JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 27 November 2014

Biar Foto Yang Bicara Fotografernet Syukuran Lagi

Sudah berapa banyak foto yang sudah saya jepret lupa saya?? tapi kayaknya kalo dihitung sudah mendekat masa dag-dig dueerr aja deh, soalnya ya gitu deh tiap barang elektronik itu akan ada masa hidupnya sama kayak manusia jadi bisa diistilahkan life time, Tapi life time kamera saya kalo dibanding sama komunitas yang udah membersamai saya ini kayaknya lebih lama dan awet Fotografer.net yang bentar lagi udah mau 12 tahuunn kereenn ^-^.9

risman marah dan kristupa saragih
Dua sesepuh fotografi jogja ini ^-^

Fotografer.net adalah komunitas maya pertama pecinta Fotografi di Indonesia, mulai dirintis sejak tahun 2002, Fotografer.net yang di dirikan pak Kristupa Saragih dan juga pak Valens Riyadi ini mulai mengalami peningkatan yang pesat setelah setahun didirikan. Target di awal tahun yang hanya sepuluh ribu member saja melebihi target dan ini menjadi sebuah angin segar bagi FN dan dunia fotografi Indonesia.

Pak Kristupa sendiri setelah mengundurkan diri dari perusahaan minyak di Schumbleger Amerika Serikat, Yang waktu itu bergaji besar namun memilih buat kembali ke Indonesia dan mulai mengembangkan Fotogranet, kemudian bersama teman masa SMAnya Pak Valens mulai menggarap website Fotografernet. dengan mengalami kemajuan yang sangat pesat akhirnya pada 20 januari 2009 FN atau nama keren dari Fotografernet ini sah menjadi PT sebagai direktur utama Pak Kristupa dan Pak Valens sebagai direkturnya. 

Semenjak itu FN menjadi barometer dari dunia online fotografi di Indonesia, bahkan hingga tahun ini FN sukses menjadi komunitas fotografi terbesar ke empat di Asia. Sebuah karya anak bangsa yang patut di banggakan dan mendapat apresiasi. Perjuangan kerasnya akhirnya terbayar sah dengan bergabungnya lebih dari 40ribu member FN sampai tahun 2014.

Nah sudah ya saya cerita resminya haha haseehh serius amat yax sampe manggut-manggut segala haha, kalo saya mahh masih shock coba.... jaman dulu nih sob satu jepretannya pak Kristupa ini seharga 600ribu coba..., bayangin deh kalo udah era sekarang #BBmnaik Galau Liat pelangi Pagi yang makin naik, pasti nambah tinggi ya kan hehe, emang deh sob kalo harga diri belum terlalu tinggi dan aman jangan coba-coba buat ikutan terjun di dunia fotografi yang kejam tapi aseekk ini haseehh hehe...sudah...sudah ahh saya melownya ntar lagi haha sekarang saya mau heppy dulu soalnya mau dibagi tumpeng aseeek.

tumpengan
Nah mari kita makan Tumpeng

Nah bentar lagi FN bakal ultah yang ke 12 loh sob, tapi saya mau bagi pengalaman saya ketika FN ultah ke 11 ketika itu Jogja di rundung gerimis dan hujan yang amat deras dan hanya jiwa-jiwa FNers lah yang bakal menggerakkan raga untuk melangkah menuju tempat acara, maklum ketika itu acara diadakan di Riverside Javanese Cottage yang ada di Pakem Sleman yang berada di utara Jauh dekat Gunung merapi.

Wiitt Pakem apa mau periksa ya ngki? hehe gak kok sob, di sini mau ngadem plus ngangetin badan hehe pizzz, yup beruntung saya ditemani sobat saya Mas Ramli yang selalu asik bin heppy jalan-jalan saya makin berseri hehe, terima kasih ya Mas ramli hujan-hujanan serunya mantap euy.

Dan ketika datang wah agak kikuk juga karena saya belum banyak yang kenal sekikuk hunting bareng Fn di Street Hunting. tapi seketika itu setelah acara dimulai semua jadi cair kok sob kecerian  dan kemeriahan acara berlangsung syahdu dan penuh dengan motivasi dari para senior ini.

Sampai pada puncak acara yaitu pemotongan Tumpeng horeee, acara ini juga dihadiri oleh Pak Risman Marah, sobat fotografi pasti udah kenal kan sama bapak yang satu ini, yup beliau adalah dosen besarnya fotografi kampus ISI. Selain itu bapak yang membuka FN street tahun 2014 ini juga ada hehe, dan Pak Kris sendiri juga ada aman deh josh.

fotografernet
Josh dah

syukuran fotografernet
wah lah ini saya belum kenal

Nah kali ini perjumpaan pertama saya dengan sobat jauh haha, yang kemarin baru aja ketemu di acara hutning kemarin, dan perkenalakan ketemu mas Medhian lagi deh, ini awal pertama ketemu hehe, mas Medhian ini Fner yang datang ke Jogja pas ultah ke 11 dan merupakan perwakilan terjauh loh sob jauhh di Sumatera sampe saya lupa dari sumatera mana nih si doi hehe.

medhian
nah nie mas Medhian lagi stand up comedy

Nah adegan di atas mas Medhian lagi gak stand up comedy loh yah hehe, kalo di atas mas Medhian itu lagi ngasih semangat buat para fotografer yang di Jogja, karena doi dan kawan-kawannya yang di Sumatera juga selalu semangat untuk terus berkarya. Mantap abis dah mas Medhian ini Josh ^-^.9

Nah setelah sholat magrib dan acara utamanya kelar yaitu makan-makan hehe pizz, akhirnya ada jam session loh sob, sebenernya sudahd ari sore sih tapi karena saya telat jadinya ya dapat jatah malam harinya aja deh, lumayan dapat ilmu-ilmu dari masternya, dan kebetulan ada model yang disediakan buat acara tersebut langsung deh yang pada datang nyerbu objeknya dan sekalian dapat petuah-petuah dari pak Kristupa nih. Meski pak Kristupa make Mirorrless tapi hasilnya yahuudd loh sob soalnya saya juga ngintip hehe hasil jepretnya...

jepret model
Yax.... 1...2..3...

model photo session
iya bagusss tahan ya tahan...

foto model
Eaaa ketaun siap aja yang nyerbu hehe

Nah karena saya lagi nemenin dua bapak yang udah gak bujang yaitu ams Medhian and mas Ramli makanya saya ikutan ademmm hehe, kalo enggak tar saya ikutan panas deh motin mbaknya haseehh hadeeehh.. setannya banyak yah haha maklum yah masa muda pizzz kalo gak jepret tar ndak dikiria gak suka model hasehhh. ya sudah deh kalo saya mah modelnya yang Berhijab-hijab aja deh semisal Riris Avila mah siap saya jepret lagi dah haseehh hehe pizz.

Nah alhamdulillah usai sudah agenda saya menimba ilmu bareng komunitas besar ini, terima kasih buat para sesior dan sesepuh yang sudah berbagi motivasi dan ilmu-ilmunya semoga merasuk dah dalam kalbu saya kebaikan di sore yang gerimis namun syahdu itu. Oia sob master dan sesepuh saya di bidang travel Fotografi yaitu mas Barry Kusuma dulu juga member aktifnya FN, FN tuh tempat fotografer" keren Indonesia berkumpul ^-^.

Meskipun saya sudah punya rumah sendiri sekarang tapi Fotografernet tetaplah di hati, rumah pertama saya dan guru besar saya, gimana akhirnya saya sekarang tahu cara motret yang baik dan benar, yah meskipun trial and error selalu terjadi tapi tetep jepret dah, thanks buat kawan-kawan FN jaman dulu, mbak Febe dkk mantap dah semoga bisa kumpul-kumpul lagi kapan-kapan mantap ^-^.9

Thanks FN tempat belajar dan sharing yang sungguh menyenangkan gak rugi kok sob gabung dan jadi membernya FN ^-^.9 kalo beruntung foto kamu juga bisa juara lomba foto bulanan loh and dapat kamera keren-keren loh ntar hehe promosi haseeehh atawa yang jomblo ngenes sapa tau bisa kenal model kan tar nambah peluang terbuka haseehh ya sudah dah pamit dulu yah mantap FN

bareng CEOnya FN nih pak Kristupa mantap dah

Foto bareng pak owner sapa tau saya jadi Owner juga, Owner angkisland.com yang pasti hehe haseehh, hehe oke dah terima kasih FN ilmu-ilmunya mantap akhirnya saya sah punya usaha kecil-kecilan malah pekerjaan utama dink sebagai fotografer nih, apa ada yang minat saya foto hehe pizzz mampir galery FN saya boleh loh mampir ke Galery Pribadi juga boleh angkislandphotography.

Terakhir kalo taglinenya FN tuh biar Foto yang Bicara terus berkarya dan terus jepret sob, jangan takut shuterrr habiss teruslah berkarya yah ^-^.9 kesimpulan ilmu yang saya dapet dari syukuran FN ini yaitu kerja keras dan ketekunan yang membuat pak Kristupa dan Mas Valens bisa sukses mengorbitkan FN, mantap dah FN selalu jadi rumah yang asik buat pulang dan berbagi karya ^-^.9


thanks nih bacaan yang lainnya mantap dah FN
Gaji Pak Kristupa awal motret 600ribu per foto saya Shock haha haseeehh >.< keren amit...9
Sejarah Fotografernet

18 komentar:

  1. oalah...makanya kok keren gambar2nya lah wong masuk komunitas fotografer.net :) keren mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah komunitas yg nyaman nimba ilmu mbak.. wah masih jauh dari keren mbak masih ada yg lebih keren" mbak...msh belajar trs nih ^-^.9

      Hapus
  2. Balasan
    1. oohh okehh makasih ya...punyanya mbaknya juga Nice nice ni homa..

      Hapus
  3. Tentu asyik banget ya, Mas, bila suka motret lalu gabung di FN :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah pak saling berbagi karya pak suanya ..dukanya banyak pak hehe...tp terus jepret dan berkarya nie pak smga sallu karena Allah..aamiin...

      Hapus
  4. asik ya bisa bertemu dg pakar fotografi. bagus mas selagi muda belajar dan menambah pengalaman, jadi tak menyesal di kemudian hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mamah masih terus belajar dan belajar dari para ahlinya ni mah mantap dah ^-^.9...mksih mah semngatnya ^-^

      Hapus
  5. Senangnya bisa berkumpul satu kegemaran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mas Adi..mas Adi juga kumpulan mobilnya kecee abis euuy...

      Hapus
  6. Semoga FN tetap jaya dan suatu saat nanti bisa menjadi komunitas fotografer terbesar pertama di Asia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ammin Ammin mas karya" anak bangsa emng kudu di dukung terus nie mas mantap...

      Hapus
  7. Satu jepretannya mas Angki berapaan yaaaa? *kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bleh di email mbak haseehhh...dtgu bisnis serunya hehe pizz

      Hapus
  8. ini komunitas memang keren bang, ada juga di medan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap mas... di jogja markas besarnya nih Bang josh dah

      Hapus
  9. Asiik, saya juga pengen belajar motret-motret nih.. seru kayaknya :D
    kalo berkenan mampir balik yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap mas..smga sgra mantap jepretannya josh dah ^-^

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...