JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 20 Mei 2014

Akhirnya Lunch at Indische at Vredeburg

Hari ini saya menikmati pekerjaan saya sebagai fotografer, yup agendanya yaitu pemotretan di sekitar kotabaru dan berakhir di Vredeburg. Keperluan foto kali ini yaitu foto fun dan foto produk. dan Klien saya kali ini bernama mbak Novy.

Setelah sebelumnya kami sempat bertemu untuk merancang konsep, kali ini bertemu kali kedua untuk eksekusi konsep, konsep yang asik dari mbak novy membuat saya dengan senang hati menerima tawaran kerja dari mbak Novy. Bocorannya yah, jadi mbak Novy ini punya sebuah produk parfum, nah beliau pengen biar produk parfumnya ini dikenal sama temen-temennya, selain itu juga mbak Novy suka banget baca, wah cerita ke saya kalo bukunya banyak di rumah hehe,nah kombinasi dari hobi mbak Novy dan kesukaan bacanya inilah yang harus saya kreasikan dan nampakkan agar memperoleh hasil yang memuaskan dan maksud tujuan dari foto dapat dicerna asik buat semuanya hehe :) lanjut yuk....


Pagi itu Jogja cerah bersinar sekali, dan eksekusi pertama kami di sekitar kotabaru, jalanan yang lengang di depan impresioon jadi sasaran kami hehe, karena arah sinar matahari yang sudah mulai hard, saya coba membuat teknik backlight ringan dengan memanfaatkan cahaya yang datang dari belakang, maupun teknik rim light atau cahaya yang datang dari belakang agak samping .

Alhamdulillah dapat bertemu mbak Novy talent yang menyenangkan, sudah pro ini sepertinya mbak Novy hehe, dari segi gaya dan ekspresi saya tak kebingungan dan mengalir natural, hanya saya poles dari segi angle dan composisi untuk mendapatkan hasil foto yang bagus ;). Setelah beberapa pose dan gaya serta sudah mulai berpeluh, akhirnya spot kedua kami lanjutkan  ke Benteng Vredeburg. 

Siapa yang gak kenal benteng Vredeburg, salah satu spot yang asik buat hunting dan memiliki arsitektur klasik dan asik, tapi kali ini saya menggunakan spot taman dan rerumputan hijau yang berada di benteng ini.

Setelah berbagai gaya dan angle hunting kali ini terasa begitu cepat dan gak kerasa sudah beranjak siang dan ditandai dengan memory saya yang full hehe gak kerasa capture mbak Novy terlalu bersemngat sepertinya :) dari hunting bareng mbak novy kali ini saya mendapatkan beberapa hikmah dan ilmu lagi di dunia fotografi Picture Style dan Raw



Nah akhirnya sesi siang itu berakhir juga hehe, dan kabar baik nya saya dapat traktirannya mbak Novy, wah terima kasih mbak Novy, siang itu bisa ngadem di indische hehe sambil nikmatin spageti pesanan saya.

langit indische
atepnya



coklat indische
hehehe sudah abiss saya pesen coklat

Hehe maaf ya makanan and minumannya terambil setelah semuanya terlahap abis hehe peace :)

gelas kosong
sudah abis hehe peace

indische dibuatjadul hehe

Terima kasih buat mbak Novy kesempatan nice hunting dan traktiran lunchnya di indische hehe sststs rahasia ya hehe nie first timenya saya makan di indische hehe peace makasih mbak novy , salam buat adek" dan keluarga semoga diberi kelancaran rizki dan kesehatan aamiin, dan hasil fotonya semoga berkenan jangan kapok ea hehe peace salam :) liat galerry saya di sini ya sob angkislandphotography.


2 komentar:

  1. foto keluarganya ada yg kurang kak,, kurang anak :D *kaburrrrr ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe aduuhh mas alan nie buatin anknya mas alan haseehh hehe

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...