JustFunPlayandKidd, yang dapat cahaya kehidupan pasti akan tahu yang bercahaya dan tidak... karena pulau ini hanya senang-senang, main, dan sendau gurau... Kita akan diuji dengan kebaikan dan keburukan sebagai cobaan yang sebenarnya, mari hadapi dengan sabar dan sholat. "Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32) |Selamat Terdampar di pulau Kecil| Jelajahi Yuk| Berminat Kerjasama etc Contact Me | angkisland@gmail.com

Kamis, 19 Desember 2013

Kemudian Ku hentikan Langkahku Sejenak

angki dan mimpi
www.angkisland.com

Padahal ku telah menempuh jutaan kilo untuk mewujudkan sebuah asa. Ku tak dapat lagi menggenggamnya dan terus berlari mengejarnya, atau aku hanya akan menjadi menjangan yang terus berlari mengikuti elang yang kan menyeberang jurang terlebar. Kini Ku hanya ingin tertawa menikmati serpihan berlian yang telah kubawa sejak ku berlari kemarin. Yang mulai kutanyakan kembali terjawab, bergumul dengan ratusan ego dan jutaan serpihan emosi kenangan dan kejenuhan langkah nafas yang memburu sebuah ketidaknyamnan dam ruang. Kemudian Ku hentikan Langkahku Sejenak, ku fikirkan kenapa terbentang surga yang maha luas ini, dengan kekerdilan ku tak bisa menjangkaunya. Alangkah jutaan cahaya tak kan mampu berulang dan cukup jika seandainya anak manusia hendak merengkuh semua hijau dan biru lautan serta daratan.

Ku mulai getarkan rasa, dan ku ngiangkan canda dalam lintasan semua epik kehidupan, yang berbaur dan berirama dalam mata ini. Aku tak Kan mampu tak kan bisa menyemai indah semua belahan keistimewaan yang diberikan Tuhan padaku. Karena ku hanyalah lemah kecil sementara. Ketika ku tak dapat melihat ku tak kan bisa menikmati semua hamparan permadani alam, namun ku kan bernyanyi dan telingaku masih dapat menari menikmati suguhan luar biasa syukur nikmat yg teramat dahsyat dari-Nya.

Begitu juga saat ku tak mampu mendengar, maka partikel jutaan cahaya yang dirindukan retina akan menghiasi segelintir percikan mega yang rapat dengan tanah dan menciptakan pola kesejukan dan keindahan dalam mata kecil ini. Begitu juga saat ku tak mampu melangkah dengan syahdu, maka ku kan gunakan fikir ku tuk menjelajah eropa, amerika, afrika, asia yang mempesona semua kaki untuk meninggalkan jejak di negeri-negeri orang lain.

Tapi ketika ku tak mampu menceritakan dengan longitudinal semua rekaman jejakku di negeri tersebut, aku akan menghamparkan ladang tinta dan ku panen semua cahaya, ku petik satu demi satu dan ku bukukan dalam sebuah warisan untuk semua generasi bahwa aku ada. Aku yang ada yang juga memberi irama melody dikehidupan Istimewa ini. Kehidupan yang hanya dimiliki oleh satu jiwa dan ia kan berceloteh nanti di hari dia bertemu PenciptaNya. 

Kini Yang hanya bisa kuhaturkan hanya kasih, cinta, dan sayang untuk sedikit pendar mata yang siapapun berikan padaku dan ku kan berbagi dengan apa yang garis tanganku tuliskan. Semoga kesederhanaan dan kelembutan selalu membelai kita di setiap desahan nafas mereka... Ya Rabb aku merindukanMu, merindu Engkau yang memberiku semua rasa agar ku selalu takjub dengan semua ciptaan dariMu aku mencintaiMu Rabb ku.. Pencipta darah dan semua rasa dalam hatiku....

Akan Terus kuukir Impianku menuju Mekkah dan akhirat yang abadi

0 komentar:

Posting Komentar

”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.”