JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 17 Agustus 2014

Di Pinggir Selokan Mataram Ada Penampakan

Di Pinggir Selokan Mataram Ada Penampakan ini terjadi dan benar-benar terjadi, pekerjaan saya yaitu mengabadikan dan menangkap makhluk halus yang bernama cahaya, sesuai dengan judul di atas saya akan menangkap sebuah penampakan. Dan penampakan kali ini saya bakal menangkap makhluk yang enggak serem tapi adem dan bernama Emma...

Emma apaan tu Emma?? hehe hantu darimana? husshh bukan kali hehe, Emma ini istrinya papa eh salah dink itu mama hehe....jauh ya haha pizz. Eh emma itu lho acara tv yang pagi-pagi curhat donk Emma...toeng bukan ituuuu mamah....Nah lo terus apa donk?

Bunga ilalang
Bunga ilalang di pinggir selokan

Pekerjaan saya sebagai  tukang jepret terkadang dapat bonus jalan-jalan, dan foto sesi. Nah kali ini dapat deh jalan-jalan menikmati selokan Mataram sambil moto denganl konsep Hijab, Having fun with bicycle. Dan penampakan yang saya tangkap yaitu sobat saya yang bernama Emma, jadi Emma itu nama orang yah hehe....baiklah saya akan mulai cerita seru saya jepret Emma...

Pertama saya  janjian dengan Emma dulu, nah biasanya kalo gak dijodohkan waktunya dan dijadwalkan susah banget buat bisa ngerjain ginian....pizz beruntung pagi itu kami sama-sama free dan yuk kita capture. Saya ucapin makasih banyak yah Emma buat jadi model saya mencoba merekayasa ide yang sliweran dikepala, dan mari berkarya ^-^.9

Masih inget kan cerita saya genjot sepeda di masa yang gak muda lagi. Nah inilah adegan saya genjot sepeda dari rumah nyampe ke selokan mataram, hehe soalnya emang memerlukan Sepeda sebagai wardrobe dan amunisinya.

Sepeda
Oke ini Properti kita, hasil saya nyulik ^-^

Tak pelu waktu lama tapi ngos-ngosan juga, untuk Emma nya naek motor jadi aman gak sengos-ngosan saya hehe, dan tak berapa lama sampailah kami di Selokan mataram tarrrra....Sobat tau kan Selokan Mataram?? itu tu selokan yang menghubungkan 2 sungai besar di Jogja, Sungai Progo di barat dan sungai Opak di Timur, dan ini selokan terpanjang di Jogja, kapan-kapan yah saya cerita hehe...pizz, lanjut jepret....

Setelah agak bingung dengan cahaya dan pemilihan anglenya, saya mulai jepret-jepret serius santai hehe...Dan inilah beberapa hasil kreasi saya di tepi selokan mataram, semoga masih bisa dinikmati ^-^ hehe...terima kasih Emma buat seru-seruannya ^_^


Dengan tema ceria with sepeda ini saya ingin mengenalkan kepada semua bahwa kegiatan bersepeda itu mengasyikkan, kita dapat menyusuri alam bebas dengan santai dan tanpa polusi. karena dengan bersepeda kita jadi sehat dan lingkungan berseri...Fresh deh ^-^ semoga sahabat nyampe yah pesen dengan temanya ^-^, kalo kata tempat nongkrong saya fotografernet, biar foto yang bicara Wah nie saya malah cerita banyak hehe peaceee..... Tapi gimana foto saya dah bicara kan?? hehe


Kesulitan yang saya hadapi saat mengambil capture kali ini yaitu terdapat di bagian Cahaya mentari yang mulai meninggi dikarenakan sudah sekitar jam 9 an, cahaya ideal jika kita memakai cahaya alam atau available light asiknya pagi dari jam 6 an hingga jam 8, karena cahayanya gak terlalu keras. Selain itu karena basic saya suka motoin alam, ini jadi berkah buat saya karena dari situ saya bisa capture dua-duanya model dapet alamnya juga dapet, meski untuk foto yang potrait saya malah kadang bingung hehe soalnya dua-duanya bagus di capture hehe peace....



Oke itu beberapa karya saya, ada yang pengen saya foto juga?? boleh loh angkislandphotography nya di order and di booking hehe ^-^ atau ada yang mau kerjasama mutualisme boleh juga monggo ^-^ atau order saya jalan-jalan sambil foto-foto boleh buanget hehe peacee order >>>JOW<<<


Terima kasih buat Emma, hunting foto di pagi hari yang menyenangkan dan sehat tentunya, akhirnya saya dapat genjot sepeda lagi ^-^.  meski sampe rumah terus lumayan capeknya kerasa hehe,...

Hunting bareng Emma sudah update loh di Website saya 
monggo cek ^-^ "Emma, Having fun with Bicycle"

Oke terima kasih jadi ada yang mau open order dan booking saya hunting lagi monggo loh???

16 komentar:

  1. Fotonya bagus-bagus banget Mas Angki. Fotomodelnya juga cantik. serasi dengan alam pedesaan yg indah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah alhamdulillah makasih banyak mas Gunadi .. hehe iya mas pas serasi ni....^-^ makasih mas mampir"nya ^-^

      Hapus
  2. Keren foto nya, ajarin aku motret dong kak ... eh akujadi model nya aja ding haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha peace... saya yg di ajrain motret ya mas..plus gaya model ala mas Torro yg paling aduhai dah hehe peacee

      Hapus
  3. Balasan
    1. waduh empunya FN hadirr ampunnn mas heheh pizz.... " biar mas andana yang bicara pada mbak Wulan cieeleahh hehe pizz "

      Hapus
  4. Pemandangannya, indah. Modelnya juga cantik dan ganteng.
    Serasi dah ^_^

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. alhamdulillah terima kasih yah ^-^ aamiin

      Hapus
  6. waahhh kereeen sob,,
    hehehehe,
    salam kenall, ditunggu kehadirannya di blog ku :D :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah wah mksih ya ^=^ siap jalan" dah hehe

      Hapus
  7. hasil fotonya bagus2 semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah terima aksih mbak keke naima ^-^

      Hapus
  8. Balasan
    1. aamiinaamiin Ya Rabb mksih bnyk ya mbak Ely ^-^ hehe di order sampe negeri dongeng juga mau mbak hehe ^-^

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...