JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Minggu, 20 April 2014

8 tahun Melayang Di Gunung Purba

Melayang? ada yang pernah melayang? gimana rasanya melayang itu?? pernah bayangin seorang penerjun terjun dari pesawat? atau pernah gak loncat dari ketinggian? kalo yang belum pernah kudu rasain deh sensasinya. Kalo yang mainstream biasanya menyebutnya perjalanan kalo saya mau sebut melayang, kenapa melayang yup karena sensasinya nano-nano euy...

Dalam rangka menyambut hari kelahiran genk saya nih dapat kesempatan buat merayakannya dengan melayang di gunung Api Purba Nglanggeran haha, bahasa yang aneh ya melayang, biarin dah. Oke kali ini saya dan kawan-kawan saya di gank "A" hendak menyambut kelahiran kami yang ke-8, wah terasa sekali beratnya yah ampir 8 tahun sama-sama dengan teman-teman yang sama pula.

Yup kali ini Gunung Api purba Nglanggeran yang berada di desa oro-oro Pathuk Gunungkidul jadi sasaran kami untuk kami taklukan, Gunung Api purba ini merupakan objek wisata alam yang konon dahulu merupakan inti lava dari gunung yang pernah aktif di tanah jawa, dan sekarang tinggal batuan vulkanik lavanya saja yang masih menjulang tinggi mencakar langit, dan kami bermaksud untuk menaklukannya mendaki hingga puncak, karena setelah semua ini tinggal 5 cm di dekat kita.  Jiah virus Film haha.

Salman jogja
cemungud daki om om cemua..kalo gedeh salman di ajak ya eaaa...

Yup pendakian kali ini saya bersama kawan-kawan dari Gank '"Awallun" ada Dede, Ito, Entis ,dan Angga serta tambahan personil pendakian yang makin bikin aduhai ada mas Ramli dan Bryan. Gunung Api Purba ini sebelum setenar sekarang, saya sudah mendakinya dulu waktu jaman muda ehehe, dan butuh waktu 15 menit saja sebenarnya, jika tanpa henti kita mendaki, tingginya hanya 700m saja.


Meski begitu karena kami bermaksud hendak nge camp di gunung purba dan menikmati sensasi melayang, nah lo gimana itu melayang?? hehe melayang or Fly is saat kita memaksimalkan kemampuan tubuh kita, dan kita merasakan capek atau Fly melayang haha, so bisa di artikan juga melayang is kelelahan haha.

Kala itu kami berencana untuk mendaki pukul 4 sore, namun karena sebelum pendakian itu kami mendapat kerjaan untuk mengisi sebuah acara, jadi kami molor hahaha, dan baru bisa mendaki sekitar jam 5 sore, setelah berangkat dan berkumpul di area pom bensin jalan wonosari kami berangkat. Sesampainya di Pos tiket, biaya total sekitar 50ribu sudah termasuk parkir motor untuk 7 orang, perorangnya sekitar 7ribu rupiah. Karena sehari sebelumnya GP ini diguyur ujan jadi jalanannya jadi basah dan becek gak ada ojek,sebelum pendakian kami sempatkan untuk berdoa.

Dalam pendakian ini banyak guyonan dan ceritanya, dari rombongan kami yang dikira mau piknik, hehe soalnya kami terkesan banyak bawa makanan haha, katanya kayak indomaret berjalan, sempat ada pengunjung gunung yang berpas-pasan dan nyeloteh "ayo mas naek lagi, tu banyak yang bawa makanan" hahaha, hayeh..

naik gunung purba
sponsor by indomaret haha hayeh

yuk naik gunung nglanggeran
Indomaret berjalan


gunung purba nglanggeran
Selamat datang di Indomaret kakak

Wkwkw waduh seharusnya dapat royalti nih sama domar hehe, colek devi sama gretha yg pejuang domar, huyeh, tapi tak apalah. Oia kenapa kami bawa banyak bekal ke Nglanggeran ini? jadi ceritanya dulu kami pernah camp juga tapi di tepi pantai , dan kami kehabisan bekal kelaparan, nah belajar dari pengalaman makanya kami bawa banyak bekal...betul..betul...betul, plus ni ada mas Ramli yang dah punya istri jadi di bawain banyak bekal sama istrinya haha hayehhh dan ternyta hahaha bekal kami sisa pemirsa, emang sih kalo bawa mending seperlunya saja haha, waktu di domar kami khilaf pemirsa haha. Oke lanjut jalan yuk, sambil saya kenalin teman-teman saya di gank "A" dan seistimewa apakah mereka??? kenapa 8 tahun melayang?? yuk lanjut melayang dan mendaki huyeehh...

gunung kidul
Yang pertma ada bapak Ramiyoto SPd

Yup dari kami berlima emang pak Ramiyoto yang patut dibanggakan, selaen sudah kelar kuliah bapak ini juga semngat mendaki nah apa loh hubungannya hayeehh, didaki kali ini jadi bagian penyisir di bagian belakang soalnya doi dah ahli dalam hal pergunungan, sudah banyak gunung doi daki nih, jadi Nglanggeran mah belum ada apa-apanya, saya kalah dah kalo urusan daki-mendaki.

gunung purba
HUYEH...AYO UDAH ANE TGUIN NIEE...
5 cm teman-teman di depan dahih semngat5

daki gunung purba
semangat bentar lagi nie

pemanasan gunung Purba
gaya dulu sudah mau sampe

Nah sebelumnya maafin ya preennn nie potonya kurang oke" haha, saya pas ambil lagi bawa beban berat alasan hahaha, plus pake lensa yg gak cocok buat daki,...hayeh alasan hahaha..peace damai ya moga tetap bisa dinikmati fotonya hehe pizz...harap maklum kalo harap susanti nanti saya ndak seneng haduhhh....hahaha

Oke dah sekedap lanjut yuk...sobat saya yang kedua ada yang bilang kadang mirip artis lho, selaen primadona juga primadoni, yuk marii..haha.. ada Angga di bagian pemecah kondisi, kala sedang genting seperti ban mobil mbledhus doi bisa ganti bannya serba bisa dah apa-apa bisa cerdas kilat, oia sebelum naek gunung doi kepikirannya kalo gak pake naik-naik padahal ya pake naek gunung hahaha pizz
naik gunung kecil
gile lu ndro pake acara daki segala untung dah minum jamu gue


naik-naik ke puncak gunung
Nah lo 


gunung sejarah
coba tebak mirip siapa, cocok yah jadi model??
setujuh gak??model apa dulu ni?

episode sejarah
nah gubrakz....

Oia informasi aja nih, sekarang kalo mau daki ke Gunung Purba sudah enak treknya, sudah dibuatkan banyak rambu dan jalur, dulu waktu pertama daki ke sini saya tersesat haha, plus salah turun yang akhirnya harus putar jauh haha, jadi dah recomended spot nih buat cari sunrise sunset or ngecamp :) Wisata di sini juga dah lengkap, dulu saya mikir kalo ada wisata airnya pasti lengkap nih gunung, dan sekarang juga dah ada embungnya juga.

Lanjut ya sambil naik sambil cerita sobat saya yang istimewar ini dah,selanjutnya maaf ya tris khilaf setelah d ubek kok foto ete dikit ya wkwkwkw..kemana aja?ngilang aja sih, selanjutnya ada sobat saya Kang entis alis ucis, yup doi masihs emngta kejar teknik sipil sarjannya moga kelar ya bro aamiin, nah doi ni bagian kayak gini juga kayaknya dah biasa, dulu sering nyepeda..., tapi sekarang badan dah nambah gemuk hehe tau deh kok bisa hehe saya mau minta tips kayaknya...doi ni paling semangat, hidup saya berubah drastis.

lelucon gunung purba
Sory tris besok naek lagi tris katanya ketagihan tris??

jelang malam gunung purba
foto ada lagi tapi sama dede tampak samping ea ea ea

Yup pos demi pos kami lalui, setidaknya ada 4 sampe 5 pos menuju puncak, dan kalo capek kita bisa istrirahat, karena belum pada pemanasan ada beberapa tragedi nanti tetep ikutin yuk...

Nah kali ini saya kenalin bodyguard kita, rencana sebelumnya kami mau ajak mas Agus, selaku master kami, karena beliau berhalangan, saya tercetus ngajak bapak satu anak buat share cerita buat anak, eh maksudnya yang sudah berkeluarga, ada mas Ramli bapaknya dek salman yang dulu sempat ngajak hunting ke sini hunting dan mas ramli ni juga dah punya blog sendiri lho di sini ramlisite hehe...oia makasih banyak buat istrinya mas ramli dah bawain kita banyak makanan nih....

di sebuah gunung purba
mas ramli and anaknya dek salman

ramli salman
bukti dan nikah hehe ada apanya??

keseruan gunung purba
kenalin saya ramli

gunung purba di jogja
hobinya jepretin apa aja jadi hati-hati di jepret

happy di gunung purba
Tapi gokil juga

Mas ramli nie asli sumatera, tapi dapat orang Jogja dan sudah tinggal di jogja, kalo kemana-mana ajak mas ramli aja bro, nanti dibawain bekal banyak sama istrinya hahaha hayehh ampun mas damai pizzzz mksih buat mas ramli kemarin sempet diajakin ke acaranya juga saya di sini Dek salman

Oke deh lanjut ke pejuang jejaka selanjutnya ada mas bro bryan yang anak sumbawa punya dah. Doi masih kuliah di STTA dan suka banget sama adventure dan fotografi dengan klxnya siap nerabas mana ja deh, maklumlah doi anak geologi siap cari batuan apa saja dah, dan ini kali kedua doi naik ke Ngalanggeran buat melayang-layang hehe. Panggilan bekennya katanya sih paman entah paman atau bibi...
just for fun gunung purba
hehe bawaannya and kostumnya dah keren nih..
semngat


guyon
laki banget kan wkwkw

Yup doi abis daki Merbabu lho, oia salah satu hero nih di melayang kita kali ini. Tenda, Air mineral ada dalam satu tas ransel gunung besarnya keren kan?? plus makan-makanan juga adah

lucunya gunung purba
eh ada saya juga hehe pizz

Untung sempat foto haha, thx utis potonya, mantap dah bang ucis...Oia karena saya dkk telat saya sampe belum ganti baju tuh masih pake batik hadeee emang dah kalo telat pasti kemalaman hadeeee...

Nah sudah semua, eiitt ternyata ada yang belum siap ya?? wah kayaknya yang paling besar nih hehe, paling besar tapi semngatnya keren nah ad mas Ded nie yang terakhir sya kenalin ea.... dengan tinggi 170kg dan berat 80cm eiitt salah satuan hahaha peace...just kidd bro, Doi ini katanya pertaman ragu bakal mampu atau gak ya naek gunung soalnya katanya dah lama gak olah raga?? nah kira-kira mampu gak ya?

hafe fun
woyo


awallun jogja
hup

Pos demi pos di lalu sobat saya yang satu ini, kira-kira doi mampu gak ya sampe di puncak??? menurut pertimbangan ki joko bodong selaku spiritualnya, jika dia mmapu mengeluarkan gas beracunnya sebanyak 700x maka dia kan bsa mencapai puncak. Wah berarti mas dede harus ngeluarin 700 kali tembakan udara biar kenceng and kuat daki hahaha hayehh peace.

grup nasyid Jogja
lanjut"

nasyid jogja
hehehe

senangnya di jogja
dan akhirnya mas ded ketemu mbak Fatin....

Seketika Energi Mas ded pulih, dan berhasil menggunakan nos alaminya untuk meneruskan ke pos selanjutnya....ciee ihieer ihieerr hahaha....

happy di jogja
senangnya...

kemah di gunung purba
cemungudd

camping gunung purba
bertahan bentar

malam di puncak purba
lanjutkan yah

meniti gunung
awo awo

senangnya di gunung purba
hehehe

serunya gunung purba
lagi asik naek

Saat semua lagi berjuang untuk terus mendaki, tiba-tiba sebuah tragedi terjadi, di sebabkan karena jarang Olahraga dan kondisi fisik kaget, MAs Ded mengalami kram pada kakinya....haduuhhhh giman aniah??

kaki kram di gunung
kaki mas ded kraammm

Alhamdulillah ada mas super hero kita mas  bro bryan yang datang untuk menolong....
fun di gunung
di raba-raba dulu

Kondisi kram seperti ini juangan dipaksakan untuk naik, lebih baik istirahat dan dilakukan pertolongan pertama untuk melenturkan otot yang kram. Kalo amen" bisa fatal nih, karena pendakian baru setengah jalan dan kondisi semakin gelap...adzan magrib pun sudah sayup terdengar...
capek di gunung
harus dibantu kawann ya kalo
dah kayak gini jangan main" oke

Kondisi lelah jarang olahraga, dan kecapekan kita kudu mesti hati-hati ya, selalu waspada dengan kondisi fisik kita saat melakukan pendakian meskipun gunung yang di daki tidak tinggi banget, dan segera lapor kawan kalo dah mulai aneh dengan badan, misal badan memanjang, mengecil welah hehe malah..hehe pizz..maksudnya kalo ada yang sudah gak beres dengan badan, boleh deh langsung minta periksa temen yang mampu...
sebuah kisah anak gunung
Sesama kawan saling bantu

Alhamdulilah setelah pertolongan pertama akhirnya mas Ded pun selamat, dan bisa melanjutkan petulangan...

cinta gunung
lanjuttt

Nah itulah semua rombongan yang melakukan ekspedisi 8 tahun melayang, hehe apa sih 8 tahun melayang?? penasaran kan?? masih semangat baca?? yuk lanjutkan preeenn.....
anak gunung
semngat mas boy....

Akibat Tragedi mas  Ded ambruk, beban kami bertambah banyak, hahaha iyalah nolongin teman saling berbagi beban katanya..haha hayeh... kalo jepretan saya makin ancur di maafkan yah?? makin erat ranselnya euyy hahaha....alasan bahagia,,...

misteri gunung
nah kebagian tentengan 2 makanan semuah...

gunung purba eksotik
semangat brotha semua....

tempat asik di Jogja
akhirnya mas ded bisa sehat lagi,setelah bagi" ganimah...

tempat pacaran di Jogja
satu tendangan lagi...

menikmati Jogja
cemungud eaaa satu tendangan lagi....

Yup satu tendangan lagi kita bakal sampe, hehe alhamdulillah, meski belum sampe puncak, kami putuskan untuk berhenti dan istirahat, membuat tenda dan sholat serta makan.

santai di jogja
sampe di pos capek

Waktu itu Nglanggeran lagi rame, jadi kami kudu cari spot nih hehe, karena telat jadinya spot yang diincar sudah dipakai, tapi alhamdulillah kami masih dapat spot buat bikin tenda, sebenernya ada bangunan semacam rumah namun karena dah sewa tenda ya masak gak di pake akhirnya kami setelah sholat berjuang mendirikan tenda di tengah kegelapan.

serunya jogja
hahah ada sya nampang makan dulu euyy

Karena perut sudah keroncongan dan buat mengembalikkan energi kami putuskan makan dulu nih...tapi belum makan berat masih makan snack bekal istrinya mas ramli hehe.

api unggun di gunung purba
Mari serbuuuu

having fun di jogja
sholat sholat jangan lupa dimanapun berada

sholat di gunung
nah ada yang sholat ada yang siapain makan

Untuk efisiensi waktu karena kami telat naik nih,maka kami bagi tugas, ada yang sholat dulu, lalu bikin api, sama dirikan tenda. Semngat kerjasama dan kebersamaan terasa malam itu, ada problem langsung kami pecahkan dan dapat solusinya. Gunanya kegitan semacam ini freenn hehe so ikutan aja nah kalo ada moment camp, asal jangan yang sampe lupakan Allah ya, di bebrapa wilayah saat kami melintas tercium bau miras dsb, hemzz hadee..pokoknya di manapun berada jangan lupa  sholat and jaga lingkungan ya....
serunya anak gunung
ada tersangka yang jepret juga ternyata :)

puncak purba
gotong royong masak bikin apih....buat masak

nikmatnya puncak
Edisi terberat dirikan tenda

Karena kondisi sudah gelap, kala itu kami kesulitan buat mendirikan tenda, alhamdulillah dengan pemikiran dan pemecahan solusi bersama kamipun berhasil mendirikan tenda, dua lagi hehe...
puncak kenikmatan
Jempol dulu sukses nih tendanya berdiri

Meskipun ada semacam dangau or rumah yang dapat kami pakai buar bertedeuh ternyata semakin malam makin dingin, dan tendapun kami dirikian, dengan sewa perharinya 40ribu per tenda, yah semoga bisa punya sendiri nanti. aamiin dan bisa saya sewakan hahaha peace...

malam di gunung purba
sudah malam ternyata

Setelah kamia sik dengan aktifitas kami masing-masing menyelesaikan semuanya, karena dah gak sabar dan lapar ternyata saya makan duluan haha, nungguin air dipanasin lama, akhirnya pake cara sadis...soalnya temen" pada mau nyeduh minum dulu haha, saya langsung yah peace....

serunya gunung purba
jangan di contoh ya gak baik buat kesehatan...mari makan...ea ea ea

nasyid penjelajah
nah para punggawa chef chef hebat...

nasyid indonesia
wedew....curhat Panci

Dan saat yang di tunggu tiba acaranya intinya adalah haha peace....mari makan....

happy di jogja
menyerbu santapan nie makan mienya mateng

sutrisno jogja
padahal di telpon emaknya mancinya jng gosong wkwkw

cah jogja
hape terkereen merk sutrisno....ada sinyal euy mantap....halo halo

Malam itu kami menikmati masakan sederhana ala koki dadakan Nglanggeran, Asal bisa makan kami semua bahagia, makan bareng maksudnya....meskipun cuma makan mie aja nie hehe

bispak jogja
edisi romantis ea ea ea gak ada fatin angki pun jadi
 katanya hadeee ampunn tobat hahaha

Setelah cara makan-makan selesai, sesi kami lanjut untuk share, berbagi kisah kehidupan, mulai dari mas ramli yang sudah beristri dan cerita perjuangan dapat istri serta perjuangan mas ramli yang luar binasa dah hehe pizz, ihiierr icikiwir,

jogja asoy
mas ramli on action

ramli salman in action
tes tes

Lalu ada mas bro bryan yg jauh-jauh merantau dari sumbawa, dan bercerita tentang batuan di bumi ini yang banyak macamnya dan punya keistimewaan masing-masing, sangarnya doi rekam semua hasil kita ngobrol oake 7d doi hahaha ngeri gereh dah haha hayeehh...
kehangatan malam
kehangatan malam itu meski sambil ngantuk capek

Kemudian ada mas bro ded yang cerita pahit getir kehidupan, sampe hampir bunuh diri tapi karena Allah masih sayang masih di kasih kesempatan hingga kini, dan ada mas entis yang super cerdas dari SD sampe kuliah gak bayar sepeserpun  tapi bisa sampe kuliah, lau ad amas bro ito yang semngat luar biasa berbagi tentang kuliah dan masa pelajarnya kalo gak salah hehe lupa-lupa ingat, lalu mas bro angga yang kece keren abis dah cerita tentang pekerjaannya kini, yang nangkring di SD saya waktu kecil malah hehehe , semua kisah kami bagi malam itu, terasa menyentuh dan tak terlupakan, meskipun hanya sederhana saja moment kala itu, tak ada tempat berkelas, tak ada mobil mewah, tak ada barang keren, semua hanya kesederhanaan. Sederhana, mungkin itu yang bisa menggambarkan saya dan teman-teman semuanya ini dapat melayang 8 tahun, dan sampai di gunung purba ini kami masih dijodohkan bertemu.

foto pree wedding Jogja
waaaaaa nersis session..nah lo bro Bryan kenapa tuhhh

Yup perkenalkan semua inilah kami gank "A" Alias Awallun alian munved alias bunga nama di samarkan haha haduuhh, yup grup ini merupakan grup musik acapella religi yang ada di Jogja, nah sambil cerita sambil dengerin lagu kami ya yang paling baru di sini recognize , kami terbentuk 8 tahun yang lalu genap 20 april 2014 ini kami berusia 8 tahun, masa lepas SD kelas dua nih hehe saat" kami mulai bandel nih hehe, doanya saja ya semua semoga masih diijinkan berjodoh dengan sohib" saya semua di Awallun, kalo mau di ceritain panjang soalnya peace mampir mampir aja ke fb nya awallun  buat liat aktifitas kami. Dan agenda camp di G.Purba ini merupakan rangkain acara untuk mengusir penat dan lelah hehe, soalnya aktifitas kami gak melulu nyanyi saja just mencintai alam, berbagi dengan sesama dan semuanya sih hehe, namun kami di satukan untuk membuat harmoni menyendungkan nyanyian dan anugrah Allah SWT, doanya ya tetep eksis lebih isis and narsis ehe....aamiin ye pizz

foto session di nglanggeran
nah lo cuma ini foto saya yg agak niat jepret lumanyun gak???
bearti yang laen?? foto abis makan nih hehe

Terus apa hubungannya sama melayang??8 tahun melayang di G. Purba?? gaka da hubungannya kok, just judl aja, abis bbingung haha, kalo d hubungin ya itu deh, dulu kami semoat bikin album cover lagu gambarnya melayang gitu unik bikinan mas bro ito, dan menurut angki saat ni 8 tahun ini masa melayang, entah kami akan terbang tinggi atau menghujam hebat ke bumi.

Gak tau juga dengan senyuman apa gak waktu darat di bumi, atau dengan tawa lepas terbang ke angkasa, melayang...buat saya ini sebuah wujud syukur, masih diijinkan bersama teman-teman saya yang sudah mewarnai banyak hidup saya. Dan selama 8 tahun ini mencoba bertahan, dan terima kasih terbesar big  buat sobat saya Mas ded yang tetap semangat, lalu ada Kang entis yang superb mantap dah...kadang idenya muncul dan bombastis, terus sobat Ito yang super dewasa dah saya salut dengan keistimewaan teman-teman saya ini, lalu ada mas bro angga yang super keren pake abis,....saya masih dijinkan buat ngasih coretan wagu ini, pake  banget hehe, noting about me...belum bisa kasih yang terbaik buats emuanya, dan terima kasih masih diijinkan melayang bersama rombongan ini, yang slalu mengingatkan saya buat tetep ojo leren dadi wong apik, kata temen" di teras dakwah nitikan :)...

Yup terima kasih juga saya ucapkan buat semua yang sudah mewarnai perjalanan 8 tahun kami, mas Diky, almh mb Addien, semua manajer yg pernah membersamai kami dan semuanya pokoknya Awallunfrens dll, semoga niat tulus sobat semua dibalas Allah SWT aamiin.

Meskipun saya sudah memutuskan stop to my feel for my music, coz i know, my melody cant stop to play and bring me tp tetep aja tarian indahnya nari" d hati buat input feel to hearth halah haha peace. Yup semoga masih bisa membantu deh sebisa saya ya. Dan panggilan hati saya sudah bulat nih just for my travelling and love jalan', dan terima kasih buat awallun semoga jalan" terjauh kita sampe Mekkah terwujud ya hehe plus ke akhirat katanya aamiin deh, semoga saya d ijinkan deh masuk Surga aamiinn...yup di Awallun ini just for fun and Play, makasih ya kadang: kasih jalan-jalan gratis wkwkw...moga bisa go to Internasional ya biar jalan-jalannya makin jauh tar hehe :) monggo awallun di undang hehe :) haha or kaloa da sponsor buat saya jalan" monggo terbuka abis hahaha....malah promo,...pengen menemukan pulau tak bernama terus kasih nama angkisland hehe meski sekarang masih dunia maya angkislandnya hehehe ;)

oke selamat Milad buat awallun ya moga makin ciamik dah kalo saya kompor gass...terima kasih buat mas ded, angga, ito, and entis thanks buat semunya, tak ada yang saya pikirkan selain kalian halah wedew hahaha

foto keluarga di nglanggeran
ea ea ea

Setelah lelah ngobrol kesana dan kemari akhirnya kami beristirahat.menikmati tubuh kami melayang di alam mimpi di Gunung Purba, Esok hari kami masih melanjutkan hempasan angin yang buat kami melayang. tunggu lanjutan kisahnya stay tune aja terus di sini :) makasih sudah terdampar ......jadi apakah kami berhasil naik ke puncak??? eng ing eng.....

awallun acapella



lanjutannya di sini ya mariii

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...