JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Senin, 21 Juli 2014

Embung Nglanggeran Saat Berkabut itu Romantis loh...

Ada yang pernah ke embung Nglanggeran? kalo yang warga Jogja pasti udah pernah kan?? hehe masak belum sih? nah kalo belum kamu juga kudu naik nanjak ke Gunung Purbanya juga loh, biar bisa liat eksotiknya Embung Nglanggeran dari atas, 8 tahun Melayang, dari puncak Nglanggeran ke Njuruk Gedhe , merinding di njuruk. 

Oke deh kalo yang sudah pasti tentunya pernah donk sekalian mampir ke Embung nya, nah kalo ke embung pas hari cerah sih biasa, dan pasti dapet Sunset yang bagus, tapi kalo ke embung pas dapet kabut, wah itu gak biasa, meski kita gak dapet sunset bagus, tapi suasananya tambah cihuyy lho, ehemm pokoknya kudu rasain ke embung Purba waktu berkabut, amazing serasa di mana gitu deh.

Kejadian ini akhirnya menimpa saya dan mas Ramli setelah kepanasan dan kehujanan ria di Pantai Timang, waktu ke Embung kami dapati kabut tebal yang menyelimuti Embung, tapi ya tetep fun dan kasih nuansa lain buat kami. Stelah melibas jalanan Wonosari-Jogja, kami mampir ke embung Purba Nglanggeran.

Nah mas Ramli baru janjian sama kabut,..but jam 4 ketemuan ya but...

Waktu itu kami emang datang pas sore hari, dan kebetulan atau enggak kabut mulai menghampiri saat kami sampai di Embung Gunung Purba, barangkali mas Ramli lagi janjian sama kabut nieh hehe, doi mau romantisan sama kabut nih di embung heheh.

Parkiran embung nglanggeran
Kabut yg mulai hadir

Karena sudah sampai sini, dan ini kali pertama mas Ramli ke embung tetap kita libas nih suasana Embung yang romantis ihiierrr icikiwirr..hehe adem euyy untung saya pake jaket tebal meski gak tebal banget sih, lumayan menghilangkan dingin hehe.

embung gunung kidul
Nah abis itu jadi gak biru suasananya biar tambah dingin ihierr hehe

Untungnya Embung Nglanggeran nie berada diatas bukit, jadi lumayan lah ada tangga yang buat hiking jadi olahraga, tubuh jadi hangat hehe, meski saya belum pernah ke luar negeri, eh pernah dink ke swasta hehe suasananya kayak dingin-dingin di South Mountain gitu, Gunung kidul punya dah.

Jogja istimewa
lumayan bisa buat hiking nih

Tangga menuju embung
nah lo mulai dikepung kabutt

Pemandangan Embung Nglanggeran
Saat kabut mulai menyelimuti parkiran...

Ketika itu emnag kondisinya habis hujan gitu, beruntung deh saya sama mas Ramli pas ke sini gak hujan, alias udah reda waktu di jalan tadi. Panoramanya embung ketika ada kabutnya gini jadi romantis gitu, hem...saya mah romnatisan sama mas Ramli aja deh hehe...

terlihat dari atas embung nGlanggeran
ahh 2 sejoli romantis di sana...

romantisme embung nglanggeran
ahhh di bawah gazebo..romantis tak?

Yah nasib dah akhirnya saya romantisan sama mas Ramli dah..hehe mbak Yuni mas Ramlinya saya pinjem dulu ya nemenin Romantis at Embung heheh.

pacaran di embung ngleanggeran
mas Ramli yg mencoba romantis heheh

Ramli salman
eh ngelirik saya haha pizz

fotografer embung nglanggeran
Oh ternyata ngelirik kameranya hehe 

mau dikata romantis apa enggak, kayakny butuh deh buat Ke embung pas dingin ada kabutnya gini, tar jadi sesuatu deh, dan bakal kasih kamu romance sendiri, Subhanllah deh Allah kasih macam-macam nikmat sama kita, alhamdulillah...

Refleksi embung Nglanggeran
Pulau di atas Embung hehe

Setelah puas nge capture dari bawah, kamipun naik ke bukit cinta cielahh haha, yuk ikuti kami buat jepret embung dari atas..hemzz...bakal tambah romance nih ihhiierr

embung di tengah kabut
ihhh dingin romantis tau huehue hueekk hehheh

Ya buat pasangan yang baru nikah tempat nie cocok nih buat bulan madu, apalagi buat warga Jogja, bakaln deket dan murah meriah, cuma tinggal janjian aja sama kabut biar dateng hehe. Nah itu tar caranya kirim aja ke emailnya kabut...pizzz


embung nglanggeran berkabut
nah temen romantis saya lagi ngecapture embung

Setelah kami celingak-celinguk sambil jepret sana dan sini mencari angle yang bagus, eh kabut mulai menjauh, mungkin dia tahu kalo saya sama mas Ramli dah gak romantis lagi wkwk aduuhh ampun dah pizz mas...

Embung Nglanggeran berkabut
Suasana Embung saat kabut masih sedikit ada

tempat pacaran asik di jogja
Suasana saat kabut mulai hilang uhuyy

Embung nglanggeran gunung kidul
Bersih tanpa kabutt

Nah setelah kami puas dan kabutpun hilang begitu juga dengan romantisnya hehe, peace...akhirnya sesi yang ditunggu-tunggu setelah dari Timang saya belum nongol saatnya nongol hehe peace...Family session...

fotografernet
nah muka kucel setelh jadi driver hehe peace

duo fotogarfer nglanggeran
ciee ihiieerr icikiwirr weleh weleh huekk hahah hayehh

Oke deh setelah seharian seru-seruan bareng mas Ramli akhirnya saya tutup edisi Hunting bareng Mas Ramli setelah jelajah 3 tempat nieh hehe pertama ek Curug Banyunibo Batur lalu kita lanjut ke Pantai Timang dan kini finish di Embung G. Purba Nglanggeran saat berkabut...alhamdulillah horeee...

Postingan kali ini tuh special buat sobat saya mas Ramli, yang kemarin enatah beeran apa enggak hehe, ikhlasin tas kameranya ke saya, padahal saya diminta buat ngejualin tapi belum laku-laku nih, atau sobat pemca ada yang minat tas nikon yang imut dan asik diajak hunting ini, enak loh hehe kaloa dayang minat di banderol harga 150rbu deh, nego boleh loh..kasih 200ribu juga okeh hehe...

tas kamera second
tas nya mas Ramli nie ada ygang minat?

Hehe, hunting 3 tempat mas doi masih make ni tas ehe, tapi sekarang dah punya baru hoho, kalo ada yang minat boleh deh dibeli, lumayan bisa buat jalan-jalan lagi kan heheh....cocok nie buat yang kameranya minimalis bin mungil mantep pokoknya deh heheh...

Oke terima aksih banyak mas Ramli buat sponsor jalan-jalan kali ini, jagoan saya dah selalu siap diajak hunting deh pokoknya, semoga dilancarin rejeki dan rahmatnya..aamiin... semoga lancar kerjaannya dan keluarganya...aamiin...

ganasnya makanan
Nah ganasnya mas Ramli nih hehe peacee

Abis dari embung saya pun diajak makan lagi hehe, masih di tempat biasa Aldan jalan Wonosari sama kayak dulu mas Ramli ajak ke cari sunset ke Watu Amben, alhamdulillah makan 3 kali sehari enak semua alhamdulillah emang dah Allah super luar biasa....segala Puji bagi Allah...bisa jalan-jalan lagi deh saya ^-^ happy, kalo ada yang pengen seru-seruan kayak mas Ramli bareng saya boleh loh ajak saya heheh...di tunggu ajaknnya...jadi kita mau kemana lagi nih?? hoho makasih mas ramli makasih embung....

Ada yang mau lebih khilaf buat liat video jalan-jalan mas Ramlinya boleh deh di klik thanks yah ^-^ sekilaf ke Air terjun sigembor Kulonprogo ^-^.9

8 komentar:

  1. Gambar jepretannya keren keren. Dilihat dari fotonya, tempatnya masih sangat asri. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih sudah mampir iya nie sejuk kalo pas dingin hehe

      Hapus
  2. cantik ya saat berkaut juga...misty :)...itu sengaja hue birunya diset begitu?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oia mbak hehe biar nuansanya nambah adem hehe, iy nie mbak jadi romantis klo anak muda ^-^ heheh

      Hapus
  3. Memang beneran kece buat kencan pas kabut2 gitu, yooo...yang mau prewed juga keren nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya ni bu prewedd yg beda nih ehhe, cuma kudu sabara tguin kabutnya heheh...

      Hapus
  4. embunnya mantap mas, mistis gmana gitu, eh ngomong2 ngebolangnya cuman berdua aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nie mas mistis yg romantis tapi serem hehe.... wah kbtulan yg tripini iya mas hehe ^-^ kpan ngebolang rame" mas

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...