JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 15 Juli 2014

Menempuh Perjalanan Panjang hingga ke Kota Tua Semarang


Dari Jogja ke Semarang dapatlah kita tempuh dengan berbagai macam sarana transportasi termasuk jalan kaki, what??? hehe enggak lah saya jalan, kali ini masih dari Jogja ke mana-mana, saya dapat orderan istimewa lagi dari pelanggan setia saya Mbak Kurnia buat ngantarin doi merealisasikan mimpinya nyampe Semarang. Oia Mbak kurnia ini dulu juga dah sponshori jalan-jalan saya ke Jakarta loh.

Kalo ada yang tanya darimana saya kenal doi? tentunya dari kerjaan saya sebagai tukang jepret. Dulu Mbak Kurnia ini pernah order saya buat mengabadikan moment kelulusan gelar masternya ^-^. Putri asal Kupang Nusa Tenggara Timur ini memang sudah hampir 2 tahun berada di Jogja, untuk menyelesaikan study gelar masternya, dan alhamdulillah sudah lulus selamat ya buat mbak Kurnia semoga cita-citanya jadi sesepuh Nusa Tenggara Timur terwujud aamiin ^-^ yang baca ikut aminin yuk.....Kalo terwujud semoga jadi Pemimpin yang amanah insyaAllah ^-^.

Setelah doi kelar ngurusin gelar masternya akhirnya pengen refreshing dan kali ini ajak saya buat nikmatin kota Semarang, sebelum doi balik ke Kupang. Ada ungkapan mbak Kurnia yang selalu terngiang dalam benak saya " masak Jogja semarang deket aja saya belum pernah mas Angki, pokoknya saya kudu nyampe Semarang!" hehe beberapa kali atur waktu  tapi gagal, nah alhamdulillah beberapa hari sebelum balik ke Kupang akhirnya nemu juga waktunya ^-^.

Dari Jogja perjalanan kami ditemanin langit biru yang cerah. Pagi itu kami sempat mampir Magelang untuk sarapan tentunya, kalo saya makan soto dan mbak Kurnia makan rawon yang terlalu hitam katanya hehe pizz^-^

soto dan rawon
Sarapan kita pagi itu

Dari Jogja ke Semarang kami tempuh sekitar 3 jam perjalanan darat. Sesampainya di Semarang kami sempat bingung hendak kemana dan akibatnya sempat muter-muter ceria kepanasan di Semarang haha, panas euy Semarang, padahal beberapa tujuan sudah kami list.

Tujuan utama kami yaitu ke Lawang Sewu, di mana mbak Kurnia ini ngebet sekali buat ke Lawang Sewu, maklum doi suka sama yang horor-horor bin serem, tapi pas sesampainya di Lawang Sewu suasana masih terang benderang belum ada serem-seremnya, akhirnya kami putuskan ke Kawasan Kota Lama.



Sesampainya di Kota lama saya seru-seruan bareng mbak Kurnia, potret sana potret sini dan bingung mau muter-muter ke arah mana hehe, sebenernya ada satu spot menarik tapi dikarenakan banyak orang yang lagi ngadu ayam kami gak jadi ambil foto di spot itu maluu kata mbak Kurnia hehe. Nah karena lagi di Kota lama jadi mari kita lanjutkan dengan foto-foto BW alias Black and White hehe biar kerasa jadul...

kota tua semarang
beberapa sudut bangunan kota tua

Pada Jaman dahulu kawasan kota tua ini menjadi pusat dari roda perekonomian yang ada di Semarang. Sejak jaman kolonial Belanda kawasan ini digunakan sebagai pusat perdagangan, dan hingga kini masih meskipun tak seramai dulu. Salah satu ikon yang kami kunjungi di Kota Tua yaitu Gereja Blenduk.

kota lama
Nah sampai kita di gereja Blenduk

Gereja Blenduk ini merupakan gereja tertua yang dibangun masyarakat Belanda yang tinggal di Semarang dan gereja ini merupakan gereja tertua di Jawa Tengah yang dibangun tahun 1753.  Nama Blenduk sendiri karena masyarakat yang tinggal disekitarnya melihat atap dari gereja ini yang bentuknya mbelnduk.

gereja blenduk
Nah ini gerejanya ada blenduknya

Kalo kita perhatikan kayak terinpirasi kubah masjid yah, peradaban eropa kan banyak terpengaruh sama kebudayaan Arab pada jaman dahulu jadi wajar kalo desaian gerejanya juga malah kayak kubah masjid ada blenduknya hehe ^-^

angki di semarang
Nah ini penampakannya hehe

Menurut saya waktu yang pas dan asik kalo mau foto di gereja Blenduk ini di pagi hari soalnya kalo dah siang gini kita bakal kesulitan karena jalanan semakin rame dan sumber cahayanya sudah ada di belakang gereja jadi bakal gak bisa dapat hasil yang sharp, saya pun gak banyak ambil foto selama di sini, cuma fotoin mbak Kurnia aja yang ngorder saya hehe ^-^, tapi ada beberapa yang saya capture selamat menikmati semoga berkenan yah...jangan lupa mampir ke Masjid Agung Jawa Tengah juga yah.

gereja semarang
hehe  bingung angle heheh

semarang
Nah ini menaranya

kota tua semarang
Nah itu mobil jaman dulu...xixix

Setelah puas capture-capture ceria dan seru-seruan muterin nie gereja, kami lanjutkan perjalanan kami nah kemana ya kira-kira saya jalan lagi sama mbak Kurnia?? ada yang penasaran hehe yuk stay tune terus di pulau kecil ini yah sobat ^-^....

Nah hasil capture foto ceria nya bareng mbak Kurnia bisa loh di cek di galery saya angkislandphotography sapa tau ada yang mau order lagi hehe 

Bang mie ayam satu bang hehe peacee..

10 komentar:

  1. keren keren gambarnya, sempat ke Semarang November lalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah wah mksih bnyk mbak ely...tempat mbak Ely juga...desa dongengnya bikin ngilerr ehh ^-^

      Hapus
    2. apanya nih yg bikin ngiler?

      Hapus
    3. Desa dongengnya mbak hehe spot" nya bagus yah di sana? ^-^

      Hapus
  2. Woww my hometown...
    Jogja - Semarang mah belum perjalanan panjang. Aku sering PP naik motor malah. Hehepiss ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aslinya Semarang yah?? heheh iya sih belum jauh tapi ttep aja jauh kalo ke sananya jalan kaki wkwkw pizzz... ayo Nhe pulang PP naek sepeda genjot berani tak?? angki semangatin dah heheh

      Hapus
  3. Balasan
    1. hehe serbu semarang mas Adi hehe ^-^

      Hapus
  4. ga masuk ke dalam gereja blenduknya mas? aku nyesel banget ga sempet ke gereja itu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kebetulan saya enggak e mas hehe soalnya juga gak tau kalo boleh masuk situ apa enggak ^-^ ternyata boleh yah?

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...