JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 03 Juli 2014

Kisah Sederhana Mengenal Mas Diky Fatih

Spesial jumat yang penuh Berkah, special postingan untuk some one....some one is my Inspirepeople...he is a Mas Diky Fatih..... wa wa wa tepat hari ini 4 Juli 2014 mas Diky ber hari lahir, doi nih pria gentle kelahiran 4 Juli 1986 nah jadi berapa yah usia mas Diky saat ini??? hehe

diky faturokhman
sory mas marta kepotong hehe peace...

Kenapa sih saya posting nih postingan?? yup karena eh karena salah satu idol saya nih, masa remaja perjalanan hidup saya di pengaruhi sama mas doi yang satu ini nih...banyak malahan... Lalu saya kok bisa kenal mas Diky?? panjaaanggg ceritanya, namun dulu saya dikenalin mas yang satu ini sama almh. mbak Addien, lalu mulai kapan saya mulai nge fans sama mas Diky? Yup saat itu saya adalah remaja SMP yang sedang purbetas, dimasa saya SMP dulu yang saya kenal cuma film kartun, maen bola, dan belajar. Gak banyak hal yang saya tau, maklumlah jaman dulu belum ada internet, jadi masalah informasi masihlah minim. Lalu tiba-tiba datanglah seorang bidadari datang ke SMP saya namanya mbak Ani dan mengenalkan saya about Nasyid, pertama kenal sih saya sama grup Raihan dan Snada, namun entah apa sudah jalannya dan lagi kedapatan berkah saya pun mengenal grup Nasyid Fatih, yup kala itu grup Acapellanya mas Diky ini lagi tenar bangeeett pake bangetz hehe, pertama liat Fatih di saluran TV lokal Jogja, waktu itu Fatih lagi promo album pertamanya masih inget gak??

fatih acapella
haha maap ye pecah
biar inget aja

Siangnya dipromo sore harinya saya langsung minta antar ayah saya ke toko kaset dan beli nih album, wah sekali denger lagunya saya langsung jatuh cinta sama Fatih Acapella, dan lagu yang nge soul banget waktu itu judulnya ANYTA alias anugerah yang terindah, saya waktu itu bingung aja kenapa yah mulut doank bisa dipakein musik hahaha, namanya juga acapella khas lah hehe....

Nah Anyta ini yang nyanyi Mas Diky dan pencipta lagunya juga wah keren kan mas doi, menurut saya lagu Anyta yang di taruh di awal part side A ini ramuan jenius langsung memikat dengan music acapella Band yang khas dengan suaranya mas Diky yang melumerkan hati saya wawawaw...hahaha saya agak lebay yah ini jujur tapi hehe...entah kalo kaum hawa yang denger mungkin langsung ambruk tak kuasa menahan suara merdunya mas Diky hahaha....pizzzz



Sejak saat itulah setiap kali Fatih ada konser saya selalu ikutan nonton, hehe untung dulu Fatih di Jogja jadi anugerah deh bisa liat Fatih Perform dan live, gaya gokil personilnya dan musik khas acapellanya itu lho yang bikin kangen apalagi guyonannya hahaha kalo inget saya jadi senang. Dulu berburu tanda tangannya Fatih juga haha, maaf yah mas rumah lagi berantakan besok deh kapan" saya cari tu buku saya yang ada tanda tangannya mas Diky dkk and cerita tentang Fatih dan personil lainnya juga moga" bisa kapan" posting hehe.

         
ini mas Diky nge band lagunya keren terus gapai mimpi dan berlariiii..............


Nah lanjut sama mas Diky yah, alhamdulillah dengan seijin Allah waktu itu ada mentor saya waktu SMP namanya mbak Addien beliau kasih kenal doi sama mas Diky ini, waktu itu mbak yang satu ini kasih syarat buat kumpulin lima pemuda ganteng buat grup nasyid dan nantinya bakal dilatih sama mas Diky Fatih, wah dahsyat kan iming" doi haha langsung dah saya kumpulin serdadu kumbang yang akhirnya sekarang jadi grup nasyid Awallun, asal mula grup Nasyid Awallun.
awallun acapella
wahh pecah lagi foto comot dari blog awallun

Pengalaman pertama kali ketemu mas Diky itu sesuatu pake telor,.. yang biasanya saya cuma bisa lihat mas ini waktu konser doang eh sekarang ketemu live pake live, dari teman-teman saya siang itu waktu dipertemukan sama mas Diky, yang bener-bener kenal wajahnya mas Diky gak banyak di sekolah saya, dengan harap-harap cemas kami menanti kehadiran beliau. Dan waktu ketemu sama doi waktu mas nya masuk ke gerbang SMP wahhh langsung girang saya buat lari salaman sama masnya ini...hehe teringat saat temen" saya yang laen malah pada asik beli lotek dan maen bola di bawah haha, untung mas Diky dengan sabar nunggu kami siap buat latihan pizz mas hehe..

.Semenjak hari itu jadi bisa kenal sama mas Diky dan tahu rumahnya juga hehe, putranya Pak Harmadi, dari Jongke Sendangadi Mlati Sleman hehe, culunnya waktu cari rumah nie mas dulu saat pertama latihan di rumahnya Mas Diky, hehe untunglah banyak yang tahu rumah pak Harmadi hehe , depan rumah mas Diky sawah euy enak buat ngadem hehe...

Jadi teringat juga saya waktu nonton Fatih konser malam-malam saya diantar ayah saya buat nonton konser Fatih hehe malam" lho wah makasih juga sama Ayah saya dah anterin saya jaman dulu, kebetulan pas di jalan ketemu personil Fatih hehe barengan deh ke Amikom.

Waktu itu RBTV mau launching and Fatih ngisi juga malam itu, yang selalu saya ingat waktu itu sendirian culun gak ada yang kenal dan cuma mbak Adien yang saya kenal waktu itu dan doi kudu di barisan Akhwat jauh di sana hemzz...tapi saya enjoy aja menikmati penampilan Fatih malam itu di temanin cahaya bintang yang kelap-kelip...malam yang menyenangkan pake puass meski pas pulang mbak Addien jatuh dari motor and katanya sudah di tolongin sama mas" Fatih hehe saya dijemput ayah saya tepat waktu haha thanks buat Ayah saya and mbak Addien yang kasih info Fatih konser hehe, dan mbak Addien adalah sosok yang bisa buat saya jatuhin Air Mata Pertama kenal sama namanya kematian...

Pokoknya setelah itu saya suka pake banget dah sama Fatih dan ikutan acaranya Fatih setiap saat hehe, kapan yah ada liburan bareng gini lagi hehe keinget boncengin mas Diky ke Ketep and Kedung Kayang naek motor  sebelum mas Diky makin gedeh wkwkw

Fatih Family
waktu ikutan Liburannya
Fatih Family....
bareng mas Diky and mas Marta

Bagaikan kejatuhan duren siang-siang sakit donk haha, engggak tapi enak soalnya durennya duren es oyen wkwkw, waktu ketemu mas ini, dulu mas Diky masih anak kuliahan kurus dan ganteng tentunya wkwkw, saya jadi anak didiknya yang paling anteng dan nurut iya gak mas?? wkwkw sejak saat itulah saya mengenal mas Diky dan lebih dekat dengan Mas Diky, banyak hal yang menginpirasi dari doi buat saya. Banyak pake banget kadang saya bingung mau cerita intinya mas ini inspired dah...bukan expired hehe peace mas hoho

awallun dan mas diky fatih
nah saya yang jepretin nih hehe

Oia sempat terpisahkan lama juga gak ketemu mas Diky pada suatu waktu  karena doi dah kerja di luar kota. Tapi hal itu malah selalu membuat kangen ama doi yang satu ini. Moment yang paling ditunggu itu latihan bareng mas Diky selalu bisa mecahin problem yang ada kalo masalah aransemen josh pake banget dah mas Diky ini, wawasan tentang musiknya juga luas...

Bersyukur deh sempat dididik dan dijerumuskan doi dalam bidang olah vokal hehe, saya soalnya gak terlalu exited nih ama musik jaman dulu, tapi karena beliau saya jadi belajar banyak tentang musik dan bagaimana menikmati musik tersebut...Have fun with Music...sekarang saya jadi tahu gimana cara menikmati musik...thanks mas Diky...

angki dan dikf fatih
hehe jaman di Fplus

Makin hari makin sibuk dan makin bersinar nih mas Diky aamiin... dan Alhamdulillahnya sekarang mas Diky dah bisa gapai mimpinya loh sobat semua jadi musisi keren dan meminang istri Sholehahnya hehe peace mas... musik-musik buatan mas Diky ini saya selalu suka dengan feel innnya apalagi gebukan drumnya itu khas pake banget serasa hidup dan nari-nari.

Cek and maen aja ke sitenya mas diky di Diky Fatih Project, oia kalo sobat ada yang pengen jadi penyanyi and punya lagu mau di rekam bisa banget loh kerja sama sama mas yang satu ini, bikin musik, aransemen, editing, mixing, mastering wah doi jagonya dah bahkan mbak Oki setiana dewi yang maen KCB musik di albumnya mas Diky tuh yang buat.. keren kan....

wisuda diky Fatih
waktu lulus kuliahnya mas Diky

awallun
dikf fatih dan awallun

nasyid jogja
setelah saya cermati ada mbak ulfa di sana wkwkw

Oia satu hal yang sampe saat ini saya kadang susah nolak hehe, kalo mas Diky yang minta pake khusus nih saya selalu susah buat nolak hehe gak tau kenapa mungkin saya sudah dibius doi pake pengharum ruangan wkwkw...sampe acara nikahan mas diky kemarin saya dapat komando bagian dokumentasi hehe peace mas semoga saya gak bikin kecewa ya mas maafin saya kalo banyak salah dan khilaf....plus yang bikin kangen ketemu mas Diky moment di jajanin hahaha enak mas soalnya heheh...

angki dan diky
hadoohh SSnya ra pas wkwkw

Meskipun sudah agak jarang ketemu sama mas Diky tapi feel in kalo dengerin musik" mas Diky masih nyentuh loh coba deh dengerin aja lagunya mas Diky mesti langsung kerasa doi nyanyi buat kita wkwkw lebay yah mas gak papalah di hari yang pake telor spesial dah....

Diky fatih
nie waktu masih jomblo hehe

Diky Fatih dan Ulfa Zainal
Nah ni sukses meminang bidadarinya hehe peace mbak Ulfa

Diky Fatih trainer
nah ni waktu ngarahin Awallun

Diky Fatih juara
Wah mas Diky Juara satuuuu kereeenn lomba cipta Musik
Menteri olahraga dan pemuda di jakarta kereeenn

Terima kasih banyak pokoknya mas Diky yang spesial keren pake telor dadar dibikinnya enak banget haha, makasih mas Diky buat semua inspirasi dan ilmunya kalo diungkapin di blog ini kayaknya saya bakal tambah bingung hahaha, abis banyak banged cerita bareng mas Diky semoga deh masih bisa cerita juga tentang Mas Diky dan kawan-kawannya, ini postingan ibaratn hadiah ya mas hehe soalnya saya belum ada dana buat beli hadiah haha, maaf yah mas hadiahnya postingan sederhana ini semoga di umur yang baru ini tambah keren dan tambah gagah dicintai Istrinya aamiin

 makin menginspirasi dah karya-karyanya....sukses selalu buat mas Diky :) saya jadi bangga kenal mas Diky yang kereenn salam dari Jogja selalu....berjaya dunia dan akhiratnya aamiin :) Fatih acapella emang yahudd dan keren.




Waktu jalan-jalan sama Mas Diky



Semoga terus berlari menggapai mimpi yah......semngaaatttt...teruslah berkarya hinggga kau bisa menggapai mimpi dan berlarii..... soulmatter band....

Selamat milad mas Diky ...semoga makin manfaat mas Diky mantap....

hehe ni kenang"an nasehat mas Diky hehe

 


Ni moment saya bawain lagunya Fatih yg judulnya Anyta hehe semoga tetep asik..lagu keren nih penuh perenungan...maaf ye kalo saya bawaiinya belum keren pizzz hehe just for Fun aransemennya mas Diky punya nih...




Ni kesempatan Nyanyi lagu Karunia terindah bareng Mas Diky Fatih uyeeehhh




Yup sepenggal kisah sederhana saya mengenal mas Diky
and beliau sosok luar biasa kalo buat saya...sederhana yang luar biasa...
hadiahnya postingan sederhana ini yah mas hehe peace di tunggu yah traktirannya lagi hoho
sebenernya mau cerita banyak tapi karena banyak jadi saya bingng malahan haha
 nah loh hehe abis banyak banget tentang Mas Diky nih ...
Sukses selalu buat mas Diky dan keluarga lancar deh rizkinya aamiin



Oia sob alhamdulillah saya udah gak main musik sekarang tahun 2015 saya mulai belajar agama dan berhenti dari semua hal bodoh T.T semoga sobat memahami bodohnya di mana ,
Kalo sayang dengan hafalan Al qurannya jangan dengar musik lagi ya sob
karena Al quran dan musik tak kan bisa bersatu....

 

2 komentar:

  1. wah pasti seneng banget yah bisa kenal deket sama sosok yang dikagumin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alhamdulillah hehehe senang pake banget mksih raniy dah mampir....:)

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...