JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Sabtu, 06 Desember 2014

Nikmati Sepinya Yogyakarta, Curug Sidoharjo Seger Asoy

Curug Sidoharjo Kulonprogo, siapa yang gak kenal sama curug yang udah top hits dan sudah menjadi bahan perburuan para pencari obyek wisata murah heppy nan bahagia di Yogyakarta yang makin padat merayap. Curug musiman ini emang paling seger dinikmati di kala musim penghujan udah tiba,...pake ketuk pintu and ucapin salam, kalo semisal belum musim hujan tapi nekat nyari Curug ini, yah berdoalah semoga air PAM ada yang bocor and nyasar terjun dari atas curug ini.

Curug Sidoharjo yang selalu adem

Baiklah karena anak alam udah jenuh sama kerjaan di depan layar monitor dan butuh jalan-jalan heppy yang irit tapi bikin hati fresh dan adem, saya gak sungkan buat mancalin kaki dan geber si merah yang makin mahal karena #BBmnaik jadi galau liat Pelangi yang lagi galau #BBMnaik. Tapi tak apalah karena saya ini anaknya suka ngilang kalo kata temen-temen ya sudah saya pun akhirnya ngilang dan tarraa... Curug Sidoharjo jadi andalan saya buat lepasin beban hati yang sudah menggunung.

Sobat yang juga mau wisata heppy murah di masa BBMnaik ini pun jangan sungkan buat rasain keindahan dan kesejukan curug Sidoharjo, masih muraahh bingit dah pokoknya gak pake mahal kayak masuk ke Bromo yang emang jauh dari Jogja hehe pizz.

Angkkiiiii kasih tau gak cara buat ke sananya?? dasar TravelBlog gak tanggung jawab gak kasih tahu jalannya kerjanya cuma mengen-mengenin teruss...huuuu emang biar kepengen e neng..kalo eneng gak kepengen saya gak gajian donk haseehh kan yang gaji eneng haseehh uhuk keselek tomat...


Menoreh
Indahnya Surga Menoreh

Ahhh benar sajalah kalo jogja itu gak akan pernah habis, betul sob yakin dah saya aja yang sudah kepala 2 aja belum tuntas buat jelajahi Jogja, ahh masih banyak deh objeknya sampe anak cucu juga kayaknya belum kelar di khatamin, tapi yah perjalanan itu yang terpenting kan bukan dilihat dari Destinasinya iya gak?? yang pejalan gratisan kayak saya mah langsung angkat tangan..saya saya saya hehe...

Jadi meski kita lagi dirundung ujian dengan naiknya harga bahan bakar tapi jangan pernah surutkan langkah dan angan buat menjelajah yah cieelleehh hehe, soalnya salah satu obat hati..ala angki bukan bang opick yah hehe..angki ni yang bilang...jadi buat kamu yang hatinya galau, sedih, merana, patah berkeping-keping haseeehh kayak jual kaca jendela aje hehe...

Obatnya itu sob catet...obatnya itu dengan Lebih dekat sama yang kasih Hidup...Done..kalo udah diri kamu dekat sama yang kasih kamu hidup...pasti bakal banyak cara buat Sang Kuasa deketin kamu denganNya salah satunya yahh dengan jalan-jalan menikmati alam Raya-Nya....alhamdulillah.... jamaahh....00h jamaahh...sudah sunat belum?? hadeehh

Oke sob buat yang mau ke Curug Sidoharjo ini dan kenapa saya saranin kamu buat ke tempat ini karena ini spot recomended banget cobain deh cek keseruan saya di awal tahun 2014 kemarin apa gak mantap abis petulangan saya itu ^-^.9 gimana tertarik nyulik saya buat jalan?? hehe pizz...

Rute buat menuju curug Sidoharjo ini mudah sekali sob, pokoknya dari Jogja kamu ambil arah ke barat aja ke arah Jalan Godean, terus menuju perempatan Kenteng yang bakal kamu jumpai buat saya kumpul sama teman-teman dulu waktu ke Air terjun Mbang Soka, nah dari situ kamu ke utara arah ke Puncak Suroloyo.

Nah sesampainya di Dekso, ambilah jalur ke arah MTS negeri sidoharjo, nanti bakal melewati sawah dan ladang SMA Kalibawang juga deh kalo saya gak salah ucap haseeh, nah pokoknya ambil aja arah ke MTS Sidoharjo, nah tar sobat tinggal ambil jalan di samping MTS dan Tarra pemandangan sejuk bakal sobat jumpai, bahkan saat menuju si Curug kamu juga sudah disuguhi panorama yang apik beeuudd lho, jadi semisal bensin habis atau motor gak kuat nanjak, atau kaki udah lempohhh atawa gagal nemuinnya terus kamu pulang ya gak rugi sihh cuma tar nyesel loh hehe pizz, makanya culik saya pakai harga mahal haseehh heheh pizz.

panorama sidoharjo
Monggo apa ada yang bakat nandur pari??

menuju sidoharjo
Pilih Jagung apa Padi??

sawah ladang sidoharjo
Wolah mantap abis kan

Sebagai salah satu kaum pengerat kalo udah liat padi dan jagung naluri saya seakan jadi beringass haseeehh emang guet si jerry yang di uber" Toming se' teruss Soundtrack meteor Garden mengalun....hadeeehh cepek dekk hehe pizz, lanjut yuk... Nah Gimana sob belum sampe curugnya aja udah seger kan?? hehe palagi sobat udah sampe dan dapet pas airnya melimpahhh waaahh mandi junub dah di situu haseehh... maklum semisal mimpi basah gitu viewnya bikin maknyeesss adeehh..pizz

Kerasa Nemu Curug Mbak Sri Gethuk aja deh saya hadeehh hehe....

Ya sudah deh adegan bujang ngenesnya kita sudahi, mari kita lanjutkan jalan menembus hutan dan belantara rerumputan menuju Curug Sidoharjo. Masalah curug ini adalah satu sob terkadang kamu bakal menjumpai airnya banyak kadang juga malah gak mengalir, tapi yah berdoa aja sob, selama saya bolak-balik ke curug ini cuma sekali aja saya dapat kering kerontang selebihnya mengalirr abiss.. Kulonprogo makmurr jaya...aamiin...

Nah penjelajahan saya kali ini saya sendiri aja sob dimodalin angkislandphotography, soalnya emang lagi pengen nyepi sendiri bersama angin dan sepoi rintik hujan yang membuat nyess di hatii aahh adeemm syahdu damai..makanya Rasul suka Bertahanuts dan menyendiri mencari inspirasi menanti Wahyu, jadi meski kamu sendiri sabar ya sob..sendiri emang sunyi tapi kalo kamu tahu dimana suara-suara alam dan irama hutan bernyanyi bersahutan menimbulkan inspirasi dan gelagah..maka sunyi akan berubah menjadi megah...ahh sudah lah...sunyi....di mana engkau...

Angkiiii kok sendiri sihh gak ajak-ajak akuuu!!!, hehe sebenernya saya gak sendiri sih sob jalan-jalan kali ini, ada seseorang yang menemani saya, dia orang spesial buat saya temani suka dan duka , lara dan pedih, saling mencinta salng mendamba haseehh uhuk.. entar deh saya kenalin ke doi jadi ayuk kita lanjut jalan...

Kalo mau lihat saya yang rame-rame keroyokan bin gayeng Ngakak abis ndagell cek di Nature Hunter edisi Curug Sidoharjo and Puncak Suroloyo yah. Jangan salahin saya kalo abis itu kencing gak pake ngompol haseehh pizz.

Pada kesempatan kali ini saya agak kaget sob, soalnya waktu saya jelajah ehh nemu orang bawa motor sampe hampir ke curug hehe nekat amittt yax, setelah saya tanya ternyata doi gak tahu parkir motornya hehe haseehh, yang bawa motor bisa loh sob diparkir di rumah penduduk sebelum jalan setapak. Nah abis itu jalan kaki deh sehatin mata dan kaki.... yuk jalan...

jalan setapak di samping parit
Jalan setapak disamping parit

Pokoknya jangan nyerah jangan kalah, ikutin aja yah sob jalan setapaknya dan jangan sampai terkecoh sama curug bayangan, soalnya jaman SMA dulu saya sempat terkecoh saya kira udah nemu curug Sidoharjo ternyata belummm...gimana gak amazing...#amazingketipu...hadeehh

Curug yang nipu saya jaman SMA

Jadi sob jaman SMA pertama kali saya jelajahi ni curug tapi akibat saya yang salah informasi dan tangkap haseehh akhirnya saya kira curug bayangan ini Curug Sidoharjo ternyata bukan, dulu sih pernah oleh-olehin nie curug saya simpen di Handycam juga, tapi maaf yah dulu handcamnya hilang dicuri orang hadeehh..pelajaran buat saya T.T jadi sob hati-hati ya jaman sekarang banyak yang hadeehh... *rawan kalo saya mah udah gak perawan  haseehh...maklum kan COWOK pake Brewok wow hehe

Tapi tenang sob hilangnya enggak pas di Curug ini kok, hilangnya dulu waktu saya ngeliput acara di taman Kuliner maklum banyak orang jadi saya lengah, ya udah deh data-data pada hilang..tapi semua yang kita punyai akan hilang kok sob cuma tinggal amal sholeh aja ntar... mati itu kian dekat bukan makin jauh T.T.....ehh kok malah sedihh yuk happy lagi..*angki malah curhat hadeeh timpuk guling....kita kan mau heppy

Bukan mau turun dari khayangan lho semisal Air Terjun Kedung Khayang tempatnya dewi-dewi tapi bukan dewi Sandra haseehh...kalo itu mah mauu duuhh...balik yuk...

Jadi gini sob, Kalo kamu nekat ke curug Sidoharjo ini sendirian tanamain dalam hati kamu Bismillah, ada Allah bersama kamu, semisal kamu nambah takutt culikk aku donk haseehh hehe pizz, malah nambahi pingsan mah kalo itu yax hehe pizz. Ya sudah deh pesen saya hati-hati dimanapun yah, apalagi kamu bawa barang-barang mahal jangan sampai terlihat kalo kamu bawa barang mahal ya sob.. tapi kalo kamu nekat bawa TV LCD, Mesin cuci, Kulkas, AC ya sudah deh silahkan lapaknya digelar haseehh...

Setelah mata kaki agar merebes mili numpahin air mata dan lecet serta dahaga sabar ya sob, kamu sudah sampai kok ho'yaa'' alhamdulillah akhirnya maknyeess ahh segerr emang Ni curug Sidoharjo.. oke deh saya oleh-olehin penampakan Sidoharjo ya sob...saya bakal banyak silent ahhh biarin foto yang bicara haseeehh serasa ikutan Hari Jadi Fotografernet ajeehh.

curug sidoharjo
Curug Sidoharjo
Silent kok ngomong haseehh hehe pizz

ahh Nikmat yang mana sob yang kamu dustain ha' ha' ha'???

Curug Sidoharjo ini mempunyai ketinggian dibawah mata kaki jadi kalo wudhu sampe mata kaki yah ehh helowww..hehe curug ini pokoknya tinggi sob, lebih tinggi daripada saya sekitar berapa meter yah saya belum sempat ikutan ngukur, kalo curug Silangit mah dulu saya... sama dinas Pekerjaan Curug dan Air terjun sempat ngukur... Kemesraan di Curug Silangit Purworejo

Kalo di curug Sidoharjo ini saya gak nemu kemesraan cuma nemu yang abis wisata aje...Oia inget sob tingginya sekitar 90meter kalo gak berubah loh yah, kalo doi nambah tinggi berarti doi rajin minum obat penambah tingginya hehe... emang klinik awang fang...haseeh..

indahnya curug kulonprogo
nah wisatawan lainnya

curug kulonprogo
Maknyess kan sob alhamdulillah

sejuknya sidoharjo
Bunga di tepi Curug....

Gimana foto saya udah bisa bicara kan sob?? kira-kira fotonya bicara apa hayo?? kalo saya tebak pasti doi bakal bilang.. ayukk ke sini.. godain aku donkk godainn haseehh #tepokjidattetangga Semoga aja sobat semua terhibur yah sama oleh-oleh saya ini and kali aja ada yang minat basah-basahan di sini atawa mandi bebek boleh deh..asal kalo sepi ajee yehh hehe kalo pas rame berabeh bisa jadi sasaran objek...hehe pizz

Tar ndak Jaka Tarub datang terus bawa pulang selendang kamu kan jadinya berabeh hehe, kamu tar gak bisa pulang ke khayangan haseehh apa perlu tak anter balik khayangan naik becak?? aduuhh repot hehe. Oia sob saya mau kasih tips-tips yah boleh kan sob.....2 macem tips yah...

Tips Pertama buat pejalan heppy aloha sayonara yang penting heppy bareng temen-temen.
1. Kalo kamu kesini and bawa sampah jangan lupa di bawa kembali yax!
2. Jaga harga diri negara kita sebagai bangsa yang cinta tanah air jadi jangan rusak habitat dan lingkungan flora dan fauna yang ada
3. Datang pas musim hujan lebih disarankan.
4. Patuhi peraturan desa jangan buat onar jangan buat kerusakan dah pokoknya.
5. Infak parkir motor jangan lupa buat kesejahteraan bersama.

Tips ke 2 Buat Fotografer kece...
1. Bawalah Tripod and filter kalo mau bersenang-senang sama jepretan
2. Jangan takut basah tapi takutlah kamera kamu Nyemplung..mandi pake shampo..aduhai....sun jauh emuah
3. Lensa Lebar lebih saya sarankan dibawa, settinglah Manual dan ala-ala Slow Speed Indah 
4. Filter juga perlu ND untuk menurunkan kekuatan sinar, Kalo CPL cukup membantu untuk kontras warna
5. Kalo mau moto model saya usul bawa handuk, datang di pagi hari aja, sinar agak ramah kalo pas pagi, sore kadang hujan...tapi tergantung konsep kamu yah hehe ^-^, bawa lap or tisu boleh buat lap lensa...:P
6. Plus gantilah costum di rumah penduduk karena gak ada kamar ganti di curug ini, biar aman daripada banyak monkey pada turun gunung hahaseehh...

Baiklah itu tips Saya, angle terbaik kalo kamu susah buat selvie yah pake tongsis, kalo masih susah lagi ya sudah deh angkutin saya juga boleh sapa tau dijodohin waktu kita, sapa tau aku dan kamu jodoh haseehh uhukk gubrak balang sendal....baiklah dibawah ini beberapa tone ala angkisland... yah tone yang dibuat pake imajinasi hati sendiri....selamat menikmati....#angkislandphotography

curug biru sidoharjo
nah agak Blue

curug kulonprogo
Color  Tone teraniaya
bisa pake sotware bisa pake filter

segarnya air
agak merah ke coklatan

indahnya alam
ini biasa aja...

teknik zooming
ini pakai teknik Zooming

Oke selamat bersenang-senang dan berkarya ya sob, kamu bisa juga loh anti mainstream semisal pakai teknik zooming buat capture nie curug, sapa tau hits tar fotonya hadeehh apalagi di teknik ini ada Britney Spears mampir Curug Sidoharjo wolah bakal langsung booming ini hahaha, apa Taylor Swift Photo session di sini hahah haseehh Trending Topic dah Curug Sidoharjo aseeek ^-^.9 

Jangan Lupa Mampir ke air terjun Sigembor yah ada Pelanginya juga loh sob.

Kalo ada yang tanya cara teknik zooming yah mainin aja lensa kamu, jangan lupa stel mode manual and buat shutter agak cepet dikit plus sebelum tombol rana terpencet penuh ya sudah deh zooming halus dikit ke depan dan Tarra jadi dehh... Praktek terus aja sob tar lama-lama bisa sendiri mantap.

Oia di ending saya mau kenalin sobat jalan saya nih yang tadi udah mau saya kenalin, doi ini selalu temanin saya kapan aja dan dimana aja...baik hati banget deh doi...kadang juga sponshorin saya loh...aseekkk dan inilah doi tarraaa....


tarra duo angki ea ea

Yup saya itu ada dua sob, yang satu yang saya suruh kerja jalan-jalan heppy yang satu saya suruh inget sama Allah terus ehehe..tapi kita manusia emang bukan malaikat ya sob, jadi ya gak bisa luput dari salah, yah semoga ente-ente semua maafin saya yah kalo jalan-jalan kali ini saya ada salahnya maafin kite berdue yee..kapan-kapan kite jumpa lagi...  Upin dan ipin Pamit dulu yah.. ehh salah angki dan Fangki pamit duluu ea ea hasehehee..asereje ahe aehe

Oia kali aja kamu mau ajak liburan keluarga kamu ke sini boleh juga sapa tau jadi Keluarga Terasik Se Jogja part2

Oke saya cuma angki yang bakal mati, undur diri dulu yah, selamat bewisata jaga lingkungan sekitar yah... Semoga hidayah-hidayah Allah memeluk diri-diri kamu erat ya sob,...

#TravelPhotoBloggerjogja yang bisa diculik jalan heppy ini pamit dulu butuh info dan lain-lain conect at Sosial media yah, or kamu bisa email saya at angkisland@gmail.com


Selamat menikmati Sepinya Yogyakarta, Curug Sidoharjo Seger Asoy

Liat video lucunya juga boleh ^-^


16 komentar:

  1. Eh,. bertahun-tahun di JOgja belum pernah kesana deh...
    maennya ke pantai mulu :D
    bagus yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh saya malah jarang ke pantai mbak hehe... alhamdulillah mbak alamnya Allah emang Subhanallah...

      Hapus
  2. Yang duo angki itu, yang palsu yang di atas... kakinya masih belum keliatan real... ahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw asli kok mas ..ha ha hay.. pizz

      Hapus
  3. Ah keren-keren mas jepretannya,,, btw jogja klo nyebut air terjun itu curug ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah menurut sesepuh saya mas Wijna begitu mas hehe... curug is khilaf and airterjun name is curug hehe pizz... alhamdulillah mas alamnya Allah emang keren mas Alid...

      Hapus
  4. jadi pengen roadtrip kesitu bro :D

    www.fkrimaulana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap mas Bro semoga segra bisa Trip josh dah ^-^

      Hapus
  5. subhanallah indaj sekali kang pemandangannya saya jadi kpengen main kesonoh nih jadinya :) salam kenal yah kang dari cinta teknologi

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga ya mas Yaqiinn Josh smga bisa mnjlejah ke sini mas mantap

      Hapus
  6. Mas Angki selalu nemu orang pacaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yah begitulah mbak resiko tempat yg adem hhehe, mereka lagi cari kehangatan mbak haseehh

      Hapus
  7. beda ya Sidoharjo sama Sidoarjo :))))

    ah fotonya bikin mupeng, pengin utak - atik foto :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe selamat utak" foto saya mbak haseehh uyeehh garem asinnn hahaha pizz

      Hapus
  8. weh ada orang pacaran disono.... basah pasti

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw ya begitulah mas haha hasehh....basah tentu kan main aerrr mas hehe

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...