JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 13 Agustus 2014

Kelalaian Bidan Membuat Celaka

Kali ini saya berkisah tentang seorang anak muda yang sedang mendapatkan ujian lagi, yup ujian dan tantangan buat nerima sebuah misi menyelamatkan hokage ke tiga dari desa konoha helehh hahaha, gak dink just kidd guys...

Kali ini saya dapat kerjaan dan tantangan dari temen-temen Akbidyo, itu tu sekolahnya bidan di jogja, nah tantangannya yaitu mereka dikasih tugas dosen untuk membuat sebuah film, terpikirkan gimana sebuah film di buat dan butuh proses yang panjang, saya aja kapok bikin film yang super lama dan panjang perjuangannya, film Balapan Sholat


Tapi kali ini saya cuma dapat waktu 3 hari doank, bayangkan yah sobat hehe. sebenernya temen-temen ini sudah take dan tinggal mas edit aja, tapi ternyata hasil produksi teman-teman ini mengalami sedikit ke taknyamanan dalam hal kepuasan karena hasil capturenya under karena kurang light kalo menurut saya.

Dan saya cuma punya waktu 3 hari sebelum tugas tersebut dikumpulkan, nah lo apa gak uhuk haha, akhirnya dengan bismillah dan niat menolong saya coba sanggupi tantangan tersebut. hari rabus take, hari kamis editing hari jumat jadi hahaha yuk kita cek gimana cerita proses saya.

Sore itu saya dapat sms panggilan dan datanglah saya ke base camp temen-temen, nah hari itu juga saya dan temen-temen langsung take produksi, tanpa punya gambaran shoot dari DOP dan laennya saya libas dah hehe, semoga aja hasilnya lumayan. Beruntung teman-teman dah jago actingnya dan alur ceritanya jadi saya gak kesulitan buat direct tinggal direct dimasalah angle dan composisi serta scene aja, untung gak ngambil di tengah laut, kalo ikut Labuhan laut pantai Sadeng bisa goyang-goyang gambar saya haha haseehh.



Sebenernya saya juga bingung itu tar mau di jadiin kayak gimana, setelah saya baca naskahnya dikit-dikit ngeh dah setelah dijelasin sama ketua ganknya Sovi dan Eva. Persiapan sore itu gak banyak dan gak bawa alat banyak layaknya film bollywood or holywood  hehe cuma bawa kamera satu doank saya dan yuk berkarya beibehh...Kalo temen-temen akbidyo yogyakarta ada yang pusing boleh deh ngdem dulu ke air terjun sigembor.

angki dan bidan
eksis dulu ceritanya ^-^

Modal bismillah dan pengetahun yang minim about buat film saya perjuangkan film temen-teman Akademi Kebidanan Yogyakarta ini biar layak tayang dah ceritanya. Cerita film ini sendiri berkisah tentang seorang bidan yang lalai dalam penggunaan APD karena lupa mengganti sarung tangan, padahal hanya mengganti sarung tangan saja namun dapat menyebabkan celaka buat pasien lain. sarung tangan yang dipakai sebelumnya digunakan untuk mengatasi salah satu pasien yang menderita sakit ternyata penyakit tersebut menular, sehingga menyebabkan pasien sesudahnya tertular sakitnya. saya gak begitu ngeh itu sakit dan penyakit apa hehe..tapi garis besarnya seperti itu hehe.


Ada satu hal yang bikin saya inget terus, dikarenakan semua murid dan mahasiswi di Akademi kebidanan ini cewek semua, ada peran cowok yang musti di peranin oleh cewek sehingga yah pake acara make up kumis segala hehe. Mantap dah... saya jadi mikir kalo ada bidan cowok bisa kena damprat suami istri yang mau ngelahirin tar wkwkw...tapi ya gak tau juga dink hanya pikiran iseng saja. pizz

Langit Akbidyo
langit senja kala itu


Mencatat adegan yang sudah dan belum itu penting kalo kita pake sistem loncat scene, soalnya takut ada scene yang terlewat karena kita dah lelah pusing produksi. Sore itu kami musti pake loncat adegan karena harus bergantian ruangan dengan kelompk lain. Yah haru sabar bergantian, alhamdulillah kelompok lain baik hati jadi mau diajak gantaian hehe, aman lah seaman film balapan sholat SMP N 11 Yogyakarta.



Pengerjaan produksi mulai dari asar hingga magrib dan alhamdulillah done... terakhir di kasih kesempatan buat foto keluarga sama temen-temen yang superb keren thanks for all....Buat para bidan di Akbidyo jangan jadi bidan yang lalai yah, tetep sholat tetep semangat dan selamat bertugas untuk kemajuan generasi selanjutnya. Kalo anak Kebidanaan Yogyakarta yang capek bisa refreshing di pantai ngrenehan Yogyakarta lho.




my garapan
temen ngedit kilat saya

Alhamdulillah, Terima kasih yang sudah nemenin ngedit sampe jebol"an plus ser"an alhamdulillah jadi...done..karya sederhananya semoga berkenan , buat para bidan dan para ahli tenaga medis jangan sampai lalai yah... bidan yang lalai aja bikin celaka apalagi kita sampai lalai sama Allah wah bisa berabe dah...tetep semngat beribadah yah sobat semua jangan lupa ibadahnya ^-^

Nah ada yang penasaran gimana hasil akhir filmnya?? boleh loh di cek....

6 komentar:

  1. Okee, nice job, manis banget, makasih banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke thanks Eva dan teman" moga jadi sweet memory mantap dah ^-^

      Hapus
  2. Okee, Nice job, manis banget, makasih banyak mas angki :D

    BalasHapus
  3. Okee nice job, manis banget, makasih banyak mas angki :D

    BalasHapus
  4. wah keren ya bikin film sendiri, melatih kreatifitas untuk memilih segalanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iy nie mbak meras otak ^-^ plus deadline nya bikin meler heheh

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...