JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Jumat, 13 Juni 2014

Hunting Jembatan Bambu

Jembatan Bambu di Huntingin, jadi berapa anak?? wkwk bukan lah...haduuhh maaf ya kalimat pertama menjurus hehe,...enggak yo ini tu karena saya bahagia senang pake banget, sebelumnya saya cuma bisa ngeliat cuma bisa ngiler karena kepengen eh sekarang keturutan dah haha gimana enggak kalo mimpi yang dulu cuma mimpi eh sekarang bisa terwujud, keren kan hehe. Apapun mimpi dan harapan itu meski kecil dan mungkin buat orang laen sepele or gak berarti tapi kalo itu bisa terwujud waaaa senangnya hati ini, jadi pengen nraktir orang sekampung makan es creeamm coklatt wkwkw, tapi abis makan pajak ke saya 99% yah hehe peace...

Bahagia itu simpel, yup bener banget saya setuju, gimana enggak simpel wong nemu sendal Swalow aja bisa bahagia coba deh cek postnya mbak Swalow ungu di sini Swallow. Hehe saya juga boleh donk bermimpi, yah meskipun simpel tapi saya sudah mewujudkan mimpi kecil ini.

Cuma Jembatan Bambu aja bangga, heh bangga emang gak boleh? orang nice spesial kok buat saya, so Banggalah dengan hal sekecil apapun yang telah kamu hasilkan ya, kalo ada yang ngejek gak usah dengerin tutup kuping and gak usah perduliin, pokoknya terus berkarya dan berkarya meskipun belum bagus tapi tinggal proses dan waktunya saja yang musti sabar menikmatinya hehe sok keren ya hehe peace..., yah itulah yang menjadi semangat saya buat punya Foto Jembatan bambu, hehe meskipun cuma sederhana dan belum bagus tapi alhamdulillah saya dapat fotonya. 

2 hari ini Jumat dan sabtu di bulan juni 2014 ini, saya bolak-balik ke spot Jembatan Bambu yang ada di Pajangan. Dulu saya cuma bisa liat foto punya pak Soga Sugiarta aja, maestro Landscape Jogja, kemudian saya kembali diiming"i fotonya mbak Alifsa Kadarsih staffnya FN fotografernet waaa makin ngiler aja saya buat punya tuh foto" jembatan bambu, meskipun hasil take 2 hari ni masih belum ada yang bagus kalo menurut saya tapi Alhamdulillah Wa Syukurilah saya dah punya stok foto jembatan bambu hehe jadi senang meskipun belum ada yang sreg di hati its ok lah hehe yang penting happy.

Hunting hari pertama saya nih...edisi sore hari..bingung mau style warna apa hehe, just explore feel yah..just for Fun...

jembatan bambu
Menyeberang Jembatan bambu

jembatan bambu pajangan
Nah Sang ibu di kejar motor

jembatan bambu bantul
Nah ada penambang pasirnya juga

pencari pasir pajangan
ada baywatch versi pajangan juga hehe peace just kidd

Di sekitar jembatan bambu ini memang banyak aktifitas humant interest yang menarik, cuma sabar aja nunggu hehe, emang sih kebanyakan yang melintas sepeda motor, tapi tunggu aja semisal ada simbah-simbah atau anak-anak yang maen di sini kebetulan saya pas lagi gak dapet hehe. Kalo hunting model di Pantai baru mah saya dapat hehe.

penambang pasir
Nah malah dapat sosok penunggu Jembatan sesek hehe pizz damai just kidding...

penunggu jembatan bambu
Nah ada adek dan Ibunya halo..ibunya merem pas an hehe peace

Oia sebelum saya lanjutkan cerita saya terima kasih buat pak Wartono yang sudah share foto jembatannnya di facebook wah saya jadi tau deh ada jembatan ginian lagi abis dari kemarin cari belum dapet yang sreg hehe nah ni facebook pak Wartono, dan juga denah lokasinya thank's pak wah Alhamdulillah gampang carinya.

Oia kalo ada yang mau ke sini juga gampang kok carinya bisa lewat Pajangan Bantul or lewat Kulonprogo,  jembatan sesek ini cuma ada kalo pas musim kemarau gini loh, kalo biasanya sih pake perahu dan nie alhamdulillahnya ada lagi Jembatan ini menghubungkan antara desa Temben dengan Manyak apa Mayak ya haha maafin kuping dan daya ingat saya hehe nanti bisa tanya sama bapak yang jaga ni jembatan.

Nah sobat setiap yang melintas jembatan ini nanti bakal kena infak shodaqoh 2 ribu perak saja, yah lumayan lah Jembatan ini berfungsi mempersingkat jarak dan waktu, makanya kita juga hargai perjuangan para creatornya ehhe, eh sensasi nglewatin jembatan ini juga asik lho... saya aja 4 kali bolak balik haha bayarnya juga 4 kali haha ndeso tenan yah haha gak papa wis sek penting seneng, nasib pencari gratisan sampai tengah laut hehe, gratisan sampai tengah laut jangan lupa ikutan Labuhan laut Pantai Sadeng ya sob.

melintas diatas jembatan
versi panorama gagal hehe peace..

Menyenangkan bisa explore nih tempat yah meskipun sederhana aja sih hehe, tapi ya menarik buat saya dan bahagia bisa menikmati tempat ini sambil menjelajah explore feel moto nih hehe...

keunikan Jogja
dibikin perpektif hehe

Hunting hari pertama ini saya dapat kawan baru hehe ada pak Priyo yang gokil bin ndagel, kesan pertama ngobrol sama bapaknya wah ndagel juga nih bapak eh mas..hehe saya manggil apa ya pak apa mas ni ya? hehe, oia rumah pak Priyo ini di daerah Wirobrajan yah deketlah sama tempat saya 10 12...y aja deh...

Kami baru ketemu di spot ini gak sengaja yah lumayan dapat temen baru. Sempet ditanyain sama mas Priyo dari koran mana?? haha saya jawab suka foto aja pak lha wong saya bukan dari koran mana-mana haha...di ajak tosh terusan sama doi hehe , saya sekedar suka jalan-jalan dan foto aja nih. Plus waktu motret saat hari gelap sempet ditawarin flash sama bapaknya and sempat diskusi about file RAW dan JPEG, pak Priyo buat nyaranin di save ke RAW biar mantap fotonya keren dah bapak senior yang satu ini terima kasih pak ilmu dan sharingnya. Langsung malamnya di confirm nah FB nya terrs di tag saya fotonya hehe...riyo Panenggak Pamor

unik di jogja
Nah pak Priyo lagi share fotonya sama Warga sekitar

fotografer untuk semua
Nah lagi transaksi hehe...pak beli donat lima pak hoho maaf mas gak jual donat...

Wah pas lagi sama pak Priyo di deket jembatan sempet barengan nih buat capture foto si eneng perawan 70 alias simbah yang lagi nyeberang hehe. Lumayan lah dapat meski masih banyak kekurangan alhamdulilah...

bayar jembatan bambu
horeee dapat foto HI judulnya " Perawan lampau Jembatan Sesek"

Oia simbah sempet protes kalo mau difoto bilang-bilang mas kan saya bisa ndangak...ndangak is menaikkan kepala or dagu hehe, biar keliatan wajahnya gitu hehe. O inggih mbah hehe cuma bisa senyum senyum aja saya, maklum saya pemalu wkwkw malu-maluin tapi hehe..Tapi saya salut sama simbah ini, keren sekali dan sangat kuat sang simbah, dengan adanya jembatan ini, semoga membantu simbah biar lebih cepet pulang ke rumah..aamiin, jadi inget simbah kakung saya Mbah Kakung Muh Harun.

Nah selaen pak Priyo saya juga ketemu mas Sudyanto yang juga lagi asik nih nyepot disini, kalo mas Sudyanto ini beliau rumahnya deket sini hehe penguasa jembatan nih beruntung saya dikasih liat foto pas jembatan ini udah ada pagar pembatasnya... wah baiknya mas Sudyanto, saya jadi manggut-manggut ternyata proses pembuatan jembatan ini belum selesai sodara-sodari, masih ada kelanjutannya hehe.

sudiyanto
Nah Mas Sudiyanto and Jembatan hehe,
maaf ya mas saya aniaya and gak keliatan wajahny hehe peacee

fotografer bantul
Versi Horisontal

fotografer jembatan pajangan
Nah versi dapat moment karena sabar hehe

Sempat ngobrol sama mas Sudyanto ini juga hehe, kenal sama mas ini da ini gak waduhh ketauan saya culun nah jarang gaul, jadi banyak yang belum kenal hehe, cuma tetep kalo Pak Kliwon dan Sufi kenal hehe, tempat benerin lensa hehe, dikasih tau juga tempat pak Tumijo yang di Bantul... siap mas kalo itu, ditanya juga kenal mas Gandung juga? wah saya tau itu sempat muncul di facebook juga ada nama mas gandung hehe, nah ternyata temennya mas Rovi sepertinya hehe, waduh saya ternyata belum banyak kenal wah cobalah tak lebih gaul lagi hehe. Oia kata mas Sudyanto juga ni spot juga kadang dipake buat foto model, oke deh besok saya juga tak bawa model ke sini juga kalo ada modelnya tapi hehe,.. oke terima kasih mas Sudyanto buat sharingnya juga mantap dah. Yup karena hari sudah mulai sore, akhirnya saya pamit buat Pulang. Eh kalo mau kenal mas Sudyanto di sini yah Sudyanto 

Nah tapi kisah belum selesai hehe, karena masih penasaran keesokan paginya saya ke tempat ini lagi, nyebrang lagi eheh dan ambil" view lagi. ni hasil mruput pagi hari meskipun telat kurang pagi euy...hehe maklum pencari sunrise juga saya kayak kejar sunrise di Candi Abang.

sunrise pagi jembatan pajangan
Nah edisi pagi hari..sunrise...

sunrise jogja
Nah masih sepi euy...

Nah pagi itu juga beberapa bapak sedang beraktifitas mulai membuat pagar bambunya, hem semangat pak semoga cepet kelar. Nah karena gak ada modelnya sementara saya jadi modelnya dulu hehe, wah senangnya bisa foto sama spot idaman haha, biarin dah yang penting jembatan bambu hidup jembatan bambu hidup nomer 3 horeee hehe. Yah karena make Sahabat terbaik yaitu ST, alias sahabat terbaik is Self timer, jadi rada ancur foto sesi modelnya haha. hadehh...yang penting Heppy...bawa self timer ke mna aja yah sampe ke Pantai Manganti pun saya bawa nih self timer.

muhammad angki
halo salam kenal yah yang belum kenal :)
penampkan laen nih hehe

melintas jembatan bambu pagi hari
nah mau berangkat kerja nih :)

naik motor diatas jembatan
ini juga mau berangkat hehe

senang-senang heppy
nah mau buat pagarnya nih, ini gak pake blitch

pengrajin jembatan bambu bantul
maaf pak ijin moto hehe..ini juga gak pake

membuat jembatan bambu
hehe yang ini pake blitch

jembatan bambu Yogyakarta
Wah itu mbaknya mau pulang hehe 

Nah karena sudah mulai terik sebenernya belum, tapi perut sudah bergejolah buat menunaikan masa tugasnya hehe, peace ampunn akhirnya saya pulang...ststst yg bagian ini gak usah di ceritain yah haha dapet rejeki maen di kali pagi" nih saya..


jembatan bambu sungai progo
divertikalkan kalo horisontal berbahaya
ada penampakannya hehe...

Nah kalo di horisontalkan ada eng ing eng...hahaha bapaknya gak liat sih kalo saya lagi moto di situ juga ahdehhh gimana nih bapak wkwkwk adeehh akhirnya saya pun pulang karena ngeliat bapaknya jadi kepengen juga deh hahaha...menunaikan tugas manusiawi Ya sudah lah maaf hanya celotehan yang sekedar bersenang-senang, bermain dan bercanda..so happy ya maaf kalo ada yang kurang berkenan ..

Terima kasih jembatan sesek Pajangan yang so beutipul pake keren deh.... :) terima kasih satu mimpi terwujud lagi alhamdulillah....wah yang sudah baca sampe tamat terima kasih juga yah...khilafnya :) kalo maen ke Pajangan jangan lupa ke Museum Hm Soeharto yah sob.

maaf kalo endingnya hehehe peacee Yang penting tetep jepret dan Explore Ur Feel...

kali progo
Pagi yang dami dan Indah Jembatan Bambu

kalo ada yang mau ke sini tar yang lewat pajangan pasti nemuin gapura nah tar tinggal aja masuk ke arah gapura, jalan tanahnya yah hehe...selamat berburu...

kapal kali progo pajangan
Nah belok aja ke kiri yah...kalo yg dari arah Bantul or Pajangan...

Alhamdulillah terima kasih Ya Rabb....


angki di Jogja
Thanks self timer hehe kepotong deh hehe

20 komentar:

  1. wow...keren mas brow.....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih ams Sudiyanto yah ini :) sm sm mas :)

      Hapus
  2. baru mau dibikin pembatas jembatannya ya? serem juga yak kalau gak ada pembatasnya gitu --" tapi pada berani kok yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya nih sensasinya ya asyik hehe kalo yg gak berani ya pasti takut hehe

      Hapus
  3. Tradisional banget ya jembatannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nie mas..cuma bambu aja hehe....monggo mas kalo mau bersensasi ria lewatin bambu

      Hapus
  4. jadi pakdeku dan ehem-ehemku yang meracunimu tho Mas Angki...sukses sampai sini juga...kok ga mampir... :D

    Salam...
    www.andanaparingga.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap di knjungi mas andana dah josh trima kasih sdh mampir :) wah iyo ikie mas haha ehem" e upload neng FN mbiyen apik solae kie bar buka punya sampeyan luwih josh ternyta,..t oo pakde ne sampeyan to..sing end yo wwkkw hx dah mampir salam lemper juga :)

      Hapus
  5. iya...Soga Soegiarto itu pakdeku...hunting pertamaku ke jembatan ini juga sama beliau...kalo kesini lagi mbok mampir...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh ternyta para master berkumpul...keren mas andana salam ya buat pakdenya kalo ketemu...saya fansnya hehe sip sip

      Hapus
  6. jadi pengen ke sana, kalau dari sedayu arahnya kemana yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oo dari sedayu ambil arah ke pajangan yah kalo dah sampe pajangan tar tanya aj yg ada jmbtan bambu hehe tar kalo jmbtnnya msh ada bakal bnyk yg tau seepp ehehe slmat mencari yah

      Hapus
  7. mantap liputan jembatan bambunya mas, sudah lama pingin motret tapi belum kesampaian

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya mas or mbak di serbu aja mas kalo pas musim kemarau gini biasanya banyak jembatan hehe ^-^

      Hapus
  8. dijamin aku gak berani nyebrang kalo harus bawa motor/sepeda, soalnya gak ada pembatasnya....
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kapan-kapan dicoba mbak ninik sapa tau jadi berani hehehe...

      Hapus
  9. jembatan bambunya jadi keren, tapi tak menakutkan ya, akrean tidak terllau tinngi. Coba kalau tinggi dan tak ada pagar di tepi kiri dan kanannya, wah sya pasti takut nyebrangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe wah iya mah..kalo tinggi saya juga paling ajojing pake senam ulu hati hehe...mksih mah mampir jembatannya hehe ^-^

      Hapus
  10. ini jembatan yg utara ya om?
    mantap foto2nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah bener omm mantap...

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...