JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 13 Juni 2014

Karya Pelangi Cetakan Tuhan Yang Istimewa

Winda Aulia Saad, itu nama panjangnya, nama bekennya sih Aulia... saya belum pernah berjumpa dengan Aulia, namun saya pernah menjumpai tulisannnya, saya mengenal mbak Aulia ini karena beliau ini adalah salah satu penulis yang lolos dalam buku yang berjudul Karya Pelangi.

Sebenarnya usia Aulia dengan saya lebih tua saya hehe, tapi masalah tulis menulis Aulia ini keren dah, hehe makanya saya panggil aja mbak, dan doi pun kadang bales chat saya pake dek hehe, aseekk jadi keliatan muda saya wkwkw. Ampun ya Mbak Aulia gak papa kan saya jadi muda lagi hehe...

Oia saya salah satu Fans nya pokoknya, tulisan doi di buku karya Pelangilah yang membuat saya mengenal doi, setelah itu saya juga kunjungi blog doi, dan doi ini jago banget bikin not-not angka loh hehe, coba deh cek ke blog do di sini Aulia BLog. Karena saya gak jago or peka masalah alat musik and cuma bisa maen not balok sama chordnya doank, tertolong sudah saya karena ada blognya mbak Aulia ini yang banyak banget lagu-lagu plus not baloknya, jadi makin tertolonglah saya karena beliau.

Saya selalu pantengin loh update not baloknya hehe sapa tau grup Band saya ada yang ikutan di buatin not balok...grup Band??? haha sejak kapan saya ikut grup Band, itu loh sejak kangen Band ganti personil...saya kan kebagian megang setrumnya wkwkw...

Oia saya mau cerita dikit Karya Pelanginya Mbak Aulia dkk ya, banyak juga gak papa kan?? nah buku karya Pelangi ini merupakan buku terbitan Selaksa, Istimewanya buku ini merupakan buku hasil Sayembara para penulis yang hebat-hebat, jadi para penulis hebat ada di buku ini, wah gimana gak keren, ada mbak Angki Yudistia juga yang ikutan nulis di sini hehe, bukan angki Prasetyo ya kalo itu mah saya peace...xixixi, so Buku wajib buat semua yang pengen jadi guru nih, semua penulisnya hebat-hebat loh ^-^ mantep dah sehebat jalan-jalan saya ke Pantai manganti Kebumen donk hehe pizz.

Jadi buku karya Pelangi ini harganya 50 ribu rupiah, saya beli dengan kekuatan saya nabung waaa kebeli juga akhirnya alhamdulillah, maklumlah buat saya 50ribu itu perjuangan motret sana dan motret sini :0 just saya sangat senang akhirnya bisa dapetin nih buku, belinya di Gramedia Jogja hore hore hore....

karya pelangi



Wah sayang gak ada tanda tangannya T.T tak apalah saya tetap semangat hehe, oia buku nie tebel banget saya suka, tapi gak bosenin, covenya saya suka banget fullcolor, dan unik loh bagian depan dan bagian belakangnya gaka da, jadi semua bsia jadi halaman depan, soalnya tar pas di tengah-tengah bukunya jadi balik gitu hehe seru deh baca ni buku, kita bisa tahu kisah-kisah hebat temen-temen Indonesia yang superb keren ini :)...

Buku ini berisi kisah inspiratif temen-temen penyandang disabilitas, keluarga, maupun volunteernya. Disabilitas itu kelebihan khusus yang istimewa...Pokoknya keren dah ahh saya gak bisa mengungkapkan dengan kata-kata karena banyak banget inpirasi, semangat dan semuanya ada deh aduh saya bingung mau cerita haha, abis buku ini Amazing membuat galau pada ilang rontok dan semngat bisa terbakar lagi. Seratus Jempol buat semua yang udah menciptakan Buku ini kalian kereeeen....

emm saya tulis salah satu kutipannya yah..kayak gini deh...

"Mereka ada bukan untuk diremehkan. Mereka ada karena mereka memiliki tempat di dunia ini. Memiliki porsi dan bagian yang sama dengan siapapun. Mereka dilahirkan dengan keistimewaan yang disertakan oleh Tuhan. Dan bacalah keistimewaan-keistimewaan itu dalam #KaryaPelangi. "

(maaf copaz) ijin yax Karya Pelangi

Pokoknya kamu yang dah khilaf baca ni postingan kudu wajib beli ni buku ya jangan sampe enggak..kalo minjem saya eitt ngantri dulu yah hehe sampe sekarang bukunya belum balik kwkwkw...masih dibawa temen..

Nah lanjut sama mbak Winda, Oia ralat dink hehe saya lupa, saya kenal blog tentang not balok dulu baru deh kenal bukunya mbak winda ini, jadi beberapa waktu yang lalu saya lagi pusing nyari not angka lagu, nah beruntung deh nemu blognya mbak winda NOT Angka dan saya kepoin nih siapa yang buat ni blog keren, wah ternyata itu mbak Winda, dan mbak Winda Aulia ini salah satu pemenang yang buat ini buku dan karyanya ada nyata di buku ini, di gramedia ada hehe or pesen langsung ke penerbitnya juga bisa.

Lalu kenapa saya bisa tersesat cari not angka ya?? itu disebabkan karena saya gak ahli dalam hal solfegio atau istilah kepekaan dalam nada, padahal saya suka bikin musik eh tapi terbentur kalo masalah not angka, padahalkan fondasi dasar kita bikin chord kudu tau not angka, entahlah penyakit apa yang saya derita ini tapi saya tetap bersyukur mbak Aulia aja semangat masak saya enggak sih hehe semangaaatt..dan beruntung masih ada Blog nya mbak Aulia yang rajin saya datangi hehe kalo lagi cari inspirasi not angka hehe makasih ya mbak Aulia hehe mantap blognya :)

Ya Allah sungguh luar biasanya diri-Mu menciptakan dunia ini penuh dengan misteri dan keajaiban,...salut deh dengan Mbak Winda dkk. oia cek nih kisah mbak Aulia di sini Launching buku Karya Pelangi

Lalu buatblog  not balok aja hebat? nulis buku aja hebat??, wihhh hebat tau..hebat saya jamin doi ni salah satu Makhluk Hebat ciptaan Allah SWT yang gak ada duanya deh cuma mbak Winda aja yang punya. Saya selalu salut dengan mbak Winda ini, salut dengan semangat dan kegigihannya, saat beliau cerita ke Solo dari Sulawesi, wah hebat dah...

Sudah rasain dan nikmatin kehebatan mbak Aulia di sini, doi dah nulis beberapa buku juga loh keren kan, haha saya mah buku praktikum magang aja belum kelar hehe peace...sukses deh buat temen-temen saya yang dah Wisuda saya nyusul entah kapan, tetap semangat pokoknya yah...jalan kita masih lurus mentok ...

Semoga mbak Aulia dan kawan-kawan selalu diberi kekuatan dan kebagiaanah di dunia yang sementara ini, semoga Allah selalu memeluk kalian ya sobat semua saya bangga dengan Mbak Aulia dkk. pengen kenal mbak Aulia cek aja di facebook dan twitternya Dan ni website bukunya Karya Pelangi

Oia Mbak Aulia ini ramah kok orangnya, selamat berkawan sama mbak Aulia yah...semoga yang belum beli bukunya segera beli deh, banyak pelajaran dan cerita hebat di dalamnya, saya nangis loh baca ni buku hehe peace...jng bilang sapa" ya ststststss....heheh

Pokoknya senang deh bisa kenal salah satu penulis keren hehe, ramah baik lagi hehe, semoga suatu hari bisa ketemu yah mbak Aulia... sukses buat tulis menulisnya semoga saya bisa nyampe Sulawesi dah suatu hari nanti... oia salah satau penulis yang nulis di Karya Pelangi ini saya juga kenal ada mbak nadhira 

Tapi kalo mbak Nadhira sibuk hehe orangnya hoho, Nadhira nah selamat berkarya Pelangi selamat membeli buku keren ini pokoknya inspire deh :)

Terima kasih yang sudah mampir di sini, nambah nih bahan tulisan hehe, makasih Karya Pelangi, Mbak Aulia dan semua yang sudah kasih Inspirasi tetap berjuang :) dan fight semua niatkan untuk Allah dan ridho Allah InsyaAllah.....

angki dan buku karya pelangi
Waaaaa ini maaf ada penampakannnya saya haha... pizz hasil foto sudah di retouching pizz

Salam dari Jogja buat Mbak Aulia dan kawan" karya Pelangi yang superb kereeeennn kalian kereeenn MasyaAllah keren deh pake bangeett :)  maaf ya kalo tulisan saya masih jelek and banyak kurangnya...maaf kalo belum keren T.T, hehe masih belajar nulis dan ngeblog biar jadi blogger Flamboyan kayak pakde Cholik.

3 komentar:

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...