JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 15 Juni 2014

Dua Pemuda di Dalam Kamar Gelap " Curigo Manjing Warongko "

Dua Pemuda di dalam kamar gelap?? apakah yang akan mereka lakukan dan kerjakan??? apakah mereka suka main gelap-gelapan? ataukah mereka mengidap kelaianan seperti vampir yang takut pada siang hari?? hehe enggak lho sob..jangan curigo dulu lho hehe jadi begini ceritanya yah kedua pemuda ini sedang eksekusi esperimen karya dengan cahaya.

Yup Cahaya adalah kehidupan, life is light selama masih ada cahaya maka kamu masih bisa santai baca dan surfing seru di pualu kecil ini, jadi jangan lupa buat disyukuri yah adanya cahaya dalam hidupmu. Nah yang menemani saya bereksperimen malam ini yaitu sobat saya bernama Angga temen satu gank waktu memberikan penampilan keren di SMP IT Nur Hidayah, SMP terkeren, nah sebelum melakukan eksperimen ini saya dianiaya dulu sama doi....hadeehhh....

Jadi ceritanya doi punya petuah katanya kalo kita luluran make kopi itu bakal menghaluskan wajah kuit kita, saya yang gak rajin ngurus diri ini akhirnya jadilah manusia percobaan si doi hadeehh...konyol scene ahhaha...maklum lah sobat saya ini seneng kayakany kalo hal lulur-melulur merawat body ahahaha...tapi aman kok doi bukan lekong...haha.....pizz

angki serem
jangan takut ya itu saya hadeehh

Sobat yang baru tau kayak saya juga ni foto diatas bukan karena da GA atau kontes tapi karena adanya unsur manfaat dari kopi dan sedikit pemaksaan heheh, jadi selain kopi bisa untuk menghilangkan rasa kantuk ternyata ampas kopinya berguna buat kesehatan kulit, semisal bisa membantu pengelupasan kulit mati, mengencangkan kulit, mengurangi selulit, mencerahkan wajah, melembabkan kulit dan membuatnya rileks kayak di pantai reeggee mamen..hayeehh, menghilangkan flek hitam bekas jerawat, dan yang terakhir menurunkan resiko kanker kulit...kalo kanker kantong kering bisa tak?? nah itu tanya dompet kalo itu...

Hadeeehh dalam hati saya ini saya dikerjain agaknya, untunglah mr bro juga mau ngelakuin makanya saya ngikut aja deh, foto di atas hasil pemaksaan semena-mena wkwkw enggak dink, saya nya aja yang terlalu ikhlas baik hati mau digituin haha hadeehhh....ini edisi gelap gulita buat saya wkwkwk, tapi tetep kalo mau wajah cerah bercahaya berseri-seri sholat wajibnya jangan di tinggalin yahh sepakat?? sepakaatt cantikkk ehhh baguusss hehe....

dua pemuda di kamar gelap
Nah ni tersangka penganiayaan hehehe

Yah beginilah kelakuan dua pemuda di dalam kamar ternyata mereka luluran sodara-sodara haha, enggak dink sebenernya saya mau praktek sedikit ilmu fotografi., eh tapi ada yang penasaran sama hasil nie kopi di jadiin bahan luluran...??? baiklah inilah hasilnya ^-^

hasil lulur kopi
nge fek gak???

luluran kopi
masih mulusan kucingnya kan wkwk

Apakah ada efeknya??? kayaknya sama aja hahaha tapi gak tau juga dah yang penting saya sudah lepas dari belenggu siksaan kopi haha masih inget kan gimana saya hampir tepar gara-gara minum kopi, jadi agenda buat film tersendat, film balapan sholat.

Nah edisi kali ni special buat sobat saya Angga yang sudah berkepala sama dengan saya, semoga makin sholeh dan sholehah upss hehe peace...pokoknya semoga makin cakep dan makin keren lagu-lagu ciptaannya, kalo ibarat di Sheila on nyepen nie si doi errosnya di gank saya ^-^.9 lagunya sudah berjuta-juta penduduk indonesia tere rroreret rhoma irama style hehe

Kalo dalam istilah jawa kaitannya dengan masa atau usia kita kita ini dan juga hakikat dari diri kita yaitu bisa kita lambangkan " Curigo Manjing Warongko " di mana bahwa diri kita ini antara jiwa dan raga berupa badan wadag dan juga badan halus ini saling menyatu, Jika hati kita baik maka diri kita juga akan baik, dan selama kita masih diberikan kesempatan hidup dunia keduanya akan saling berkesinambungan antara badan dan jiwa.

Untuk itulah saat raga ini masih diikat dengan budi yang baik maka budi kita yag baik ini dapat menanggulangi nafsu dan nafsu akan teredam kemauannya, dan kemauan ini adalah pengikat sukma, dan sukma pengikat rasa, rasa pengikat cipta, cipta pengikat penguasa, dan penguasa pengikat Yang Maha Kuasa.

Jadi bila kita menjaga hati kita diri kita " Curigo Manjing Warongko" maka nikmat usia yang diberikan Sang maha Kuasa ini tentulah akan sangat berarti dan bermanfaat, karena hakikat kesucian adalah saat diri dan hati kita saling bersatu padu dalm harmoni dan membuat sebuah keikhlasan dan keindahan, bahwa diri kita bersih.

Oke doa saya buat sobat saya semoga jadi seseorang yang lebih baik dan lebih baik lagi menjaga hati menjaga diri dan semua kebaikan senantiasa tercurah ^-^ plus jadi musisi  yang makin laris dan makin jadi kebanggan orang tua, bangsa, dan agama, selamat sampe akhirat aamiin...Mantap dah buat semuanya terutama segera dapat momongan bareng si kucing upss hehe peace... just kidd bro,,,segera ketemu jodoh teman perjuangan dah...aamiin....

Dan hasil dari percobaan fotografi saya bareng mas bro Angga kali ini yaitu menggunakan percobaan sederhana hanya menggunakan cahaya dari layar monitor komputer dan lampu lamar dimatikan dan tarraaa ini hasil capture seru-seruan bareng mas Bro Angga...terima aksih mas bro angga selamat hari lahir makan-makan enak gratisnya ditunggu...yihhaa ada yang mau foto-fotojuga yuk open order at angkislandphotography

http://www.angkislandphotography.com/2014/08/light-and-dark.html#.U_dhb_mSzCB
Jika hati baik maka baiklah semuanya


http://www.angkislandphotography.com/2014/08/light-and-dark.html#.U_dhb_mSzCB
Detail 

 Curigo Manjing Warongko
" Curigo Manjing Warongko"



Nah ini sebuah lagu yang saya buat untuk sobat saya hehe peace sory ye kalo fals" heheh...sip yang mau khilaf download boleh awannya di taruh di tempatnya tar bisa di downlaod hehe thanks




nah kalo ini video klipnya yang doi ciptain lagunya judulnya "meraih mimpi"
Di buat pas jaman saya kuliah ^-^ bareng temen-temen buatnya





Mugi-mugi iso jaga awak yo bro lan tetap " Curigo Manjing Warongko" Sugeng tanggap Warsa sobat ^-^ kapan-kapan saya dianiaya sing apik-apik meneh yo ^-^

“Tulisan ini disertakan dalam kontes GA Sadar Hati – Bahasa Daerah Harus Diminati”




16 komentar:

  1. aku sdh bebrapa kali maskeran dgn ampas kopi hasilnya haluuuuuuuuuuuus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren mbak hehe saya malh belum ngeh and percaya hhehe

      Hapus
  2. suaranya bagus... lanjutkan... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah alhamdulillah mksih banyak mas Adi InsyaAllah siap ^-^

      Hapus
  3. arti pribahasanya bagus ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mbak hehe ^-^ mksih mbak ^-^

      Hapus
  4. wah.. ini ikutan GA, atau ngasih tips masker kopi.... atau narsis ya.... kali ada yang naksir he2

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwkkwk sekali dayung tiga pulau terlampaui dek raniiyy hehe pizz

      Hapus
  5. Ide tulisannya sungguh unik dan menggelitik mas !
    Happy blogging ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas mangkoko Happyblogging mas mantap

      Hapus
  6. OOhh kopi bisa buat maskeran juga yaa...haahha, sip lah Gudlak bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw iya mas saya juga baru tau hehe pizz goodluck juga mas kayaknya mas Anton bakal menang GA deh hehe

      Hapus
  7. Baru tau nih paribasan ini. Thks utk sharenya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mbak ^-^ ini ungkapan jawa mbak

      Hapus
  8. boso Jowo sisih endi iku, Dab? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sisi Jogja rodo nyleman mas ^-^ salam saking Jogja

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...