JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Rabu, 23 Juli 2014

Puncak Moyeng Menikmati Suasana Romantisnya

Penasaran?? kamu sering penasaran dengan sesuatu, mungkin itu tandanya kamu punya jiwa menjelajah dan berpetualang sobat, setelah saya kemarin sempat memuaskan diri menjelajah Grojogan Sewunya Kulon Progo dan Air Terjun Mbang Soka, masih bareng adek saya Aji saya sempat mampir ke Puncak Moyeng.  Puncak moyeng? di mana itu? apa sih asiknya di sana? Oke deh langsung angki ceritain ya, Puncak Moyeng itu merupakan salah satu puncak dari Pegunungan Menoreh yang berada di Kulon Progo Yogyakarta selaen Suroloyo dan Gunung Ijo

Menuju Puncak Moyeng tidaklah sulit, dari perempatan kenteng Nanggulan ambil arah ke barat tapi gak terlalu barat kok kayak ke Grojogan Sewu, cukup kamu sampe ke kedung kayangan aja. Nah dari situ kamu naik dikit dan lihat tar ada papan petunjuk arah buatan temen-temen KKN UGM, nah ambl kiri aja, setelah itu ikuti jalannya yah, sesampainya di kebun tebu ambil kiri dan nanjak gak ada aspal or cor semennya lagi, sampe deh. 

Emang sih tempatnya tersembunyi dan lumayan kudu hati-hati ya kalo pas nanjak kanan kirinya soalnya tebing curam euy. Sesampainya disini saya sempat bingung parkir motor, tapi beruntung ada satu motot yang parkir dekat kebun buah naga, saya ikut parkir disitu, abis itu saya dan Aji nanjak ke Puncak.

Puncak moyeng
sesampainya di atas kami sudah keduluan

Sesampainya diatas Puncak Moyeng saya dan adek saya sempat kaget hehe, ternyata pemilik motro yang berada dibawah tadi adalah dua sejoli yang sedang menikmati puncak Moyeng juga, hehe yah bulan puasa tetep deh eksis, ya akhirnya kami pun ikutan meramaikan suasana romantis di atas puncak Moyeng.

Aji Moyeng Kulonprogo
ea ea ea Aji pun kepengen hadeehh

Yah namanya anak muda tempat seterpencil apapun jika bersama yang terkasih bakal disambangi dan dijelajahi, yah kayak gak pernah muda aja ya kan hehe, Dunia serasa milk berdua hehe, kedatangan kami agaknya mengganggu dua sejoli tersebut menikmati Moyeng hehe maaf ya bro..pizz

View dari atas Moyeng

Emang sih pas ke Moyeng ini saya sama Aji gak dapat cuaca yang bagus, alias mendung, tapi dari mendung itu malah dapat feel yang dingin sejuk gimana gitu enak deh buat merenung. Sambil nikmatin Moyeng kami seru-seruan agak merusak feel para pemadu kasih agaknya hehe, maaf ya mamen...hoho

sejoli di moyeng
semoga itu jodohnya dah aamiin

Saat kami ke Moyeng ini, ada bekas api unggun agaknya tempat ini sering digunakan untuk berkemah, saya amati luas lahannya juga memungkinkan untuk mendirikan sampai tiga tenda bahkan lebih kalo tenda ukuran kecil. Selain itu pengamatan saya juga semakin detail terhadap dua sejoli hehe, maklum tadi waktu kami pertama ke sini masih jaim tapi sekarang dah mulai lengket, selamat menikmati masa mudanya deh, buat mbaknya semoga itu jodohnya ya mbak dan langgeng pokoknya saya doain, segera nikah ya hehehe...peace.

aji dan moyeng
Aji berjuang ndodok cari ide hehe peace jie

bayu aji nugroho
Aji menemukan pencerahan

Aji dan jurusnya
Aji dengan jurus andalannya ^-^

loncatan aji
Aji terbang dari Puncak Moyeng

pemandangan puncak moyeng
apakah Aji akan berhasil?? Terbang dari Moyeng???

tertawa terbahak
Ohh ternyta jatuh sodara" hehe

Setidaknya sudah tau Puncak moyeng deh, sepertinya asik buat liat sunrise dari ufuk timur, secara bukit ini menghadap ke timur dan panorama Jogja yang Subhanallah terbentang ke timur, namun dikarenakan sedang banyak kabut dan siang terik mendung-mendung saya belum sukses menemukan view yang asik. akhirnya make view saya aja yah heheh....kapan-kapan ajak saya liat sunrise di Moyeng yah...

angki dan white caos
sambil iklan kaos ceritanya....

Nah monggo deh yang mau berburu sunrise ke moyeng kayaknya spot ini asik buat cari Sunrise, atau ada yang memadu kasih hehe yang sudah nikah monggo boleh juga, kalo yang belum hehe jangan yah disini banyak setannya hehe, kalo rame-rame mah gak papa oke biar seneng dah liat pemadangan sambil ngadem sapa tau ada yang dapet inspirasi bikin Indonesia lebih baik lagi. Liburan murah di Jogja nie, gak ada tiket masuknya soalnya heheh....kalo ada yang mau ajak saya ya monggo dah asal ngorder saya at JOW ,heheh peace...maklum nabung buat next trip nih hehe...kalo yang ahli blusuk monggo loh dicari lumayan adem tempatnya. Oia itu saya juga jualan kaos lho kalo ada yang minat boleh deh klik White Caos.

pemandangan moyeng
mulai berkabut deh

Kami cukupkan menikmati Moyeng dan akhirnya pulang, sambil meninggalkan dua sejoli yang makin mesra agaknya, ya kita doakan mereka langgeng aamiin dan dapat keturunan yang baiak sholeh dan sholehah aamiin guna membangun Indonesia yang lebih baik, jadi dua anak lebih yang lebih yang baik weduuww hahaha just kidd guys...namanya aja kesasar di blog yang tagline nya just fun, play, and kidd so jangan serius-serius ya sama yang saya bilang hehe peace....terima kasih yang sudah baca....terima kasih dah nemenin mas Angki...oke deh siapa yang mau ajak saya lagi gratisan haseehh haha???

santai berdua di moyeng
akhirnya kami tinggalkan mereka berdua yang sedang romantis

Kulonprogo emnag keren deh dengan semua potensi alamnya, pegunungan menorehnya banyak menyimpan misteri makanya pas dah kalo kulonprogo tu The Jewel of java....kalo ke Suroloyo jangan lewatin Embung Banjar Oya dan Curug Watu jengger yah.

buah naga
kebun buah naganya kayaknya gak terawat nih

Pas balik ketemu si kebun yang kurang terawat, mungkin karena gagal panen sepertinya buah-buah naga di Puncak Moyeng ini gak ada yang dipertahankan, yah padahal kalo dikembangkan bisa jadi daya tarik tersendiri, btw ada yang mau ngurusnya kah??? atau malah ada pengurusnya?? bisa dikembangkan jadi daerah eko wisata nih ari sini semoga aja tetap terjaga keasriannya dan moga gak makinrungkut, takut kalo rungkut dipakai tempat macam-macam hehehe maklum setan di mana aja ada sih... 

6 komentar:

  1. Keren yak pemandangannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mang subhanllah di stu liat viewnya ^-^

      Hapus
  2. wow, foto levitasinya pas ya, ga terlalu ngebayang gambarnya. btw, viewnya keren! moga suatu saat bisa ke sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin..iya mbak mari ke Moyeng hehe...alhamdulillah mksih ya mbak rizky mampirnya hehe ^-^

      Hapus
  3. woaaaaaaaaaaa............... tempatnya romantis habis
    Kapan-kapan pengen ke sana juga kalau ke jogja ... Semoga bulan depan ada tugas ke jogja ... *ngarep.com :D

    Thanks ya sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin siap saya sambut dengan senyum manis saya mbak ea ea ea hahaha....

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)


Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...