JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 29 April 2014

Dari Puncak Nglanggeran Hingga Air terjun Njuruk Gedhe

Pagi yang dingin menelusup di sela-sela jemari kaki dan tangan kami, embun basah mulai menembus bibir taslan tenda yang kami dirikan. suara burung mulai beirisik menanti mentari. Terhempas suara adzan shubuh di pagi itu sampai di telinga kami. Tertunaikan sudah tugas utama kami hidup di dunia, mengabdi pada Sang Pencipta. Bersyukur ketika sang mentari masih menampakkan cahaya hangatnya dari sisi timur dunia.

Kami, beberapa makhluk yang hendak menaklukan Gunung Purba Nglanggeran segera bangkit dan mulai menapakkan kaki kecil kami di jalur menuju puncak.

pagi di puncak nglanggeran
Selamat pagi Nglanggeran

Dengan semangat 8 tahun kami meneruskan rute kami menuju puncak Nglanggeran. Yang belum cek chapter satu bisa maen ke sini dulu yuk 8 tahun . Setelah kami membereskan semua perlengkapan dan membersihkan sampah-sampah, kami pun melanjutkan perjalanan menuju puncak Nglanggeran.

Gunung Api Purba Nglanggeran
sebuah sisi diantara puncak dan pos sebelum puncak

Pagi itu saya takjub dan tak banyak mengambil view, plus waktu itu lagi-lagi kami telat untuk meneruskan perjalanan, sehingga tak lama kami di puncak, kami harus teruskan perjalanan untuk turun dari Nglanggeran.

Yeaaay kami sampai puncak meski gak lama sih, keburu karena mas Ramli ada pekerjaan, sehingga saya harus buru-buru turun dan saya mengantarkan mas ramli buat turun hehe.

nglanggeran gunung kidul indonesia
View dari puncak Nglanggeran kita dapat melihat Embung

Tak lama kami di puncak dan hanya melintas saja, dan kamipun segera turun untuk melanjutkan destinasi kami.

Gunung Api Purba
sabar ya mas bro...

Dengan langkah cepat kami menuruni Gunung Api Purba Nglanggeran, jalan berangkat tak sama dengan jalan pulang yup, saya membawa teman-teman melewati jalur selatan, yang lebih sepi dari jalur pantura sekian info mudik 2014.

guyonan gunungkidul
eaaaa

Beberapa kali saya sempat terpeleset karena kondisi jalan yang licin, jadi sobat semua harus berjhati-hati jika turun dijalan yang menurun. Beberapa potongan ranting juga cukup berbahaya pabila kita terpeleset dan mengenei ranting tersebut, meski cepet tetep kudu hati-hati ya.....

Tak selang beberapa lama kami sampai di view turun pertama...

dede awallun
wedew

dede herdiansyah


awallun acapella
edisi narsis session

fun with friends
versi alay

Setelah bernersis ria kamipun lanjutkan tapak kaki kami, menuruni gunung api purbah, dan kawan-kawan saya belum tau apa yanga da id depan sana?? kira-kira kita akn ketemu apa ya?? ketemu fatin?? eemmm belum tau juga ?? lanjutkan yuukk
angki dan teman-teman
ayo turun turun

Perjalanan kami menuruni Nglanggeran kembali terhadang oleh sebuah celah batuan besar yang menghimpit dan sempit. Em..apakah mas ded muat ya masuk ke celah ini??? mari kita cek....
turun gunung
celah apakah muat??

sempitnya Nglanggeran
testing

dede terhimpit
lah agak lebar

celah gunung purba
musti pake miring

awallun terhimpit
sambil liat jalan

awallun all team
berjuang

jangan rebutan di celah purba
pas kah??

terhimpit batu-batuan
pas banget ternyata sodara-sodara

Yup selamat buat mas ded sukses masuk dan keluar celah dengan selamat. Dan menyusul yang lain juga ikut selamat.

diantara celah gunung
lolos

sutris warga bantul
peserta be a man lolos lagi

Post kali ini maaf ye kalo agak garing haha, soalnya disambi ngerjain pekerjaan yang kian hari tiada henti halah hehe, kerjaannya padahal liburan terus hayeehhh kapan kelar kuliah??? hadeeehhh tetap saya ucapkan selamat kepada kang Entis dan kawan-kawan yang berhasil melewati celah sempit gunung purba...kalian sudah menjadi be a maaaannnn laki sebenernya...

Baiklah mari kita lanjutkan perjalanannya, karena diburu waktu dan serigala pencakar jerawat weleh maksude???

semangat pagi
semangat mas ded pagi itu

Menuruni gunung ini lebih cepat dari berangkat, kilat pokoknya hehe tiba tiba aj dah di bawah, alhamdulillah ada lify di pos satpam amplaz...hehe malah...

sampai bawah saya dan mas ramli masih sempat atur nafas dan di sambut view sawah di kaki gunung...

cerita di gunung purba
pas dapet sawah seger depan pos...

Setelah semua crew selesai turun, kamipun lanjutkan perjalanan menuju ke njuruk gedhe setelah sebelumnya berpisah dengan mas ramli yang hendak nge job pagi itu.

Menuju Njuruk gedhe tidaklah susah setelah sampe di perempatan ambil aja arah ke utara sudah ada spanduk dan balihonya, tapi musti hati-hati karena emang jalannya menurun dan terjal. Cuma 15 menit mungkin dari Nglanggeran ke Njuruk Gedhe yang ada di Gambyong ini. Dulu saya pernah posting tentang njuruk di sini.Njurug

Nah aer terjun yang satu ini berkarakteristik sesuai ketentuan hujan, jadi kalo pas musim hujan pasti bagus soalnya aernya banyak, kalo gak ya kering kerontang hunting slow speed mesti gagal di sini hehe.

mas Ramli salman
piye perasaanmu nek cuma separo???

Wah jepretan pertama saya buyar haha, peace just kidd sodara dede, tapi keliatan ndak gemuk kan??? wedew...

Namun baru kesampean kali ini sayabisa njebur di curug gedhe, saya kira dulu itu dasarnya serem and ad monster lelenosaurus eh ternyata dasar njuruk itu pasir dan lembut asik buat maenan aerr hahaha, maaf ya kalo postingan kali ini ada foto" vulgar hayeeehhh...yang gak mau lihat jangan terusin discroll ya peaceee...
dede kepotong


sebuah cerita di njuruk gedhe


fresh at njuruk gedhe


Njuruk gedhe Gunung Kidul


ketemu fatin di njurk gedhe Gunung Kidul
nah lo

ketemu Fatin di njuruk gedhe


dede awallun fresh


cerita cinta di Njuruk Gedhe


Fresh and Fun Air terjun Gunung kidul


Air terjun Gunungkidul


Gambyong Gunung Kidul


Awallun rihlah


Fun and Happy


Pagi itu saya mengalami emergency morning hadeehhh, alhamdulillah dah sungai emang baik tempat asik sekalian ngasih kemakmuran penghuni sungai...pizzz

rihlah awallun acapella
sensorr.. sambil ngeblurrr

mandi di Gambyong
nah ini pelopor adus di njuruk gedeh

Gambyong gunung kidul
tawa entis membuatku goyang

Oia maaf ya buat kang entis dari 5 jepret gak ada yg jadi e..hahaha senyum mu menggetarkan imanku hahaha...peace...

sutrisno
camaatu yg lumanyun....

Bryan Permana


Bryan fun and Heppy


Bryan anak Sumbawa


Dan pagi itu saya bisa nikmatin nih njuruk bareng teman teman aseeekkk seger...yg gak mau liat jng di liat ya makin vulgar nih lanjutannya hehe peace....tanpa sensor soale...

Bryan anak STTNAs
serbu....

Mandi di air terjun gambyong
ayeee

angki mandi
hehehe

angki mandi
wedew

angki dan alam
baru ini bisa nyeblung neng gambyong aaaaaa

Terima kasih buat kang entis dah jepretin di sesi adus adus basah haha, kesampean juga kan nyebur di njuruk ;) sebenere masih banyak potonya hehe tapi heheh

Bryan Permana StTnas
sudah penuh bu

Setelah puas dan kedinginan akhirnya kami mentas dan meneruskan perjalanan ke atas, yuk tetep simak yang dah lolos dari sesi no sensor



Air Terjun Njuruk gedhe
dede sudah menerima entis

Air Terjun Njuruk gedhe Gunungkidul
abis narsisi kudu naik ke aats tuh curug

Perjalanan pulang kami ambil rute bawah jembatan jadi kami harus menyusuri sungai untuk mencapai ke atas lagi. Dan kami harus mendaki aer terjun hemz keren kang spot di Njuruk gedhe ini

Air Terjun Njuruk gedhe Gunungkidul yogyakarta


susur sungai


Grup nasyid penjelajah alam


Jelajah alam Indonesia


Nasyid Penjelajah alam Indonesia
Seru kan hehe...makanya kudu maen ke njuruk kalo pengen rasain sensasi adventure kecil-kecilan...

ramiyoto


bryan cah sumbawa


rama itok


Awallun acapella nasyid penjelajah


Awallun Indonesia


Awallun Jogja Indonesia
horeh sampai

Dan alhamdulillahnya setelah berjuang ebrjibaku lumpur aer dan batu kamipun sampai di base terakhir di bawah jembatan gambyong... seger rasanya pagi itu bener-bener nikmat kekuasaan Allah dah kami masih di ebri kesempatan untuk menikmati indah dan sejuknya alam ini :) di Bumi Jogja Sleman Wonosari yang istimewa pake  telorr puyuhhh tatoan soale hahaha pizzz Awallun nasyid Penjelajah indonesia

nasrsis at bawah jembatan

Bryan anak Sumbawa
master bryan dan batuan

bryan Permana on action
saling tolong kan keren

semut-semut kecil
nah kalo ini saya gak tau hehe peacee

si kekard an ganteng
ini strong ketoke

siapa bilang kami berhenti
nah jembatan gantung Gambyong yuk pulang..

Yup itulah keseruan saya dan kawan" saya di gank A meninggakan jejak di Njuruk gedhe, alhamdulillah dapat kelar nih postingan, selamat milad ultah buat genk A yang sudah 8 tahun capek berdiri berarti tar duduk duduk santai aja enak kayake di jembatan hehe... yup terima kasih yang dah setia baca di edisi kali ini, maaf ya gak banyak sensor and ke gokilan post kali nie saya kerjain di tengah banyaknya antrian yang musti diselesaikan....maaf ya buat semua sobat saya yang sudah saya ekspos dan dzalimi hehe ..peace...
Semoga alam ini tak ternidai oleh tingkah kita-kita para anak muda yang cinta alam dan gemar menabung ini.

Thx buat nice tripnya guys...temen" genk A dan masbro bryan juga mas ramli buat nice trip Nglanggeran Gambyong uyeehhh...jika ada kesamaan peristiwa kekhilafan kesalahan dan penyampain yang kurang mohon maap just for fun play and kidd guys....sayonara...

sabar dan sholat
bali yuk ndak di goleki ibuk....

Semoga masih bisa bermanfaat and berkenan, kalo butuh guide ke tempat ini kabar-kabar saya saja uyeh ikuti keluyuran saya di grup angkislandkeluyuran sob... oke selamat berwisata dan menikmati keindahan alam Jogjah....Selamat datang di Jogja jangan lupa wisata alam ke Air terjun Njuruk Gedhe Gambyong dan gunung Api Purba Nglanggeran yang seru abis inih yah ^-^ happy.

Awallun Indonesia
peacenya gak pake senyum wis hehe dami damai ya peace...


videonya di sini ya uyeahh


Terima Kasih sobat-sobatku di Awallun dan Fotografi kalian Hebat sekali
Kalo ini baik maka kan berlanjut
kalo kebaikan sudah berhenti
Pasti ada pengganti yang lebih baik lagi
tetap dalam jamaah dan rangkaian kebaikan ya sob
salam dari Awallun Nasyid Penjelajah alam saking Jogja
dan temen-temen Effulgence komunitas gokil Fotografinya Jogja ^-^.9

Terima Kasih sobat Awallun, seharusnya kami tak pernah ada ini


2 komentar:

  1. i like this daengan pengambilan fotonya...tapi bdw itu air terjun mana yah???
    kepengen nii...hhe hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oo itu di daerah gambyong deket sama Nglanggeran :)

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...