JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Job Review, Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 29 Juli 2014

15 Destinasi Wisata Terbaik Di Indonesia


Ada yang sudah baca buku ini? atau ada yang pernah denger dan tahu akan keberadaan buku ini? 15 Destinasi Terbaik Di Indonesia, akan sobat dapatkan saat membaca buku ini. Haloo Indonesia kan punya banyaaakk banget wisata yang keren-keren dan terbaik?? tapi kok cuma 15 aja sih?? Soalnya ini hasil dari seleksi yang cukup objek-objek laennya yang tentunya menarik semua. Nah makanya kamu perlu deh buat baca ini buku, siapa tahu wisata impian dan yang menurutmu terbaik ada di buku ini.

buku 15 Destinasi Terbaik Di Indonesia
15 Destinasi Terbaik Di Indonesia

Buku 15 Destinasi Terbaik Di Indonesia yang di tulis oleh mas Barry ini emang beda sama buku travel yang sudah ada. Dalam buku ini kamu bakal dapat banyak info mulai dari tempat wisatanya, kondisi di tempat wisata, cara menuju ke sana , rute , makanan lezatnya, dan pake apa buat ke sana ada di buku ini, tapi jangan tanya ke saya sama siapa ke sana yah?? kalo ke sana sama siap berarti boleh loh  ajak saya hehe, siap jadi fotografer pribadi kamu dah saya hehe... ^-_^ tapi saya di gretongin yax hehe. digratisin maksudnya hehe ....

Penulisnya Barry Kusuma?? emangnya siapa sih Barry Kusuma, eeiiit hari gini gak tau mas Barry?? wah kayaknya bukan kaskuser deh hehe pizz, emang bukan kan saya blogger?? hehe oia ia hehe pizz... Buat sobat blogger yang suka nge kaskus dan masuk thread travel pastilah tahu donk sama contributor kaskus yang satu ini, yup mas Barry nie contributornya Kaskus bidang traveling, dengan user name BheKa alias Barry Kusuma.

Eh angki kok tau?? hehe abis buat akun kaskusnya angki soalnya hehe, maklum saya masih komplein sama kaskus kok di tempat saya loadingnya lama bangettt hehe kayaknya sinyal di tempat saya geje pizz kalo gak kuoata mau abiss T.T, semoga kaskus makin secepat blogger dah aamiin ^-^.9, eh kok malah komplenin kaskus sihh pizzz agan-agan semua hehe. Oia mas Barry ini juga blogger juga loh coba deh blognya mas Barry yang mantap abis... Alam Budaya Indonesia.

Baiklah sobat mas Barry ini tu sudah keliling di berbagai daerah di Indonesia, awalnya doi itu fotografer komersial kayak saya gini awalnya hehe pizz disama-samain sama mas Barry aahh biar ketularan jalan-jalannya juga aamiin. Nah karena hobby doi yang sering hunting dan keluyuran kalo kata Om Amri Sahri, ayahnya mas Barry sejak kuliah mas Barry emang dah hobby motret dan keluyuran katanya. Sempat dikasih tips sama Om Amri, buat terus jaga kualitas foto kita ^-^ makasih om nasehatnya...InsyaAllah akan selalu saya perjuangkan dan ditingkatkan ^-^.9

Dalam buku ini selain kamu bakal dapat info yang keren banget kamu juga bakal dapat tips fotografi, gimana cara motret foto travel yang asik lengkap deh tips-tipsnya dan yang gak biasa buku travel ini disertai foto -foto full colour yang kereeen ala ma Barry ^-^.9 gimana tertarik gak??

baca buku di wohkudu
lagi baca bukunya di  Pantai Wohkudu

Saya sudah khatam loh baca buku ini waktu saya main ke Pantai Wohkudu, pantai yang masih tersembunyi di Jogja. Pokoknya beli buku ini gak rugi kok, saya aja nyari dua kali ke gramedia karena keabisan stock hehe, untung pas datang kedua kalinya dijodohkan nemu nie buku hehe, jadi inget waktu ke Gramedia kota baru, mas SPB nya waktu bantu cari buku ini malah ngilang si doi hehe, soalnya saya minta tolong masnya buat cariinnya, masih ada gak nie stocknya, bentar mas saya carikan dulu, saya tunggu gak nongol-nongol lagi ealah mungkin doi lelah...hadeehh tapi tetep gramedia jadi toko buku favorit kalo cari gratisan baca hehe pizz...

Nah dulu sih saya jalan-jalan masih seputaran Jogja kayak jalan-jalan seru saya di Gembiraloka ketemu pinguin, tapi karena kenal buku ini saya jadi termotivasi buat bisa keliling Indonesia juga, meski ya saya gak tahu darimana saya bisa dapat jalan-jalan keliling Indonesianya, semoga dapat dukungan dana dan sponshor dan menang lomba-lomba aamiin ^-^.9 berharap aja deh sama Allah biar dikabulin harapannya aamiin ^-^.9, semisal belum dikasih kesempatan yah masih bisa explore Jogja yang gak ada habisnya dan berjuang nabung usaha dulu di Jogja Ojek Wisata >> JOW <<^-^.9 dan tentunya wujudin harapan saya dulu dah ^-^ buat sampe ke Mekkah aamiin Ya Allah aamiiin meski gak tau jalannya dari mana "...berharap dan berdoa terus berusaha buat mewujudkannya ^-^

angki sampai mekkah
InsyaAllah perjalanan terkeren saya semoga terwujud aamiin

Alhamdulillah saya sudah kesampean loh ketemu mas Barry waktu ada Workshop di Jakarta dan saya nimba ilmu ke doi, setetes dan Secercah Harapan ke Jakarta. Dan yang paling bikin seneng dapat tanda tangan mas Barry juga ^-^ yihhaaa hahaha ketauan masih ababil ya wkwkw gak papalah mumpung masih muda.

Kenapa saya pengen banget mendalami Travel Photography? Soalnya saya kalo sudah tua tar kan, kalo masih diberi kesempatan ibadah sampe tua tapi saya kan gak enak kalo dapat Job foto kayak saya pas nangkep penampakan di Pinggir selokan mataram. Hehe apa ya iyah motoin anak gadis terus hehe, ada yang mau saya foto mumpung masih muda?? diskon loh buat yang gak nawar?? hehe pizz

buku wisata gramedia
Horeeee dapat nie kenang"an kerennnya

Aamiin sangat menginspirasi nih mas buat terus melakukan perjalanan perjuangan jadi anak tunggal gak kan berhenti. semangat ibadah sampai akhirat, karena sejatinya hidup ini adalah perjalanan, hingga kita mencapai negeri akhirat dimana keindahan sejati akan kita temukan ^-^. Dunia ini mah seperkian kecilnya aja, bayangin aja kan yah gimana dahsayatnya di negeri akhirat?? ayo bareng-bareng mensyukuri alam ciptaan Allah ini dan jadi hamba yang pandai bersyukur, jalan-jalan selamat sampai akhirat dah ^-^.9 ajak saya terus bersyukur dimomen liburanmu yuk, biar berkah jalan-jalannya hehe ^-^.. ada tukang ngingetin ibadah soalnya Insyaallah....aamiin

angki dan barry kusuma
waktu bareng mas Barry

Maaf yah mas senyumnya masih getir saya, punggungnya masih sakit ketabrak soalnya hehe ^-^, terima kasih ya mbak yang sudah jepretin hehe ^-^, senangnya bisa menemukan buku keren ini. Buku ini cocok buat para fotografer dan yang suka jalan-jalan, karena dilengkapi tips-tips dan foto-foto menarik ala mas Barry dah mantapp ^-^. alhamdulillah bareng buku ini saya sudah nyampe Bromo, perjalanan panjang ke Bromo ^-^. salah satu destinasi terbaiknya saya bocorin nieh...siapa sih yang gak kenal gunung Bromo yang eksotiss...bakalan keinget Allah terus dah di sana..alamnya Subhanallah bikin merinding euy ^-^.

angki
ada yang mau ajak saya ke sini lagi???yuk ajak-ajak di gratisin hehe

Nah apa ada yang tertarik buat punya bukunya? bisa loh dibeli, diborong atau pinjam ke saya juga boleh ada tarif pinjamnya wkwkw enggak dink pizz, kalo pinjam ke saya kudu barter minjamin juga yah hehe.
Oke sekian sobat tentang bukunya mas Barry yang super menginspirasi buat terus jalan-jalan dan tak berhenti bermimpi ^-^ siapapun kita teruslah berjuang mendekatkan diri sama Allah dan Allah akan mendekatkan diriNya pada kita, mungkin lewat pesona alam-alamnya di dunia ini, yang Subhanllah Indahh banget ya Allah semoga hamba dapat memuji asmaMu dari tempat-tempat yang bikin takjub dan merinding buat dikunjungi aamiin ^-^ hadirkan Allah disetiap jalan-jalan kamu yah ^-^.9

Tak kan pernah saya lupakan janjiMu yang sudah Engkau tepati, salah satu doa yang sudah terkabul, ku tinggal hatiku di manganti, saya akan terus membuktikan janji Allah buat hambanya yang ingat pada-Nya maka Allah akan mengabulkannya... Allahuakbar..eh iya tulisan jalan-jalan saya ke manganti ini pernah di kunjungi mas Barry juga loh, makasih mas Barry sudah berkunjung ke angkisland.com.

Terima kasih banyak mas Barry dan keluarga untuk semangatnyaa, salam buat dek Antasena putranya mas Barry ^-^ kapan-kapan jumpa lagi mas Barry ^-^.salam selalu dari Jogja....

antaseno
ini dek Antasena putranya mas Barry

Nah ini baru mas Barry, sobat-sobat dan senior-senior saya yang laen gak sabar saya buat bertemu dengan orang-orang yang telah menginpirasi semoga diperkenankan bertemu dengan mereka ^-^ bersemangat ^-^.9 nah yang lagi baca semoga termotivasi juga ^-^ dan kali aja para motivator saya lagi pada baca dan ajakin saya jalan-jalan yihaaa hehe pizz...alhamdulillah, kalo ke Jogja jangan lupa ke Air terjun Sigembor yah ^-^. adem di sana hehe. 

20 komentar:

  1. Buku yang menarik..wajib baca nih. Boleh pinjam ngak bukunya Mas Angki ? maklum saya mah cuma rajin baca tapi ngak rajin beli...hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe boleh aja mas...^-^ monggo" mampir" ke rumah hehe pizz wah bagi" ilmunya y mas gunadi yg rajin baca hehe ^-^

      Hapus
  2. Wah.. udah pernah ikut workshopnya mas Bheka ya?
    salah satu travel photographer favorit saya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kemarin waktu ke Jakarta..alhamdulillah ^-^.9 favorit saya juga nih hehe

      Hapus
  3. itubaca bukunya di pantai Wohkudu niat banget ya, keren ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak sekalian ngadem hhehe

      Hapus
  4. Mau saya juga kalau jadi ambasador suatu produk kamera, dikasih kamera dan lensanya buat direview, dan dikasih tiket jalan-jalan. Asyik kayaknya.
    Kudu masukin list photobook yg mesti dibeli nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe saya juga mau mas.... seep kudu kebeli nie mas hehe

      Hapus
    2. Moga aja diliriknya sama Leica. *ngarep banget*

      Hapus
  5. Saya lhooo, baru tau mas barry di sini. :D
    Insya Allah kalau ke gramed nyari buku ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe selamat berburu mbak ceris hehe

      Hapus
  6. Aku pribadi belum sempat nulis mas perihal tata cara perpanjangan domain (renewal). Mungkin sesudah 3 Oktober 2014 sesudah mas aktif domain aditya-web habis baru aku coba share lagi.

    Btw Pantai wohkudu lokasinya dimana mas? Denger denger masih banyak pantai di wonosari yang belum terjamah oleh khalayak umum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah nanti kabar" ya mas Adit kabar kerennya mantap dah mas Adit hehe..oo wohkudu di panggang mas ke arah pantai gesing ^-^ betul mas hehe

      Hapus
  7. aaaaak,mauuuu! semoga suatu saat saya bisa menjelajahi destinasy2 recomendasinya mas angkisland^^ kunjungi blogku juga yaaa^^ mohon komennya http://magicalsalma.blogspot.com/2014/07/sharing-your-moment-with-twiries-apa.html?showComment=1409042999376#c5351333843277306426

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin....waaa sama" yah siap BW dah ke tempet mbak salma sipp hehe

      Hapus
  8. Bukunya om barry emang bagus sih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bukunya mas Fahmi juga lah entar pasti hehe, mksih mas sdh mampir

      Hapus
  9. Ayo Angki artikelmu sudah banyak nih /... bisa dikumpulkan jadi satu buku juga ..... *menunggu meresensi bukumu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaa ada mbak astri kereenn yg mampir....T.T mksih ya mbak astri yg dines"nya masyaAllah keren" aamiin mbak doanya ya mbak smga bisa buat buku juga ^-^

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...