JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Sabtu, 11 Januari 2014

Tambah ilmu tambah tahu tambah bingung and small...

Entah mengapa sore ini saya di gerakkan hatinya untuk kembali berbahan bicara ciehh, sudahlah intinya saya ingin menimba ilmu saya di dunia fotografi. Dan kebetulan saya pecinta Landscape alias LS, nah saya buka lagi materi tentang itu di mr G dan kemudian saya dapatkan teori tentang LS yup ttg moto LS yang bagus dan benar. Nah munculah teori ttg Hyperfocal distance, nah dari saya nulis nie bLog saya masih belum bisa ngerti hahaha. Jadi yang bisa ajarin saya tar kalo ketemu bagi ilmunya yee hehe

Ywd mampir ke ke sini dulu aj biar kita sama" paham master mantap Yadi yasin nah ini salah satu master saya di bidang Landscape ada pak Yadi nah mungkin pada sudah paham ya apa itu ?? heheh atau tambah pusing?? hehe intinya itu adalah perhitungan bagaimana kita bisa mendapatkan ruang tajam DOF diept of field dari sebuah objek yang ingin kita jepret khususnya LS hehe.

caon
sory ye nie contoh saja biar tau kira" gini kalo salah tolong di benerin yeee

gunung merapi
semakin kita memperkecil bukaan diafragma maka bidang akan semakin DOF alis tajam di semua lini, tinggal kita set lensa dan hitungan jarak antar objek focus kita , di foto ini saya pake bukaan 7, dan saya fokuskan pad FG batu sebelah kiri di depan, yang mengkibatkan gunung jauh dan batu jauh di sebelah atas nampak tidak terlalu fokus :)

Nah gimana tambah ilmu tambah asik tambah ngerasa tak ada apa-apanya kan?? sama saya juga... Yah yang penting intinya kita bisa nikmatin aja deh keseruan jepret. Setelah lama mikir muter-muter ah pusing akhirnya saya malah dapa trik panorama, nah trik panorama nie sebenrnya saya ketahui setelah saya menciptakan foto panoram tsb dan hasilnya gagal hahaha...

Serasa menggagalkan diri kapok make picture Style haseehh

Soalnya di edit manual jadi yah belum rapi getooo hehehe, nah setelah saya tahu ilmunya yaitu kita mengambil beberapa foto yang kita gabungkan jadi satu jadilah panorama foto. Kemarin saya iseng bagaimana ada lensa bisa wide banget nah ternyata malah ada triknya bikn foto jadi super widee alias panorama haha nah lo itu sekedar share sore hari nungguin hujan yah semoga berkenan kalo ada ilmu Landscape lagi bagi" ya boleh banget ke saya sipdah :)


Terasiring
Sidoharjo panorama

Kalo ada panorama Sidoharjo Jadi keinget waktu jalan-jalan 
di Awal Tahun ke Sidoharjo Kulonprogo

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...