JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Selasa, 25 Februari 2014

Menembus Badai Abu Vulkanik Sarangan

abu vulkanik
Abu bukan Salju

Pagi itu saya nampak cemas, ketika melihat kondisi di luar ternyata semua halaman rumah diselimuti oleh kabut yang tebal,dan ternyata kabut itu adalah abu vulkanik akibat letusan dari Gunung kelud yang dimalam harinya Gunung Kelud meletus. Dan akibat letusan tersebut, abunya sampe Jogja, wah dahsyat kan, katanya juga nyampe daerah Jawa barat..wuiihh Subhanallah Maha dahsyat dah kekuasaan Allah.


debu abu vulkanik
Just Abu not Salju loh ya

Lalu kenapa saya cemas yup saya cemas karena pada hari itu, hari jumat saya diberi kesempatan lagi nih buat explore. Dan kali ini bersama sobat" masa SMP saya, yang kebetulan waktu itu kami memang ada undangan untuk ke Magetan. lalu yang buat cemas?? ya biasalah ijin ortu hehe, kalo masalah ini saya rada ribet, yaudah deh karena emang kerjaan saya jalan-jalan, Ya sudah deh saya ijin buat kerja bakalan gak papa hehe, kalo ijin buat yang satu ini saya di bolehkan, padahal ya kerja juga sih, bisa dibilang.

Yah maklumlah ribet kalo masalah ijin hehe, semisal iji saya naik motor sampe Jakarta ^-^ yang dapat banyak hikmah.

Gimana enggak orang buat mencipta suatu karya itu kita pasti kerja kan?? nah masalahnya cuma dari karya itu ada yang mau kasih harga apa enggak?? ehhe.... jadi saya rada kurang setuju kalo ada yang bilang cari kerja....emng sih dapat duit tar, tapi kalo tujuannya dapat duit ya bilang aja cari duit jangan cari kerja, hehe dikoran juga harusnya lowongan cari duit wkwkwk...haha pizz jangan dibuat serius just fun hehe...

Nah lo saya ngomong apa sih?? haha geje part pizzzz...ya intinya cuma mau bilang cari duit itu beda sama cari kerja...dapat duit sama dapat kerja juga beda...kerja bisa menghasilkan duit kerja juga bisa juga gak menghaasilkan duit, haha maap ya lagi sensitip masalah duitt pizz,

debu vulkanik jogja
Akibat Abu Pukanik

Oke deh lanjut aja, setelah saya mengantongi ijin legal ini maka pada jumat siangnya saya tetap bergabung bareng sobat" saya. Berangkat sekitar jam satu dari Jogja kami melalui perjalanan yang full debu dah, pertamanya sih saya gak pake mantel, tapi karena disekitar karanganyar mau hujan akhirnya pake mantel juga. Waktu itu pertamanya saya boncengin sobat saya sutris, tapi tiba-tiba sebelum berangkat jari saya berdarah, nah liat darah biasalah langsung lemas, ya sudah saya serahkan ke bang sutris buat jadi driver saya.

Namun Bang ucis juga kena debu matanya di tengah jalan, Ya sudah saya ambil alih sampe sekitar karanganyar yang mau hujan baru saya gantian, dan asyiknya juga bang ucis mau nyetirin naek lewatin lawu, haha lalu kenapa saya mau diambil alih, soalnya biar ngirit tenaga kedua saat sampe karanganyar saya kembali nemukan problem dimotor saya, yah daripada saya gak pede dengan kondisi itu hehe aji mumpung bang ucis lah yang nyetir, aman doi gak tau kalo motornya problem, tapi pad aakhirnya tau juga.

Alhamdulillah kami naek dari karanganyar nyeberang lewat lawu ke Magetan belum gelap, jadi masih aman, meski dengan kondisi motor yang rawan kritis hehe, mati dah kalo sempat rewel si doi tapi alhamdulillah aman hehe :)

Akhirnya kami sampai di tempat transit kami, yaitu di rumah eyangnya mas Yosi, nah mas Yosi itu temannya teman dari teman temannya teman-teman nah lo hahaha hadeehh, ya mas Yos nie ustadz kece dari magetan yang mantap abis, pernah membersamai saya dan teman teman saya di grup vokal saya ;). 

Ada kejadian lucu nih, karena waktu itu mas Yos gak ikutan ke magetan, maka kamipun clingak clinguk kayak mau maling aja di rumah simbah mas Yos hehe, untung gak salah prasangka hehe, akhirnya kami di ijinkan buat numpang hehe, dan waktu itu juga ada mas Javan yang dimintai tolong mas Yos buat nemanin kami. Yup lumayanlah ngadem di kaki gunung Lawu, magetan tercinta.

Nah hari sabtu yang di tunggu-tunggu tiba, setelah berjibaku agak lama juga lumayan dua jam tak terasa dan kewajiban sudah tertunaikan bersama sobat" saya.

mobil kena debu vulkanik
nah saya yang mana, selepas acara poto bareng MC nya

debu abu jogja
nah lo ni bawa MIC pada ngapain ya???

jogja kena debu
nah lo ketemu siap nih di sini??

Oia waktu kami di acara nikahan ini, iya nih kebetulan dapat undangan di sebuah acara nikahan, dan ketemu ibu yang sangat luar biasa jauh" dari PonoRogo untuk ketemu sobat" saya ini, mantep kan..terima kasih buat bu Rose dan temen smpnya yang jauh" buat ke magetan dari Ponorogo, hehe halo bu Rose :) di tunggu upload fotonya ;) kejadian lucunya, saat bu rose minta foto hehe lumayan lama foto"nya, tapi its fun jarang" saya ada yang motoin hehe...kemudian setelah agak cukup lama ya lama juga sih hehe kamipun pergi untuk Sholat dan pamitan dengan yang ngundang dan Bu ros :) thx ya...kapan" bawaain makanan ya bu hehe ;)

Selepas sholat kami tunaikan kami pun bergegas, so saat yang di nanti telah tiba...jalan-jalan ke sarangan yuukk...

Meski kondisi masih berabu dhabi, tapi tak menyurutkan langkah kami, meski sayapun merasakan capek juga, tapi semua dikalahkan sama penasaran. Dan Akhirnya sampai juga, meski motor sempat rewel saat memasuki sarangan tapi it's ok kami lanjutkan perjalanan. Untuk Masuk ke Telaga ini perorang kami dikenei 10.000 rupiah kayaknya, dan totalnya kami di kenei 50 ribu rupiah untuk 6orang, nah lo lumayan dapat diskon, kata mas Javan sih ada jalan ilegal buat masuk tanpa dikenei biaya hehe kapan" deh kalo lagi bokek.

Sesampai di Sarangan saya agak interest dengan viewnya

vulkanik
sarangan



Telaga Sarangan
mr Javan dan mr Ito

javan wonogiri
Big Bro yang emang Big

dede di magetan
nah lo mas Javan tertutup abu

serunya main di sarangan
kang entis on action

Dan kalo ke Sarangan jangan melewatkan buat maen speed boat harga mulai 40 ribu sampe 50 ribu rupiah sekali putaran. Langsung saja cabutzzz... oia ada hal lucunya juga nih, sebelumnya sobat saya Angga gak mau ikutan eh pas kami dah stay di perahau, dia mau ikutan, tapi sayang apa hendak di kata, kata sopir boatnya," maaf mas cuma bisa buat 4 orang saja", wklwkwkw kamipun tertawa geli campur duka dan lara ceeilah haha sobat kami gak keangkut satu kwwkwk..oke dah serunya naek boat...


telaga sarangan
okeh siap nah lo mr Angga
mau ikutan noh di pojok

main jet ski sarangan
dadahh ditinggal akhirnya sambil
di kentutin bapak sopir boat duuutttt wkwkw 

Speed boat sarangan
dua sejoli penunggu motor hawohawo

telaga sarangan indah
penumpang terbesar

naik boat sarangan
mr Ito kademen style

rama di sarangan
Pak Sutris dan Pak Sopir

sutris setirin kapal
View tampak depan nih sambil miring mawut

nahkoda
ada pulau kecilnya

telaga sarangan
mengitari Pulau

pulau di telaga sarangan
tampak belakang dadah...

tampak belakang
tampak samping


Sayang saat naek boat kondsi lagi hujan jadi gak bisa ngebut dan di tutup tuh tenda hadehh Ya sudah lah...dan saya juga gak dapet tempat PW(alias oke) buat capture ya sudah lah seadanya saja T.T kapan" deh ke sini lagi...

pemandangan sarangan tampak belakang
selesai gan mari turunn

sarangan magetan
yuk pulang

awallun di telaga sarangan
all crew

magetan sarangan
Telaga Sarangan

telaga sarangan jawa timur
penunggu telaga sarangan roarr roarr roarr

Setelah selesai kamipun beranjak untuk sedikit santai di atas telaga sarangan

Menikmatin teh kopi dan saya cuma icip dikit sate kelinci aja, hasil ngutil punya mas Javan, hem rasanya kayak ayam, kasihan juga kalo pas lagi makan inget kelinci. Mas Javan dan dede menikmatinya dengan kejam :P, harga seporsinya cuma 11 ribu dan kata dede yang ahli kuliner katanya di sarangan ini porsi sate kelinci lebih banyak daripada yang di kaliurang....

sate kelinci telaga sarangan
Sate Kelinci Telaga Sarangan

makan kelinci
menikmati Sarangan

sate kelinci
Mas Javan Yang merindukan sang Istri di rumah

Javan
makan kelinci

enaknya sarangan
tempe gorengan senikmat gorengan surga hayehh lebay pizz

gorengan mantap
para penikmat tempe....

makan banyak
Para Gangster penikmat tempe dan kelinci wkwkww pizz

keasikan di sarangan
Penikmat sarangan iklan naga mas hayehh


menikmati sarangan
Telaga Sarangan kala diguyur abu pulkanik

Setelah puas menikmati tempe goreng yang mantap abis tuh hahaha sampe dua piring amblas kamipun berpamitan dengan mas Javan yang sudah mengantar kami kesana kemari, makasih mas Javan jasamu tak kan kami lupakan, kami pun bertolak ke Jogja. dan Alhamdulillah sampe Jogja dengan selamat thx for debu" Vulkanik yang buat traveling kali ini lebih dramatis hehe ;) pizz

Terima kasih Ya Allah masih kasih kesempatan buat jalan-jalan nice trip Guys meski sambil kena abuh pukanik puulll debu..

Rangkuman jalan-jalan kali ini, selalu hadirkan Allah di setiap Traveling kamu, di manapun kamu sehebat apapun tempat yang kamu kunjungi jika tak ada Allah di hatiMu pasti gak kan kereeeenn.... semoga Allah meridhoi Trip kali ini aamiin....sampe jumpa lagi ditrip selanjutnya InsyaAllah...thx buat mas Javan dan sobat" saya :) nice trip guys ...Semuanya kecil dan hanya Allah Yang Maha Besar

wisata jawa timur
bukan kampanye loh ya cuma pizzz damai...

Nah ngomong-omong Jawa Timur ikuti trip seru saya di Bromo Yuk, Jawa Timur beruntung punya Bromo.

6 komentar:

  1. waahhh.. kalo mau ngajak di guide satu ini kudu ijin ke ortunya dulu giytu yaaa.. :)
    hhehehe..

    gambar yg paling bagus.. itu yg terakhir.. wkwkwk... baru nongol utuh, soalnya digambar2 lain cuma jadi tukang poto doank.. miihihiihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw gak perlu ijin kalo order guide nya beneran wkwkw pizzz...haha gambar tersangka DPO nya nongol ...iay nie tukang poto dibayar pake debu pulkanikx...hayehh hehe...tp saya lagi mikir...gambar terbagus kata bu karin yg terakhir hadeeeehhhh apa kata duniaa bsk sya guide ke RSJ dl bu hehe pizz

      Hapus
  2. hahahaa.. beneran-beneraan.. tapi aku nggak punya bolo aliasn sekutu ee.. hehehe..
    hhehhe.. mesak ke yoo kalo jalan-jalan mesti jadi tukang poto mulu. wkwkkww..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wo lah saya da grup WA namnya timang itu grup jalan barengan akhwat" gahul yg di pantai timang itu, kalo mau gabung monggo

      Hapus
  3. Wah....Wah...KEREN nih next time giliran trip kita nih yang belum bersama effulgance (Y) (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah insyaAllah mas siap dah :)

      Hapus

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...