JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 06 Agustus 2014

Sholat Idul Fitri di Lapangan termanis di Jogja

Alhamdulillah setelah melewati perjuangan struggle yang berat dan penuh tantangan, kita semua bisa merayakan hari kemenangan, hari penuh dengan suka cita di mana kita bisa merayakan Hari Idul Fitri 1435 H. Kita telah lalui sebulan menempa diri, mempersiapkan diri kita untuk menghadapi 11 bulan selanjutnya, dan jika di pekenankan maka dapatlah kita berjumpa kembali dengan bulan ramadhan..aamiin...

Bahagia juga buat saya akhirnya bisa posting lagi setelah sehabis idul fitri kuota menghabis dan banyak biaya lainnya yang musti dikeluarkan tapi alhamdulillah hari merdeka untuk nge blog lagi InsyaAllah. Terus kenapa postingannya kenapa berjudul sholat di lapangan manis, nah sobat semua saya berkesampatan menunaikan sholat ied di Lapangan Madukismo. Ada yang tau lapangan madukismo?? Nah kalo yang warga Bantul Kasihan Pasti tau? lapangan ini saya bilang manis karena eh karena berada di samping Pabrik gula Madukismo yang berada di bantul Jogjakarta. Makanya kenapa lapangannya manis karena ikutan kayak gula yang manis hehe. Di samping pabrik gula gituuu gula gula manis ea ea ea...

Nah kalo sholat ied entah idul fitri or adha, sobat semua kita di sunahkan buat berbondong-bondong ke lapangan karena juga sebagai wujud Syi'ar keindahan dan kekompakan kaum muslim. Nah sholat ied ini kita juga jangan sampai ninggalin khutbahnya ya, karena khutbah ini merupakan bagian dari Sholat ied, hemz meski tetep aja bakal kita jumpai yang pulang duluan?? hehe iya g?? xixixix mungkin mereka lelah...sinetron style hadeeh peace. gak lah mungkin yang pulang duluan kudu nyiapin makanan dan opor buat nyambut tamu hehe biasakan buat khusnudhan ya sobat semua jangan sampai seudhon alias berprasangka buruk, karena prasangka buruk itu tak baik betul tidak?? betulll malah jadi AA ginian ya...

Nah nie beberapa suasana saya saat merayakan Kemenangan dan Sholat Idul Fitri di lapangan termanis di Jogja. 


sholat ied di jogja
yuk sholat ied

lapangan madukismo
Takbirnya jangan lupa

sholat
Parkir dulu dah
sholat ied madukismo
Ayo diisi dulu yah Shafnya yang depan

sholat ied
Allahuakbar...Allahuakbar...jng lupa takbir kerennya

sholat ied wajib dilapangan
Nah kalo semua masuk Surga Surga itu pasti luas bangetz..Allah Maha Besar


sholat ied lapangan
Jamaah adam yang  mulai manis

jamaah putri
Jamaah hawa yang semakin manis dan tak kalah keren

si adik
Besok adek bakal gedhe juga ya pak?

ciuman untuk kakak
Baju kita sama kak, met lebaran
adek sayang kakak


main gadget
adek mau update nyetatus duluh yah

bayi menangis
Mungkin adeknya mulai lapar hehe

khutbah ied
Dengerin khutbah sambil jepret boleh yah hehe peace


madukismo bantul
Lautan penghuni Surga InsyaAllah...ayo rame" ke Surga

bantul yogyakarta

bantul
nah udah kelar dek...
pulang sholat
Mari pulang makan opor kitaa hehe
bantul jogja
jangan lupa sampahnya yah...buang di tempatnya
beli belanja
Adek" beli jualan juga hehe ayo di borong dek ^-^

Oke sudah, ada yang ngerasa kurang gak? mana nih adegan sholat iednya?? hehe maaf yah saya ikutan sholat jadi gak ada foto jepretan pas Sholat, apapun kegiatannya Sholat tetep yang utama iya gak hehe, oke deh sobat semua selamat berjuang yah selamat berkarya di hari yang penuh kemenangan...dan terus rasakan kemenanganMu 

Taqabballahu minna wa minkum. Taqabballahu Yaa Kariim. Shiyamanaa wa shiyamakum. Mohon maaf maaf lahir dan bathin. Minal 'aidin wal faizin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 
1 Syawal 1435 H.


surah al-A'la (14-15)

قد أفلح من تزكى * وذكر اسم ربه فصلى *

"Sesungguhnya beruntunglah orang yang membersihkan diri 
(dengan beriman),
 
dan dia ingat nama Tuhannya, lalu dia sembahyang. "

Maafin klalo saya banyak salahsaya dalam ber senang-senang, bercanda dan bermain ini just for fun , play nad kidd guyss... tetep sholeh tetep sholehah ya....and jangan ngondee...

Kalo sobat semua sholat ied di lapangan yang kayak apa??? apa yang manis juga? atau mau Sholat Ied di lapangan yang manis ini juga tahun depan? moga masih ketemu Idul Fitri lagi ya aamiin ^-^ salam , nah abis dari sholat ied jangan lupa ya berwisata ke Pantai parangtritisnya Bantul ^-^ 


14 komentar:

  1. Happy Eid Mubarok... manis bener lapangannya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy ied mas Adi mksih ya sudah mampir di lapangan yang manis hehe ^-^

      Hapus
  2. mohon maaf lahir batin yo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ya mas Alan maafin say juga ya ^-^

      Hapus
  3. Sampai sekarang saya belum pernah merasakan suasana salat Id di lapangan luas seperti itu. Pasti masih dingin, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah perlu di cobain lho mas lutfi biar dapet yg manis" hehehe pizz iya nie di hangatin sama mentari paginya Allah alhamdulillah

      Hapus
    2. Iya, he-he. Sangat berbeda sekali dengan suasana Lebaran di tempat saya.

      Hapus
  4. mohon maaf lahir batin ya!! salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama" mixer blog maafin juga yah mksih sdh mampir ^-^

      Hapus
  5. Ramai banget salat Ied-nya, mas :). Saya palingan cuma setengah jamaahnya, mas. Suka moment2 yang terjepret, mas, apalagi yang bagian adek-kakak itu :D

    Minal aidzin wal faidzin, mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mbak alhamdulillah...sama" ya mbak maafin lahir dan batin...mksih yah sudah mampir hehe ^-^ 0-0 kita ..oo setengah y mbak lumayan donk mbak surganya tar ndak sempit hehe tetep semngat mbak cobain sensari sholat ied di lap. yg beda mbak " hehe

      Hapus
  6. Sholat ied kmrn dalam keadaan ngantuk coz semaleman ngak tidur. Akhirnya ngobrol saat ceramah #AmpuniAkuTuhan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mas Cumiy" aamiin ampuni ya Allah mas Torronya... gak tdur asik takbir ya mas hehe

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...