JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 09 Januari 2014

Mas Salman yang ternyata Mas Ramli

Ramli
mas Salman alias Ramli

Perkenalkan ni namanya mas Salman yang ternyata mas ramli, yup namanya mas Ramli tapi punya anak namanya Salman, tapi di facebooknya namanya Salman hehehe, kata doi sih biar sama aja, anak and bapaknya uye kompak. Pertama kali kenal dan bertemu di sebuah forum hunting makro akbar kemarin awal Desember. Mas yang satu ini ngakunya baru 3 bulan bawa DSLR hehe tapi foto makronya dah terasa mempesona buat semua Kumbang, Jangkrik dan Kupu-Kupu buat ngantri di foto Foto hehe cek aj nih di FB nya Mas Salman

Nah setelah Event Hunting Akbar makro tersebut perjumpaan kami pun berlanjut hingga yang awalnya mas salman ini tertarik untuk coba Landscape. Dan akhirnya kami pun Hunting Landscape, gak tau deh ngakunya sih pengen bisa moto apa aja, kemudian khayalan saya meluas jangan-jangan mau motoin mbak kunti dan mr utih utih hehe pizzz mass...

Awalnya saya bingung hendak mau ajak hunting kemanakah nie bapak yang satu ini?? hehe pertamanya punya pandangan ke samas aja, mengingat di sana banyak area yang bisa di jamah. Tapi kemudian karena waktu pertemuan kami yang singkat bin mepet buat foto landscape akhirnya saya putar haluan buat ke paris saja.

Yup setelah bertemu and berjanji di depan kantor pos bantul yang penuh kenangan ihiirrr hayeehh... akhirnya 14 desember pukul setengah lima sonten kami pun langsung capcuss cin menuju paris. Dan spesial tempatnya bukan Paris di prancis sono..kalo itu mah ban motor kita bisa rontok sampe sana hehe.... Yup di sni kita bakal hunting di paris alias parangtritis. tapi tidak biasa karena saya ngajak mas salman buat spesial spot nih di Landasan paralayang yang aduhai pemandangan nya bisa liat Paris dari atas euuyy dengan ketinggian mencapai puluhan ribu centimeter. Spot sedap penuh kenangan dah....


Layaknya saya buat Pelangi buatan dari atas tempat ini Pelangi Prangtritis Jogja.

landasan paralayang watugebleg
view from Paralayang

Yup spot yang satu ini sekalian cerite yee hehe, saya ke sini sudah lupa pertamnya kapan udah sering ke sini sih, tapi tetep aja mempesona hati saya kalo dah ke sini, pengennya lama-lama di sini mpe khayal bikin rumah di sini hahaha... ya sudahlah sapa tau ada investor kali bisa bangunin saya resort di situ hahah ngayal cuy....

Nah spot ini pertama kali liat itu karena penasaran ketika maen ke paris kok di atas ujung bukit sana tu kayak ada sebuah batako semen semacam batu, nah akhirnya iseng" berhadiah akhirnya saya pun bisa menemukan nih spot, makasih mbah G , pokoknya semua dari mbah G lah hehe :) 

landasan paralayang
nah batu nya kayak gitu dah

Dulu pernah juga buat video iseng di tempat ini Pelangi jadi ya dah familiar banget sama nie tempat...

Oke buat bisa ke tempat ini gak usah cemas perlu naek roket apa gak hehe cukup jalan kaki juga bisa kalo mau lempohh, tapi kalo naek mtr kudu siap performanya ya karena jalannya nanjak bingiit dah, oke  ikutin saja jalan aspal yg di Paris tu ke arah timur sampe agak nanjak, tapi jangan bablas sampe panggang ya hehe beda cerita kalo itu...

Nah setelah itu ambil aja jalan ke arah Queen resort itu tu hotel terkenal di paris...kalo dulu sih jalan masih parah beuudd tapi sekarang dah aspal halus sehalus kapas....jadi enak nih kalo ke sini... sudah lurus aja ke timur pokoknya nanjak tar bakal ketemu deh ada tulisanny landasan paralayang Paris.

Kalo menurut ibu yg jaga parkir nama daerahnya itu watugebleg kalo saya gak salah denger hehe, nah parkir aja di tempat ibu ini 3 rbu buat motor, 5 juta buat beli kamera eh salah 5 ribu buat parkir mobil, kalo helikopter apa kontainer saya gak tau soalnya belum pernah nemu yg gituan hehe... kapan ya tapi?? kalo aja pak SBY pengen ke sini or presiden amrik kali ya baru ad yg pake heli kayakny.

landasan paralayang paris
nah resortnya di bawah sana

Ok akhirnya dengan selamat saya bisa membawa mas salman ke tempat ini aman tanpa lecet, Nah setelah sampe tempat ini saatnya hunting dah seru seruan, yah meski kala itu sang surya enggan untuk berbagi cahaya yg membinarkan kornea tembus ke retina kami, tapi gak papalah viewnya mang ajib gila kereeen dah Paris Jogja punya deh di sini guyss... so kalo ke Jogja jangan lupa ke sini ya, asik buat hunting sunset nih tempat asik buat nyari senja :)

Kalo gak cari sunset ya liat yang silir di Negeri atas Awannya Jogja, Gunung Kelir  Kulonprogo.

Yup meski sore itu saya and mas salman gak dapet senja yang eksotik tapi lumayanlah dapat panorama khasnya tempat ini hehe, kalo dah ganti pemandngan kan berabe hehe...kali aja viewnya dah ganti queen resort jadi hotel lantai 100 kan ngeri tar LSnya hehe ;P bisa ntupin viewnya tar hehe

Paris dari atas
view nya nih

pesona parangtritis
mas salman on action

fotografer paris
just from paralayang


paralayang
just view

paralayang paris
agak turun ke bawah bakal nemu gardu pandang
yg sdh gak terawat kayak gini :)

watu gebleg
nah kalo sempat jalan agak turun
bakalan nemu hutan kayak gini, ada sawahnya juga

makro
nah sambil jalan eh liat nie kupu manis..
lumayan abis LS an trs makroan bentar rebes juga hahaha

motret makro
ini yg bikin rebes bangett hadeeh
nyerah deh sya kalo makroan pake lensa standar gini
hayehh susehh

landasan paris
mencoba framing meski susah ngambil componya hadeehh

sunset paris
nah view sebelah selatan nih pas masih ada cahaya

dapet muda mudi lagi merenung juga ,
merenung apa maen hape ?? hehe

merenung di landasan paralayang
mas salman and canon beraksi huyehh

fotografer jogja
nah nie foto keluarganya uyeh

Karena cahaya sudah abis akhirnya kami pun bertolak dari tempat ini, setelah sholat magrib bapak satu orang putra ini ngajak saya buat makan malam gratiss aseekkk. dan di ajakin ke lesehan depan pasar bantul, depan toko emas apa ya namanya lupa saya, dan kebetulan mas ini kerja di toko emas tsb juga :)

terima kasih buat mas salman ajakn Huntingnya, dan sudah berkenan ajak guide amatirannya ;) pizz semoga berkenan hehe kapan" ke sini lagi kalo pas cahaya melimpah ruah dah dan semoga rejekinya nambah kancar buat mas Ramli dan keluarga...jadi bisa jajnin saya lagi hehe pizzz oke :) mantap stay tune trs nih d blog sini karena cerita" seru selanjutnya bakalan hadirr uyeehhh don't miss it 

Jogja fotografi
Terima kasih Pak Ramli alias dek salman hehe
buat ajakan hunting akhir tahunnya :) 

Mas Ramli nih emang full Power dah kayak Jalan-jalan seru ke Embung Nglanggeran yang Romantis abis dah ^-^

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (Q.S 62. Al Jumuah ayat 10)

Semoga bisa diambil hikmah pelajarannya, dan bisa dijadikan renungan yang lebih bermanfaat... maafkan bila ada masa yang dipenuhi kebodohan... hanya perjalanan kehidupan menuju cerdas yang lebih berkah dan penuh pertaubatan....

Mari Berjalan Penuh Dengan Iman... Perjalanan Panjang Sob, Akhirat itu Pasti Ada Dan kita semua akan Menjalaninya.... Mari Bersiap...