JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 01 Juni 2014

Dibalik Kekaguman pada Gunung, Lembah, Samudera Lepas, ataupun Angkasa raya

Saya interest sama gunung sama pantai sama lembah sama langit...tapi saya lebih interest banget sama yang nyiptain semua ini....misterius.....Besar dan Maha Sempurna lah Maha yang membuat segala bentuk dan tatanan di alam semesta ini, Subhanallah maha suci Allah pemilik semua alam raya dan diriku yang fana ini.

Gunung merapi Jogja
Gunung Merapi, Yogyakarta

Bayangkan saja ketika kita melihat Gunung, siapakah yang menciptakannya? maha perkasa lah yang membuat itu, kemudian ketika kita melihat langit malam yang ditaburi jutaan bintang seketika kita akan takjub dengan galaksi kita yang luar biasa ini.


Manganti Kebumen
Pantai Manganti Kebumen, Jawa Tengah

Pernahkah kita bayangkan apa jadinya jika tiba-tiba matahari terbit dari sebelah utara? atau siang yang gak pernah berakhir? apakah semua keseimbangan ini tak ada yang mengaturnya? pastilah ada yang mengatur alam raya ini,  semua pasti terasa mudah dilakukan oleh yang menciptakan semua kedahsyatan alam raya ini.

Bagai nabi Ibrahim AS yang mencari Tuhannya, dia belajar dari malam, dari siang, matahari, gunung, langit dan semua yang Dia rasa mempunyai kekuatan namun kemudian beliau menemukan Maha dari segala Maha yang mengatur, yang menciptakan itu semua terwujud dan terjadi, begitulah saya menyusuri nikmat yang maha besar ini, menyusuri sudut-sudut tersembunyi yang belum saya jamah sebagai manusia, khalifah di bumi.

Bromo, Jawa Timur

Kini hal itu senantiasa saya lakukan, berusaha berjuang mencari dan menemukan hakikat kehidupan, hidup yang sementara ini dan penuh dengan segala misteri yang hanya diketahui oleh Sang maha Pencipta. Bukankah kita dicipta untuk beribadah, dan bagiku melangkah menuju diri-Nya adalah sebuah ibadah, melangkahd an terus melangkah, hingga ujung berakhir ajal.

 Marilah kita senantiasa menjaga diri kita agar terus berjuang menemukan Tuhan yang Maha sempurna, hanyalah Allah SWT. Raja dari segala raja dan yang menciptakan semuanya ini. Menemukan hidayah dan hikmah dan ayat-ayat-Nya yang tersembunyi dibatas daratan, ditengahs amudera, di bawah batu kerikil, diantara rimbunnya hutan, mari kita melangkah menemukannya

Wedi ombo
Wediombo Wonosari Gunung kidul

Begitu sungguh pemurah dengan nikmat dan karuniaNya yang diberikan pada kita, memberikan kita kehidupan memeberi kita pelajaran, memeberi kita kekuatan, memberi kita perasaan agar kita dapat merasa kedahsyatanNya kehebatannyaNya, yang selama ini terus saya cari dan terus kukuatkan. Menjalani setiap perjalanan dengan bersyukur padanya atas nikmat limpahannya yang tak terhitung dan begitu banyaknya ini. Sungguh Luar Biasa dan tak terjangkau oleh logika semata.

Coban pelangi, Jawa Timur

Subhanallah Alhamdulillah Allahuakbar, kan kita seru kan itu disetiiap sudut hati kita dan dimanapun kita berada. terkadang keimanan itu ada saat diatas dan dibawah dan semoga dengan melakukan perjalanan ini Allah senantiasa membimbing dan menjagaku menemukan diriNya dan mengutakan Imanku semakin kuat.


Kawah Putih, Ciweday , Bandung


Terasa sia-sia ketika kita tak bisa menemukan Allah disetiap perjalanan kita, menghadirkanNya dalam setiap aliran nadi dan hembusan nafas kita. Di setiap perjalanan saya saya berusaha menghadirkanNya. Tak perlu merasa hebat dengan tujuan langkah kita, tapi yang pasti kita tuju dan itu sangatlah hebat adalah Allah, tujuan terhebat kita dan satu-satunya tempat kembali yang Paling maha sempurna. Sejatinya bukan sehebat apakah perjalanan kita, namun bagaimana kita bisa menghargai perjalanan kita, mensyukuri hidup, dan menikmatinya bersama Allah yang memberikan kenikmatan itu, jika sudah bersama Allah, Allah yang akan membimbing langkah kita untuk ditunjukkan jalan yang lurus...Jalan yang diridhoi Allah.. 

Langit Indonesia
Langit Indonesia

Saya percaya disetiap perjalanan hidup seseorang  pastilah amazing, se luar Biasa Maha yang Menciptakan langkah itu, jadi bangga dan bersyukurlah dengan perjalanan kita mencari makna dari penciptaan Alam semesta ini. Semoga kita senantiasa dibukakan petunjuk dan hidayah, mencari makna dari kehidupan ini. Aamiin

angki dan karimun jawa
Kepulauan Seribu, Jakarta

Dibalik kekaguman saya dengan alam raya ini ada Allah yang menciptakannya menghadirkan rasa itu dan menganugerahkan nikmat yang Maha Luas dan ini satu kata untuk setiap perjalanan yang telah saya lalui.....alhamdulillah ... perjalanan sederhana namun mengandung hikmah yang besar...

angki dan kebun teh
Kebun Teh situ patenggan, Jawa Barat

Semoga kita senantiasa terus melangkah menikmati setiap Indah ciptaan Allah dan teringat akan maha dahsayat penciptaan alam semesta..aamiin dan bisa selalu mensyukuri nikmat Allah terus....alhamdulillah , karena yang pandai bersyukur bakal ditambah nikmatNya aamiin ;)... ya Allah ijinkan hamba mengagumi diriMu disetiap jengkal langkah yang Engkau ridhoi aamiin....


0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”