JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 11 Juli 2014

Ayahku...Istimewa....
"Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras, dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan." (QS. At-Tahrim: 6)

"Dan perintahkanlah kepada keluargamu mendirikan shalat dan bersabarlah kamu dalam mengerjakannya." (QS. Thaha: 132)

Dari Abu Hurairah  bahwa Nabi  bersabda: “Sungguh seorang manusia akan ditinggikan derajatnya di surga (kelak), maka dia bertanya: Bagaimana (aku bisa mencapai) semua ini? Maka dikatakan padanya: (Ini semua) disebabkan istigfar (permohonan ampun kepada Allah yang selalu diucapkan oleh) anakmu untukmu”.

“Hiduplah sesukamu tapi sesungguhnya engkau pasti mati. 
Berbuatlah sesukamu, sesungguhnya engkau pasti dibalas menurut perbuatanmu itu. Cintailah siapa saja yang engkau kehendaki, tetapi sesungguhnya engkau akan berpisah dengannya. 
Ketahuilah bahwa kemuliaan seorang mukmin itu karena shalat malamnya dan kebesarannya ialah tidak butuhnya (zuhud) kepada manusia.”

Terima kasih yah buat jalan-jalan serunya sampe Bandung, angki ke Bandung with father.

4 komentar:

 1. waaah...saya jadi kangen almarhum papa :)...se..selalu banyak kenangan manis yang saya tidak akan lupa..cheers..

  BalasHapus
  Balasan
  1. terima kasih mbak Indah sudah mampir ^-^ semoga ayah" kita semua diridhoi amal perbuatannya aamiin :)

   Hapus
 2. Barakallah Ayah.. aisy rindu bertukar cerita dg Ayah ma Ibuk.. T.T

  BalasHapus
  Balasan
  1. terima kasih banyak mbak aisyah ^-^ mksih sudah mampir di sini wah kangen kumpul" bareng tmn" semua lagi T.T

   Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”