JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 26 November 2014

Keluarga Terasik SeJogja Family Photo Session

Mengabadikan kenangan adalah sebuah investasi yang sangat berharga, karena waktu tak akan pernah kembali. Di era digital sekarang ini nih sob pastilah semua serba mudah, bahkan kita tak perlu repot buat datang ke studio, karena rumah kita sendiri pun atau lingkungan di sekitar kita jika di set dengan manis maka akan jadi sebuah kenangan yang akan semakin kuat dan penuh dengan cerita.

keluarga Pak hery dan Novy kotabaru
Happy Family Pak Heri and Gank

Dan spesial day nih Selamat Ber hari Lahir buat Bu Novy tapi karena jiwanya masih muda dan penuh semangat hehe kadang saya manggilnya juga mbak Novy. Kali ini saya mau cerita nih keseruan saya mengabadikan moment bareng keluarga mbak Novy yang keren abis, InsyaAllah bahagia dunia dan akhirat amiin...

Jadi begini sob selain kesibukan saya yang suka jelajah heppy ke tempat-tempat asri di Jogja semisal di Curug Banyunibo Bantul yang atasnya masih ada curug. Nah kerjaan saya nie juga bisa dibilang serabutan ya sob tapi insyaAllah penuh berkah dah yang penting halal lan Thoyiban...

Saya mendapat undangan spesial dari Keluarga Mbak Novy, yaitu Keluarga Pak Hery yang punya istri mbak Novy, nah lo haha mau manggi mbak apa bu jadi repot deh, ya sudah lah hehe, kejadian ini berlangsung karena sebabnya dulu Mbak Novy ini pernah kerja bareng saya waktu kita ngadain Photo Session untuk keperluan produk yang mbak Novy jual, boleh deh cek gimana repotnya sebuah sesi foto itu, akhirnya Lunch at Indische Vredeburg.

Nah berhubung ini rejeki anak sholeh alhamdulillah, saya dipercaya lagi buat photo session dengan konsep family happy, pertamanya sih mbak novy ragu nih soalnya saya biasanyanya jepretin alam terus gimana jadinya kalo saya jepretin keluarga kompak heppy ini ^-^ nah lo?? hehe penasaran kan??

Berhubung Pak Hery sedang libur jadi selama 2 hari minggu, yup saya sesi 2 kali sob, hehe sesi pertama masih di bagian yang agak personal jadi satu-satu personil, nah kalo yang sesi 2 lebih luas alias full personil, sebenernya sih alasan klasik hehe, karena saya gak ada lensa yang lebar jadi yah mau make lensa lebarnya nunggu antrian haseehh hehe, sabar ya ngki, yang penting hasilnya lumayan dah. Makasih mas Ramli lensanya mantap.

monggo nyeger riyen dah

Sebelum action, disuguh yang manis-manis gini kan jadi enak dan seger apa gak bikin pengen ngadem terus di rumah mbak Novy dan Pak Hery ini hehe, terima kasih buat mbak yang sudah nyuguhin saya minum ini yah, seger mbak mantap jadi bersemangat buat jepret di hari minggu yang penuh bahagia.

Ketika disuguhi tata ruang rumah Pak hery dan Mbak Novy yang klasik semi-semi militer ini nah lo gimana itu hehe, saya jadi teringat sebuah tone warna foto yang agak charm dan agak nge retro gimana gitu, okelah beberapa hiasan dan pernak-pernik yang ada cukup membuat imajinasi liar saya berkembang.

Oia sob keluarga Pak hery in emang demen banget foto, saya aja kalah nie kalo disuruh ngumpulin foto-foto masa muda sampe sekarang hehe, kenangan yang indah itu emang jadi investasi yang berharga banget loh buat diabadikan, saya salut sama Pak hery yang katanya Bu Novy juga hobi jepret juga nih, karya-karya Pak hery juga mantep-mantep cuy hehe...

Gara-gara main di rumah Pak Hery dan Bu Novy ini saya jadi banyak keluar inspirasi dan ide loh sob, wah mulai dari proyek-proyek kerja yang bakal dirancang ke depan, sampe beberapa hal kecil seperti kalo saya besok InsyaAllah sudah berkeluarga kayaknya bakal saya abadikan tiap moment dalam hidup dah, soanya moment-moment itu gak bakal kembali sob...yakin deh ^-^.

keluarga pak hery kota baru
ahh keluarga Pak hery yang suka foto

Photo session at kotabaru
beberapa hal unik lainnya

jendela
jendela yang penuh inpsirasi buat jepret

piala
Wah prestasinya banyak euy

foto dinding
Nah Pak Hery ini TNI AD sob, jadi banyak foto tentaranya

perpustakaan
ini koleksi bukunya Bu Novy bikin ngiler

Nah yang buat saya spesial banget dengan kerjaan kali ini yaitu saya ketemu dengan putra dan putri Pak hery dan Bu Novy yaitu, dek Pandu dan dek Ajeng horeeeee... kayaknya kalo gak ada mereka berdua sesi after wedding and family photo session ini bakalan kurang hehe.

Dan Beruntung juga nih saya, Pak Hery dan Mbak Novy emang keluarga yang selalu heppy dan alhamdulillah saya agak mudah dalam membingkai tiap moment yang terjadi. Kesulitan saya di sini cuma ada di dek Pandu, Nah sob dek Pandu nie adek yang super luar biasa menurut saya.

Masih inget saya cerita tentang buku Karya Pelangi kumpulan cerita anak-anak Luar Biasa kan sob??

Nah Dek Pandu ini spesial menurut saya, hehe selalu dapat pelukan dah kalo saya datang ke rumah, mutiara Indahnya keluarga ini, yang selalu ceria dan bahagia ^-^.9 Terima kasih ya dek pandu sudah ajarin mas Angki tentang hikmah dan pelajaran yang bagus, serta pengalaman berharga buat mas Angki nih.

Ceria dek Pandu mah gak akan pernah tergantikan, ngambeknya , hehe semua dari tingkah dek pandu ini ngegemesin kalo saya hehe, kalo buat temen-temen fotografer yang kurang sabar kamu bakal latihan sabar loh kalo foto sesi sama dek Pandu hehe, soalnya dek Pandu nie aktif banget, akhirnya saya pun mengalir saja mengikuti ke mana dek Pandu ingin bergaya.

Dek Pandu menurut saya dalah sebuah karunia bagi keluarga Pak Hery dan Bu Novy, karena dari dek pandu kita bisa belajar arti kesabaran dan juga memahami kehidupan jauh diluar ekspetasi yang biasa kita pikirkan, pokoknya saya fotografer yang siap kapan aja dek Pandu mau gaya, semoga masih djodohkan waktu dan pokoknya gak kapok deh hehe, malah seneng ^-^ keringat yang mengucur itu gak sia-sia kalo dapat hasil yang bagus. ^-^ alhamdulillah

Dek Pandu dan dek Ajeng

Nah keduanya ini kakak adik lho sob dan selalu heppy, Keterbatasan dek Pandu yang sudah besar tapi masih berjiwa anak-anak ini, menurut saya adalah Kelebihan dek pandu, malah bisa selalu heppy dan berseri-seri abis deh hehe, suka ngambeknya kalo minta coklat hehe, kapan-kapan mas angki dibagi coklatanya ya dek Pandu, dek Pandu Istimewa dah pokoknya. Semoga dek pandu jadi anak yang sholeh ya...aamiin Ya Rabb....

Buat dek Ajeng, adik cewek yang satu ini emang manis dah, semanis shutter yang meringkus cahaya kemudian buncah menjadi kenangan manis tak terhingga, makasih ya dah heppy di fotoin mas Angki hehe, dan nie anak bisa banget besahabat bahkan sama yang baru kenal.

Gak perlu banyak gaya, kayaknya udah mewarisi bakat Action dari mamahnya nie hehe, doi selalu kece untuk di foto, bahkan sedikit arahan aja udah bisa nangkep apa yang Angki maksud lho sob, pokoknya berbakat abis dah kalo soal gaya... doa mas angki sih semoga dek Ajeng sama kayak mas Pandu, bisa jadi anak yang sholehah dan jaga mas Pandu juga yah dek ^-^ selalu ditunggu moment moto dek Ajeng lagi dah ^-^ yang selalu asik smilenya ^-^.9

Meskipun saya selalu suka motoin alam, ternyata motoin keluarga yang bahagia heppy gini juga bikin Suka lho sob hehe, seneng waktu kebersamaan dan keseruan sesi terjadi dan ceria banget dah, saya aja gak nyangka keluarga Pak Hery yang seorang tentara ini bakal ceria banget, padahal sebelumnya saya sempat agak keder juga hehe, takut di tembak Pak Hery nanti haha, tapi malah bsia cair banget ploong gitu rasanya kelarin nih project ^-^...

Alhamdulillah terima kasih Bu Novy dan pak Hery buat kesempatan momen bahagia dan cerianya, semoag gak kapok yah di jepretin anak yang suka nelesep-nelesep perbukitan ini hehe semisal di Embung Gunung Purba Nglanggeran, Kalo ada yang butuh talent keluarga Heppy buat produk-produknya kayaknya keluarga Pak hery ini bisa loh dimasukin list buat dikontrak hehe... abis ceria abis gak ada hentinya cerianya....

Semoga Rejeki dan nikmat melimpah selalu buat keluarga Pak Hery dan Bu Novy semoga berkah dunia akhirat, nyaman selalu ibadahnya dan terima kasih sudah bersedia seru-seruan heppy bareng Angki ^-^.9 Terima kasih berbagi rizkinya, semoga gak kapok yah... selamat berhari lahir buat Bu Novy yang alias Mbak Novy yang semangatnya muda abiss dah hehe, semoga sukses dunia dan akhirat... dan jadi keluarga yang di rindu surga aamiin ^-^.9 alhamdulillah... semoga hasil-hasil jepretannya suka ^-^.9

Intipin Beberapa Jepretan saya yang udah ke Nayang di Galery ya sob  " Family Photo Session " barangkali minat nih ^-^.9 pizzz

Akhirnya ada bekal jalan-jalan Heppy lagi deh hehe alhamdulillah....Nah kalo ada yang mau cek hasil jepretan saya sesi bareng keluarga Pak Hery ini bisa di cek ke rumah sebelah ya sob ^-^ alhamdulillah....
Fotografer yang bisa dipaket dalam kota antar propinsi dah haseehh hehe kayak bus trayek ajee uhuk hehe...haseehh

Contact angkisland@gmail.com

12 komentar:

  1. Jadi ingat keluarga mas :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya mas..semoga segera ketemu ya mas...aamiin

      Hapus
  2. selamat hari lahir buat bu novi salamku buat beliau tolong disampaikan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillh InsyaAllah mbak dwi siap...trima aksih y mbak...

      Hapus
  3. Alhamdulillah, berkah anak sholeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah aamiin mas aamiin...

      Hapus
  4. Kalo ngga foto ngga afdhol, apalagi jaman sekarang hp udah canggih2 ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bener mbak hehe kalo belum jepret itu belum sah hehe pizz... ehehe bener mbak aa Hape temen saya yg dipake nyesi pree wedding juga mbak emng canggih" dah hape jaman sekarang ini...

      Hapus
  5. kalo di inget2 kayak nya dah lama banget ngak foto keluarga, terakhir kawinan abang ku 10 th lalu hua hua hua. Mereka masih sering foto keluarga tanpa gw saat lebaran, maklum kalo lebaran gw males mudik #Kaburrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh Bang cumiy mah jalan" mulu di lautt haseehh hehe, tenang Bang tar foto abang tgal di tempel jadi deh foto bersama haseehh hehe pizz.. ayo bang cumiy semangat mudik yah jangn sampe gak mudik loh hehe pizz.. tar kalo ktmu abang yg satu ini saya minta poto bareng yah haha haseehh

      Hapus
  6. Wah.. lagi kumpul2 kluarga ya?
    Semoga berkah ya... :D

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...