JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 15 Juni 2014

Angkisland Blogwalking

Angkisland Blogwalking kalo di singkat AB, AB itu plat kendaraan orang Jogja AB. Sebelum saya cerita AB=angkislandblogwalking, saya mau mengucapkan terima kasih dahulu kepada sobat saya, kakak saya yang baik hati dan gak sombong serta suka nabung...meski belum jadi kakak tapi angkat saya jadi adikmu mbak IdahCeris sungkem, maafkan saya dan terima kasih sudah mengingatkan, maafin newbie yang imut-imutini yah pizz



Angkisland.com belumlah lama dalam menjajaki dunia yang seru dan bikin lupa sama beban anggaran hidup ini, yah dunia perblogyan. Dari blog inilah kita dapat mengenal dunia dan bertemu dengan banyak orang yang istimewa dan super-super. Angkisland.com juga ada karena hasil blogwalking ceria saya menemukan situs sesepuh saya yang superb istimewa Blusuk milik mas Wijna, apakah ada yang pernah keblusuk ke website doi?? kalo belum cobalah khilaf dan temuilah doi, maka doi bakal kasih kamu penghargaan khususnya, kayak saya dah dapet award, kie kamu "Khilaf", karena menurut mas Wijna yang nyasar dan keblasuk ke blog doi itu orang-orang khilaf. Tentu saja bukan orang khilaf sembarangan tapi orang khilaf yang pintar dan kreatif donk. alhamdulillah pernah diajak mas Wijna jalan-jalan juga at Curug Sedayu makasih mas Wijna ajakannya selalu ditungguin dah hehe.

Horee sudah ketemu mas Wijna mantap

Angkisland ini sebenernya sudah lama saya buat sejak saya kuliah, tapi karena dunia perkuliahan yang mengharuskan saya untuk lama tak menyentuh bidang dashboard lagi akhirnya terhenti. Sebelum kuliah pun saya sudah suka sama ng-blog, jaman SMA saya pernah buat blog juga loh KIRANA, nah sekarang saya malah lupa itu pasword seemail-emailnya, maafkan saya ya kawan-kawan, nah yang buat saya nangis mewek ehh blognya masih ada dan bisa kita lihat, jadi kenangan deh buat saya subhanallah, ada seneng ada sedih campur aduk dah ketika inget jaman yang udah lalu.

Nah karena mas Wijna yang buat saya khilaf akhirnya saya pun termotivasi untuk serius dan lebih serius lagi belajar nge blog, sampe bikin kepala saya peningg hadeeehhh kemana ja yax saya kemarin-kemarin hadeehh. Alhamdulillah dengan seijin Allah dan doa kelancaran ibunda saya, angkisland.com sudah lumayan tertata, meski masih jauh dari sempurna dan masih saya perbaiki secara terus menerus nih, makin belajar kok ya makin nihil and serasa gak ada apa-apanya, saya salam sungkem buat semua master dibidang pemecah kepala sampe pusing ini T.T, sampe gak makan sampe gak tidur full time sampe nangis-nangis darah heleh lebay hehe pizz...

Dari mas Wijna yang ahli matematika dan suka blusukan ceria ngubek-ubek Jogja, kemudian saya mengenal mas Barry Kusuma, senior saya dalam bidang Travel Fotografi. Dari mas Barry ini saya pernah bela-belain buat ikut workshop doi menyebrang dari Jogja sampe Jakarta, pengalaman yang luar biasa dan penuh dengan drama kehidupan dan membuat saya semakin semangat belajar Ngeblog, pesen mas Barry yang memotivasi untuk terus traveling dan jangan berhenti writing semakin mengokohkan saya buat jadi Travel Fotografi Blogger, apakah bisa terwujud atau enggak setidaknya saya akan terus berjuang dah.

Horee ketemu mas Barry ^-^.9

Di saat lagi belajar dan menimba ilmu eh kemudian saya temukan seseorang lagi orang yang gokil garing asli dah bikin saya selalu ngakak dan jijay lebay bin becek kalo baca cerita doi plus kadang bikin saya ngikutin alaynya doi hadeehhh ketemu mas Torro cumilebay.com ada yang kenal mas Torro kan?? kalo pada akrabnya sih pada panggil mas Cumiyy hehem tapi saya kok lebih sreg manggil mas Torro yah hehe. Doi yang sangat friendly ini mantap dah saya selalu bisa terpesona sama alaynya doi yang bikin hamil saya 9 bulan buru-buru keluar. hadehhh... mas Torro mas Torro ada aja orang kayak gini yah hadehhh.

Nah dari cerita saya di atas saya menemkan orang-orang hebat dan membuat saya termotivasi karena Blogwalking. apa sih Blog walking??

Blog walking kadang ada temen saya yang gak ngeh atau gak ngerti apa itu BW or blogwalking, taunya BW kie kalo fotografi ya white and black hehe pizz...nah sobat blogwalking itu aktivitas kita jalan-jala ke blog temen-temen atau ke blog yang pengen kita kunjungi, oke dah sepaham kan?? deal yees..

Nah akibat akhir-akhir ini makin banyak yang saya kerjain, heemm kayakny sudah butuh asisten pribadi nih saya?? wkwkw hadeehh enggak dink pizzz saya jadi jarang bisa fokus untuk BW BW ceria, tapi untunglah tadi ada mbak ceris yang ingatkan saya jangan jadi BW yang fast reader..atau pembaca yang cepat, terima kasih sebelumnya mbak Ceris, karena doi saya bisa nulis nih postingan tanpa banyak foto yang bikin lemot hehe pizz, moga  ada yang tahan dengan gaya bahasa saya yah.

Sebenernya saya sudah pengen bikin post tentang Blogwalking gitu deh, tapi baru bisa sekarang karena ketonjok mbak idah hehe, makasih ya mbak nasehatnya. Tulisan ini juga bakal ingatkan diri saya juga buat gak jadi AB yang cepat-cepat meski kita butuh kecepatan tapi dalam BW kecepatan diperlukan namun pemahaman lebih utama.

Padahal intisari dan manfaat BW ttu banyak banget loh sobat jadi jangan sampe diremehin dilalaikan yah, Alhamdulillah saya kenal dengan komunitas yang merakyat sekali WB, makasih sudah nampung saya dan pulau saya yang nyesek-nyesekin Warung Blogger, dari kalian saya juga belajar banyak maknadari BW, bakal saya tingkatkan dan saya resapi lagi dah semoga bisa ikutan bermanfaat dah. aamiin

Baiklah menurut saya BW yang baik dan dapat memberikan pencerahan kayak saya nemu blog blog keren dan orang-orang pembangkit semangat yang keren itu kamu kuduuuu...

1. Yakin dan niatkan Ibadah yah, plus doa kalo perlu sebelum mulai baca biar berkah manfaat. Sesngguhnya kebenaran kebaikan hanya dari Allah, dan semoga Allah kasih petunjuk dan jalan yang lurus buat kita.

2.Ikhlas, Waktu emang berharga banget loh sobat bahkan semua pekerjaan kita ini gak bakal bisa dan cukup dengn waktu yang Allah sediakan buat kita hidup...jadi pergunakan waktu sebaik mungkin kuncinya adalah ikhlas....saat kamu sudah ikhlas waktumu untuk BW maka BW mu akan berkah dan nambah semangat.

3. Rasakan dan resapi setiap cerita yang ada kalo bisa kamu coba rasain buat ikut terlibat di dalamnya.

4. Sebelum klik postingan itu jangan mengharap backlink yah, tapi kamu kudu benar-benar nge klik karena ilmunya dan buat ayng hati kamu tertarik, kalo hati udah flat dan terpaksa mending jangan yah tar kamu bisa fast reader lagi, mending di tunda kalo kamu udah free dan siap.

5. Pengorbanan seoarang blogger buat bisa nayangin artikel itu berat loh saya pernah curhat di note book Fb saya cek gih di note book facebook saya ni.

6. melangkah lah karena ilmu maka BW kamu bakal asik banget....cobain deh

7. Jangan Buru-buru karena buru-buru temennya setan ^-^

Nah tips yang laen mungkin ada yang mau nambahin sobat semua??

1 tips tambahan dari mbak Astri Damayanti BW bisa jalin Silaturahmi teriam kasih mbak Astri ^-^

Manfaat BW itu banyak banget
a. Kamu bisa termotivasi
b. kamu bakal nambah sodara dan temen
c. Kamu jadi nambah wawasan dan jadi pinter
d. Tau banyak tempat peristiwa dan hal-hal luarbiasa diluar apa yang sering kita pikirkan
e. Bahkan bisa dapat kerjaan,

tapi kalo duitt saya belum tau caranya hehe apa ada yang mau ngasih tau saya??
adakah BW di bayar??
hehe yang bayar Allah dah kalo buat ibadah tapi hehe
dan masih banyk lagi manfaatnya....
dan itu semua butuh perjuangan dan waktu maka BW lah dengan bijak dan baik....

waktumu berharga jangan kau sia-siakan ya...

Demi Waktu
Sesungguhnya manusia dalam kerugian
Kecuali orang-orang yang beriman dan berbuat kebaikan, saling menasehati untuk kebenaran, saling menasehati untuk kesabaran...

Itu dulu ya tips dari saya biar BW kamu berkah manfaat memotivasi hidup, saya suka blogwalking makany saya tulis aktivitas saya ada blogwalkingnya hehe, semoga saya dipertemukan denganorang-orang yang baik luarbiasa dan terus memotivasi saya dan mengingatkan saya untuk terus berada dalam kebaiakn...jadi siapa yang bakal nyuntik saya dengan tulisannya saya siap buat AB lagi dah dengan hati putih bersih selembut so deterjen ^-^.9

Kalo ada yang mau Saya ABW in rutin email-email aja ya semoga saya bisa ada rejeki dan waktunya aamiin ^-^ at angkisland@gmail.com

Ayo Siapa ya yang bakal kasih saya suntikan motivasi dan semangatnya?? kemarin udah ada Mbak Ika Koentcoro juga yang cerita Hajinya mantep Ya Allah saya pengen pergi haji Ya Allah semoga Engkau kabulkan aamiin ya Rabbal alamin.. yang udah Blogwalking ke sini makasih banyak yah...kalian keren mempesona...semoga bermanfaat yah maafin angki yang masih sering khilaf dan salah.....

Kepada sobat blogger yang saya dzalimi semisal lewat comentar saya yang fast readd.. atau gak nyambung atau apalah itu saat saya galau juga mungkin maafkanlah saya ya.... maafin angki yang kecil dan bakal balik ke tanah lagi ini.....doain semoga semua hutang lunas sebelum dipanggil yang maha Kuasa aamiin....maafin yeee salah-salahnya angkisland.com

22 komentar:

  1. Cieee ngepens ama idah cieeee....

    aku juga suka blogwalking ^^ tapi.....bukan berarti fast read loh ya....aku bener2 bw kalo aku emang pengen baca...kasian atuh kalo kita ngebahasnya apa tapi komentarnya apa..:))) kan katanya bikin artikel itu susah :"(

    Cuma masukn loh....anyway semangat ya ngeblognya ^^ nti mo bw ke tempatnya khilaf deh *hloh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya ya mbak bikin artikel tu susah haha hadehh plus waktunya berharga bangeett mbak suriaa mksih banget ya sudah mampir ke sini mksih" ^-^...wah siap deh saya culik ke tempat khilaf *hloohh hehe

      Hapus
  2. bw emang wajib buat Blogger ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah mbak siap laksanakan ^-^.9

      Hapus
  3. Hhheemm.. pantesan aja, kalo lagi comment di artikelku, aku ceritanya apa komentarnya aapaaa...
    hhhmmmmmmmm....
    bikin artikel itu susah tauk ! :p. wkwkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw wedew ampunn mbak hehe Blogwalking itu mahal tauuu wkww pizz....

      Hapus
  4. Serius itu diajak dolan Mas Mblusuk? Kalau saya ke Jogja, mau minta diantar ke Gunung Kidul ah sama dia. :D

    #HappyBlogging, Mas. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mbak idah terima kasih tegurannya bakalan heppy dah diangkat ajdi adeknya wkwkw pizz.... iya mbak mas Wijna emng superb dah kalo mblusuk" hehe

      Hapus
  5. BW itu termasuk silaturahmi juga ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaa bener banget mbak Astri mantap dah bisa saya tambahin di atas heheh sipz

      Hapus
  6. Kalau blusuk ke tempat sebelah namanya "Khilaf". Nah kalau aku blusuk disini namanya ap donk?

    BalasHapus
  7. Saya akhir2 ini BWnya terbatas mas...mata ini gak bisa diajak kerjasama...
    Mungkin kdu sambang dokter mata,,,suka pedih dan perih jk lama-lama mantengi si lepi...
    Pdhl dulunya rajin BW and follow tp swear terkewer2 aku iklas lho gak minta dikunjungi atau di follow balik.,tapi klo dikunjungi dan di follow jg gak nolak.....#ngarep ada yg khilaf jg...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe saya khilaf lo mbak udahan hehe, wah bener banget tuh mbak kesehatan mata emang harus dijaga,...semoga lekas sembuh ya mbak wati amminn biar bisa BW BW terkewer" lagi hehe...saya ikhlas lho kunjungi tempat mbak hehe

      Hapus
  8. Setuju banget dengan 7 point diatas itu Mas.. ^_^
    Mungkin tambahan juga, kalau saya pribadi lebih suka blogwalking dengan ID yang jelas. Misal dengan google+ atau akun lain. Kalau mikirin backlink entar niat silaturahimnya jadi gak full.

    BW memang penting juga, karna dengan interaksi sesama blogger bisa buat kita jadi lebih semangat ngeblognya. Begitu kan Mas? :-D

    Ayoo mampir ke blog saya, biar saya juga semangat. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo blognya mas chaidir saya kudu siap" semngat kerja keras mas hehe...kerja keras banget hehe soalnya tar banyak pengen ilmu yg pengen di praktekkin ilmu cara desain itu juga pengen banget bisa praktekkin smga bisa dah tar meresapi ilmunya ams Chaidir yang superb ini dah...maaf nih jarang" mampir nih hehe... semoga saya bisa eksis mampir tmpt mas chaidir lagi ilmu"nya Josh soal per blogyan hehe mantap mas...mksih nih sudah mampir ^-^ siap semngat ke chaidir web id dah hehe

      Hapus
  9. Toppp dah artikelnya,, jadi bisa sering datang berkunjung ke Blog Mas ini kayaknya, soalnya bagus-bagus artikelnya. maksih ya, salam silatuhrahmi dan ku tunggu Artikel terbarunya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam mbak salam kenal terima kasih sudah terdampar di mari yah... salam kenal... semoga ada yg bisa jadikan manfaat...

      Hapus
  10. dengan BW setidaknya ada tradisi saling mengunjungi. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak meski yah kadang kudu ngebuutt hehe pizzz thx dah mampir...

      Hapus
  11. manatp min, update terus ya tulisanya, biar saya selalu mampir kesini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks insyaallah sukses terus yah dagangnya

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...