan godean boleh tar ketemu sama base camp saya ^-^ haseehh base campnya Mbah Harun Jogja yang istimewa.


Stasiun Pathukan menjadi saksi bisu kengerian kami dalam berpose dan bergaya, hehe tapi gak sengeri gerandong kok, kita mah posenya agak jaim-jaim imut, plus jaip jaip perut hehe, jaga intensitas perut maksudnya hehe. Dan kali ini Lisha membawa klien lain ke saya yaitu ada mbak Nina dan pasangan. 

Tadinya saya kira Lisha aja, hehe tapi sebelumnya emang udah dikasih tau dink kalo doi mau bawa temen, dan mbak Nina ini warga Jogja asli sob, cuma saya rada heran aja sama mbak doi ini agak punya face-face bukan orang Jogja hehe pizz, ampun mbak Nina jangan dikutuk jadi ganteng yah hehe pizz.

Kalo Wisuda mbak Retno Putri ini saya bener-bener gak nyangka bakal dapet VVIP hehehehe

Okre deh setelah agak ngegalau ria dan bercuap-cuap biasa, menunggu para objek ini dihangatkan ehh, maksudnya lagi dandan heppy dan persiapin style gayanya saya nunggu dengan sabar donk, dan cemas soalnya bakal segera turun hujan nih, moga aja gak deres deh hehe #dasarnekat 
( tidak di sarankan untuk foto di bawah hujan karena bisa mengakibatkan semuanya basah, termasuk aku dan kamu juga basah aseeekk)


Oke sob meskipun kelihatannya simpel serasa jepret jadi, diolah and tayang tapi prosesnya panjang sob, mulai dari booking, deal, action, kamar edit, komplain klien,"mas kok kurang gemuk eehh kurang kurus yah, atau rada putih nih dan sebagainya itu selalu ada jadi yah apapun kerjaan kamu nikmatin aja sob hehe, dan selalu kerjakan sesuatu dengan sungguh-sungguh ya sob, semoga kerjaan kita halal dan berkah bukan dari hasil riba nyuri ataupun korupsi aamiin ^-^ so have fun, thanks ya lisha sudah hujan-hujanan kita, mbak Nina dan pasangan juga terima kasih banyak semoga jumpa lagi kapan-kapan thanks Traktiran sehabis jepretnya mantap kenyang haha hay.. aseekkk...

Konsep kali ini emang so have fun with Rain guys hatseehh, jadi ya kita heppy hehe, tapi sobat udah tau kan tips motret dikala hujan oke saya kasih tau tipsnya...

1. Bawalah payung / mantel itu penting
2. Bawa asisten karena doi yang bakal bawain payung kamu
3. Kalo ujannya deres banget mending ngiyup terus ngeteh yang angeett haha hay
4. Usahakan selalu sabar ya sob, nungguin klien dandan itu penting, bisa jadi 30menit danda jepretnya 5 menit ajah hehe
5.Cahaya available/alam lebih asik sebenernya tapi kalo mau main light buatan ya gak ada salahnya ntar pas Processing editing bakal antu kamu...
6. Bawa tisu lensa, karena air hujan terkadang agak nyripat
7. Jangan nekat kalo hujan deres mending berteduh
8. Tapi kalo klien mau baah-basahan hujan asoy ya sudah deh nikmati aja gaya-gaya doi hehe
9. Kalo udah gitu Lensa rentang Panjang perlu biar doi yang basah kita ngeyup di kejauhan haseehh
10. Sebelum jepret usahakan selalu konsultasi dulu dan diskusi ya sob, biar gak banyak foto yang sia-sia terbuang...
11. Kirim transfer aja Fee kerjaan hehe kalo fee di tempat enak sih, tapi hati-hati basaahh tar duittnya aseekk hehe pizz

Oke itulah dulu tips aneh ala saya, sebenernya gak diikutin juga gak papa hasehh hehe, ini hanyalah pulau penuh kesenangan dan canda gurau, pizzz jangan sampai kamu basah-basahan sebasah mainan air di air terjun Sidoharjo KulonProgo ya sob hehe, kalo itu mah segeer abiss...


Bocoran lainnya ke rumah sebelah ya sob ^-^.9 kalo mau lihat aksi lain di Hutan Pinus Imogiri juga boleh deh marilah kita santap....ahyeahh uyeahh asoyy..asal jangan pas hujan petir kilat menyambar hatimuh galau aja ya sob, hati-hati loh tabung gas elpiji warna ijo mau ditarik dari peredaran...soalnya kalo meletus tabung ijo...hatiku sangat kacau...dueeerrr tabungku tinggal empat...kupegang erat-erat...na na na haseehh....

Edisi Lisa Personal Session Time di Lisha Have Fun With Rain
Mbak Nina and Have Fun Session
Couple Time Mbak Nina and BoyFriend

*PERINGATAN JANGAN LALAI, KALO MOTRET DI REL WASPADA TERHADAP KERETA API, BAWA SURAT IJIN BERAKSI LEBIH DI SARANKAN AGAR HEPPY BEBAS DARI USIRAN SATPAM TAPI SIAP-SIAP SAMA PUNGLI, DAN MENDING MOTRET DI REL YANG GAK DILEWATI KERETA AJAH LEBIH safety dan amann...aseekk....

14 komentar:

  1. Kepikiran juga mas mengabadikan waktu hujan haaaa, jadi terbest buat nulis tentang hujan mas :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew aseekk mesti sendu" gimana gitu ya mas Rullah hehe pizzz...

      Hapus
  2. dari dulu aku pengen foto di jalur rel tapi gak keturutan huft jadi kepengen kalo udah lihat gambar ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya mbak kalo biatnya baik pasti sgra di turuti sm Allah insyaAllah...

      Hapus
  3. Mau dong di berpose seperti temen-temennya mas angki :g

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wew mari mbak hehe dengans enang hati haseehh ^-^ pizz

      Hapus
  4. Motret di stasiun, dengan rel yang memanjang, dan batu kecil yang tersusun, juga gerimis, hmm... banyak makna yang tertangkap dalam rasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah terima kasih Pak Akhmad sudah berkenan mampir hehe kerjaan di waktu hujan ni pak ^_^

      Hapus
  5. Bagus euyy, foto yg di rel kok bagus ya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah itu pas aja berarti.... hehe mksih mas Fandy slm knal yah...

      Hapus
  6. Foto yang di rel kereta apinya baguus...dikejauhan ada kereta datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak....nunggu momentnya mbak hehe janjian sm masinisnya ceritanya hehe pizz

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...