JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 10 April 2014

Bawa Pulang Pesona Pacitan part 1

Pacitan, salah satu daerah kabupaten yang berada di provinsi Jawa Timur, letaknya berada di sebelah selatan ujung paling barat yang berbatasan langsung dengan provinsi Jawa Tengah. Yang istimewa itu daerah Pacitan ini juga merupakan daerah asal dari Presiden SBY, wow sesuatu kan. Pacitan sendiri terkenal dengan kota seribu goa, kerenn goa amazing dah. Tak kalah dari goanya tentu saja pantainya, karena berbatasan langsung dengan samudera hindia di pesisir selatan pacitan maka banyak sekali pantainya.

Perjalanan saya kali ini merupakan perjalanan saya yang kedua mengunjungi Pacitan, pertama kali dulu saya berkesempatan sudah sangat laaammmaaa, yaitu ketika masih SD, ada acara wisata perpisahan kelas 6 SD dulu, sempat ke Goa Gong, Tabuhan, dan Pantai Teleng Ria. Oia waktu SD dulu saya sempat mabuk darat soalnya emang jalan ke Pacitan ini berkelak kelok, kesalahan saya dulu yaitu terlalu banyak saya menyimpan makanan di perut saya hadeee. Nah Travelling kali ini saya bakal makan dikit ahh hehe masih takut jurus maboknya Wong pei hung keluar lagi.

stalagmit goa gong
Di dalam goa euy

Kali ini saya ke Pacitan bareng dengan rombongan Rumah Guide Indonesia, yup kebetulan karena pasca erupsi kelud kemarin wisata di jogja agak low session jadilah Outing Guide ini di gelar, tujuannnya tentu saja agar para guide lebih mengenal daerah-daerah wisata tujuan, ada budhe Yanti sebagai dedengkot kita di sini. Waktu share acara yang membuat saya minatapengen ikutan itu, karena disertakan juga ke Aer terjun Banyutibo dalam destinasinya, Nah apa itu Banyutibo?? kapan" deh kalo saya sukses ke Banyutibo saya ceritakan hehe.

Dari semua yang ikutan saya belum kenal nih sama semua punggawa RG, soalanya saya angktan termuda cielah masih muda... tapi tetep Pede lah. Meeting point di janti dari situ kami bertolak ke Pacitan, dari Jogja sekitar pukul 8 pagi. Di dalam bus perjalanan sangat mengasyikkan diisi dengan games, nantinya kami juga mendapat kado silang yang kami bawa hehe, Budhe Yanti nie guide keren nah perjalanan sampe tak terasa hehe asik aja bawaannya, Kado silang saya waktu itu berupa buku yang judulnya Jalan-Jalan ke surabaya hehe dan yang mendapat ada pak Marcel guide bahasa perancis hehe. Dan saya dapat roti hehe roti sejuta umat haha, bikin gokil ada mas Ardi yang kocak abis hadeehhh....

Perjalanan Jogja - Pacitan dapat kita tempuh sekitar 2 setengah jam perjalanan menggunakan mini bus, alhamdulillah sekitar pukul 11 kami sampe di Pacitan, dan destinasi pertama kami sampe di Goa Gong. Familiar sih dengan Goa ini hehe, dulu waktu kecil kerasa gedeh nie tempat tapi kesini lagi dengan kondisi badan dah gedeh gini jadi kayak kecil hehe.

Meski gak sejauh ke Bromo tapi perjalanan saya ini seru euy, yuk ikuti jalan-jalan saya terus ya sob.

Goa gong
sudah sampe nah hehe

Goa Gong ini merupakan salah satu goa favorit di kabupaten Pacitan, sarana dan prasarananya sangat mendukung, sudah ada mushola, kamar mandi, dan tak usah cemas menyusuri goa ini sudah tersedia lampu dan taangga pengaman, berbagai macam oleh-oleh khas pacitan ada di tempat ini. Goa Gong sendiri terdapat di sebelah barat daya kota Pacitan, terletak di desa Bomo, kecamatan Punung. 

pacitan jawa timur
nah ini papan petunjuknya


Tak usah cemas di Goa Gong ini bukanlah goa yang serem hehe, karena sudah banyak lampu temaram yang bakalan bikin nuansanya makin kerasa warna warni lampunya, jaraknya cuma 300m aja untuk menelusuri Goa ini.
goa gong
edisi all crew

keseruan goa gong
sebelum masuk Goa

have fun di goa gong
view di dalam

di dalam goa gong
lampunya bikin keren

Beberapa spot bagus untuk hunting foto dalam goa, lampu-lampu temaramnya bagus untuk art, tips nya sih kalo ribet bawa tripod harus siap tahan napas soalnya agar noise dikit kita pake shuter speed yang lambat hehe jadi ya tahan goyangnya aja ya hehe :) atawa pake blitch misal gak mau rempong hehe...

kegelapan goa gong
turun turun turun

Saya takjub dengan stalagmit dan stalagtitnya, kerenn nah, semoga aja kedatangan kami nie gak buat mereka berubah wujud hehe pizz :), soalnya kan kalo berubah wujud semisal kayak saya pas di Gunung Purba nglanggeran ketemu Fatin kan bisa berabe.

turun ke goa gong
hehe pizz budhe yanti

ada mama Amy hehe

Beberapa bagian ada tempat yang baunya ahdehhh hehehe kayaknya ada sarang walet kalo gak kotoran hewan kelelelawar apa ya :) rejeki dah, oia kalo bisa jangan lupa bawa kipas ya..hehe daripada senter yang disewakan mending kipas or ac deh di dalam sini pengap panas sumuk soalnya hehe, maklum di dalam dasar tanah euy...
goa gong Indonesia
kayaknya ada yang buang telor deh dia tas sana

di dalam sudut gelap goa
kalo dah pengap panas sumuk pilih yang mana??
 tapi di bawah masih ada yang amazing lhoo??? hehe

Yup akhirnya dengan kekuatan bulan kamis semua tetap melanjutkan perjalanan, sepanjang menikmati Goa Gong ini mas-mas dan mbak-mbak senior ini gokil semua dah, ada mas Ardi dan kawannya hahaha bikin ngakak terus je hadeehh

ew ada dek mita juga lho yang ikutan di sini hehe
selaen mas' dan mbak semua

Nah di sini gak usah cemas, karena sudah ada jalan pembatas agar kita tidak tersesat dan ikuti saja traknya hehe sambil panas" ria, oia jangan kayak saya ya pake jaket sampe dalam-dalam haha tak kira di goa kie silir je hahaha

stalagmit goa
meski dah ada pager
kepala kudu tetep hati-hati bisa-bisa kejedot

Emang gak ada habisnya deh setiap sudut dan angle bisa di explore banget, beruntung masih ada bantuan cahaya temaram warna-warninya, meski kadang kita kudu nunggu moodnya hehe biar gak lepas warnanya.

blue stalagtit
Blue

Gak jauh sih, cuma terkadang karena pengap jadi gak tahan lama-lama bisa di dalam goa, mungkin karena takjubnya dan rame-rame makanya bisa than awet masih di dalam goa hehe. Dan tentunya sambil gojeklah bisa tahan lama di dalam goa hehe

yuk kita ngeguide
hehe pizz

Ternyata guide juga boleh narsis loh hehe, di sini guide semuanya pada bebas nah gantian yang wisata nih hehe.

fresh and fun di goa
ninjau spot mau di pake sesi guide narsis hehe

foto keluarga di goa gong
eaaaa tatapan mas ardi menawan euy

happy and fun
uyeee

Disaat lagi asiik moto kemudian budhe yanti nyelethuk...resiko bawa kamera jadi gak kena poto ya....hahaha setelah saya asik jepret saya pun tersadar aduh ndak ada yang jepretin angki nasib nasih hahaha ya sudahlah

foto bersama di goa gong
ceess

Tapi jangan kuatir kalo negrasa dah lelas dah tua dah letoy hahaha, ada sumber mata air yang bikin awet muda katanya loh saya juga gak ngerti hehe 

rumah guide indonesia
nah mandi biar gak pengap
kalo gak punya malu aja...
haha solanya dipake lewat banyak orang 

Lalu kenapa goa ini bisa di namakan Gong?? yup sampilah kita di penghujung perjalanan di ma kita akan menjumpai sebuah batu yang apabila dipukul maka akan berbunyi Gong Gong Gong... begitulah ceritanya....

di ujung tebing indah
bunyinya bisa gong gong Gong bila di pukul

Nah di sini selaen bermain gong kita juga bisa maen petak umpet loh hehehe secara banyak tempat asik buat sembunyi seehh

stalagmit goa
nah lo ada yang sembunyi???

celah goa
oke saatnya kembali ke permukaan hehe :)

naik ke goa gong
sampe atas tenang ada toiletnya hehe

tebing batu
nah lo yukk ngadem juga bisa kayak dek mita

Sesampainya di atas kita bisa nikmati suasana adem pepohonan, atau kita bisa belanja hehe, yang duitnya banyak belanja-belanja monggo

ramainya orang-orang
bisa lah beli ini..tak tau saya namnya ada yang tau??

oleh-oleh khas goa gong
yang berwarna ada juga

pasar di goa gong
adoohh edisi kelebihan cahaya hadeeehh pizzz

jual baju
warna warni

jualan tas di goa gong
nah mampir sini biar d isupirin sampe jogja nah ehehe

aneka oleh-oleh goa gong
beli kaos juga lah betul betul betul

borong baju
Pak marcel belanja akik uhuii

Keseruannya gak berhenti di sini nih sobat semua, tapi banyak hal seru dapat saya ambil dari senior-senior saya di rumah guide ini. Berlanjut ke tujuan selanjutnya, tapi kendala kemudian terjadi, apa itu ya?? tungguin part 2 ya jelajah Pacitannya hehe :) sementara ceritanya sampe di Goa Gong dulu nieh...Outing bareng guide yang gokil and seru panas terik pun tak terasakan hayehh padahal sampe gobyoss...oke stay tune terus di sini...makasih yang sudah baca...selamat wisata ke Goa Gong ye kalo ke Pacitan uye....

Nah ada yang mau lanjutin Keseruan saya boleh deh Ubek Pacitan part 2 yah sob.


4 komentar:

  1. Goa Gong aneh, masak di dalam gua ada kipas anginnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampuunn di komen mas master pizz mas sekedar mikir iseng mas hehe abis panas ternyta di dalam goa yah sumuk hehe

      Hapus
    2. master ndasmu? ini Goa Gong kesannya ga alami gitu, tapi ya gapap deh untuk mengenalkan masyarakat umum ke Goa emang butuh "pengorbanan".

      Hapus
    3. wkwkwkw pizz mas damai hahaha,,.... yoi mas... nie mang udah jadi tujuan wisata yang udah rame mas hahah pizzz

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...