JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 17 Agustus 2014

Tarian Senja langit Mercusuar Patehan Pandansari

Jogja kalo dibilang habis tentu enggak donk dengan taglinenya yang masih menggema di kuping hati saya Jogja Never ending Asia, tentu membuat Jogja gak ada habisnya buat dijelajahi. Saya yang sudah menetap di Jogja selama hampir 23 tahun aja ngerasa belum bisa menuntaskan semua pelosok dan sudut daerah Istimewa ini, jadi kalo ada yang tanya ke saya berapa hari ya Jogja habis dinikmati? maka bakal saya jawab "Impossible" kalo cuma beberapa hari aja untuk menjelajah semua tempat. 

Kegemaran saya berburu sunset memang sudah menjadi obat tersendiri dikala mata sudah suntuk buat saya, akhirnya perlulah saya jalan-jalan menikmati pesona Jogja yang gak ada habisnya ini, sampe berburu sunset ke makam cina di Jogja pun pernah saya kejar. Kali ini kemana lagi saya hendak mengejar sang Surya yang menggelincirkan dirinya dan melepas rindunya pada sang malam? Jalan-jalan kali ini saya akan ke sebuah tempat yang Istimewa tentunya, tempat yang saya kenal sejak SMP dan pertama kali waktu jaman muda dan tempat ini punya banyak kenangan buat saya. Penasaran?? enggak tuhh yee hahaha saya GR masyaAllah haha pizz....

Kalo masih ada yang khilaf baca paragraf ke tiga ini, maka saya kasih tau ya kali ini saya akan mengejar sunset di Menara Suar atau Mercusuar pantai pandansari atau yang lebih dikenal sama penduduk sekitar yaitu pantai Patehan. sobat yang nemenin saya siapa lagi kalo bukan Sponsor saya yang mantap hehe ada mas Ramli yang sudah menghiasi perjalanan-perjalanan saya MasRamli

Sore itu di penghujung tahun 2013 kami menuju ke patehan, tak sulit unuk menuju menara Suar patehan, cukup arahkan kendaraan keren kamu kearah Jalan bantul, mentok lurus ke arah Pantai Samas, sesampai di pantai Samas ambil jalan ke barat, kenapa ke barat karena pantai patehan atau Pandan sari merupakan Pantai Sebelah baratnya pantai Samas.

Mercusuar Patehan
sampai di dalam ^-^

Dari kejauhan jalan menuju pantai Samas kita sudah bisa melihat gagahnya menara suar Patehan Pandansari ini, dengan tingginya yang kira-kira mencapai 25 meter ini kita dapat menikmati pesona Pantai Selatan dari ketinggian. Menara ini merupakan milik dari dinas kelautan dan dipakai sebagai pertanda agar kapal-kapal nelayan dapat merapat ke pesisir selatan Jogja. Dinamakan Mercuar Pandan sari atau patehan karena berada di dekat pantai Patehan Pandan Sari bantul Yogyakarta.

Gimana caranya masuk?? karena lokasi ini bukan merupakan tujuan wisata yang dikelola dinas Pariwisata maka kamu harus ijin dulu sama yang jaga Mercusuar, cukup dengan biaya seikhlasnya yah minimal 5000 perak plus parkir kendaaraan di areal mercusuar kamu sudah bisa naik dan rasakan sensasinya. 

Di areal mercusuar ini juga terdapat asrama dan rumah bagi petugas dinas kelautan dan ini disewakan juga buat pengunjung jadi yang pengen ngadain makrab disini boleh loh kamu sewa salah satu rumahnya biayanya coba tanya sendiri yah hehe saya pernah nanya tapi tar takut harga dah beda hehe maklum tahun juga berbeda ^-^

Mas Ramli di patehan
aksi mas Ramli capture Menara Suar

Mercusuar pantai Patehan
Mercusuar Pandan Sari

Mercusuar pantai pandansari bantul
Ayo mas Ramli kita naik terlambat nih, bisa dijewer bu guru tar wkwkw

Karena ini kali pertama doi nyampe tempat ini, interest banget buat jepretin mercusuarnya dari bawah hehe, dan apa yang terjadi karena kita terlalu asik foto nie menara dari bawah kita malah ketinggalan sunsetnya dari atas dan cuma bisa nikmati sunsetnya pas kita mau naik wkwkwwk..hadeehh...

senja mercusuar patehan
mataharinya udah mau terbenam

senja bantul
dadah sunset...ngintipin diujung jendela

Ada sekitar 8 lantai kalo saya gak salah yah hehe, jadi kita kudu memutari tangga yang memutar dari lantai satu sampe lantai terakhir, cukup buat ngos-ngosan ngejar sunset sore itu. Oia yang gak suka ketinggian harus hati-hati ya karena tangga terakhirnya berbentuk vertikal naik ke atas jadi kamu kudu siapin nyali yah kalo mau naik ^-^. Meski kami ketinggalan sunset teteplah misi meninggalkan jejak dipuncak Mercusuar harus ditorehkan cieeleeehhh hehe.

tangga mercusuar patehan
Penampakan tangga vertikalnya ^-^

sunset bantul pandansari
sunset yang masih bisa nikmati meski terlambat hehe

Lampu Mercusuar Pandansari
Nah ini lampu suarnya ^-^

Pas kami mau naik tadi kami dapat pesan dari bapak penjaganya buat ngidupin lampu dan muter suarnya sekalian, hehe mungkin bapak penjaga mulai lelah buat naik hehe pizz pak. Pas saya mau ngidupin malah bingung cara ngidupinnya eh ternyata otomatis tinggal kita puter aja sebelah atasnya dan tarra menara suarnya udah muter plus kedip-kedip.

Pemandangan pantai patehan
ini view sebelah utara, pake sel surya ternyata

Nah di bagian sebelah utaranya ada sel suryanya, ternyata listrik dari menara suar ini berasal dari sel suryanya kerenn kan. Subhanallah sesampainya di atas kami sudah sibuk capture dengan alat perang masing-masing yuk nikmati oleh-oleh saya mengejar sunset dari puncak Mercusuar Patehan pandansari.

Pantai patehan
Mas Ramli on action

mas ramli dan Mercusuar patehan
Mas Ramli dan Gearnya lagi nikmatin viewnya ^-^

Menatap senja
aksi mas Ramli dan sponsornya

sunset pantai bantul
View kalo mandang ke barat daya ke sunset tenggelam

tempat romantis di bantul
senja dan jendela suar

Subhanallah kan pemandangannya, ini salah satu favorit saya kalo lagi pengen ngadem, sudah sejak SMP saya menemukan spot ini, pertama kali dulu karena di ajak Ayah mancing di laut, dan akhirnya tahu keberadaan pantai ini.

pantai parangtritis
Beutiful Landscape from East view

sunset pantai samas bantul
sunsetnya dah ilang

Meskipun sunsetnya kami ketinggalan sama Allah masih dikasih suguhan tarian langit senja yang eksotik dan bikin hati berdebar untuk terus mengagungkan asma Allah akan kekuasaan dan nikmatnya yang maha Kaya dan luas...uuhhh so sweet beutiful day beutiful sky nice...thanks Allah....thanks Very much..I LOve U Fulll....subhanallah...

Langit senja bantul
Tarian Langit senja ^-^ :3

Langit sunset pantai bantul
Langit senja yang ademm

fotografer bantul
Mas ramli yang masih semangat Capture

Alhamdulillah terima kasih ya Rabb atas nikmatmu Yang Maha Luas ini, beruntung istrinya mas Ramli emang baik hati, hunting kali ini dibawain Jeruk oleh istrinya mas Ramli hehe karena suasananya enak kami sambil makan jeruk deh di atas Menara suar tambah enak lagi kalo aja ada yang jual  Liang Teh Cap Panda di atas menara ini hehe.

Jeruk di tepi laut
Cover film si jeruk Menanti Cinta ^-^

makan jeruk
jeruk akhirnya menemukan cinta
dimakan sama mas Ramli hehe

Setelah sesi isi perut dan mempertemukan jeruk dengan perut akhirnya gantian saya nyesi mas Ramli hehe yuk cek hasil serunya bareng mas Ramli. Nah mas Ramli nie sobat saya yang nemenin ke Watu Amben juga loh sob, hunting sunset dari Watu Amben mantap abis dah sponshor sya yang satu ini ^-^.9

Fotografer pantai
mas Ramli masih Khusuk

sunset di bantul
nah versi siluet

pacaran di bantul
bareng langit senja

nongkrong di bantul
aksi mas Ramli

tempat asik di bantul
ada yang mau cobain Titanic disini??

Sobat ada yang pengen tertarik? foto-foto kayak mas Ramli di Menara Suar Patehan hehe boleh loh kita bisnis hehe klik yuk angkislandPhotography. tak teraa disambi bercerita dan guyon hari sudah mulai gelap dan kamipun meninggalkan Menara Suar Patehan. thanks Patehan

tukang foto bantul
Mulai gelap ^-^

bantul tukang foto
Nah loh sudah gelap

Oia kalo udah gini perlu loh ada edisi foto keluarga juga hehe, terima kasih mas Ramli buat sponsor jalan-jalannya kali ini. Abis dari Mercusuar ini saya masih ditraktir makan mas Ramli juga plus bisa sholat Jamaah magrb alhamdulillah terima kasih ya Rabb nikmat hari ini...semoga rejeki orang-orang yang berniat untuk kebaikan selalu dilancarkan aamiin ^-^ sama kayak rejeki saya sampe Pantai Manganti kebumen donk hehe

angki dan ramli
dadah ketemu di jalan-jalan selanjutnya yah ^-^

Pengen ke tempat ini, foto-foto seru sambil minum Liang Teh Cap panda dan makan jeruk bareng saya di tempat ini siap dah yuk order saya at JogjaOjekWisata



34 komentar:

  1. woaah kereen sekalii mercusuar patehan pandansari (eh bener ga?) hehe,, yang dibidiknya juga ganteng tuh ,, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe yup bener mas InsyaAllah...patehan atau pandan sari boleh juga hehe ^-^ hehe hayo naksir ya tar bisa tak sampaikan loh hehe peace...

      Hapus
    2. hahaha oke bener ya berarti ,, yah naksir sih jangan .. entar ada yang marah ,wkwkwk .. salam tingting aje yaa (sambil ngedipin mata sebelah) HAHAHAHA
      oiya itu web http://www.angkislandphotography.com/ keren juga tuh koleksinyaa

      Hapus
    3. hahaah iya mbak itu sudah beranak satu istri satu wkwkw...wah Alhamdulillah mksih bnyk ya mbak Toko...^-^ namnya toko hehe unik dan gokil salam kenal mbak Toko yg suka ngedipin mata hehehe

      Hapus
    4. hahaha tuhkan ,, diem dipojokan kalau gini sih ..haha iya samasama .. iyalah suka ngedipin mata ,, perihlah kalau engga kedip2 :(

      Hapus
    5. hahaha iya ya?? kalo matanya belo terus perih juga yah hehe, oke mbak bajuditoko mkih ya sudah kedip" buat saya hehe pizzdipojokkannya jng lama" ya udah penuh tar..pindah tempat ya....

      Hapus
  2. Waaa....foto-foto sunsetnya bagus-bagus......mupeng....:-)
    Salam kenal....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah alhamdulillah makasih mbak Dhona ^-^ mksih ya sudah mampir hehe ^-^

      Hapus
  3. hahahaha...Subhannallah mas .MANTAP dah juara mas Angky matur nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe alhamdulillah mksih mas Ramli aamiin ^-^

      Hapus
  4. Seru dan indah Jogja itu, tapi sayang saya belum pernah kesana...hiks, pengen rasanya main keJogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh di tunggu mbak Liswanti main"nya ke Jogja hehe smga bisa sampe Jogja aamiin ^-^

      Hapus
  5. waktu kuliah saya pernah kesana, naik ke mercusuarnya bareng temen2... kirain ga bayar, naiknya g ditarik, begitu di bawah ada yang minta peron 5rb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iy mas biaya peronnya masih tetep kok sampe sekarang 5 ribu perak hehe

      Hapus
  6. Balasan
    1. wah alhamdulillah mksih mbak hehe ^-^

      Hapus
  7. mas berburu matahari senja sampai di atas menara,... hasilnya sangat bagus sekali mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Alhamdulillah mksih mas..hehe iya nie mas sampe naek" sgala hehe

      Hapus
  8. wow .. ternyata pemburu sunset juga ya?

    Aku sama suami biasa berburu sunset di pinggir kali, danau, hutan dan tengah sawah di sini.

    Btw, sunsetnya sangat cantik, aku suka ketinggian, jadi pengen naik kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh kalo dunianya Mbak Ely mah dah kereeennn hehe dimana aja dapet yg bagus jadi ngiridehh hehe..kalo saya perlu naik" ngos"an dulu nie mbak hehe peace... ayo mbak ke Jogjanya d tgu hehe pizz

      Hapus
  9. Nice experience gan, minta opininya untuk blog saya ya :) http://tirtamhd.blogspot.com/2014/07/touring-3-bersama-kawan-ke-pantai.html

    BalasHapus
  10. aku dah pernah ke samas ki...tahun 2013 lalu...tapi kok ga ngeliat mercusuar ini yaaa...di sebelah mana yaa...kunjungan singkat siih secara panas bgt waktu itu, anak2 rewel hihihi..jd buru2 deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh wah keren mbak Ophi jelajahnya ^-^ besok ke Jogja lagi mbak kunjungan yg gak singkat hehehe.... kalo ajak saya besok saya bawain AC mbak ophi hihi pizzz...oo itu perlu agak ke arah barat dikit lagi mbak bakal keliatan mercusuarnya hehe ^-^

      Hapus
  11. wah keren yah, ulsan nya menarik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah terima kasih mas Priangga

      Hapus
  12. keren artikel nya, jadi pingin keliling pantai :)
    sesama peserta mampir ke http://mlgcoffee.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe semangat mas keliling pantainya yah siap BW mantap

      Hapus
  13. Ahaay, aku mau dong masuk mercusuar dan difotoin juga gaya titanic gituh..sama kamyu, disenja yang langitnya kemerah- merahan seperti foto di blog ini... ajak aku dong Angkis....hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mari mbak Eka ke Jogja hehe tar bawa leonardo davincinya juga yah hehe pizz plus kapalnya juga ya mbak hehehe

      Hapus
  14. Nemu aja deh tempat yang belum banyak dijamah para traveller ............ selalu ngiri.com sama foto-fotomu ... hehhehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaa mbak astrii mksih bnyk yah sudah selalu mampir hehe semoga di beri eklancaran rizki di sana bisa sampe Jogja dah saya tgu amen" ke jogajnya yahh ^-^.9 hehe alhamdulillah nie mbak hehe diaksih ksmptn buat jalan-jalan hehe... ^-^

      Hapus
  15. keren foto-fotonya. jadi pengen ke sana..

    BalasHapus
  16. *menghela nafas* duh, keren banget...

    BalasHapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...