JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 01 September 2014

Menikmati Malam di Bukan "0" KMnya Jogja

Menikmati Jogja Berdua dan hanya berdua aja, ditemani gemintang yang berpendar sayu dan memancarkan harapan perasaan kedua insan yang sedang memadu kasih dan bercinta dengan sepiring Omelet telor di sebuah tempat makan, tapi epik di atas hanya khayalan......helooohh hadeehh Gubrak lah kok,...gimana ini kok bisa jadi kayak gini hadeehhh... Udah romantis tiba-tiba eh di anjlokin sama angki...hadeehhh. Maafin ya sobat semua. Awal paragraf yang rada galau dikit hehe. 

Omelet Jogja
Omelet galau malam itu

Gimana gak galau, malam ini saya ditemenin mas Edo menghabiskan sepiring omelet, nah yang bikin galau itu kok yang nemenin mas Edo, secara doi cowok, mas-mas pake tulen lagi?? kemanakah wanita di dunia ini? apakah mereka sedang semedi di pohon cabe??wkwk pizz just kidd.


Tripod patah
Tripod barunya yang patah karena keinjek motor
sayang yah..maaf yah mas  saya blm bisa benerinnya

Oia masih inget kan seru-seruan saya bareng mas Idho ini di Curug Siklotok Purworejo. Syukur deh kalo masih inget. Sobat semua jangan salah sangka ya, kita nikmatin omeletnya gak sepiring berdua kok, bisa dangdutan kalo sepiring berdua...goyang mang,...seerr hadeehh. Jadi gini  doi aja yang makan omelet, kalo saya gak makan hehe, kenapa saya gak makan? maklum biar cungkring saya eksis hehe, padahal ya lagi ngirit buat bekal kejar mimpi. Nah lalu kenapa dua sejoli bertemu dan pake acara makan malam segala what next?

Idho Mukrama
nah ini dia jawabannya

Kebetulan mas Edho punya senjata dan alat tempur baru nih yang mau di uji coba, dan ngajak saya buat seru-seruan belajar bareng. Tujuan kita hunting bareng kali ini ke pusat kota Jogja, di mana lagi kalo gak di titik " 0" km Kantor pos Jogja. Sebenernya sih saya rada kurang sering maen-maen ke tempat ramai kayak gini secara saya pecinta ketenangan, tapi karena emang diperlukan tempat ramai untuk belajar teknik ini maka ya siap-siap jagain hati dan iman aja kayak waktu ke FKY hehe.

Slow speed Idho Mukrama
nah belum sukses hehe

Malam itu kami habiskan waktu diantara ramainya Jogja, kalo jaman saya kecil kawasan ini mah sepi kalo sudah malam hehe, ya mari kita nikmati belajar maen kamera malam ini, dan teknik yang bakal kami asah yaitu teknik panning dan slow speed hehe, ada yang udah tau kan 2 teknik tersebut? kalo belum saya coba berbagi deh setau saya tapi ya pizz....

panning malam
Panning yang masih gagal hehe pizz

Awal-awal kuliah dulu pernah dikasih teknik panning kayak gini dan hasilnya mentok cuma dapat nilai 70 ya sudahlah yang penting tetep jepret dah, yang mau latihan teknik gini sering-sering aja dicoba yah. teknik ini susah-susah gampang, dibilang susah enggak gampang juga kadang enggak. Kuncinya adalah setting dan ketepatan. 

1. Saat setting kamera usahakan gunakan bukaan yang pas sesuai dengan angka iso yang di pakai, lebih aman lagi kalo mau gak mikirin diafgrama setting aja di "S" atau "TV" shutter prioritynya bro hehe, nikon sama canon beda ya catet hehe pizz.

2. Nah selaen itu teknik ini juga anti tripod, jadi harus hand held kamu luwes dengan pergerakan tangan kamu, buat selembut mungkin, gerakan mengikuti pergerakan objek, saat sudah dapat komposisi klik dah ^-^..

3. Carilah objek yang bagus hehe, kata dosen saya semakin objeknya unik, laen dan oke punya gak biasa original, hasil ngulik and nungguin berjam-jam itu bakal dapet objek yang bagus dan tunggulah moment gimana? masih mau jadi ahli tunggu moment? mantap kan? nah selamat berlatih moga sukses..hehe saya nungguin hasil cepretnya aja deh hehe pizz...

angki fotografer Jogja
Nah akhirnya narsis deh ehe pizz ketauan jarang
keluar malem ajeb" ehe pizz

Teknik yang kedua yaitu Slow Speed, kalo teknik ini perlu tripod, kalo gak ada tripod ya monopod kalo gak ada lagi ya kita pakai pijakan yang kokoh buat nempatin kamera, semisal cor-coran aspal tempat duduk dan laen-laen yang kokoh ya, dan jangan make badan saya yang cungkring pizzz.

BNI jogja slow speed
bikin komposisi dan tungguin momentnya

Slow speed BNI Jogja
Masih belum sempurna nih 

Teknik ini kamu musti setting kamera kamu dengan setting shuter diatas 1/30 atau bahkan lebih cepat lagi. Selain itu diperlukan pula objek yang bergerak agak cepat agak hasil kita makin ciamik dan saran saya latih dan latihlah terus ya. Tingkatin sabarnya yah, kalo kamu udah gak sabar ya sudah deh akhirnya nersis gile di malam romantis 2 sejoli berasik ria di bukan "0"km.

Slow speed by angki
maaf ye belum ade yang keren besok coba lagi dah

angki dan fotografi
ini keren tak?? pizz

Oia sedikit cerita kalo titik"0" km ini sebenernya bukan titik"0"km nya Jogja, tapi karena sudah sering di iklankan di woro-woro dan sudah jdi trending topic dan ikonnya juga ya sudahlah jadi deh perempatan paling hits ini bernama titik "0" km karena menjadi titik dari pemerintahan Jogja. Kalo yang sebenernya sih titik "0"km ya pas di depan kraton Jogja nah itu baru "0"km yang bener. Tapi itu kata saya loh gak tau kalo kata yang laen..hehe pizz...

angki fotografer Yogyakarta
Coba tebak dah mandi apa belum?

fotografer Jogja angki
hasil jepretannya mas Edo nie

Idho fotografer
Nah ini doi....

Edo and light
with light

mas Edo Jogja
Dan finish

idho mukrama Jogjakarta
Ini waktu jomblo sekarang udah enggak lagi horeeee


Setelah puas dan lumyan dapet hasil slow speed dan panning kamipun pulang, alhamdulillah belajar kali ini dapat ilmu lagi deh...meski masih jomblo dan nangkring di daun arbei tapi angki tetep heppy...Selalu inget Allah disetiap aktivitas yah ^-^.9

Buat sobat yang mau belajar bareng saya juga bisa loh ajak-ajak saya traktir-traktir saya gito loh hehe
atau mau ambil paketan kursus fotografi ala angkislandphotography wew hehe boleh" 
harga bersahabat....
Terima kasih sudah baca

Order layanan dan masuk situs keren ini bisa langsung ke page my Job thanks

19 komentar:

  1. HAdewwww selalu ngiri.com kalau lihat foto-foto di sini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ammpuunn mbak Astri....pizz saya juga selalu iri sama tugas dinesnya yang sudah sampe mana" dan juga buku" karyanya mbak astri bikin ngilerrr

      Hapus
  2. wew nice info nih, ilmu fotografi yg bermanfaat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa bermanfaat ^-^ trima kasih mas sdh mampir

      Hapus
  3. Kapan-kapan saya pengin belajar teknik memotret sama sampean, Mas. Tapi kapan, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah mas semoga bisa berbagi ilmu mas...saya juga kudu belajar dari mas lutfi nie ahsil nimba ilmunya di Tarim ^-^.9 dan smga di jodohkan ketemu waktunya mas aamiin

      Hapus
  4. wiii foto jaman jadul itu kayaknya, pas tragedi memoricard?? haha.. mau buat latihan itu rupanya. haha..maafkan saya yang pikunan teman2. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew bu vinda udah sepuuhh hehe...iya saya maafkan dirimu...

      Hapus
    2. Ok simbah angki yang lebih sepuh. terimakasih maafnya.

      Hapus
  5. Hhheeeeeeeiii, long time no see..
    kangen jugeee baca blog yg kece ini.. blognya, tulisannya, ceritanya tapi bukan orangnyaa,, wkwkwkwkw.. piizz..

    maasyiih buat doanya, mana kadooonyaaaa??? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwkwk hadee ampuunn jng orangnya yah orangnya mah amit" teruuss...terima aksih sudah di kangeniinn wahh sibuk ngurus adeknya yg ngeyel mesti haha...seep mksih ya sudah mampir alam gak BW BW ke blog yg imut" punya ^-^.9

      Hapus
    2. ahahaa.. iyaa ketok og nek orang e ki amit.amit.. hahahaa...

      hhehee, sibuuukk mudiik donk.. :D
      mampir ke sini, khilaf kok.. hehhee

      Hapus
    3. waduhhh sempet khilaf juga yah haha hayeehh eheh...wew yag punya tmpt buat mudik asik..ada tempet keren gak disana ajakin yax?? eh jng ketularan amit" gambreng yah

      Hapus
    4. Silahkan jelajah/browsing/during tempat bernama "Pagaralam-sumatera selatan"
      kau akan menemukan sudut-sudut yang siap buat di jepret", hehhee (promosii)

      hhahhaa, iyyaa. nggak mau ketularaan..

      Hapus
    5. wkww mantap" dah smga bisa jelajah mpe sana juga josh thx jejak dan mampirnya yah

      Hapus
  6. Gambar-gambarnya jos banget lhooo. .
    Jangan sering Gegana, Mas. Cepet tueee. . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh alhamdulillah mksih mbak cerisss...ilope u pull dah pizzz haha pizz hadee...iya mbak bsk saya tak jadi satpollantas aja..jadi tim gegana cepet tuiirr hadee...ehe

      Hapus
  7. gak punya DSLR lagi. nanti mau coba ah kalo udah beli yang baru :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa kalo ada yang baruu nyicipinn y mas Goiq saya malah lagi galau pengen mirrorless aja T.T

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...