JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 10 September 2014

Hunting Sore di Kolam Sedayu Bantul

Menikmati Sore di Kolam Sedayu Bantul, menikmati sore uhh siap sih yang gak mau nikmatin sore setelah lelah seharian beraktifitas, Rasul pernah bilang janganlah kita tidur di waktu sore setelah asar, nah sepertinya apa yang disabdakan Baginda Rasul Muhammad SAW ini bener banget loh sob, waktu sore ini emang enak banget kalo dipake jalan-jalan heppy menikmati keindahan alam, dan mungkin aktifitas photo hunting yang saya lakukan di Bumi Bantul tercinta ini.

Kolam Sedayu bantul
Kolam Sedayu andai bisa buat nyemplung

Bantul terkadang memiliki image bahwa berada di selatan kota Jogja, memang benar pusat pemerintahannnya ada di sebelah selatan Jogja, Festival Takbiran Bantul juga dilakukan di sana. Tapi nyatanya Bantul ada di sebelah timur dan juga baratnya Jogja loh. Nah kali ini saya berkesampatan buat jalan-jalan seru sambil hunting foto.


Masih inget sobat saya yang ada diatas? nah mereka ada team penjelajahan Timang the lost world. sore itu agenda kami ngebolang ceria ke sebuah kolam di daerah Sedayu Bantul. Menuju Kolam Sedayu ini emang agak rempong tapi kalo kamu sudah nemu SD IT dekat PLN Sedayu jalan wates maka kamu tinggal dikit lagi, bilang aja mau ke makam cina, karena kolam ini berada di dekat makam cina, di belakang pohon cemaranya ada sebuah makam cina yang tampak sudah gak terawat hiiiii sereemmm.



Sesampainya disini kami langsung naik ke Dam Pam soalnya dari spot ini kita bisa dapat pemandangan cantik melihat pegunungan Menoreh, melihat perbukitan pajangan, dan menikmati kolamnya dari ketinggian. Di Kolam Sedayu ini saya selalu suka dan nyaman, karena mempunyai view yang asri ada pohon cemaranya.



Kolam sedayu
Nah tarra sampe kita di atas Pam PDAMnya

Sebenernya jalan-jalan foto ini melepas hasrat ide foto sobat saya Vinda, doi yang nemenin angkisland keluyuran buat njelajahi Embung Kleconya Kulon Progo, yang pengen di foto make gelembung" balon begitulah, akhirnya kamipun membawa balon sabun sebagai amunisi, dengan dibantu neng Izmie kami mulai keseruan hunting sore itu, sambil nikmatin suasana kolam sedayu yang asri. Dan ini beberapa keseruannya ^-^.9







Beberapa kali sempat gagal karena kendala angin dan juga balon sabun yang gagal untuk dibuat hehe, karena sudah kecapekan dan susah bikin balonnya serta waktu sudah hampir magrib kami sudahi maenan gelembung di kolam Sedayu ini. Kalo hasilnya belum oke tolong angki dikasih makan dulu ya sebelum diajak foto hehe pizz, tar bisa gemblung kayak di alkid jadinya hehe...



Nah Kabupaten Bantul emang menyimpan banyak tempat asik yang bisa kita kunjungi loh sob, jadi kalo ke Bantul jangan cuma ke Parangtritis aja yah, kamu bisa juga ke Pantai Baru atau Hutan Mangrove Baros. Nah kalo mau order foto sam saya tinggal booking and order aja beres deh hehe...yuk maen ke galery saya >>angkislandphotography<<

Terima kasih Sedayu, kita perlu rawat dan jaga alam disekitar kitayah, kalo ada yang ke sini dan sudah berubah tempatnya jadi gedung besar bertingkat yah belum beruntung deh hehe, semoga ini jadi kenangan tersendiri kalo tempat ini pernah ada ^-^ jaga alam jaga lingkungan, keep nature, selalu hadirin Allah ditiap jalan-jalan kamu, kalo inget Allah pasti bakal amalin ayat yang satu ini.

“Telah tampak kerusakan di darat dan di laut , di sebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, 
agar mereka kembali (ke jalan yang benar)”
Katakanlah : ”adakan perjalanan di muka bumi dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang dahulu.kebanyakan dari mereka itu adalah orang-orang yang mempersekutukan”
(QS Ar-Rum , 30:41-42)



( Nah buat sobat yang pengen ke sini maaf banget yah kata neng Vinda sekarang tempat ini udah jadi perumahan cuma tinggal kuburan cinanya aja yang masih di belakang cemara itu ada kuburan cinanya....)

8 komentar:

  1. foto2nya bagus2, dan pemandangan kolam sedayunya juga indah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mksih bnyk y mbak santi hehe dobel balasnya hehe

      Hapus
  2. Balasan
    1. terima kaish mbak Ely sudah mampir ^-^

      Hapus
  3. sekarang kolamnya sudah jadi perumahan. ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wah lumayan pernah mejeng di sini heheh

      Hapus
  4. jadi pengen kesana juga,....modelnya cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh sekarang dah jadi perumahan mbak ini tempat penuh kenangan nih buat saya, wah iy mbak alhamdulillah

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...