JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 04 November 2014

JOSS enem, Jogja Street Shoot Semarak

JOSSenem. Jogja Street Shoot, sebuah event yang digelar setiap tahun oleh Fotografer.net, komunitas fotografi terbesar di Indonesia dan buatan anak Indonesia ini emang JOSS banget. Event kali ini memasuki tahun ke enam di adakan di Jogja, dan makin banyak animo dari fotografer berbagai macam genre untuk meramaikan event fotografi turun ke jalan ini.

foto dari fotografernet

Tak kurang dari 80 fotografer ambil bagian di event Jogja Street Shoot 2014, termasuk saya yang ikutan eksis di depan tapi pulang duluan, hehe, kebetulan untuk JOSSenem ini saya gak ikutan turun ke jalan, maklum nih pas tanggal 2 november 2014 pas lagi banyak yang dikerjain pas di hari yang sama tapi alhamdulillah bisa ikutan nyeburin diri di forum yang penuh keakraban dan kebahagian ini.

Buat temen-temen yang sukses ikutan ngabisin acara seru ini salut banget deh hehe, sebenernya sih saya pengen juga buat seru-seruan bareng pasukan yang keren-keren ini, tapi karena ada kerjaan di hari yang sama akhirnya saya pun ijin, maklum hari minggu edisi buat jalan-jalan si tukang potret semisal ke Kalibiru Yogyakarta.

Meskipun begitu saya mengikuti dari awal dan ikutan absen presensi naek kelas yah sob hehe pizz, dan sempat ambil beberapa moment di awal pertemuan semoga suka ya sob dan kalo kata fotografer.net biar foto yang bicara, dan biarkan angki yang bercerita hahaha, angki berceritanya ditambahi dewe hehe pizz.

mc fotografernet
MC kita pagi itu dengan senajatanya

Pagi itu saya gak bisa banyak bercerita ternyata sob, karena mbak Cristina sudah melumerkan acara dengan bagi-bagi doorprize, mulai dari siapa yang bawa kamera baterai full memory kosong, sampe siapa yang bawa kamera dan lensa terbanyak haha seru juga, dan saya cuma dapat doorprize senyum mbak Cristina yang menawan haha gak papa tetep seru kok pagi itu.

cari doorprize
nah mana nih doorprizenya hehe

nyerbu doorprize
mari kita serbuuu ayee

Sehabis bagi doorprize acara dilanjut dengan pembukaan oleh Pak Farid " Wong" yang mewakili FN, kalo pak Kristupa co-foundernya FN lagi di Korea sob, ikutan acara yang seru juga di sana plus ada FN Street yang di korea. Dan alhamdulillahnya sob meskipun bukan target berapa jumlah foografer yang ikutan, tapi di tahun 2014 ini mengalami peningkatan lho dari kota penyelenggara hingga pesertanya, kalo kemarin hanya sekitar 3800 aja yang ikutan kalo tahun 2014 ini mencapai 4636 fotografer yang nyetreet di jalanan secara serentak 76 kota seluruh Indonesia, mantep kan sob.

sambutan
halo halo

street
lagi ngobrol hehe

Selain bagi-bagi doorprize saya juga menemukan sosok-sosok yang sudah saya kenal sebelumnya, kalo ada yang belum kenal selamat kenalan yah ini bebrapa sosok yang tertangkap lensa, dan selanjutnya biarkan foto yang bicara ya sob hehe ^-^.9

gebleg kulonprogo
wah ini ada temen" Geblek

Joss enem
wah ketawain apa ya?? hehe

Fn street
nah ketemu pakde upi e juga

Nah pas di FN street ini juga ketemu pakde Upi yang waktu saya seru-seruan menjelajah 


tes kamera
Eiitt liat apa mas?? hehe

kamera mantap
happy all

Ketemu ma Medhian juga, setelah setahun gak ketemu hehe, akhirnya ketemu di Event kali ini, mas Medhian ini jauh dari sumatera loh sob datang ke Jogja mantap kan hehe pizz mas, semoga ketemu lagi mas besok seep, mas medhian yang paling kiri pake kaos item.


kamera mantap
ada master dan suhunya nih hehe

andana paringga
masih ngantuk ya mbak hehe pizz

andana paringga
nah bapak ini juga paling keren, kece abis dah

geblek
upss mas Rahardian hehe pizz

FN
ayuk dorrprize

fotografer jogja
video makernya nih

Dan akhirnya acara pembukaan pagi itu di tutup dengan foto bareng di halaman Kridosono, yah dan saya pamit abis itu hehe, semoga aja tahun depan bisa menyemarakkan lagi. Kalo sama Tahun kemarin kayaknya lebih seru tahun ini ya sob, sayang saya gak full ikutan hehe, tapi gak papa deh, ini kenangan tahun 2013 kalo ada yang mau cek aksi saya di sini ya sob, Joss FN Street 2013


andana paringga
nah tersangka dibelakang kamera

intan
Model pagi itu yg gak absen di dioleh-olehin

FN gowes
ini yang juga kece hehe

Nah Alhamdulillah mantap berjaya selalu untuk semua fotogarfer Indonesia semoga karya-karya mantap terus bermunculan, dan jepretnya karena Allah yah biar juara, kayak Juara Foto Travel di ajang TravelFotografi ini ^-^.9 semangat yuk upload ke FN yang bagaikan rumah, soalnya FN itu kayak rumah kalo saya ^-^ hehe sampe ketemu tahun depan semoga masih ada kesempatan beramal lebih banyak ya sob seep

Nah buat sobat FN semua yang punya cerita dan foto seru bisa loh di \bagi di FN ya sob mantap.
ini foto saya hehe meski gak ikutan muter pizz angkisland
Forum FN JOSSenem
Forum untuk seluruh Indonesia di sini ya sob FN all Indonesia


7 komentar:

  1. Wow ... kebayang jika aku bisa gabung di sana Saat itu *ngayal tenan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe psti tambah seru kedatangan tamu negeri dongeng hehe

      Hapus
  2. Wah aku ada fotonya...keren...makasih mas Angki...sayang ga bisa gabung lama jadi belum sempet ngobrol banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehe iya mas sama" ams wah iya nie ams ada yg harus dikelarin akhirnya capcuss duluan sukses terus mas Andana dan FN nya mantap...kalo ada gratisan jalan lagi kabar" mas hayeehh haha sip

      Hapus
  3. padahal kemaren pengen negur mas angki, tapi takut salah orang sih, ternyata bener kamu toh mas orangnya hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wolah gak negur nie mas Rafsanjani heheh padahal siap dtegur dijajanin lho saya hasehhh haha seep mas moga jumpa lain kesemptan lagi mas mantap josh dah FN

      Hapus
  4. Seru banget keliatannya, ikut dong om haha

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...